Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
У нашей учительницы нет интернета, к тому же живое общение гораздо важнее. С другой стороны, вопросы, касающиеся ребенка, можно решить в рабочем порядке. Само собрание выматывает нервы, особенно учительские. А учителя нам нужны спокойные, уравновешенные, доброжелательные.

В первом предложении вместо запятой надо ставить точку.

Вот так - у нашей учительницы нет инетаТОЧКА. С этим надо что-то решать. Даже попы уже имеют инет и по инету грехи отпускают. Проснитесь! Сейчас не 80й год, а 2013й.
Даже Табачник это признает проблемой. Цифры не помню, кажись около 30% учителей не пользуются инетом. О чем они могут говорить с учиниками?
Да, она может и прочитала всю Войну и мир, но информация сейчас обновляется немного быстрей, чем библиотечный фонд и задача учителя, как наставника, фильтровать её для детей. Кидать им ссылки на самое важное, интересное и развивающее.
А они как динозавры. Их поле интересов ограничивается стенами школы.

Мировые университеты переходят на полное инет образование. Уже есть лекторы читающие лекции онлайн на миллионные аудитории. Не нужны будут преподаватели в современном виде.
Вот к какому образованию они должны готовить наших детей. А вы о чем говорите?

Что ваш учитель человек не плохой? Это здорово!

Я только добавлю, что теперь мы имеем эффект пружины, которая резко высвобождается, после того как была очень сильно затянута. Другими словами - из крайности в крайность. Все это усложняется дополнительно тем, что менталитет рабский остался, а замашки барские проявлять хочется. В результате вместо свободы и уверенности наблюдаем разнузданность и хамство.

Знаете почему я не активничаю в этой теме, как вы? Я бы многое хотел изменить, но я не верю в наших людей.
Раньше я ждал поколение ражденное в Украине, но они такие же . Они дети своих родителей. :( Таких как вы родителей.
Вот скажите лично вы, какую цель вы ставите перед своим ребенком? Вот вы ей говорите - ты должен учиться!
А для чего? Что, как и когда он должен получить благодаря образованию?

кому завод оплачивает? сам себе? на заводе назвали стоимость экскурсии с проездом и без. Дайте пожалуйста контакты, куда обратиться для выяснения этого вопроса
мы платили тока за проезд
там была бесплатная экскурсия и бесплатное чаепитие.

Вот вы ей говорите - ты должен учиться!
А для чего? Что, как и когда он должен получить благодаря образованию?
я уже повторял. есть хорошие слова Р.Кийосаки - воспитание должно происходить за обеденным столом.
если дома нечего вложить в голову ребенка - то нечего тады надеяьтся на "дядю" или школу

Конечно, проще нагнуть родителей на ненужные траты, чем перечить директору.
Конечно, проще. Никто и не спорит.

такие истерики утомляют не только учителя, но и остальных родителей именно они раздувают слона из "поборов"
Так и есть.

... я и обои поклею и стену смогу заштукатурить, а вот маляр пусть попробует, например, в музыке блеснуть.

:D
Маляр блеснет в музыке ровно на столько, на сколько вы сможете обои покрасить и стены заштукатурить.
И будет доволен своим музицированием ровно столько же, сколько и вы своим малярством.

кошмар.сто сорок страниц,а "воз и нынче там"......что решили? сдавать или нет?

В первом предложении вместо запятой надо ставить точку.

Вот так - у нашей учительницы нет инетаТОЧКА. С этим надо что-то решать. Даже попы уже имеют инет и по инету грехи отпускают. Проснитесь! Сейчас не 80й год, а 2013й.
Даже Табачник это признает проблемой. Цифры не помню, кажись около 30% учителей не пользуются инетом. О чем они могут говорить с учиниками?
Да, она может и прочитала всю Войну и мир, но информация сейчас обновляется немного быстрей, чем библиотечный фонд и задача учителя, как наставника, фильтровать её для детей. Кидать им ссылки на самое важное, интересное и развивающее.
А они как динозавры. Их поле интересов ограничивается стенами школы.

Мировые университеты переходят на полное инет образование. Уже есть лекторы читающие лекции онлайн на миллионные аудитории. Не нужны будут преподаватели в современном виде.
Вот к какому образованию они должны готовить наших детей. А вы о чем говорите?

Что ваш учитель человек не плохой? Это здорово!
Вы предлагаете нереализуемые в ближайшие лет 10 вещи. Те, кто владеют интернетом ещё не умеют толком учить, а из тех, кто умеют толком учить, многие не влаюеют интернетом. И в силу возраста вряд ли легко овладеют этим. Заменить их некем, если основной ценностью считать способность хорошо учить. Та же ситуация и с родителями. Кому-то оно и нафиг не нужно учиться.
В том, что люди собирутся вместе уже есть позитив. А если кто-то хочет присутствовать онлайн, так ради Бога. В классе как-то это можно обеспечить, раз в школе есть компьютерная сеть. Свою сторону родители должны обеспечить сами.
Нужна критическая масса тех, кто может и хочет активно использовать Интернет для таких собраний.

Подождите, мы только начали. :D

вылавливаем Табачника - он тут под каким-то ником прячется - *****ит :ги:
и паралельно агитирует бабки на школу сдавать, официально то низзя.

Подождите, мы только начали.
не,я спать.завтра узнаю.:D

вылавливаем Табачника - он тут под каким-то ником прячется - *****ит :ги:
и паралельно агитирует бабки на школу сдавать, официально то низзя.

именно можно официально.;)

но смешивая проблему недофинансирования школ с проблемой коррупции (какая там нахрен коррупция, а такая - директор использует свое служ.положение чтобы нагнуть подчиненных, какгбэ мотивировать, а те в свою очередь используя свое учительское положение ставят раком родителей - вот не здадите будете знать) и поэтому вопрос не решается. а только усугубляется.

Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.

(Бертольт Брехт "Бараний марш")

Вот так - у нашей учительницы нет инетаТОЧКА. С этим надо что-то решать.
Вам надо, - Вы и решайте. Мы выбирали Учителя, умеющего работать с детьми, а не с современными инновационными технологиями. К учителям пенсионного возраста записывается гораздо больше детей, чем к молодым специалистам. К чему стремимся, то в конечном итоге и получаем.

А в школе (если интересно) такая система: ставка учителя - 36 часов в неделю. (После 50-ти лет - меньше). Из них - 23 фронтальные (обычные уроки в классах), 4 часа - дополнительные занятия с детьми (не больше 5 человек) и 9 часов на проверку тетрадей, контрольных и т.д. Есть всеизраильская комп. программа, у каждой школы свой индекс, а у каждого учителя свой код входа на свою же страницу. Туда вносятся все оценки, записи о посещаемости, опозданиях и тому подобное. Раз в полугодие там же выставляются итоговые результаты и отсылаются выше в администрацию.
Если учитель не успевает в школе, то, зайдя на свою страницу дома, он доделает это в свое личное время. Такое бывает редко, только в конце года.
Да, и приход-уход на работу и с работы фиксируются магнитными карточками, так что все часы строго просчитываются.
И еще. На общем собрании для родителей учителя НИКОГДА не говорят о деньгах. Их дело - только учебный процесс и благоприятная для детей обстановка в классе.

подскажите мне плиз школу где есть вакансия учителя укр.\рус. языка? отож.
В приличных школах вакантных мест нет:)

учителем можно только по блату устроится реально выносит мозг
А я знаю случай, когда учитель смогла вернуться с декрета "раньше срока" только по протекции РайОНО. Все места были заняты:)

В приличных школах вакантных мест нет:)

А я знаю случай, когда учитель смогла вернуться с декрета "раньше срока" только по протекции РайОНО. Все места были заняты:)

Это не протекция, это законное право, и с помощью вышестоящего органа человек его получил.
Сама была в подобной ситуации, и безо всякой протекции РОНО обязал директора закон не нарушать.

Назад
Зверху Знизу