Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Пример не удачный. Я ни в коем случае не оправдываю и тем более не поддерживаю сложившуюся систему (меня тут в учителя некоторые даже записали)
Я просто реально смотрю на вещи.Здесь и сейчас ,как говорится.

Деньги не выделяются. Точка.

Никак. Формально ты,к примеру, скинулся с родителями и поменял окна (батареи/трубы/обои и т.д.). Школа официально не имеет к этому отношения.

Где ваша реальность? Я не вижу.
Бюджет Харькова второй после Киева. Вы проанализировали всю расходную часть и пришли к выводу, что да, на школы денег нет?
Вы хоть раз слышали от Кернеса или депутатов - мы нищие, на школы денег нет, уважаемые родители надежда только на вас ...Дайте ссылку я послушаю.
Я понимаю , что денег нкогда не хватет на всё, поэтому устанавливают приоритеты.

Так вот вопрос только в этом - почему 100 депутатов партии регионов в горсовете, расходы на образование и медицину опускают на самый низ, а показательную красоту на самый верх?
Вы, и остальные, защищающие депутатов горсовета, так же распределяете семейный бюджет? В первую очередь красота, а учеба и здоровье как-нибудь?

Еще один. Ты знаеш лично учитилей с треэтажными длмами с бассейном?

А еще у нас на строительство дорог выделяют миллиарды гривен в течении 20 лет - где результат?
Может так тебе понятней будет,с учетом твоего Ниссана.

Во первых причем тут мой ниссан, вместе с моим ниссаном и Ваша машина ездит по этой же дороге.

Учителя это жертвы системы, есть порядочные , а есть прогнившие. Я лишь говорю о том, что НАДО делать как ПРАВИЛЬНО! А не как ЛЕГЧЕ!
Надо добиваться финансирования, раз его нет, надо бороться с коррупцией во всех их проявлениях, а не покорно платить!

Нету времени ходить по судам и к прокурору, наймите юриста...
Вас ****** сотни в одной школе, скиньтесь по 10 грн, это же в сумме десятки тыс грн получится и наймите профи, что бы рвал за вас и метал в судах и других организациях.

Вы родители, своей слабостью и нерешительностью, делаете своим детям только хуже.
1 шаг, взятка в школе
2 шаг взятка за аттестат
3 шаг, взятка при поступлении в вуз
4 шаг, взятка за сессию
5 шаг, взятка за прогулы
6 шаг взятка за диплом

Итог: молодой человек 22 лет с ВО, полный амбиций, готовый покорить этот мир, ему все в жизни было по плечу и вот он герой нашего времени! широко расправив плечи вступает в новую взрослую жизнь
и
прошло пол года

- не может найти работу, так как квалификации 0, диплом не подтвержден знаниями и умениями, нет опыта решения сложных ситуаций. Вокруг конкурентная среда и берут лучших, а он был раньше лучшим только за счет фото франклина банкноте.
Работает не по специальности
Получает мизер за свой не профессиональный труд
Живет все беднее
Не понимает почему у некоторых все сложилось, а у него нет, думает, что *****ам везет, а он умный с ВО и это просто не фарт.
Недостаток знаний приводит к тому, что когда у его детей появляются траблы, он решает не разбираться, а просто заплатить, хотя денег и на еду не всегда хватает.
Этот человек вырос в коррупции, его родители с детства приучили, что за все можно заплатить.

С каждым поколением такое общество будет деградировать

Так вот вопрос только в этом - почему 100 депутатов партии регионов в горсовете, расходы на образование и медицину опускают на самый низ, а показательную красоту на самый верх?
Вы, и остальные, защищающие депутатов горсовета, так же распределяете семейный бюджет? В первую очередь красота, а учеба и здоровье как-нибудь?

Так я об этом и говорю! Тут жеш все уверены ,что на школы депутаты выделяют миллионы.
Я то как раз не защищаю их, а считаю реальными виновниками сложившейся системы.
И мне тоже не понятно почему на парки и скверы выделяются сотни миллионов гривен , а на школы и детские садики то что останется.

Эти поборы можно назвать - поощрениями, для учителей!

а кто ты такой?

Я один рас прийду подожду тебя, ты упадёшь, и разговаривать вообще не будешь.

А если я буду директором школы, то заплатите?
Это же все меняет, правда

Чем поборы вшколе отличаются от старого доброго гопа во дворах. Когда хулиганы приставали к ********ам и выгрибали мелочь из карманов, разве это не одно и то же, только там Вы выходили давали хулиганам подзатыльник и говорили своим чадам , что бы они не ссали и давали отпор, а тут вы выходите и платите хулиганам, только тем которые уже выросли

И мне тоже не понятно почему на парки и скверы выделяются сотни миллионов гривен , а на школы и детские садики то что останется.

потому что, что бы кормить коррумпированную цепочку у школ и здравоохранения есть доп источник дохода из армии рабов, готовых платить по первому слову, не задавая лишних вопросов

Ты знаешь, меня директора знают, и у меня с ними нормальные отношения, и портить их не в общих интересах.

т.е. если директор будет на вашего чадо говорить каждый день, что он *****, то, что бы не портить отношение, Вы будете платить? не дадите ему в бубен.

А ведь 90% людей которые платят поборы и недовольны этим, платят лишь потому, что в случае неуплаты могут отыграться на детях, что на них будут давить, унижать и т.д.

Учителя это жертвы системы, есть порядочные , а есть прогнившие. Я лишь говорю о том, что НАДО делать как ПРАВИЛЬНО! А не как ЛЕГЧЕ!
Надо добиваться финансирования, раз его нет, надо бороться с коррупцией во всех их проявлениях, а не покорно платить!

Нету времени ходить по судам и к прокурору, наймите юриста...
Вас ****** сотни в одной школе, скиньтесь по 10 грн, это же в сумме десятки тыс грн получится и наймите профи, что бы рвал за вас и метал в судах и других организациях.

Я отвечу так. Все автомобилисты, и ты в том числе, платят миллионы(если не миллиарды) на строительство дорог. Но дорог как не было так и нет.
Вас не 1000 как родителей в школе,вас сотни тысяч.
Но почему то все предпочитают обьезжать ямы и колдобины,ремонтировать ходовую, а не добиваться от государства качественной дороги.
Ты ж предлагал-скинутся,нанять юристов и засудить автодор,делов то.
Но ты продолжаеш платить налог,ремонтировать ходовую и обьезжать ямы.
Так как правильно в данном случае?

Я отвечу так. Все автомобилисты, и ты в том числе, платят миллионы(если не миллиарды) на строительство дорог. Но дорог как не было так и нет.
Вас не 1000 как родителей в школе,вас сотни тысяч.
Но почему то все предпочитают обьезжать ямы и колдобины,ремонтировать ходовую, а не добиваться от государства качественной дороги.
Ты ж предлагал-скинутся,нанять юристов и засудить автодор,делов то.
Но ты продолжаеш платить налог,ремонтировать ходовую и обьезжать ямы.
Так как правильно в данном случае?

разница лишь в том, что среднее образование у нас обязательное и делать его платным это абсурд.
А управление автомобилем это добровольное.

Уроки музыки опять подорожали. Говорят что аренда в школе подоражала, и поэтому муз-учителя тоже цены подняли. Не хотелось бы забивать на музыку, пока тяну, но уже надоедает - музыка не предмет первой необходимости.

короче, я прежде чем устроить своего ребенка всегда разговариваю с директором.;)
И мне все равно, какие там родительские тройки двойки и т.д.
Да и рассуждения у тебя какие то *****ьные.

у меня рассуждения не *****ьные, я пишу ставя себя на место тех кто не может позволить себе выделять из семейного бюджета на пластиковые окна каждый год.
А Вы видимо преследуете другие интересы, свои личные, поэтому сами и знакомитесь с директором ;) верно ж.
Поэтому вы смотрите с другой колокольни. Чисто гипотетически, если бы ваш семейный доход на троих составлял 2.5 -3.5 тыс грн, Вы бы поддерживали другое мнение

52826_7510ed19ef016274eca6d5f9adbcd573

В школе совсем оборзели. Такая ситуация - ребенок учился в начальной школе. Ремонт класса делали полностью за счет родителей - окна, линолеум, новая доска, парты и т.п. За 4 года полностью обновили класс. Сейчас перешел в 5 класс - начинается все заново. Надо ставить новые окна, ремонтировать класс и т.п.

Ладно, для детей не жалко. Возмутило вот что - родители предложили такой вариант, что сами скидываются, выбирают фирму и ставят на осенних каникулах. Но нет! Приказ директора - сдавать деньги и заказывать все окна и строительные работы в определенной фирме, цены в которой завышены минимум в 1,5 раза.

Попытки пожаловаться в районо показали, что там тоже в доле от отката. Где можно найти управу на оборзевших педагогов?

Скажите что сдавать не будете, выгнать права не имеют, а там глядишь и еще пол класса откажется

конечно я преследую интересы своего ребенка.

ну а в условиях обязаловки, школу должны тянуть все, включая и малоимущих... а так получается, что люди со средним достатком задают темп, а многие просто не успевают.
Лично я бы, желая поставить интересы своего ребенка выше отдал бы его в платную/частную школу. А обычные должны быть бесплатны дефакто, а не только на бумаге

Да и никто никого не унижает и не отыгрывается, это все сказки.

я то же так думаю, но почитайте похожие темы, именно этот фактор служит ключевым, что бы не сказать решительное НЕТ очередному сбору денег

Ты знаешь, меня директора знают, и у меня с ними нормальные отношения, и портить их не в общих интересах.

Тоесть опять таки,поджав хвост платите? Чтобы было " хорошее отношение" и " не выделяться среди других"?

А откуда вы знаете кто из нас хвост поджимает;)

Полагаю тот кто платит. Это же очевидно. Вы платите чтоб директор задавал тон хорошего отношения к вашему ребенку, грубо говоря " крышуя его" перред другими учителями, завучем? Иначе не понимаю для чего платить? За что? Это мне напоминает " давай я дам тебе 100 рублей, только дружи со мной"
Почему люди сдают каждый год на новые окна? Разве " фонд школы" недля этого?почему на выпускной все обязаны покупать школе то плазмы, то еще что то дорогое каждый класс и каждый год! Кто то спросил где эти все подарки?

разница лишь в том, что среднее образование у нас обязательное и делать его платным это абсурд.
А управление автомобилем это добровольное.

На образование идут теже налоги , что и на дороги - наши с тобой деньги.

потому что, что бы кормить коррумпированную цепочку у школ и здравоохранения есть доп источник дохода из армии рабов, готовых платить по первому слову, не задавая лишних вопросов
Отвечу твоими же словами.
Дороги не делаются потому ,что есть армия рабов-автомобилистов, которые платят налоги на них и помалкивают в тряпочку.А деньги разворовываются и при этом платят еще раз ремонтируя машины.

Так что ни какой разницы. Но ты ж не судишся с государством и не добиваешся справедливости.

Останнє редагування:
прочитать тут можно все что угодно. Всегда найдутся 10 человек из 100000 тысяч которые будут недовольны и которые сидят как рас на форумах и создают такие темы.
Если б это было массово был бы другой резонанс, а отдельные конкретные случаи всегда были и будут.

хф это как раз хороший срез общества.
А резонанса не будет никогда, потому что навскидку:
30% платят, потому что платят все, а они бараны не вольные и очень боятся сказать НЕТ, вдруг отыграются на детях
30% платят, потому что им пох, это не большая плата, что бы им не ****и мозги
30% платят, потому что идейные ******, верят, что это все детям, что без их денег, школа бы развалилась еще вчера, что каждая копейка идет по назначению
10% не платят, но что бы избежать порицания остальных 90% ведут себя тихо.

Нету того, кто бы их встряхнул и побил по щекам с криком, "очнитесь!"

Так что ни какой разницы. Но ты ж не судишся с государством и ине добиваешся справедливости.

ну почему, я фотографирую ямы и отсылаю на Укр яму... понемногу делают, во дворе на подъезде к дому сам щебнем засыпал голыми руками и пакетом с класса, пока он не порвался, щебень честно ******* у комунальщиков которые чинили рядом трубы.
т.е. посильно я вношу свою лепту.
вот через пару лет крестница пойдет в школу, тогда они у меня попляшут, я думаю к тому времени я удовлетворю все свои жизненно необходимые потребности и у меня будет масса времени на общественную деятельность

Назад
Зверху Знизу