Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
А кому какое дело в принципе кто сколько курит, пьет, куда ездит и т. д.? Возмущение появляется тогда, когда человек начинает понимать, что его пытаются нае...ть...)))) в таком случае пох сколько денег уходит на сигареты и прочее... кому-то, может, приятнее скуриться, чем чувствовать себя вечным лохом...:D

я могу в чем-то сомневаться, над чем-то долго размышлять, что-то специально изучать....
Но одну вещь, многократно нашедшую подтверждение в жизни, я знаю точно - ***, это тот кто дарит здоровье, мозг, время, здравый рассудок и десятки тысяч денег на обогащение табачных и алкогольных магнатов, при этом обмусоливает по сотому кругу проблему 45-ти гривен на хозяйственные нужды в школе и двадцатку на театральное представление для своего отпрыска.

Кстати давно пора финансовые вопросы закреплять договором. Положим, школа требует в свой фонд 100 грн. в месяц. С учетом того, что платятся деньги, необходимо заложить ответственность. Например, школа обязуется, что выпускной сертификат ребенка будет не ниже какого-от количества баллов. В противном случае уплаченная "стоимость обучения" (в фонд школы) возвращается обратно учащимся.
Кстати, чтоб "родительская тройка" не сильно злоупотребляла, ввести на уровне договора ответственность за ненадлежащее исполнение обязанностей. И то, что они сейчас раскидывают на всех со своих детей пусть будет закреплено в договоре, как оплата за их труд.

непонел?.....как можно привязать лень и недобросовестность детей к их сидению в светлых классах за нормальными партами?...:rolleyes:

почему на УЧИТЕЛЕЙ ( воспитателей, врачей)? почему не на депутатов? не на отцов города?
п.с. я не обиждаюсь - мне обидно за коллег...
Это я могу объяснить.
Дело в том, что учителя не просто вымогают деньги с родителей.. они шантажируют родителей благополучием их детей, натравливают детей на тех, кто "не сдал", снижают оценки и прочее, прочее, прочее... И всё это сопровождается мерзкой фразой, за которую ******* нужно:"Вам что, не безразлична судьба вашего ребёнка?", которую они умудряются произносить с крайним возмущением.

Депутат по крайней мере не грозится спалить вам хату, или испортить будущее вашему ребёнку.. а учитель запросто может. Именно поэтому и несут им бабло.. матерятся в воротник, но несут... и улыбаются.. и ещё "спасибо" говорят.. А куда деваться, если на кону жизнь своего ребёнка?

Останнє редагування:
логично)....но тогда почему наша ридна ненька до сих пор не захлебнулась насмерть потоками возмущения? ведь нае.....ют везде и во всем!...

дороги!...коммуналка!...бензин!...полечиться чуток!...поучиться!...состояние жилого фонда!...стоимость проезда в любом виде транспорта!...родильные дома!...вырубка парков!...стоимость на поменять паспорт!...

яйца! вы видели цены на яйца?!...черт!..............и только учителя за все в ответе...:rolleyes:
А вы только эту тему читаете что ли?:D

Это я могу объяснить.
Дело в том, что учителя не просто вымогают деньги с родителей.. они шантажируют родителей благополучием их детей, натравливают детей на тех, кто "не сдал", снижают оценки и прочее, прочее, прочее... И всё это сопровождается мерзкой фразой, за которую ******* нужно:"Вам что, не безразлична судьба вашего ребёнка?", которую они умудряются произносить с крайним возмущением.

Депутат по крайней мере не грозится спалить вам хату, или испортить будущее вашему ребёнку.. а учитель запросто может. Именно поэтому и немут им бабло.. матерятся в воротник, но несут... и улыбаются.. и ещё "спасибо" говорят.. А куда деваться, если на кону жизнь своего ребёнка?
что за ужасы вы пишете?...я понимаю, когда про жизнь и судьбу говорят врачи - но учителя?:confused:....

с депутатами понятно, ну да - красиво вы расписали:rolleyes:....они не грозятся, нет - они просто портят нам эти жизни....когда продаются, лоббируя то, что вредит всем нам и нашим детям....

А вы только эту тему читаете что ли?:D

непонел?:rolleyes:

я могу в чем-то сомневаться, над чем-то долго размышлять, что-то специально изучать....
Но одну вещь, многократно нашедшую подтверждение в жизни, я знаю точно - ***, это тот кто дарит здоровье, мозг, время, здравый рассудок и десятки тысяч денег на обогащение табачных и алкогольных магнатов, при этом обмусоливает по сотому кругу проблему 45-ти гривен на хозяйственные нужды в школе и двадцатку на театральное представление для своего отпрыска.
Та ладно вам, из-за 50-60 грн. в месяц мало кто возмущается... апогей наступает при озвучивании педсоставом более значимых сумм, при чем достаточно регулярно и возникает сомнение, шо все это на "хознужды" и непосредственно для "отпрысков"...))))

А, ну да, и мне показалось, что многовато...)))) рассказывали (я сама не слышала лично), что когда в школу Кернес приезжал, директор благодарила его за новые окна в школе - родителям так приятно и тепло стало на душе...:D

Вот здесь я не понял - Кернес таки поставил окна, но директор параллельно и с родителей бабки на это же дело умыкнул? Ай, молодца.

• Це лайк!
Реакції: TW
Та ладно вам, из-за 50-60 грн. в месяц мало кто возмущается... апогей наступает при озвучивании педсоставом более значимых сумм, при чем достаточно регулярно и возникает сомнение, шо все это на "хознужды" и непосредственно для "отпрысков"...))))
погодите

мамаша, которая устроила разборки на интере - возмущалась именно вот этими 45-ю, 12-ю и 12-ю гривнами...:rolleyes:

она не спросила у министра - а какого черта наши дети покупают УЧЕБНИКИ на 500 грн каждый год при БЕСПЛАТНОМ образовании, закрепленном в Конституции?!...

Почему вы решили, что критикуют только нахальных учителей?... пишут о недобросовестных людях в разных сферах, так сказать...)

ааааа....про критикуют - я читаю.....дальше-то что?:rolleyes:....может пора бы уже что-то кроме критики устроить?:rolleyes:...

45 - фонд школы...
12- ритмика
12- уборка
5 вода

Фонд школы - что за х-ня?
уборка - технички есть.
вода - сказано ж выше, на зарплату и коммунальные есть деньги в бюджете.
Ритмика - тут по желанию.

Вот здесь я не понял - Кернес таки поставил окна, но директор параллельно и с родителей бабки на это же дело умыкнул? Ай, молодца.

Не знаю, как там на самом деле есть, может так полагается - благодарить Кернеса за то, к чему он не имеет отношения:D этикетом, мож, предусмотрено...))))))))

Курящий папа в среднем за год "выкуривает" 5400 грн.(из расчета 15 грн. за пачку и 1 пачка в день) Если курящая и мама, то добавим еще 5400 (может сигареты чуть лучше, дороже и выкуривает чуть меньше, поэтому приблизительно одинаково). Т.е., если у ребенка родители курящие, то на одни только сигареты тратится порядка 11 тыс.грн. в год. Ну а если хочется еще вечерком папе бутылочку пива, а маме лонгера употребить, для расслабления?
А если в школу в среднем 100 грн в месяц приходится отнести?
Ну как, кто нить из маляров прикинет быстренько, сколько же это из-за каких-то там экскурсий, театров, чистых полов в классе, тетрадок, непродуваемых окон, чистых и приятных глазу стен, сухого потолка, целых ламп и приличных светильников, несчастных букетов на день учителя и восьмое марта, деда мороза на новый год, МАРОК ЗА 2 ГРИВНЫ В ГОД, ручек и папок для медкабинета и прочей бесполезной х-ни, эта долбаная школа отняла пива с лонгером у несчастных родителей???
И когда уже учителя ответят за этот беспредел? (ну а кому еще отвечать? с власти спросить - пошлют, еще и пинками догонят. А вот учителя - беспомощные, в большинстве своем, не скандальные безмолвные тетки, так что одно удовольствие им и нахлобучить :rolleyes:)

Никогда не считайте деньги в чужом кармане, ибо не вы их туда положили. Поэтому куда тратит семья деньги - на пиво или на хлеб - не вам решать и не ваше это дело. Может, кому-то на хлеб или на носки не хватает именно этих денег, которые требует школа, за которую уже уплатил каждый родитель порядка 15% своей зарплаты в виде налога.

Фонд школы - что за х-ня?
уборка - технички есть.
вода - сказано ж выше, на зарплату и коммунальные есть деньги в бюджете.
Ритмика - тут по желанию.

нету техничек!....не дали столько ставок, чтоб всю школу убирать - только общие помещения: залы, коридоры, лестницы, туалеты....вопросы не ко мне - в министерство, пожалста...

вода - питьевая, в каждый класс...

фонд школы - десятки пунктов на ВСЕ возникающие нужды....

ааааа....про критикуют - я читаю.....дальше-то что?:rolleyes:....может пора бы уже что-то кроме критики устроить?:rolleyes:...

Так устройте... кто-то мешает?...)))) я со своей стороны решила, что не буду идти на поводу у педагогов по любому вопросу материальному: сдавать буду только то, что посчитаю нужным и всех делов...))))

что за ужасы вы пишете?...я понимаю, когда про жизнь и судьбу говорят врачи - но учителя?:confused:....

с депутатами понятно, ну да - красиво вы расписали:rolleyes:....они не грозятся, нет - они просто портят нам эти жизни....когда продаются, лоббируя то, что вредит всем нам и нашим детям....
Ну.. ужасы, не ужасы, но ведь правда же.

А на счет депутатов.. давайте стрелки переводить в другой теме. Эта тема о поборах в школах. Я думаю, что все понимают, что проблемы существуют не только в школах, но эта тема именно об этих проблемах.

за которую уже уплатил каждый родитель порядка 15% своей зарплаты в виде налога.

уплатили? точно? не в конверте получили?....

тогда почему бы КАЖДОМУ уплатившему не поинтересоваться в гороно: а сколько в этом учебном году получит из бюджета моя школа?:rolleyes:

чем больше вникаю в вопрос и собираю информации, тем яснее вырисовывается картина, что по факту как раз те 60 и выходят, а все остальные разноцветные сопли, это ни что иное, как истеричный эмоциональный окрас, который развели и теперь сами в него поверили.
"Мир это зеркало. И если вы смотрите в него с кислой миной, то вы всегда будете видеть перед собой кривую, недовольную физиономию" (с)

Ну.. ужасы, не ужасы, но ведь правда же.

А на счет депутатов.. давайте стрелки переводить в другой теме. Эта тема о поборах в школах. Я думаю, что все понимают, что проблемы существуют не только в школах, но эта тема именно об этих проблемах.

я пока не сталкивалась с прессингом учителей на моих детей....может потому, что они еще в началке?...:rolleyes:

хорошо, не будем переводить стрелки на другие отрасли....а на министра образования и заведующего городским отделом образования - можно?...

Назад
Зверху Знизу