Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Как Вы это видите?

Да элементарно. Открыла карту, все скинула 16 цифр и ФИО. Всем удобней перечислить или в банке с автомата кинуть, чем лично с каждым встречаться.

Мы когда-то обдумывали подобный вариант, даже была идея открытия депозита с возможностью снятия денег в любой момент, особенно для сбора денег на ремонт, например, - сбор в течение года, а ремонт - в конце, что-нибудь да накапает. Но в результате отказались, поскольку счет надо было оформлять на кого-то одного, но в наших реалиях - вдруг банк перестанет выплачивать деньги - никто не готов был рисковать. Ведь повторно мало бы кто сдал, а владелец счета отдавать свои тоже не был согласен, да у него могло и не быть такой суммы.

Да нафига эти депозиты. Универсальная кредитная карта привата, по ней же на личные средства начисляется 10% годовых.

ППКС!

Замечательный вариант! К тому же деньги за факультативы мы перечисляем на счет Привата. Только почему-то никто не хочет этим заниматься, а лично у меня карты Привата нет и необходимости в ней тоже нет (пока, по крайней мере).

Слушайте, у вас все всегда получается, но почти. :(

Слушайте, у вас все всегда получается, но почти.
Почему вы так решили? Не все и не всегда.
Лично мне карта Привата не нужна, не хочу я вообще с банками связываться. Вы видели людей, которые горят желанием заниматься сбором и распределением "фонда класса"? У нас так сложилось, что один человек из родкомитета предложил транспортные услуги, второй уехал в длительную командировку, вот и осталось мне кассой заниматься. Был вариант передать деньги мамочке, которая "не экономит свои, так что и общественные экономить не будет". Мы не рискнули.

Да элементарно. Открыла карту, все скинула 16 цифр и ФИО. Всем удобней перечислить или в банке с автомата кинуть, чем лично с каждым встречаться.

Да нафига эти депозиты. Универсальная кредитная карта привата, по ней же на личные средства начисляется 10% годовых.

Я ж не настаиваю на депозите :). Рассказала, как было у нас.
С приватом я дел не имею, и не знаю, какие там карты\условия. Кстати, а за обслуживание карты\зачисление на счет\снятия со счета банку что-то надо платить?
В тот момент рассматривали укрсиб - у них есть депозит "активные деньги", сейчас они уже накрутили на него условий, да и проценты небольшие, но в тот момент было порядка 12% годовых, свободное пополнение\снятие, возможность закрытия счета в любой момент, отсутствие оплаты за обслуживание, бесплатная выдача карты. На тот момент это было лучшее предложение среди банков.

Но остается вопрос - что делать, если банк вдруг прекратил выдачу денег?

Опять же, найдутся люди, которым приват неудобен - у них карты других банков, а закинуть деньги на карту привата наверняка тоже небесплатно ;)

А по сути это не одно и то же? Просто цена услуги возрастает на сумму подати, вот и все.

Как раз по сути не одно и то же. По сумме да, одно и тоже.

Если вы приходите фоткаться в фото салон, это понятно.

Не знаю мне это даже обсуждать диковато.
Может просто пусть берут деньги с детей за вход в школу. За право проносить свои бутерброды, за пользование розетками, за пользование электромагнитными волнами сотовых операторов связи. Почему нет? Это же их школа!

Почему вы так решили? Не все и не всегда.
Лично мне карта Привата не нужна, не хочу я вообще с банками связываться. Вы видели людей, которые горят желанием заниматься сбором и распределением "фонда класса"? У нас так сложилось, что один человек из родкомитета предложил транспортные услуги, второй уехал в длительную командировку, вот и осталось мне кассой заниматься. Был вариант передать деньги мамочке, которая "не экономит свои, так что и общественные экономить не будет". Мы не рискнули.

У вас есть инет, но в соцсети вы ни ногой. Неверное боитесь за конфиденциальность личной информации.
Банков вы боитесь чтоб долги не нарисовали.
Какие то странные фобии.

У меня такая возня на даче с председателем. Так ему 80 лет и он не может понять как карточками пользоваться. Но ездить специально из города, обходить все участки ему не лень. Каждый раз ему объясняю, а толку как с вами))

Я ж не настаиваю на депозите :). Рассказала, как было у нас.
С приватом я дел не имею, и не знаю, какие там карты\условия. Кстати, а за обслуживание карты\зачисление на счет\снятия со счета банку что-то надо платить?
В тот момент рассматривали укрсиб - у них есть депозит "активные деньги", сейчас они уже накрутили на него условий, да и проценты небольшие, но в тот момент было порядка 12% годовых, свободное пополнение\снятие, возможность закрытия счета в любой момент, отсутствие оплаты за обслуживание, бесплатная выдача карты. На тот момент это было лучшее предложение среди банков.

Но остается вопрос - что делать, если банк вдруг прекратил выдачу денег?

Опять же, найдутся люди, которым приват неудобен - у них карты других банков, а закинуть деньги на карту привата наверняка тоже небесплатно ;)

Зачисление без комиссии, отделений у них больше всех вместе взятых, самый удобный и широкий спектр услуг, вы можете пользоваться счетом через инет и через смс.
Самое главное что они есть везде.

Останнє редагування:
doktor_7878, вот я свою фамилию и код под это не подставлю. Я чту налоговый кодекс. А если Вы, позиционируя себя, как юрист, согласны это делать, то no comments...

Как раз по сути не одно и то же.
Да одно и то же, и по сути и по сумме. Просто "деды морозы" озвучили сумму, а фотографы не озвучивают.

Кстати, а за обслуживание карты\зачисление на счет\снятия со счета банку что-то надо платить?
Надо, конечно, Приват бесплатно не работает.

Зачисление без комиссии, отделений у них больше всех вместе взятых, самый удобный и широкий спектр услуг, вы можете пользоваться счетом через инет и через смс.
Самое главное что они есть везде.

Может на сейчас это и лучший вариант. Только за обслуживание не написали :)

Надо, конечно, Приват бесплатно не работает.

вот я тоже так думаю

Но у меня в свое время не получилось уговорить на банк. Многие не хотят с банками связываться, боятся, не доверяют. У нас на работе многие и зарплату сразу всю снимают - "пусть лучше дома лежит - так надежнее"

Причина недоверия к банкам разная.
Важна причина: зачем!? что это даст?!

Причина недоверия к банкам разная.
Важна причина: зачем!? что это даст?!

Думаю doktor_7878 предлагает карту с точки зрения удобства сбора - не надо с каждым встречаться, не надо передавать деньги через детей, плюс у человека остается документ, что он деньги перечислил.

В нашем случае основной причиной было то, что деньги (на ремонт) лежат почти год, за это время цены меняются, т.е. хотелось, чтобы суммы, рассчитанной по состоянию на сентябрь, хватило на ремонт в мае

Банков вы боитесь чтоб долги не нарисовали.
А чего их бояться-то, этих банков? Я уже 10 лет зарплату через банк получаю, но не считаю нужным светить личную информацию перед общественностью.

в соцсети вы ни ногой
Я на ХФ достаточно много времени провожу, на остальные ресурсы не остается. Надо же еще заниматься детьми, семьей, работой. Родительский комитет - не самое главное и не самое приятное, что есть в моей жизни.

у человека остается документ, что он деньги перечислил
Я считаю это наиболее привлекательным. В таком случае сами собой отпали бы претензии бабушки, утверждающей, что она сдавала 50 грн на уборку класса.
В нашем случае основной причиной было то, что деньги (на ремонт) лежат почти год, за это время цены меняются, т.е. хотелось, чтобы суммы, рассчитанной по состоянию на сентябрь, хватило на ремонт в мае
А зачем собирать осенью деньги на ремонт, который планируется будущим летом?

Думаю doktor_7878 предлагает карту с точки зрения удобства сбора - не надо с каждым встречаться, не надо передавать деньги через детей, плюс у человека остается документ, что он деньги перечислил.

Именно!!!:kiss:

Я на ХФ достаточно много времени провожу, на остальные ресурсы не остается. Надо же еще заниматься детьми, семьей, работой. Родительский комитет - не самое главное и не самое приятное, что есть в моей жизни.

Тогда создайте группу на ХФ. И загоните всех в группу. Что тут вы скажите? Некогда будет в группу заходить?

Тогда создайте группу на ХФ. И загоните всех в группу. Что тут вы скажите?
Да я не против. Вы уже создали? Работает? Поделитесь опытом, я с удовольствием пойду по протоптанной вами дорожке.

А зачем собирать осенью деньги на ремонт, который планируется будущим летом?

Класс был убитый, планировался серьезный ремонт, и чтобы не сдавать сразу по 200-300-400 грн. (сумму не помню, давно это было) разбили сумму на весь год - каждый сдавал как было удобно - кто-то сразу вначале года, кто-то - в конце, кто-то - по частям

Да я не против. Вы уже создали? Работает? Поделитесь опытом, я с удовольствием пойду по протоптанной вами дорожке.

я родителей не знаю, а у вас телефоны всех. Вы можете смссками всем ссылки разослать и скать что только так. А мне надо отвоевать с тройкой, классной и директором. Я не могу это сделать так просто как вы.

Да я пока что изучаю вопрос. Много всего перечитать нужно. Получила бумаги из школы, теперь жду ответа из горсовета.
Суть в том, что у меня вызвала сомнение правомерность требований школы предоставлять им мед справки именно из поликлиники по месту прописки, а не оттуда, откуда мне удобнее.
Подозреваю, что школа не компетентна выдвигать такие требования самостоятельно, не имея на то официальных оснований.
Но пока не делаю выводов. Еще не видела всех документов, на которые они ссылаются в своем приказе. А в тех которые уже прочла, нет такой однозначной формулировки.
Доктор, если Вы знаете где можно еще покопаться по данному вопросу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- подкиньте идею, плиз. А то не люблю делать ходы, пока не буду знать все свои "козыри".
А вообще, много всего сами фантазируют. Даже не знаю зачем - то ли чтобы отвлечь внимание кучей тупых запретов, то ли для поддержания чувства собственной важности. Но Устав и Положение по школе нужно читать всем, в обязательном порядке. Тогда, кому бы то ни было, сложнее будет вешать лапшу на ваши уши.
ст.6 Закон про охорону здоровья
д) кваліфіковану медичну допомогу, включаючи вільний вибір
лікаря, вибір методів лікування відповідно до його рекомендацій і
закладу охорони здоров'я; {

В принципе достаточно.

Останнє редагування:
Вы уверенны, что проценты банка покроют инфляцию? Нет у нас этого не будет.
А с точки зрения человека, на которого будет оформлена карта Вы не думали? Или собирались регистрировать общественную организацию, так это тоже денег стоит.
Что мешает выписать документ при передаче наличных ср-в?

я родителей не знаю, а у вас телефоны всех. Вы можете смссками всем ссылки разослать и скать что только так. А мне надо отвоевать с тройкой, классной и директором. Я не могу это сделать так просто как вы.
Три месяца назад я из класса знала только одного ребенка - того, с кем мы были в одной группе детсада. Было желание узнать, - вот и узнала. Даже не пытайтесь меня убедить, что ВАМ кто-то может помешать сделать то, что вы действительно решили сделать. ВАМ собирать информацию об одноклассниках ребенка и их родителях так же лень, как мне создавать группу в соцсети, открывать спецсчет в банке и т.д.

Класс был убитый, планировался серьезный ремонт, и чтобы не сдавать сразу по 200-300-400 грн. (сумму не помню, давно это было) разбили сумму на весь год - каждый сдавал как было удобно - кто-то сразу вначале года, кто-то - в конце, кто-то - по частям
У нашего старшего класс тоже был убитый. Мы решили обойтись самым необходимым - заменили окна в 1 классе (прямо посреди учебной четверти), сделали откосы (на каникулах), а летом переклеили обои, покрасили полы и парты. У нас в школе такая политика - крупная сумма сдается при поступлении, деньги идут на благоустройство кабинета, в дальнейшем - только косметический ремонт. Наше "глобальное" - окна, остальное "причесали", а еще оставили большой фронт работ нашим наследникам - тем, кто придет в этот кабинет после нас.

Останнє редагування:
набранное печатно машинкой "янтарь"(был такой убер-девайс стремного вида, работавший, кажись, от сети 220В,

Не бохогульствуй. "Ятрань" - наше все.

Не залазила в Вашу тему, но сходила на род. собрание и офигела.... на НГ требуют с группы 400 грн на деда мороза + 10 грн с человека на елку с игрушками... это шож за дед мороз такой, что за пол часа 400 грн стоит... а что за елка за 2600 грн????

Писец... Задолбали... Сдаем и так: 450 грн летом на окна + 50 грн в месяц (охрана, вода, канцтовары и т.д.)+100 грн на наматрасники новые+ 100 грн в мес на остаток окон ( до марта) + 30 грн на новый холодильник + 25 грн на какой-то инвентарь для муз. зала....

Реально, я уже и со счета сбилась..... Везде так?????

Ну и нафига вы сдаете?

Можно собрать на фотографа и на школу тут же, за разрешение фотографировать.
)) А это кстати не шутка, а реальный факт. У меня товарищ фотограф. Так он в каждой школе откаты отдает за разрешение работать в ней. Суровая реальность.

А вообще я так подозреваю, что многие молчат на собраниях по двум причинам. Те что побогаче боятся потерять свой статус в лице окружающих, а остальные боятся, что их чадо из-за этих денег будут гнобить оценками. А раз денег не много, а в институт то устроить ребенка хочется, вот и молчат, ворчат на кухне.
Я думаю так. Необходимо требовать разрешения на видеосъемку перед каждым родительским собранием. Или делать их тайно. И эти материалы выкладывать в интернет с описанием: №школы, ФИО класухи и ФИО директора. Думаю многих заинтересуют подобные записи. Гайца, что не хотел на украинском говорить уволили после попадания ролика в интернет. Думаю такого рода вымагательства должны заинтересовать прокуратуру.

Останнє редагування:
Вы уверенны, что проценты банка покроют инфляцию? Нет у нас этого не будет.

Конечно, не уверена. Но иметь потери 5% лучше чем 10%, не так ли?

А с точки зрения человека, на которого будет оформлена карта Вы не думали? Или собирались регистрировать общественную организацию, так это тоже денег стоит.
Что мешает выписать документ при передаче наличных ср-в?

Я просто объяснила, зачем по мнению doktor_7878 нужна карта :)

А с точки зрения владельца карты думали, правда не про налоги, как Вы где-то выше писали, а про возможную ответственность этого человека в случае форс-мажора:
в результате отказались, поскольку счет надо было оформлять на кого-то одного, но в наших реалиях - вдруг банк перестанет выплачивать деньги - никто не готов был рисковать. Ведь повторно мало бы кто сдал, а владелец счета отдавать свои тоже не был согласен, да у него могло и не быть такой суммы.

По налогам не думаю, что могли быть проблемы - не такая там сумма была.

Назад
Зверху Знизу