Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

  • Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Кстати, да... мадам так лихо пытается манипулировать мнением остальных, что человек сомневающийся в правильности своих мыслей, прочтет и подумает: "Таки я не прав и поборы необходимо сдавать в независимости от сумм и их назначения... потому как не сдают их только пьяницы, курильщики и безответственные родители, которым наплевать на своих детей... а я не такой - я хороший..."))))) я, например, достоверно знаю, что у нас особо экономными являются люди состоятельные - они сдают фонды классов и школы, но абсолютно не стесняются отказывать в случае каких-то сомнительных по их мнению сборов...
Спасибо за лестные отзывы о моих манипулятивных способностях. Но вынуждена отказаться от лавров. Скажу по секрету - Вы впопыхах не дочитали, что это я писала о своих наблюдениях :угу: только и всего

Уже давно пора отказаться от этих "школьных" подарков детям на всякие праздники. Ибо традиция такая есть, но форма этих поздравлений граничит с *****измом. Раньше, в советские времена, девочки дарили мальчикам подарки на 23 февраля, а мальчики девочкам на 8 марта. Хотя уже тогда это была формальность, но по крайней мере дети сами покупали эти безделушки и сами вручали, без участия родительской тройки.
Сейчас на 8 марта подарки вручаются девочкам якобы от мальчиков, но мальчики даже понятия не имеют, что это. Это ли не маразм? Но для "любящих родителей" это нормально.
На Новый год получают подарки все, но от кого? От школы? Нет. От родителей? Нет. От Кернеса? Нет. А, от Деда Мороза! Ну конечно, Зайчик передал. Несуразица, отрицательный педагогический эффект. Но никто этого не замечает, потому что традиция. Пора уже эти традиции отправить на свалку истории. Если у кого-то есть внутренняя потребность и желание, то он сделает подарок и так, без обязаловки, и будет это сделано от души, а не для галочки.

отказываться нельзя, реформировать нужно
предложите грамотную идею

так пора бабло тянуть на новый водопровод
ну так где же борцы с властью??? надо поторопиться, иначе дети и без проточной воды останутся
 
В школе совсем оборзели. Такая ситуация - ребенок учился в начальной школе. Ремонт класса делали полностью за счет родителей - окна, линолеум, новая доска, парты и т.п. За 4 года полностью обновили класс. Сейчас перешел в 5 класс - начинается все заново. Надо ставить новые окна, ремонтировать класс и т.п.

Ладно, для детей не жалко. Возмутило вот что - родители предложили такой вариант, что сами скидываются, выбирают фирму и ставят на осенних каникулах. Но нет! Приказ директора - сдавать деньги и заказывать все окна и строительные работы в определенной фирме, цены в которой завышены минимум в 1,5 раза.

Попытки пожаловаться в районо показали, что там тоже в доле от отката. Где можно найти управу на оборзевших педагогов?
Та же самая ситуация и у меня - в начальных классах за счет нас ВСЁ отремонтировали и поставили пластиковые окна,потом с 5-го.....
Такое впечатление,что государство вообще не выделяет деньги на образование!!!
О покупке книг вообще молчу!!!!!
 
С санстанцией установку бака для воды (или что там у Вас) согласовывали? Ответственный за его сансостояние есть? Если нет, то это ничем не лучше, чем вода из крана.

это уже дело техники, так же как и со всеми прочими емкостями
вопрос не решен был в принципе, из-за пофигизма и жадности (нет, не бедности, а именно жадности) родителей
 
что государство вообще не выделяет деньги на образование!!!
О покупке книг вообще молчу!!!!!
какое государство??:eek:

это уже дело техники, так же как и со всеми прочими емкостями
вопрос не решен был в принципе, из-за пофигизма и жадности (нет, не бедности, а именно жадности) родителей
а почему вы называете это "жадностью"??по вашей логике получается так, что когда мой сын пойдет в армию, я должен оплатить ремонт в казарме и купить ему боевое ******, ну что бы было из чего пострелять?
 
Алименты в пользу государства мы все и так платим - в виде налогов.
о чем Вы, можно подробнее? Если Вы о единоразовом страховом взносе на пособие по беременности и родам, которое ввели для работодателей около 3-месяцев назад, то это слегка не то что ежемесячные алименты с Вас лично за содержание Вашего же ребенка.



Единственное ,что меня раздражает в этих подарках-это то,что дарят всякий бред,который дома просто лежит или кому-то отдаешь.За исключением сладостей.Лучше вообще ничего не дарить,согласна.)
Меня тоже это всегда волнует. Вот что бы Вы лично предпочли дарить?
У нас каждый раз этот вопрос поднимается и всегда сводится к тому что: придти к общему для всех знаменателю практически невозможно, даже в отношении сладостей, так как у всех разные а)потребности, б) предпочтения, в) материальные возможности, г) педагогические взгляды относительно роли подарка.
Не дарить совсем - очень не правильно, потому что: а) дети радуются подарку не оценивая его полезность и стоимость, б) эмоции пережитые в коллективе не сравнимы с эмоциями пережитыми у себя дома, наедине с родителями, в) коллективные мероприятия несут очень важную воспитательную нагрузку для личности г) школа/сад не должны ассоциироваться у ребенка только с обязанностями и правилами. Разные праздники, поездки, подарки откладываются очень полезными эмоциями в душе ребенка.
Вот нашелся бы мудрый человек, который увязал бы все факторы и интересы, предложив новую идею на этот счет!
 
Останнє редагування:
Если Вы не поняили, речь идёт о том ребёнке, родители которого не имеют возможность сдать деньги на подарок. И что ребёнок в письме не попросит, родители ему не подарят.
Вы прививаете своему ребёнку понимание своей исключительности и того, что он лучше других. Понятно, что он будет ждать хорошего подарка, например, планшет и ему будет пофиг на то, что дарят в школе. А как бы он реагировал, если бы не мог дотянуться в своих желаниях до среднего уровня, чтобы "быть не хуже всех"?
я какбы среднего достатка, и ребенка приучаю жить по средствам и по уму, а не чужими мечтами и желаниями. финансовая грамотность - это не богатство, а умение правильно распределять существующие ресурсы.
у ребенка нет планшета, он пользуется общим пк, есть красивая и функц.мобилка, которую временно запретили в воспитат.целях.
кароче.
вопрос не в том что нет денег сдать на подарок, а вопрос в самой необходимости сдать на подарок.
мы вот недавно устроили романтический домашний семейный ужин при свечах с кусочком сыра, домашним сидром и... омлетом (яйца+молоко+перчик на блендере) на помидорно-луковой подушке. и для этого много денех нинада.
3 грн/месяц в "садикУ", что все мы платили, это на 100 грамм в день зимой и 200 - летом, просто попить, когда захочется. А я говорю о ржавчине, хлорке и извести, которую растворяют в супах, борщах, компотах и чае.
шо тут у-каешь? типа умная? возьми с полки пирожочек :ги:
и вааще шо хочь доказать? шо все правильно делаешь? я ж сказал - бери деньги и сдавай, сдавай, сдавай... тока не надо этот лоховской подход пиарить на ХФ

ну так боритесь, кто вам не дает?
дуры и *****и, которые ратуют за то, чтобы сдавать деньги.
какой то вялый вброс... давай шо нить поостроумнее :кінь2:
 
Та же самая ситуация и у меня - в начальных классах за счет нас ВСЁ отремонтировали и поставили пластиковые окна,потом с 5-го.....
Такое впечатление,что государство вообще не выделяет деньги на образование!!!
О покупке книг вообще молчу!!!!!

Да не волнуйтесь Вы так! На образование выделяет: зарплату учителям, учебники ученикам, на свет, воду и отопление, даже на обеды в начальной школе. Кроме того, на разработку новых методик (Вы наверное и не подозревали, что такой элемент тоже существует в образовании и требует материальных средств).
А вот на обновление материально-технической базы - окна, парты, ремонты и т.д. -не выделяет, это уже к образованию не относится, так что увы....
 
дети радуются подарку не оценивая его полезность и стоимость
дети радуются киндерам и медведикам барни, орео и супер-контикам, а особенно чипсам и сухарикам не оценивая их полезность и стоимость.
а также их влияние на ихние желудки и прочее.
а тупые родители также радуются, покупая радостному рыбёнку шонить на кассе супера "лишь бы оно отстало и успокоилось". привить правильную привычку ведь сложнее и дольше - а тут: потратил 5-10грн. и от тебя *******ись и дитя и школа.
ню-ню. жги далее про свои таланты сильной и успешной и правильной мамы
 
Я думаю,что ребенка сейчас ничем не удивишь,и радость от какой-то вещи мало кто из них испытывает.Потому что все имеют.Я не увидела за 3 года,чтобы моя дочь обрадовалась хоть одному подарку,кот.ей подарили в школе.Исключение только сладости!Вот этому обрадуется всегда.Любит сладкое.
наш радовался. машинка прожила ровно 2 дня. далее отвалились двери, колеса итд. короче выкинули (деньги)
конфетам также радуется. но у нас трабл - наши бабушки (родительского опыта то у моей молодой семьи было не особо...) закормили с малого, получили диатез и вытекающие. щас уже не реагирует организм (внешне, т.е. на коже нет сыпи, что там внутри - тока "кишкой" проверять).
и вааще - что там внутри конфет - большой вопрос. у нас дома приветствуется мария и зоологическое. да, такие мы "ненормальные".
 
Я думаю,что ребенка сейчас ничем не удивишь,и радость от какой-то вещи мало кто из них испытывает.Потому что все имеют.Я не увидела за 3 года,чтобы моя дочь обрадовалась хоть одному подарку,кот.ей подарили в школе.Исключение только сладости!Вот этому обрадуется всегда.Любит сладкое.А все что дарили....То,что она хочет -она получает и радуется.Да,вот у нас принято дарить на Д.Р. в классе детям книги-род. тройка покупает одинаковые на всех детей.Книги,согласна,всегда полезны.А все остальное...Опять же,все идет от мат. возможностей родителей.

Ну вот, видите, у Вас так. А у меня радуется самому факту праздника и подарка. И не важно, что потом эта вещь будет не востребована. По поводу сладостей возникают вопросы, когда у детей проблемы со здоровьем и не все можно употреблять.
Что касается книг - тоже не могу сказать, что те которые дарили всегда были актуальны, потому что много чего уже есть. Хотя знаю семьи, где любая книга будет в новинку. Помню ситуацию, когда одна мамочка во дворе была страшно озадачена, тем что ее первокласснику дали задание принести из дома любимую книжку и рассказать в школе о чем она. А любить и рассказывать нечего, потому что ребенку до шести лет книжек вообще не читали.
 
Кроме того, на разработку новых методик (Вы наверное и не подозревали, что такой элемент тоже существует в образовании и требует материальных средств).
каких новых методик?? что не методика, то полный бред, каждый учитель требует чтобы родители купили учебник именно того автора, который его (учителя) устраивает!
 
шо тут у-каешь? типа умная? возьми с полки пирожочек
и вааще шо хочь доказать? шо все правильно делаешь? я ж сказал - бери деньги и сдавай, сдавай, сдавай... тока не надо этот лоховской подход пиарить на ХФ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ну что ты, сдулся, писатель? :D
 
отказываться нельзя, реформировать нужно
предложите грамотную идею
1. Почему это нельзя отказаться от подарков в школе?
2. Если не можете отказаться конкретно Вы, то грамотную идею я предложил: делайте подарки от души в индивидуальном порядке.
 
ну что ты, сдулся, писатель?
вешайте ярлыки, пожалуйста, еще парочку и получиться новогодняя елочка.
на более-то неспособны

дарунок вуст, він подихом звивався
розтанув. томний і палкий
дарунок рук, обіймами озвався
і спав на плечі. він тепер чужий

дарунок пристрасті, шаленої нестями
літа, літа, літа твої й мої
клялися: "назавжди", а сталось - що не разом
і зими, зими, зими - всі тепер мої.

росою з сонцем весни я стрічала
і бігла навпростець через поля
плела ромашки, долю заплітала
чекала на кохання і кохала я

нудилась й тихо зорі провожала
співало серце протяжних пісень
і знала що десь там та ниточка звивалась
та що вела мене у його день.
© Copyright: uniti
24.09.2013
 
Очередной бунт против "благотворительных" взносов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Ну вот, видите, у Вас так. А у меня радуется самому факту праздника и подарка.
Ну вот, воспитан еще один потребитель ложных ценностей. На самом деле праздник не равно подарок.
Тогда нужно вообще всем отказаться и просто не дарить.
Так я ж именно это и предлагал изначально.
 
дети радуются киндерам и медведикам барни, орео и супер-контикам, а особенно чипсам и сухарикам не оценивая их полезность и стоимость.
а также их влияние на ихние желудки и прочее.
а тупые родители также радуются, покупая радостному рыбёнку шонить на кассе супера "лишь бы оно отстало и успокоилось". привить правильную привычку ведь сложнее и дольше - а тут: потратил 5-10грн. и от тебя *******ись и дитя и школа.
ню-ню. жги далее про свои таланты сильной и успешной и правильной мамы
к чему приучите, тому и радуются
моя не есть чипсов, сухариков и т.д. и другим может рассказать, почему нельзя
Мы по воскресеньям ходим на некоторые занятия, для души, так сказать. Там решили детям устраивать перерыв с чаепитием, т.к. дети длительное время там находятся. Договорились, что каждому из дома будут давать что-то к чаю, а чай есть возможность организовать на месте, с самоваром, сервизом и т.д.
В первый день пришел мальчик, родители которого еще не знали о нововведении. Ему налили чай и предложили что-то из тех угощений, которые принесли остальные. Этот пятилетний!!! ребенок, совершенно уверено отказался от шоколада, бутерброда, сказав что ему этого есть нельзя. В следующий раз принес печенье, которое ему можно и все с удовольствием радовались чаепитию и новой традиции.
Но к чему это я - КАКАЯ СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ! В пять то лет!
 
Очередной бунт против "благотворительных" взносов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
цитата из ссылки: «Если вы не собираете, значит, вы плохо работаете с родителями. Не умеете работать. Давление. Не устраивают такие люди. Значит, должны увольняться», - объясняет помощник воспитателя Мария Красникова.:клас::D

моя не есть чипсов, сухариков и т.д.
моя твоя не пониматЬ
 
Очередной бунт против "благотворительных" взносов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

щас Людмила Викторовна все обоснует, хотя уже понятно, в том садике родители Жлобы, все как на подбор!;):D:D:D

КАКАЯ СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ! В пять то лет!
причем массовая!:Dа еще есть мальчик , который читает и умножает с трех лет!;)
 
Назад
Зверху Знизу