Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
А если другой рядом нет и некому ребёнка водить(возить) в русскоязычную? Да и к месту прописки у нас это привязано, как я понимаю. Иначе могут просто отказать.
Другая школа при желании есть всегда. И водить может нанятая няня (как у меня было, когда малая пошла в первый класс). А прописка тут вообще ни при чем.

Тут вопрос о причинно-следственных связях. :)
Если бы у нас средняя зарплата была бы как в Израиле, у нас тоже, наверное, было бы побольше детей.

Безусловно. Я верю, что Украина будет процветающей страной.

Останнє редагування:
Другая школа при желании есть всегда. И водить может нанятая няня (как у меня было, когда малая пошла в первый класс). А прописка тут вообще ни при чем.

Если стоит вопрос о том, что место одно, а претендуют двое - то вопрос прописки становится причем. Вплоть до отчисления прописанного в другом районе ученика, если вопрос ставится ребром. Таковы реалии.

да не все!Если у ребенка день рождения например летом, когда каникулы? То кто ему будет эту книгу дарить? Или заранее? Так вроде ж нельзя заранее :rolleyes:

летних всех вместе поздравляют в сентябре...обычно)....у нас никто без подарка не остается)...

Если стоит вопрос о том, что место одно, а претендуют двое - то вопрос прописки становится причем. Вплоть до отчисления прописанного в другом районе ученика, если вопрос ставится ребром. Таковы реалии.

лицеи и гимназии имеют право не взять ребенка из соседнего дома, а взять с другого конца города...у них привилегии по зачислению...

а они сами то захотят?) за такие то деньги?

ну разумеется, что мой вопрос был риторический, призывающий в который раз подумать: ПОЧЕМУ ситуация в образовании ТАКОВА? и с мужчинами-педагогами в том числе...

так тут же кричали, что учебниками обеспечивает школа :eek:

в нашем лицее учебник, который мы не покупам - только один: Природознавство...но к нему нужно купить рабочую тетрадь...остальное - все за деньги...порядка 500 грн на год....

вот какого черта нас это НЕ волнует?...ведь государственная школа практически на 75 % стала платной...и это при БЕСПЛАТНОМ по Конституции образовании...

лицеи и гимназии имеют право не взять ребенка из соседнего дома, а взять с другого конца города...у них привилегии по зачислению...

ну разумеется, что мой вопрос был риторический, призывающий в который раз подумать: ПОЧЕМУ ситуация в образовании ТАКОВА? и с мужчинами-педагогами в том числе...

В таком случае лицеи и гимназии имеют права выставлять счет на спецуслуги. Без объяснений про недофинансипование и пр.

я заплатил малой за учебники (2 класс) 169 грн? И питание тоже ежемесячно оплачиваю?А?
Может, не за учебники, а за тетради на печатной основе?
Платное питание в Харькове (касаемо начальных классов) - только на продленке.

Если вычесть стоимость учебников и разделить на 9 месяцев учебного года,
Кстати, добавлю, что учебный год в начальной школе начинается 27-го августа и заканчивается 30-го июня. В средней - 20-го июня.

в нашем лицее учебник, который мы не покупам - только один: Природознавство...но к нему нужно купить рабочую тетрадь...остальное - все за деньги...порядка 500 грн на год....
Наш ребенок учится в 4 классе. Единственный случай, когда нам не хватило учебников , - нынешний год (Математика Богданович, учебники других авторов были, но учительница от них отказалась). Кто захотел, - те купили, кто захотел, - те скачали. Остальным предложили такие учебники, но изрядно потрепанные (передали из другой школы после списания). Мы покупали только "Послебукварик" и тетради.

Наш ребенок учится в 4 классе. Единственный случай, когда нам не хватило учебников , - нынешний год (Математика Богданович, учебники других авторов были, но учительница от них отказалась). Кто захотел, - те купили, кто захотел, - те скачали. Остальным предложили такие учебники, но изрядно потрепанные (передали из другой школы после списания). Мы покупали только "Послебукварик" и тетради.
моя старшая тоже в 4 классе...но лицей идет по РО - поэтому под заказ печатается вся программа...математика - не такая, как во всех школах:rolleyes:...

В таком случае лицеи и гимназии имеют права выставлять счет на спецуслуги. Без объяснений про недофинансипование и пр.

ненене, они же государственные - не частные...у нас услуги даже дешевле, чем в других простошколах)...продленка - бесплатная, например...

Росток? (простите мое невежество, но не знаю, что такое РО).
Математика - по Петерсон?

РО - развивающее обучение...по Эльконину-Давыдову - скажем так, направление параллельльное Петерсон...но еще и на украинском языке)...

но это только началка...дальше - по общеукраинской программе с частичным углублением физмата и английского....

Кстати, добавлю, что учебный год в начальной школе начинается 27-го августа и заканчивается 30-го июня. В средней - 20-го июня.
Я делал прикидку на наш учебный год, но без учёта, что учебники даются в аренду.

Я поняла. :)
Только что вспомнила. Четыре года назад в нашей школе пыталась администрация устроить сбор денег на починку кондиционеров. Поднялась ТАКАЯ волна протеста... В фейсбуке немедленно открыли страницу, дернули род.комитет школы и пожаловались куратору нашего округа в мин. образования. Администрация уже была не рада, что завела эту историю. Это не считая того, что каждая мамаша (а они здесь горластые часто) считала своим долгом прорваться к директиссе и громогласно высказать свое возмущение.
Закончилось тем, что дирекция вызвонила каждого из активистов протеста и попросила отозвать жалобу, объясняя все тем, что их неправильно поняли.

Я поняла. :)
Только что вспомнила. Четыре года назад в нашей школе пыталась администрация устроить сбор денег на починку кондиционеров. Поднялась ТАКАЯ волна протеста... В фейсбуке немедленно открыли страницу, дернули род.комитет школы и пожаловались куратору нашего округа в мин. образования. Администрация уже была не рада, что завела эту историю. Это не считая того, что каждая мамаша (а они здесь горластые часто) считала своим долгом прорваться к директиссе и громогласно высказать свое возмущение.
Закончилось тем, что дирекция вызвонила каждого из активистов протеста и попросила отозвать жалобу, объясняя все тем, что их неправильно поняли.
Не получилось привить наш опыт у вас.:D

Не получилось привить наш опыт у вас.:D

Это невозможно.:) Вот еще забыла сказать, что есть школьные платежи обязательные и нет. Первые - я назвала выше, а вторые - это, к примеру, злополучная оплата ремонта кондиционеров. Передается родителям письменная просьба, желающие могут оплатить (такие находятся обязательно). Ошибка дирекции была в том, что они попытались навязать этот платеж, как обязательный. Общественность взбунтовалась - законы здесь знают и уважают.
Хорошего дня!:)

Это невозможно.:) Вот еще забыла сказать, что есть школьные платежи обязательные и нет. Первые - я назвала выше, а вторые - это, к примеру, злополучная оплата ремонта кондиционеров. Передается родителям письменная просьба, желающие могут оплатить (такие находятся обязательно). Ошибка дирекции была в том, что они попытались навязать этот платеж, как обязательный. Общественность взбунтовалась - законы здесь знают и уважают.
Хорошего дня!:)

Я думаю, если б у нас дирекция школы решила поставить кондиционеры за счет родителей - родители бы тоже взбунтовались:іржач:

Это невозможно.:) Вот еще забыла сказать, что есть школьные платежи обязательные и нет. Первые - я назвала выше, а вторые - это, к примеру, злополучная оплата ремонта кондиционеров. Передается родителям письменная просьба, желающие могут оплатить (такие находятся обязательно). Ошибка дирекции была в том, что они попытались навязать этот платеж, как обязательный.
Так у нас тоже платежи не обязательные. Просто ребёнок потом может быть подвергнут жесткой психологической обработке. Занижение оценок, публичное освещеине в классе информации, что его родители не сдали каких-то денег и пр.
Общественность взбунтовалась - законы здесь знают и уважают.
А у нас в этом плане большое разнообразие. :)

И вам мира и добра!

Назад
Зверху Знизу