Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Дони браско, а что будет если на очередном родительском собрании в ответ не просьбу в очередно. Раз скинуться на окна, компьютеры, рты, евроремонт, все дружно скажут " нет"? Ну вот что будет? Выгонят детей? Родители хоть кто то спрашивал куда девались ежегодные подарки школе ? На что тратились деньги которые сдавали родители предыдущего класса? Как можно безропотно молчать зная что это откровенный наеб???

может комуто поможет-попросите номер банковского счета "вашей школы"и обьсните что в связи с вашими кредитами или другая история суд итд , платежи можете осущесвлять только в электронном виде.по средствам полученным на эл счета надо хотя бы давать отчеты да и у вас будет видно ваше участие в жизни учебного завидения и ребенка

Ну так ты призывай из палатки перед Мин. образования, если ты такой активист.

А если просто отказаться платить в конкретной школе? Примеру последуют и другие родители)

Бэлла Донна я не знаю что будет.

Ну понятно, проще ж молчать в тряпочку и безропотно платить)))):клас:

может комуто поможет-попросите номер банковского счета "вашей школы"и обьсните что в связи с вашими кредитами или другая история суд итд , платежи можете осущесвлять только в электронном виде.по средствам полученным на эл счета надо хотя бы давать отчеты да и у вас будет видно ваше участие в жизни учебного завидения и ребенка

Кто то из род.тройки даст номер карточки своей личной и все)))) Не вариант.

откажитесь, почему ж вы не отказываетесь.
Тогда сразу откажитесь платить за операции в больницах, а то для вашиз принципов это как то будет не правильно.

У меня пока нет детей))
В гос поликлиники не хожу тк раздражает принудительная благотворительность. В частную ппришел-заплатил в кассу, и получил квалифицированное обслуживание.

Я плачу за обучение, а не за окна и все такое. У меня в договоре четко написана сумма. А вы можете делать что хотите.

Так это другой вопрос! Когда есть фиксированная цена за обучение а не поборы кому то в карман прикрытые надобностями ежегодно менять крышу, окна итд

Зато вы знаете что ваши деньги заплачены официально, условия для ребенка хорошие, и уверена оно того стоит, а не оплачиваете кому то очередной лексус или евроремонт.

Где ваша реальность? Я не вижу.
Бюджет Харькова второй после Киева.

Док) вы знаете, как нежно я вас люблю...но раз уж пошел такой разговор - давайте таки поговорим...

бюджет? вы в курсе про бюджет?...ну-ну...:rolleyes:

скажите, вас устраивают дороги в Харькове и цена на бензин? я регулярно вижу, как вы выгребаете брюхом по внутрирайонным дорогам мимо дома, гда прописан товарищ Добкин...нормально? вам нравится? нет? вы считаете, что деньги на ремонт дорог выделяются, но их красиво пилят? так почему же до сих пор не поднят этот вопрос на уровне города? не созваны на митинги тысячи и тысячи владельцев машин?....

вас устраивает ситуация с малым и средним бизнесом? цены на ремонт зубов и удаление из почек камней?...нет? так почему же, блин???? ( далее - те же вопросы, что м предыдущем параграфе)...

проблема школы - это часть общей проблемы государства: бандитизм властей и инертность населения...

вы любите приводить в пример Грузию...так вот там реформы шли сверху...как только у нас появится ( откуда - не знаю!) сила, заинтересованная в том, чтоб народ не был забитым и бедным - только тогда что-то сдвинется...

в противном случае все призывы не платить, игнорировать, бойкотировать и свергать - просто риторика....

Останнє редагування:
Ну так ты призывай из палатки перед Мин. образования, если ты такой активист.

Вы что с луны? это Вам не 90-ые, что бы с палаток кричать, сейчас люди из дому почти не выходят, интернет это единственная связь с людьми!

Я из тех людей что купят в супермаркете весовой товар дороже чем на рынке, только потому что не люблю когда меня внаглую обсчитывают и обвешивают, платить за что то просто так и всякие " благотворительности" кому то я не намерена

Я из тех людей что купят в супермаркете весовой товар дороже чем на рынке, только потому что не люблю когда меня внаглую обсчитывают и обвешивают, платить за что то просто так и всякие " благотворительности" кому то я не намерена

я знаю, могли бы мне этого и не говорить.
Но если б я своего ребенка водил бы в обычную школу, то платил бы и не выебывался. Хотя мог бы не платить а просто на сраку посадить директора и она б забыла фамилию моего ребенка до выпускного.

Тогда почему не второй вариант?

Это будет подстава для Школы :D

Хотя мог бы не платить а просто на сраку посадить директора не такой уж большой человек, и она б забыла фамилию моего ребенка до выпускного.

Собственно про это и говорим, почему так никто не делает?

да я бы сказал, чуть ли не каждый второй.

но я имел ввиду, что не обязательно быть Алькапоне, что бы поставить на место сотрудников средней школы. Любой состоявшийся мужчинаили уверенная в себе женщина, сможет аргументировано и четко высказать свою позицию, не беспокоясь о мнимых последствиях. А если человек дрожит от любого ветерка, то да, его сразу начнут посещать мысли, "а что", "а если"

Это будет подстава для Школы

Никакой подставы не будет. Ни на какие ремонты перечислить деньги официально нельзя.
Повторю еще раз
Школа не является хозяйствующим субьектом. Никаких работ сама (в лице директора или учителей ) проводить не может.
Тендер на что-либо (покупка мебели ,ремонт крыши,замена труб,окон и т.д.) может провести только горисполком.

Не прокатит, они давно срисовали схему у мусоров - наделали фондов с красивыми названиями, даже ежегодно отчитываются куда поратили бабло, правда в общих чертах. Так что счет тебе будет предоставлен немедленно. :D

Не верится мне.
Дайте пожалуйста реквизиты счета вашей школы.
Ради интереса зашла не несколько сайтов школ Харькова (наугад по ссылкам). Результат: 3 из 6 имеют реквизиты на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хотя не знаю, это реквизиты самой школы иди какого-нибудь управления.

Никакой подставы не будет. Ни на какие ремонты перечислить деньги официально нельзя.
Повторю еще раз

а я ж о чем. Просят деньги на ремонт, а на ремонт им перечислить официально нельзя... вот досада то :D
Разве что могут благотворительный фонд при школе открыть :)

Док) вы знаете, как нежно я вас люблю...но раз уж пошел такой разговор - давайте таки поговорим...

бюджет? вы в курсе про бюджет?...ну-ну...:rolleyes:

скажите, вас устраивают дороги в Харькове и цена на бензин? я регулярно вижу, как вы выгребаете брюхом по внутрирайонным дорогам мимо дома, гда прописан товарищ Добкин...нормально? вам нравится? нет? вы считаете, что деньги на ремонт дорог выделяются, но их красиво пилят? так почему же до сих пор не поднят этот вопрос на уровне города? не созваны митинги тысяч и тысяч владельцев машин?....

вас устраивает ситуация с малым и средним бизнесом? цены н аремонт зубов и удаление камней?...нет? так почему же, блин???? ( далее - те же вопросы, что м предыдущем параграфе)...

проблема школы - это часть общей проблемы государства: бандитизм властей и инертность населения...

вы любите приводить в пример Грузию...так вот там реформы шли сверху...как только у нас появится ( откуда - не знаю!) сила, заинтересованная в том, чтоб народ не был забитым и бедным - только тогда что-то сдвинется...

в противном случае все призывы не платить, игнорировать, бойкотировать и свергать - просто риторика....

Вы от меня слышали призыва просто не платить?
Есть потребности здесь и сейчас. В таких случаях рассуждать о бюджете потом, глупо.
Когда тело в реанимации и доктор требует денег, ему надо заплатить, а уже потом думать что с ним делать.

Но одно дело платить за реальный товар реальную цену, а другое дело, когда вам не оставляют выбора и заставлят покупать то, что не нужно, по не рыночной цене. В этом случае нормальные человек чувствует себя лохом или бычком, которого загоняют в стойло и доить пытаются. Лохом быть не приятно(с)!

Неужели ты эти грани не чувствуешь?

Я предлагал и предлагаю - создавать всем группы в соц.сетях своего класса и там решать, на что сдавать и у кого покупать.

А по большому счету образование и медицина это наш общий, независимо от партий, большой постсовецкий ****ец, Это может единственная причина, по которой люди могут и должны выйти на площадь и требовать реформ.
Менять бесплатную медицину на страховую и специальным законом регулировать финансирование системы образования.

Вот тут кто-то писал - Кернес выделил лям на школу. Мне например не понятно, почему на какую-то школу выделили, а на мою 138ю на год выделили 500грн.?
Что это за ручное выделение и не выделение? По принципу - какой депутат где учился или как?
Добкина видать в школе учителя гнобили, так он не лоббирует.

Ты поняла мою мысль?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу