Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Нее, виноват в поборах тот, что слева

Такие мелкие деньги, доходы местной власти. В Киеве делят деньги выделенные на министертво.
Кстати выделют сейчас в десятки раз больше, чем 10 лет назад. Эти покращення чувствуются в каждой школе, детсаде и вузе...

Так поборы в нынешнем виде процветают уже с десяток лет, если не больше... при чем проблема эта и для России не нова, а там, наверное, поболе денег на школы выделяют... вот в Белоруссии этому явлению скорее всего удивились бы...)))

так где вы экскурсию заказывали бесплатную, с чаепитием???? дайте телефон, пожалуйста
я этим не занимался. экскурсия была бесплатной.
платили тока за автобус. можЭ что-то поменялось
понятно, еще и еврей
а вы таки уборщица в школе - и вас походу обламывает что "внезапно" перестанут доплачивать за уборку классов. печалька.

Скажу честно, я мало праздную рекомендации, которые идут вразрез нашим интересам. На всякий случай поясню свою позицию. Каждый год, сразу после окончания учебного года, мой сын уезжает сначала на 2 недели к бабушке с дедушкой, потом на море в лагерь. Приезжает обычно во второй половине июля, побудет с нами недели 2 и уезжает опять. Приезжает в середине августа, туда-сюда и школа Так каждый год, все распланировано заранее.
Я считаю, что бабушка с дедушкой для нас намного важнее школьного лагеря, тем более, что он видит их 2 раза в год(НГканикулы и летом). И опять же, я не намерена оплачивать услуги в которых не нуждаюсь и пользоваться которыми нет никакого желания у моего сына. Никто еще ни разу не заставил меня это оплатить, хотя пытались. А теперь уже меня никто и не трогает, просто просят, если у меня есть возможность, принесли либо бумагу, либо сдать 20 грн. (и то, не учитель, а председатель родительского комитета школы).
да. опередили

так что будем с этим делать? может поверим ему и выберем еще раз? :D

:рл: Так с Гороно всё и растёт. У меня знакомая работает учителем в школе, рассказывала. Гороно напрягает директора, директор напрягает учителей, учителя напрягают родителей.
Школа в Гороно чуть ли не поквартально должна отчитываться что починили, где какую дверь поменяли, где окно, где линолеум...

В Харькове?

Похоже не везде одинаково. У меня родственница работает далеко от Харькова, в маленьком городке, так она искренне уверена, что "бесплатное образование" не предполагает вообще никаких затрат, кроме как на булочку в столовой, а о коробке конфет говорит как об уголовном преступлении, с испуганным лицом и круглыми глазами

а вы таки уборщица в школе - и вас походу обламывает что "внезапно" перестанут доплачивать за уборку классов. печалька.
школа не может себе позволить нанять меня в качестве уборщицы

я этим не занимался. экскурсия была бесплатной.
платили тока за автобус. можЭ что-то поменялось

ну я так и поняла - "слышал звон, но не знаю где он", да и был ли вообще :незнаю:

Останнє редагування:

уже без тебя выяснила
бесплатно вы ездили не в кулиничи, а на салтовский
они проводят только в среду и пятницу и только в 9:30
денег за экскурсию не берут, автобуса для доставки детей у них нет

Мы с мужем реально упарились бабки в школу таскать. То окна ставят, то учебники покупать, то подарки. Конца этому беспределу не видно.

школа не может себе позволить нанять меня в качестве уборщицы
Почему? Вы откажетесь от месячной зарплаты в 100 000 гривен?

денег за экскурсию не берут, автобуса для доставки детей у них нет
Просветите, пожалуйста, если в курсе, чем страшна для поездки в пределах города такая штука как общественный транспорт? Троллейбусы, автобусы, метро и трамваи. Зачем обязательно нужно нанимать частный автобус, если он обойдётся в 20-30 гривен с ученика?

Мы с мужем реально упарились бабки в школу таскать. То окна ставят, то учебники покупать, то подарки. Конца этому беспределу не видно.
Прекрасный пример желающих "платить".

Странно. Зачем толкаться? Зашли и едут под руководством опытного организатора-педагога. Или даже двух.
Ну Вы не имеете дела с детьми, поэтому так рассуждаете
один учитель, будь он семи пядей во лбу, физически не способен обеспечить безопасный провоз целого класса детей в общественном транспорте. А тем более если это шести-семилетние дети.
И да, толкаться вполне могут пассажиры, которыми переполнен транспорт и которые иногда очень агрессивно реагируют на чужих детей.

Вы откажетесь от месячной зарплаты в 100 000 гривен?
боюсь, если попрошу Вас подтвердить эту информацию, Вы исчезнете из темы не попрощавшись, как уже было с некоторыми... :D

Школа в Гороно чуть ли не поквартально должна отчитываться что починили, где какую дверь поменяли, где окно, где линолеум...
И "там, наверху" затем спишут за это деньги.

У меня родственница работает далеко от Харькова, в маленьком городке, так она искренне уверена, что "бесплатное образование" не предполагает вообще никаких затрат, кроме как на булочку в столовой, а о коробке конфет говорит как об уголовном преступлении, с испуганным лицом и круглыми глазами
Неужели только в Харькове родители покупают тетради на печатной основе, парты, доски, телевизоры и компьютеры? Что-то не верится.

Останнє редагування:
Ну Вы не имеете дела с детьми, поэтому так рассуждаете
один учитель, будь он семи пядей во лбу, физически не способен обеспечить безопасный провоз целого класса детей в общественном транспорте. А тем более если это шести-семилетние дети.
И да, толкаться вполне могут пассажиры, которыми переполнен транспорт и которые иногда очень агрессивно реагируют на чужих детей.
Иной раз удивляюсь, как Вы вообще выжили? В годы Вашей молодости наверняка ездили на экскурсии на общественном транспорте или вообще ходили пешком. Из деревянных окон постоянно дуло. В классе не было подвесного потолка с современными светильниками. Воду пили из крана, а не из 20-ти литровой баклажки за 60 гривен. На уроках труда работали пилой, а девочки те вообще на швейной машинке. За порядком в школе следили не охранники, а дежурный класс. Уборку в классе делала не нанятая уборщица, а дежурные по классу. На физкультуре катались на коньках. Тягали тяжести - макулатуру и металлолом. Питались ужасными обедами по 20 копеек.

Если это спонсорские деньги, то ежемесячно, а не ежеквартально.
На сайте обязательно должна быть информация об этом.

Неужели только в Харькове родители покупают тетради на печатной основе, парты, доски, телевизоры и компьютеры? Что-то не верится.

знаете, есть такие селения, где родители говорят "та шо йому ваша школа?! он, нехай дома на огороді помагає" и таки ставят домашнее хозяйство в приоритет, а потом уже школа

Иной раз удивляюсь, как Вы вообще выжили? В годы Вашей молодости наверняка ездили на экскурсии на общественном транспорте или вообще ходили пешком. Из деревянных окон постоянно дуло. В классе не было подвесного потолка с современными светильниками. Воду пили из крана, а не из 20-ти литровой баклажки за 60 гривен. На уроках труда работали пилой, а девочки те вообще на швейной машинке. За порядком в школе следили не охранники, а дежурный класс. Уборку в классе делала не нанятая уборщица, а дежурные по классу. На физкультуре катались на коньках. Тягали тяжести - макулатуру и металлолом. Питались ужасными обедами по 20 копеек.

выделяли автобусы (не знаю кто), но мы ездили в специальных автобусах
на общественном тоже бывало, но это в классах постарше и сопровождающих выделяли больше чем один учитель
и водопровод был несколько другим, чем нынче
а макулатуру - да, таскали. Обеды были такими же как и сейчас. Что касается уборки в классе, то Европа нынче диктует совсем другое ;) скоро не то что за убору в классе, а и за уборку ребенком в собственной комнате, родителям будут шить "эксплуатацию детского труда"

Интересно, это скорее всего какой-то цыганский класс туда возили... Есть там кучу знакомых... никто ни сном ни духом.. про такие поездки.

У меня там братья живут (уехали, когда старшему из них исполнилось лет 10, сейчас ему 40). Так что об образовании в Чехии знаю немного.

Назад
Зверху Знизу