Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Это я могу объяснить.
Дело в том, что учителя не просто вымогают деньги с родителей.. они шантажируют родителей благополучием их детей, натравливают детей на тех, кто "не сдал", снижают оценки и прочее, прочее, прочее... И всё это сопровождается мерзкой фразой, за которую ******* нужно:"Вам что, не безразлична судьба вашего ребёнка?", которую они умудряются произносить с крайним возмущением.

Депутат по крайней мере не грозится спалить вам хату, или испортить будущее вашему ребёнку.. а учитель запросто может. Именно поэтому и несут им бабло.. матерятся в воротник, но несут... и улыбаются.. и ещё "спасибо" говорят.. А куда деваться, если на кону жизнь своего ребёнка?
+1...сущая правда!так и есть на
самом деле в наших школах!

Да! Мой пошел в первый класс - сентябрь не закончился, а сдал уже 850 грн. Учитель требует - школьную доску, 42" ТВ, проектор, ноутбук, ремонт класса, шкафчики для детей. Это пока. Не считая деньги за охрану, на нужды класса, на нужды школы, на нужды дня престарелых, на вывозх мусора, на инвентарь для уборки терриории! Блин, что-то забыл!

А где все эти ништяки от предыдущего класса? Неужто с них не собирали?

тогда почему бы КАЖДОМУ уплатившему не поинтересоваться в гороно: а сколько в этом учебном году получит из бюджета моя школа?:rolleyes:
Ну поинтересуется он.. и чё? Его там благополучно пошлют. на этом все вопросы закончатся.

Школьные поборы- это вопрос, который "с головы" решать у обычгых людей никак не получится. Приходится решать "с хвоста".. но и тут не получается, потому что вон.. "бросайте курить, пить, ездить отдыхать, есть, одеваться и несите деньги в школу!"- прекрасные советы.
Вот только вопрос: С чего мне бросать курить только ради того, чтобы учительница носила красивую шубу, а директрисса ездила на красивом Лексусе? Не слишком ли это?

Так устройте... кто-то мешает?...

инстинкт самосохранения - это у меня от природы, уж простите)...

бороться в одиночку с системой?....хм...если даже тут меня мало кто понимает и поддерживает - что будет на баррикадах?....:rolleyes:

Ну поинтересуется он.. и чё? Его там благополучно пошлют. на этом все вопросы закончатся.

Школьные поборы- это вопрос, который "с головы" решать у обычгых людей никак не получится. Приходится решать "с хвоста".. но и тут не получается, потому что вон.. "бросайте курить, пить, ездить отдыхать, есть, одеваться и несите деньги в школу!"- прекрасные советы.
Вот только вопрос: С чего мне бросать курить только ради того, чтобы учительница носила красивую шубу, а директрисса ездила на красивом Лексусе? Не слишком ли это?

опять вы про лехсусы....:rolleyes:...

а курить - вредно...бросайте ради себя)

А где все эти ништяки от предыдущего класса? Неужто с них не собирали?

интересный вопрос...

мой средний пошел в 1 класс - ему осталось все от предыдущего выпуска...

а в классе у старшей - за 3 года все потихоньку обновили...

я реально видела - куда идут деньги....какие машины? какие шубы?...:rolleyes:

я пока не сталкивалась с прессингом учителей на моих детей....может потому, что они еще в началке?...:rolleyes:
Нет.. наверное потому, что деньги сдаёте регулярно.
А у меня есть знакомые, которые просто физически не могут сдавать деньги. И этих детей в младших классах одноклассники с подачи учительницы, которая на весь класс зачитывала список "не сдавших", обзывали "многодетная какашка"... И одноклассников я ни коем образом не виню.. Они всего лишь орудие.

И приходит такой ребёнок домой в слезах.. и мама-инвалид собирает последние копейки на "подарок школе". А куда ей деваться? Тут либо репутация ребёнка 9который, к слову, тут вообще не при чём), либо деньги.
"Кошелёк, или жизнь"- другими словами.
Не так?

опять вы про лехсусы....:rolleyes:...
Директор школы, куда сейчас ходит моя дочь, ездит на Лексусе. Потому и пишу о Лексусах.. Ездила бы она на Феррари, писал бы о Феррари :)

какие машины? какие шубы?...:rolleyes:
Ну.. это очень удобная позиция. С ней и жить легче.

чем больше вникаю в вопрос и собираю информации, тем яснее вырисовывается картина, что по факту как раз те 60 и выходят, а все остальные разноцветные сопли, это ни что иное, как истеричный эмоциональный окрас, который развели и теперь сами в него поверили.
)
Да не скажите: этот эмоциональный окрас в большинстве случаев имеет конкретную номинальную стоимость, в которую сложно не поверить, когда дело касается собственного кошелька...

Нет.. наверное потому, что деньги сдаёте регулярно.
А у меня есть знакомые, которые просто физически не могут сдавать деньги. И этих детей в младших классах одноклассники с подачи учительницы, которая на весь класс зачитывала список "не сдавших", обзывали "многодетная какашка"... И одноклассников я ни коем образом не виню.. Они всего лишь орудие.

И приходит такой ребёнок домой в слезах.. и мама-инвалид собирает последние копейки на "подарок школе". А куда ей деваться? Тут либо репутация ребёнка 9который, к слову, тут вообще не при чём), либо деньги.
"Кошелёк, или жизнь"- другими словами.
Не так?

вот тут начинаются вопросы морали....и учительницы вашей и вас конкретно...зная такое положение вещей, вы - родители - должны были решить вопрос об освобождении именно этой мамы от всех, по крайней мере, "подарков школе"....и своим детям объяснить....

я всегда своим детям говорю: вы в школу идете учиться не только читать , считать и писать - это третьестепенно....вы идете учиться жить в обществе, в коллективе, с разными людьми....

Может, кому-то на хлеб или на носки не хватает именно этих денег
Ну что за бред? Нет в наше время таких голых и голодных, как Вы описываете. Разве только те, кто не работает вообще и пропивает все, да и те одеты и сыты.
Ну приведите хоть один реальный пример, такой плачевной ситуации? Если и есть, то это большущее исключение, связанное с какой-то особой трагедией.

А на счет шубы... это было несколько лет назад. Когда родительская тройка поинтересовалась у классухи, что она желает на ДР, та совершенно откровенно сказала, что шубу. И что? Насобирали.. аж бегом.

Директор школы, куда сейчас ходит моя дочь, ездит на Лексусе. Потому и пишу о Лексусах.. Ездила бы она на Феррари, писал бы о Феррари :)

Ну.. это очень удобная позиция. С ней и жить легче.

наша директор - ходит пешком....

позиция такова: если у меня будут вопросы - я их задам....пока вопросов нет....:rolleyes:

где школа может взять дополнительные средства - на самое необходимое? ( не будем про излишества)....

Ну это просто заворот мозгов уже.
Выше приводился пример: плазма 42 дюйма, проэктор, аквариум и т.д. - это для учебного процесса самое необходимое?
Ну хорош уже тут дурку гонять.

вот тут начинаются вопросы морали....и учительницы вашей и вас конкретно...зная такое положение вещей вы - родители - должны были решить вопрос об освобождении именно этой мамы от всех, по крайней мере, "подарков школе"....и своим детям объяснить....

я всегда своим детям говорю: вы в школу идете учиться не только читать , считать и писать - это третьестепенно....вы идете учиться жить в обществе, в коллективе, с разными людьми....
Вы же вроде с детьми работали.. Вы не заметили ли случайно, что дети могут быть крайне жестокими.. и если кого-то травят, то подписываются все, чтобы никто не подумал, что ты не со всеми.
И никакие разговоры тут не помогут.
И учителя это прекрасно знают и очень активно этим пользуются.

А вот это "родители должны решить..." Ага.. тут схема простая:"А чё это я плачу деньги, а эту ****- нет?! Тогда и я не буду!!" И пошла свалка.

Тут решать надо радикально. Никто не сдаёт и точка. Вот упёрлись всей толпой и послали.
Но ведь хрен там.

инстинкт самосохранения - это у меня от природы, уж простите)...

бороться в одиночку с системой?....хм...если даже тут меня мало кто понимает и поддерживает - что будет на баррикадах?....:rolleyes:

так вы революционерка?...)))) ну даете... но не переживайте, рано или поздно наступает точка кипения и тогда даже агитировать никого не придется...))))

тогда почему бы КАЖДОМУ уплатившему не поинтересоваться в гороно: а сколько в этом учебном году получит из бюджета моя школа?

Это - не обязанность родителя. Родителя обязанность - заплатить налог.
А сотрудника ГОРОНО и Директора школы обязанность - требовать эти деньги и получать их, а не скромно сопеть в 2 дырочки, чтобы не дай боже не подвинули с теплого проплаченного коррупционного места.

позиция такова: если у меня будут вопросы - я их задам....пока вопросов нет....:rolleyes:
Тоже неплохая позиция.. "Пока меня лично не касается, я тут сбоку побуду.."
А тема эта говорит как раз о том, что вопросы есть.. и их решать надо.
А отстраниться от проблемы, оправдывая своё малодешие (я снйчас не про вас лично) тем, что "все сдают и я сдаю"- это как раз проще всего.

И приходит такой ребёнок домой в слезах.. и мама-инвалид собирает последние копейки на "подарок школе". А куда ей деваться?

Женщина-инвалид, многократно рожающая детей?
Вот это Вы навернули. Бразильское мыло отдыхает. :D Вам осталось только дописать, что она ко всему еще и мать-одиночка.

Это - не обязанность родителя. Родителя обязанность - заплатить налог.
А сотрудника ГОРОНО и Директора школы обязанность - требовать эти деньги и получать их, а не скромно сопеть в 2 дырочки, чтобы не дай боже не подвинули с теплого проплаченного коррупционного места.

хорошо....зайдем с другого конца: у вас есть машина?

Назад
Зверху Знизу