Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Может не в тему. но где же исчезают деньги выделенные на школу?Или уже все школы часные?

Деньги на школы не выделяют. Верней выделяют, но не всем.

Логика простая - зачем выкидывать деньги, если можно взять с родителей.

Останнє редагування:

если можно взять с родителей - которые и рады бежать сдавать деньги.
Все б не сдавали - школам бы рухнуть не дали, поддержали из гос.бюджета.

Вот она какая, Э Л И Т А! Я себе элиту иначе представляла.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Элита
Элита (от лат. electus, англ. фр. élite — избранный, лучший[1]) — в социологии и политологии — неотъемлемая и важная часть любого социума. Осуществляет функции управления социумом, а также выработки новых моделей (стереотипов) поведения, позволяющих социуму приспосабливаться к изменяющемуся окружению.

Слово также применяется для обозначения несоциальных субъектов, обладающих исключительными качествами (фактическими или мнимыми — например, в сельском хозяйстве, в коммерции). Распространено ироническое применение термина.
Посмотрите как поступают те, кто при власти и при деньгах в нашей стране, нашем городе.
Понятно, что все люди разные и среди обеспеченных родителей полно порядочных людей. Тогда примите моё высказывание за иронию. Если употребил не к месту, примите за неудачную иронию, засчитав мне слив. ;)

Вот и я о том же писал ранее. Зачем помогать тем, кто сам решает проблему?

если можно взять с родителей - которые и рады бежать сдавать деньги.
Все б не сдавали - школам бы рухнуть не дали, поддержали из гос.бюджета.

Так об этом же и мусолим уже ...надоело повторять.:(
Даже нормальные люди считают, что надо продолжать сдавать деньги ибо знают что Г.А. деньги не дает. А дальше ступор. Не дает значит и не даст. У него мы не выпросим, значит надо самим...
На больнички не дает, значит надо самим...
На дороги не дает, значит будем терпеть...
Х.з что за логика:confused:

К тому, что не всем, как Вам, не жалко денег на общение с родителями и детьми. И думают только о своей выгоде, забывая о других.
Обиделись? Наоборот похвалить хотела:)

уже после освобождения из школы,
не только у Веры Павловны был мсье Лопухов?
или фраза имеет буквальный смысл?
а уже сквозь определенные опыт и уверенность взрослого человека - я разочаровалась.
в глубоком подполье таится злоба на то время. отсутствие оценки является шагом вперед. а "цепляние" за ярлыки - это топтание на месте.
предвещаю негодование и прятание его ввиду этой строчки.
и ишкренне жилаю вам шшастьа, того которое имеет ввиду индийская мудрость и путь к которой описывается в "Бригадараньяке Упанишада"

еще два сказочных долбодятла.... сколько же вас.....
пака ты паказываешь указательным пальцем на кавота - чытыре пальца паказывают на тибя :ги:
щиталка итить

Если Вы обратили внимание, я, например, скептически отношусь к идее doktor_7878 проводить родительские собрания в Интернете и к идее PaPanya чинить самосуд над учителями в случае унижения ими учеников. Но они почему-то не додумались опуститься до прямых оскорблений оппонента. Мне просто нечего сказать в ответ. Извините, что я так долго принимал Вас за обычного нормального собеседника.

Неужто обижаетесь? Ну что Вы, не стоит так близко принимать :) любая информация, это лишь повод к размышлению, а не причина портить себе настроение :)
А эффект такой действительно имеет место и это не сколько обидно, как природно.
У меня однажды была ситуация: муж уехал в командировку и обязанность выгуливать нашего боксера временно перешла ко мне. Собак в первое же утро стал будить меня раньше чем обычно и я решила, что это он так вредничает в отсутствии главы семьи.
Но уже через минуту, по характерному звуку из дальней комнаты, а еще через несколько секунд и запаху, :незрозумію: я поняла, что у него таки были серьезные основания требовать прогулки раньше времени.
Не буду описывать в красках все свои эмоции в этот момент и потом, в процессе уборки.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Но помню отчетливо, что потом целую неделю этот запах фантомно стоял перед носом :буе: :rolleyes:
Так что окружение, атмосфера вокруг нас - это очень важный фактор, ибо через них мы воспринимаем мир.

Часть народа понимает Ваши мысли так же, как и я - неверно. Изъясняйтесь понятнее, формулируйте чётче, однозначнее.

как не изъясняйся, все равно, каждый видит сквозь призму собственных убеждений.
Ну вот на данном примере: я пишу, что перезваниваю (т.е. тогда, когда мне звонит учитель, воспитатель) чтобы не заставлять человека делать рабочие звонки за свой счет.
Вы при этом, почему-то пишите о звонках всех подряд, по любому поводу, каждый день учителю.
Я пишу, что действую по принципу - "относись к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе". Но Вы в этом усматриваете подхалимство и попытку подкупа внимания.
Так разве могу я донести свою мысль, участникам этой дискуссии с более радикальным настроем, если даже Вы, собеседник лояльных взглядов, норовите увидеть грязь там, где ее нет? :)

Я просто хотел обратить Ваше внимание, что если все будут вести себя как Вы, учительнице сложно будет Вас выделить среди остальных. И она будет тихо ненавидеть всех одинаково.

Это если бы я ставила задачу выделиться, то возможно все так. И тогда, пожалуй, нужно было бы помалкивать, чтобы сохранить в секрете способ выделиться :D
А так как я не воспринимаю учителя как врага, или как соперника, не воспринимаю детей в коллективе и их родителей как конкурентов, то и мотивы у меня другие.
Меня интересует лишь то, чтобы мой ребенок не зря потратил 10 лет жизни, зарабатывая сколиоз, гастрит (и что там еще в школе приобретают кроме/вместо знаний :D ) Я хочу, чтобы мой ребенок с гордостью закончила свою школу, а не освободилась от нее, как многие и я в том числе. Чтобы процесс обучения был для нее интересным, а не мучительным. Чтобы отношения в любом коллективе, будь то сверстники, дети младше или старше, учителя - складывались легко и гармонично, а не через конфликты, выламывания челюстей и с содроганием при одной мысли.
Вот это и есть мои мотивы, а не оценки, стремление примазаться к любимчикам (с моим характером я скорее попадаю в категорию "головная боль" :-) ), выделиться и т.д.

Я убежден что почти все учителя просто смеются и злорадствуют в своем кругу над обычными родителями. я думаю это выглядит примерно так, я знаю что я неправа ни по морали не по закону, НО Я ***ТЬ ЗДЕСЬ ЦАРЬ ГОРЫ, И ПОЭТОМУ ВЫ СОСЕТЕ!!!

Учителя над родителями, а родители над учителями.
Продавцы над покупателями, а покупатели над продавцами.
Чиновники над гражданами и граждане над чиновниками.
Милиция над всеми кто попадется под руку....
Таможенники над пассажирами....
Правительство над народом....
Гаишники над автомобилистами.....
Родители над детьми.....
Свекрови над невестками....
Тещи над зятьями....
Собачники над кошатниками.....
Атеисты над верующими...
Материалисты над идеалистами....
И т.д. И т.п.........

Так давайте все друг друга сажать на вилы, а? Вот так сразу, без разбору, потому что ВОТ!

Так об этом же и мусолим уже ...надоело повторять.:(
Даже нормальные люди считают, что надо продолжать сдавать деньги ибо знают что Г.А. деньги не дает. А дальше ступор. Не дает значит и не даст. У него мы не выпросим, значит надо самим...
На больнички не дает, значит надо самим...
На дороги не дает, значит будем терпеть...
Х.з что за логика:confused:

Доктор, так дайте верный рецепт????
Мусолим, потому что никто точно не знает что надо делать, чтобы был эффект.
В способ "если про аппендикс забыть - он сам рассосется" - я не верю.
Т.е. если всем дружно похерить, то вдруг мы станем кому-то из власть имущих сильно нужны, даже при всем своем оптимизме, я отношусь скептически.
Рисковать детьми и здоровьем - тоже никто из вменяемых граждан не хочет.
Вы знаете правильный способ? Научите нас!

Для себя лично, я нашла. Он меняет ситуацию вокруг меня, но не меняет для всех на свете.
Вам он не подходит. Тогда расскажите свои методы.

Останнє редагування:
Не смешите. Речь идет о совершенно разных суммах.
Речь идёт о Ваших взглядах на то, как кто-то от чего-то должен отказаться ради того, чтобы "никто не выделялся". Как насчёт того, чтобы всем дарить телефоны раз в год за свой счёт и не выделяться?

И как это я не догадалась предложить учителю оплатить ее проезд в музей, театр или на экскурсию. При ее зарплате можно было и предложить
Можно просто давать ей два рубля мелочью при каждой встрече. И кусочек хлеба.

Теперь ясно, отчего Викторовна "смотрит на всех, как на ****о" (с)

Бытие ее, а именно пес смердящий, определило сознание :D

я бы удивилась, если бы Вы изменили своему стилю
:) жаль только, что Вы существуете вААпЧе неосознанно

А сколько сейчас зарплата у учителей? А то они бедненьких овечек из себя строят, а на самих золотишка много висит и в кишках нормальных ходят, еще 1/3 и иномарки в соседних дворах ставят что бы в глаза простым лохам не бросались.

Теперь ясно, отчего Викторовна "смотрит на всех, как на ****о" (с)

Бытие ее, а именно пес смердящий, определило сознание :D

Не, не, не...))) она ж ранее разъяснила что к чему, там все четко...)))) перефразируя: кто видит в людях ****о, тот сам им и является... восхитимся ее безграничной самокритичностью....))))

Доктор, так дайте верный рецепт????
Мусолим, потому что никто точно не знает что надо делать, чтобы был эффект.
В способ "если про аппендикс забыть - он сам рассосется" - я не верю.
Т.е. если всем дружно похерить, то вдруг мы станем кому-то из власть имущих сильно нужны, даже при всем своем оптимизме, я отношусь скептически.
Рисковать детьми и здоровьем - тоже никто из вменяемых граждан не хочет.
Вы знаете правильный способ? Научите нас!

Для себя лично, я нашла. Он меняет ситуацию вокруг меня, но не меняет для всех на свете.
Вам он не подходит. Тогда расскажите свои методы.

Я уже давно дал рецепт, только никто не хочет вникать.
Давайте посмотрим в корень проблемы, как учил Козьма Прутков.
У нашего народа зашкаливает чувство разочарования и безнадеги, от этого и равнодушие. И проявляется оно во всем.
Самое важное его проявление это выборы. Народ не ходит на выборы.
Второе это профсоюзы. Мы имеем чуть на самый законодательно защищенный наемный труд, а рабочие этим не пользуются. Это этого мы имеем такой принцип оплаты труда. Труд оплачивается по принципы минимума, на который согласен человек работать. А должен и в нормальных считается, от доходов предприятия. Конечно не ниже минимума установленного государством. Тогда те кто может платить больше, платят больше. Уже эти деньги, оставшиеся у рабочих, поднимают остальные сектора экономики.
Люди не могут объединиться в ОСББ. Только не в то, что предлагают наши власти, а в правильное.
И так везде - люди не могут объединиться!!!
Для этого, для объединения, я и предлагаю использовать ИНТЕРНЕТ. Это единственный, доступный и удобный способ.

Да уже все его используют. А толку. Голову надо использовать, ГОЛОВУ.

ну да :(
если люди не способны объединится в принципе, потому что каждый тянет на себя, то интернет тут мало чем поможет

Не, не, не...))) она ж ранее разъяснила что к чему, там все четко...)))) перефразируя: кто видит в людях ****о, тот сам им и является... восхитимся ее безграничной самокритичностью....))))

рада, что Вы начинаете делать успехи в выведении логических цепочек :)

Я уже давно дал рецепт, только никто не хочет вникать.
Давайте посмотрим в корень проблемы, как учил Козьма Прутков.
У нашего народа зашкаливает чувство разочарования и безнадеги, от этого и равнодушие. И проявляется оно во всем.
Самое важное его проявление это выборы. Народ не ходит на выборы.
Второе это профсоюзы. Мы имеем чуть на самый законодательно защищенный наемный труд, а рабочие этим не пользуются. Это этого мы имеем такой принцип оплаты труда. Труд оплачивается по принципы минимума, на который согласен человек работать. А должен и в нормальных считается, от доходов предприятия. Конечно не ниже минимума установленного государством. Тогда те кто может платить больше, платят больше. Уже эти деньги, оставшиеся у рабочих, поднимают остальные сектора экономики.
Люди не могут объединиться в ОСББ. Только не в то, что предлагают наши власти, а в правильное.
И так везде - люди не могут объединиться!!!
Для этого, для объединения, я и предлагаю использовать ИНТЕРНЕТ. Это единственный, доступный и удобный способ.

Доктор, для того чтобы объединиться на равных основаниях, как Вы это видите, общество должно обладать в высокой степени личной осознанностью.
А пока это не происходит, все объединения заканчиваются как в басне Крылова.
По сути, что сейчас может объединять наше большинство:
1) основательная личная выгода
2) страх
но никак не солидарность и не стремление поддержать друг друга в общих интересах.
Поправьте меня, если я что-то упустила в этом списке

Останнє редагування:
Труд оплачивается по принципы минимума, на который согласен человек работать.
да. и только так.
а с каких делов один нихренасебе должен учитывать интересы ****опахнущих особей?
тем боле если этот сверх-развитой знает волшебную мантру: "вы все ****о, а у меня все в порядке???"

Так и на зарплату налогового инспектора тоже лексус купить не получается.
А Вы перестаньте завидовать всем подряд).По всем Вашим постам видно)
Да, настоящий "учитель" - это не лечится
Немного не по теме,но это же Вы)простительно)

Назад
Зверху Знизу