Если Вы обратили внимание, я, например, скептически отношусь к идее doktor_7878 проводить родительские собрания в Интернете и к идее PaPanya чинить самосуд над учителями в случае унижения ими учеников. Но они почему-то не додумались опуститься до прямых оскорблений оппонента. Мне просто нечего сказать в ответ. Извините, что я так долго принимал Вас за обычного нормального собеседника.
Неужто обижаетесь? Ну что Вы, не стоит так близко принимать

любая информация, это лишь повод к размышлению, а не причина портить себе настроение

А эффект такой действительно имеет место и это не сколько обидно, как природно.
У меня однажды была ситуация: муж уехал в командировку и обязанность выгуливать нашего боксера временно перешла ко мне. Собак в первое же утро стал будить меня раньше чем обычно и я решила, что это он так вредничает в отсутствии главы семьи.
Но уже через минуту, по характерному звуку из дальней комнаты, а еще через несколько секунд и запаху,

я поняла, что у него таки были серьезные основания требовать прогулки раньше времени.
Не буду описывать в красках все свои эмоции в этот момент и потом, в процессе уборки.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Но помню отчетливо, что потом целую неделю этот запах фантомно стоял перед носом

Так что окружение, атмосфера вокруг нас - это очень важный фактор, ибо через них мы воспринимаем мир.
Часть народа понимает Ваши мысли так же, как и я - неверно. Изъясняйтесь понятнее, формулируйте чётче, однозначнее.
как не изъясняйся, все равно, каждый видит сквозь призму собственных убеждений.
Ну вот на данном примере: я пишу, что перезваниваю (т.е. тогда, когда мне звонит учитель, воспитатель) чтобы не заставлять человека делать рабочие звонки за свой счет.
Вы при этом, почему-то пишите о звонках всех подряд, по любому поводу, каждый день учителю.
Я пишу, что действую по принципу - "относись к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе". Но Вы в этом усматриваете подхалимство и попытку подкупа внимания.
Так разве могу я донести свою мысль, участникам этой дискуссии с более радикальным настроем, если даже Вы, собеседник лояльных взглядов, норовите увидеть грязь там, где ее нет?
Я просто хотел обратить Ваше внимание, что если все будут вести себя как Вы, учительнице сложно будет Вас выделить среди остальных. И она будет тихо ненавидеть всех одинаково.
Это если бы я ставила задачу выделиться, то возможно все так. И тогда, пожалуй, нужно было бы помалкивать, чтобы сохранить в секрете способ выделиться
А так как я не воспринимаю учителя как врага, или как соперника, не воспринимаю детей в коллективе и их родителей как конкурентов, то и мотивы у меня другие.
Меня интересует лишь то, чтобы мой ребенок не зря потратил 10 лет жизни, зарабатывая сколиоз, гастрит (и что там еще в школе приобретают кроме/вместо знаний

) Я хочу, чтобы мой ребенок с гордостью закончила свою школу, а не освободилась от нее, как многие и я в том числе. Чтобы процесс обучения был для нее интересным, а не мучительным. Чтобы отношения в любом коллективе, будь то сверстники, дети младше или старше, учителя - складывались легко и гармонично, а не через конфликты, выламывания челюстей и с содроганием при одной мысли.
Вот это и есть мои мотивы, а не оценки, стремление примазаться к любимчикам (с моим характером я скорее попадаю в категорию "головная боль"

), выделиться и т.д.
Я убежден что почти все учителя просто смеются и злорадствуют в своем кругу над обычными родителями. я думаю это выглядит примерно так, я знаю что я неправа ни по морали не по закону, НО Я ***ТЬ ЗДЕСЬ ЦАРЬ ГОРЫ, И ПОЭТОМУ ВЫ СОСЕТЕ!!!
Учителя над родителями, а родители над учителями.
Продавцы над покупателями, а покупатели над продавцами.
Чиновники над гражданами и граждане над чиновниками.
Милиция над всеми кто попадется под руку....
Таможенники над пассажирами....
Правительство над народом....
Гаишники над автомобилистами.....
Родители над детьми.....
Свекрови над невестками....
Тещи над зятьями....
Собачники над кошатниками.....
Атеисты над верующими...
Материалисты над идеалистами....
И т.д. И т.п.........
Так давайте все друг друга сажать на вилы, а? Вот так сразу, без разбору, потому что ВОТ!
Так об этом же и мусолим уже ...надоело повторять.

Даже нормальные люди считают, что надо продолжать сдавать деньги ибо знают что Г.А. деньги не дает. А дальше ступор. Не дает значит и не даст. У него мы не выпросим, значит надо самим...
На больнички не дает, значит надо самим...
На дороги не дает, значит будем терпеть...
Х.з что за логика
Доктор, так дайте верный рецепт????
Мусолим, потому что никто точно не знает что надо делать, чтобы был эффект.
В способ "если про аппендикс забыть - он сам рассосется" - я не верю.
Т.е. если всем дружно похерить, то вдруг мы станем кому-то из власть имущих сильно нужны, даже при всем своем оптимизме, я отношусь скептически.
Рисковать детьми и здоровьем - тоже никто из вменяемых граждан не хочет.
Вы знаете правильный способ? Научите нас!
Для себя лично, я нашла. Он меняет ситуацию вокруг меня, но не меняет для всех на свете.
Вам он не подходит. Тогда расскажите свои методы.