Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Вам ссылок накидать на сообщения или цитат из двухсот страниц только этой темы?
Ссылки, логические обоснования, почему это Вы так перекрутили мои слова. Потому что из всего что я писала, нет ни заглядывания в чьи либо карманы, ни насмешек над инвалидами, ни предложений оставлять детей в роддоме...

Ну вы изворотливая, как вьюн, голыми руками не возьмешь.
Если Ваш Петенька ХОЧЕТ подарить куклу Машеньке и ПРОСИТ Вас ее купить, это одно. Если Ваша Мариванна не представляет праздник без раздачи детям ненужной хренотени и получения лично ей нужной, то это другое.

:клас:

У нас детвора отлично проводила в школе праздники без подарков - сладкий стол, общие развлечения и по домам.

Ну вы изворотливая, как вьюн, голыми руками не возьмешь.
Если Ваш Петенька ХОЧЕТ подарить куклу Машеньке и ПРОСИТ Вас ее купить, чтобы вручить лично, это одно. Если Ваша Мариванна не представляет праздник без раздачи детям ненужной хренотени и получения лично ей нужной, то это другое.
я не знаю о чем Вы, потому что ни в одном коллективе, в котором был мой ребенок, Мариванна ничего не решала, что дарить детям.
Были случаи, когда большинство родителей принимало решение о подарке, который лично мне не очень нравился, как например сто пятая коробка фломастеров или синий мешок для сменки, который разлезся по швам еще до того, как его начали эксплуатировать. Но в конце концов, это все равно не те вещи, ради которых я буду тратить свои нервы. Мешок я прошила и он благополучно болтается на вешалке в раздевалке.
Я не люблю метать копья по пустякам, сохраняю силы для более важного ;)

так формально этот ребенок уже не тех родителей, от которых его забрали.
это Вы так фантазируете
поинтересуйтесь вопросом

потому что с этими гавнюками народ чаще сталкивается чем с депутатом.

не находите, что все наши траблы - в этом факте?...

стопицот раз рассказывала эту историю - придется стопицот первый рассказать)...

однажды в Судакской крепости летом 2003 года имела счастье наблюдать президента Словении, который зАпросто, вместе с туристами осматривал достопримечательности, участвовал в состязаниях, чейто лепил на гончарном круге, отвечал на вопросы всех, кто к нему подходил...рядом с ним был только переводчик)...

спустя 2 недели в Херсонесе имела подобное счастье наблюдать, как Кучма едет помолиться в храм...с мигалками, колонной из десятка черных машин...все встреченные на пути отдыхающие, участники турнира и туристы были поставлены чуть не к стенке лицом...

смекаете, о чем я говорю?:rolleyes:

У нас детвора отлично проводила в школе праздники без подарков - сладкий стол, общие развлечения и по домам.
нет, ну можно и так
но ведь сладкий стол не бесплатный тоже. И его, как и развлечения, кто-то организовать должен. Или опять таки - платить аниматорам. Но и тут можно проблему высосать из пальца: "а мой Петя этого не ест, поэтому я не буду давать денег" "а моя Клава даже не дотронулась до этих пирожных, поэтому пусть учительница заберет их себе и отдаст мне за них деньги", "а я крутила салфеточки на стол, а мама Кузи ничего не делала, почему мы должны платить одинаково?", ну и в том же духе

Господи,я имела в виду,что наоборот.У меня ЭТО ребенок не ест.Поэтому,когда даю,радуется.Да не на что я не намекаю.Успокойтесь)В каждом посте какой-то вызов.

Какой вызов? Я не поняла, как может быть наоборот и переспросила. Вы на свой опыт ориентируетесь, а я на свой.
Если Вас что-то обидело в моем сообщении, то я извиняюсь, не было злого умысла.

Та нету уже ее тут. Пошла забирать ребенка из школы.

:) а что еще, как Вам кажется, Вы знаете обо мне?

Останнє редагування:
ага, поняла - и стих чужой, и все остальное безнадежно
если не поняла значит тупая :ги:
стих мой, uniti мой второй ник, который я не скрываю и о котором знают нек.форумчане и админы (я так понимаю они всех клонов "видят" по айпи или еще как)
что еще, как Вам кажется, Вы знаете обо мне?
гыгы, хочецца чужой оценки? так все плохо?
как по мне ничего интересного и такого о чем стоило бы написать ;)

Останнє редагування:
А чо с импульсом? Погуглила, в инете тихо. Кого за что отчисляют? Может правильно отчисляют?
Да кто его знает:)
Новость я увидела случайно, знакомых там нет.
Смотрела на osvita - достаточно много негативных отзывов, в том числе о младшей школе, о недоброжелательном отношении к ученикам, но об этом случае - ничего.

Написала в теме в надежде, что на форуме кто-то есть из Импульса.
Но флуд от требующих выложить решения проблемы поборов на форуме сделал мой пост практически невидимым. Так что вряд ли кто отзовется:(
Продублирую его в теме Импульса, может там кто знает:confused:

Кому чего надо, кидайте номера карточек в личку, всем по 80 грин в месяц гарантирую! Зачем останавливаться на школе? Всем по 80 грин в месяц и пусть никто не уйдет обиженным!
:yahoo:

предпочитаю подобные ситуации предупредить, чем наивно надеяться, что мое "пикание" кто-то услышит и пикать потом годами, как родители в той же Европе.

"Предупредить" в вашем понимании значит без лишних слов и с довольным видом отдать свои кровные для воплощения в жизнь любого самодурства педсостава, "просьбы" которого зачастую оформлены в виде банального вымогательства и шантажа, и после этого научить своего ребенка уважать таких педагогов?...

Цитата:
Сообщение от LAURA***
Кто-то же заплатил за буквари, подаренные мэром первоклассникам. Не сам же мэр
вы...
Да нет, лично я не платила:)
Не поленилась, сходила за буквариком. Харьков, издательство ПЕТ. Самое главное - на букварике есть голограмма, значит, его можно безбоязненно использовать для проведения уроков (в отличие от рабочих тетрадей издательств РАНОК и ОСВИТА, которые в этом году не сумели договориться с МОН, поэтому не получили "схвалено").

я потомственный педагог в 4 поколении...
Вот теперь я понимаю, почему мне так близки Ваши суждения:)

Спасибо за лестные отзывы о моих манипулятивных способностях. Но вынуждена отказаться от лавров. Скажу по секрету - Вы впопыхах не дочитали, что это я писала о своих наблюдениях :угу: только и всего

Манипулятивные способности достойны какой-то оценки, когда они эффективны - в данном случае ни о каком лестном отзыве не может быть и речи...)
Ваши личные наблюдения почему-то преподносятся в виде обобщающей характеристики (типа - а знаю я этих недовольных, все они одинаковые...), даже не затрудняетесь при этом подсчитать сколько сигарет выкуривает потенциальный неплательщик "податей"...)

Цитата:
Сообщение от Аритмия
Вы чо, праздники, фото, цирк и экскурсии причисляете к школьным поборам?
не удивлюсь, если некоторым кажется, что это должны учителя оплатить
По окончании учебного года на наш класс "спустили" три билета в театр. Спектакль хороший, но оказалось, что никто не может пойти в театр в этот день. Билеты пропали, заплатили за них из фонда класса. Вроде как поборы получается:)

Мадам mamarina продолжает страдать за учителей душой и укорять всех за неуважение к ним, при этом последовательно опуская их ниже плинтуса: то Кровавая Гебня и Режим селекционировали из гордой прислуги граждан без принципов, собственного мнения и достоинства; то они безвольны, беспомощны и не способны ни на что против окружающего их мира; то они вообще не взрослые люди и за свои поступки не отвечают... Диалектика, однако.

Жажду продолжения.

PS: В школе должны быть учителя. А не учительницы. © ЕМНИП, Старший Майор.

мне слог ваш нравится, ага)...и запятые в нужных местах)...иначе бы вообще не читала;)...

с обобщениями и выводами - то такое:rolleyes:...

кстати, почему бы действительно не наполнить школу мужчинами?...

как думаете: это вообще - реально?...ну, вот чтоб дать им с барских плеч по 1100грн. ставочку, как специалисту и 1500 грн.( или сколько там нынче?) как учителю высшей категории...

п.с. можно вопрос: вы кем трудитесь? если не секрет, конечно....

ну не мешайте в кучу коней и людей.

ну где вы там увидели про коней?...я ж про яйца!!!....яйца - куры несут( странно, что вы не в курсе)...совсем озверели эти куры, я вам доложу...:rolleyes:

школу, вместе с ****ями, которые трусят с родителей бабло.

****и...понятно...:rolleyes:

а чего тут непонятного?...в школах - мррррази....а в парламенте - депутаты...

а народ - в ж...е!...............

как бы это все скоррелировать-то?

предложите грамотную идею

идеи такие:

- все поделить! ( проходили)
- виноватых назначить , а потом расстерелять! ( проходили)

- не платить!....ну, давайте попробуем)...только чур - все разом: ни за учебники-тетради( а фигли - у нас бесплатное образование), ни за окна-двери( а фигли - по той же причине)...

я - за!...ДАВАЙТЕ...ВСЕ...С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ...НИ ЗА ЧТО...НЕ БУДЕМ...ПЛАТИТЬ...НИКТО...НИГДЕ...НИКОМУ...

кого назначим ответственным за "неплатить"?......и как будем наказывать тех, кто "платить"?...

Останнє редагування:
Ссылки, логические обоснования, почему это Вы так перекрутили мои слова. Потому что из всего что я писала, нет ни заглядывания в чьи либо карманы, ни насмешек над инвалидами, ни предложений оставлять детей в роддоме...
У Вас очень глубокие мысли, тяжело понимать. :) Народ не успевает.
Слово "***" Вы понимаете по-своему. Рассуждаете о том, на какую сумму кто выкуривает сигарет, и что лучше бы они отнесли часть их в школу, но это не считается, что Вы заглядываете в чужой карман.
Видите кашу в чужой голове, когда не можете понять собеседника.
По поводу ситуация, когда у женщины-******** нет денег запплатить, Вы предложили сначала думать сможет ли обеспечить, а потом рожать.
Масштаб глупости и цинизма просто поражает.

не находите, что все наши траблы - в этом факте?...

стопицот раз рассказывала эту историю - придется стопицот первый рассказать)...

однажды в Судакской крепости летом 2003 года имела счастье наблюдать президента Словении, который зАпросто, вместе с туристами осматривал достопримечательности, участвовал в состязаниях, чейто лепил на гончарном круге, отвечал на вопросы всех, кто к нему подходил...рядом с ним был только переводчик)...

спустя 2 недели в Херсонесе имела подобное счастье наблюдать, как Кучма едет помолиться в храм...с мигалками, колонной из десятка черных машин...все встреченные на пути отдыхающие, участники турнира и туристы были поставлены чуть не к стенке лицом...

смекаете, о чем я говорю?:rolleyes:
Ждал Вашей реакции на 2 моих поста. В одном был вопрос о том, решена ли проблема поборов в других странах, а в другом будет ли власть помогать материально школе, если школа сама может обеспечить себя материально (обобрав родителей).
Первое как раз по теме менталитета. Я, например, не представляю себе, чтобы поборы родителей были в Словении. Не то, что родители деньги не платят совсем. Понятна культурная программа, экскурсии и пр. Но замена окон, ремонты и пр. вряд ли.

- не платить!....ну, давайте попробуем)...только чур - все разом: ни за учебники-тетради( а фигли - у нас бесплатное образование), ни за окна-двери( а фигли - по той же причине)...

я - за!...ДАВАЙТЕ...ВСЕ...С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ...НИ ЗА ЧТО...НЕ БУДЕМ...ПЛАТИТЬ...НИКТО...НИГДЕ...НИКОМУ...

кого назначим ответственным за "неплатить"?......и как будем наказывать тех, кто "платить"?...
Что же так сразу. Давайте реальные сроки. Хотя бы через год искоренить, или два. Ситуация запущена.

Да кто его знает:)
Новость я увидела случайно, знакомых там нет.
Смотрела на osvita - достаточно много негативных отзывов, в том числе о младшей школе, о недоброжелательном отношении к ученикам, но об этом случае - ничего.

Написала в теме в надежде, что на форуме кто-то есть из Импульса.
Но флуд от требующих выложить решения проблемы поборов на форуме сделал мой пост практически невидимым. Так что вряд ли кто отзовется:(
Продублирую его в теме Импульса, может там кто знает:confused:

:yahoo:

Мы из импульса. Первый раз слышу про проблемы:eek:

Всю тему не осилила, может вопрос этот уже поднимали... Я искренне недоумеваю зачем в каждом кабинете нужен телевизор (с максимальной диагональю :) ) Есстественно за счет родителей. Причем основная масса родителей считают: раз сказали надо - значит надо... (в 1м классе ребенок)

ЗАЧЕМ
ЭТО
ДЕЛАТЬ
В ШКОЛЕ?

Устройте в школе праздник без подарков, а дома пусть каждый дарит/не дарит то, что считает нужным/не нужным.

Абсолютно согласна. Не понимаю, с чего бы это школа должна делать подарки за счет родителей. Не вижу ни малейшего смысла в подобных тратах.

Всю тему не осилила, может вопрос этот уже поднимали... Я искренне недоумеваю зачем в каждом кабинете нужен телевизор (с максимальной диагональю :) ) Есстественно за счет родителей. Причем основная масса родителей считают: раз сказали надо - значит надо... (в 1м классе ребенок)

Далеко не в каждом классе он действительно нужен. В большинстве случаев - это элементарное меряние пиписьками учителей: кто круче развел родителей на бабки.
Я на телевизор бы сдавать не стала. С жиру бесятся - *** он нужен в школе вообще. Медиапроектор куда эффективнее.

Останнє редагування:
А я реально в этом году "влезла" в ремонт школы изнутри, "проконтролировала", куда идут наши деньги, лично расплачивалась с ремонтниками... и ни директор, ни учителя себе в карман не потребовали у меня ни копейки, мало того, сказали огромное спасибо за помощь.
Аналогично, но на это пришлось потратить часть отпуска. В последующие годы я предпочла доверять косметический ремонт тому же человеку, которого контролировала в первый год.

Мы из импульса. Первый раз слышу про проблемы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Чушь какая-то. Директор - мировая тетка. Если неадекватная мамаша довела ее до того, что ее выставили из кабинета - полностью поддержу мысль о том, чтобы поискать им другую школу. Пусть поищут, где платить меньше. Хотя сомневаюсь, что такое возможно.

Назад
Зверху Знизу