Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
мать даже не поняла о чем речь. первый раз слышит про "додаткові освітні послуги"
В каком же районе такое начальство, что не знает прописанных законов и правил??? Любая школа теперь не обучает и не воспитывает, а оказывает "освітні послуги". Вам самим не мешало бы разобраться в вопросах, о которых пишите.

Закон України Про освіту
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стаття 61. Фінансово-господарська діяльність навчальних
закладів та установ, організацій, підприємств
системи освіти

4. Додатковими джерелами фінансування є:

кошти, одержані за навчання, підготовку, підвищення
кваліфікації та перепідготовку кадрів відповідно до укладених
договорів;
плата за надання додаткових освітніх послуг;

добровільні грошові внески, матеріальні цінності, одержані
від підприємств, установ, організацій, окремих громадян;
інші кошти.

Останнє редагування:
В каком же районе такое начальство, что не знает прописанных законов и правил??? Любая школа теперь не обучает и не воспитывает, а оказывает "освітні послуги". Вам самим не мешало бы разобраться в вопросах, о которых пишите.
Иногда удобно "не знать" (по крайней мере, не признавать очевидное).

перечитайте еще раз мой пост и свой заодно (я там жирным выделял) - мать не слышала чтобы требовали перечислить за доп.услуги - а следовательно никто и не платит.
а если Вас "наклоняют" платить - то пожалуйста, радуйтесь тому что в законе есть такая статья.
Иногда удобно "не знать" (по крайней мере, не признавать очевидное).
особенно тому, кому удобно просто платить, платить, платить, платить...
Вы же сами сознались выше, что собираете и перечисляете
Тогда вы должны знать, что такое "додаткові освітні послуги". В начале учебного года родителей просят оформить заявление с просьбой предоставить єти услуги, затем учитель или представитель род. комитета собирает деньги за эти услуги, перечисляет деньги на счет РОНО, а затем учитель, предоставляющий заказанные услуги, получит зарплату (не более 10% от сданной суммы). Не с оставшихся ли 90% получают премии и надбавки работники отдела образования?
А мне приходилось перечислять через банк на счет РОНО деньги за "послуги" (оплата факультатива).
и если Ваш ребенок посещал этот факультатив (плюс при условии что Вы считаете посещение этого факультатива необходимым) - то в чем вообще вопрос?
а если не посещал (или факультатив нафиг не нужен) - то это уже вопрос к его родителям: зачем платите?
и вообще - Харьков Форум - это Вам не родительское собрание - не надо здесь оправдывать сбор денег в пользу учительницы или директора.
я лично не имею желания их спонсировать, чего желаю и другим форумчанам.

• Це лайк!
Реакції: zac
Значит, Вы и не по наслышке знаете, что после каждого праздника десятки огромных и красивейших букетов машиной вывозят из школы в районный отдел образования? (Только ли букеты?) Администрация школы ни в один кабинет вышестоящего отдела образования без конфет-кофе-чая-и т.п. не заходит....:пиво:
знаю не понаслышке о проблемах недофинансирования образования в нашей стране и о других неприятных вещах связанных с этим.
у меня мать работает в райОНО, занимается только своей работой а не вымогательством, и как следствие не носит ничего домой или в кабинет (разве что подарят букет цветов в той школе где она присутствует на первом или последнем звонке и то нефакт), может потому что школы "в районе" поскромнее.
так что если вы финансируете взятки в своей школе и в своем ОНО, то это проблемы вас, вашей школы (руководства) и вашего ОНО
и не нужно чесать всех под одну гребенку.

перечитайте еще раз мой пост и свой заодно (я там жирным выделял) - мать не слышала чтобы требовали перечислить за доп.услуги - а следовательно никто и не платит.

Я читаю и перечитываю, но вижу чётко:
мать даже не поняла о чем речь. первый раз слышит про "додаткові освітні послуги"
Так Вы определитесь, что пишите! По-моему, вещи разные "не слышала, чтобы требовали" или "первый раз слышит про "додаткові освітні послуги"

у меня мать работает в райОНО, занимается только своей работой а не вымогательством, и как следствие не носит ничего домой или в кабинет (разве что подарят букет цветов в той школе где она присутствует на первом или последнем звонке и то нефакт), может потому что школы "в районе" поскромнее.
так что если вы финансируете взятки в своей школе и в своем ОНО, то это проблемы вас, вашей школы (руководства) и вашего ОНО
и не нужно чесать всех под одну гребенку.
По вашему мнению учителя в школах вымогают, а заведующие РОНО - такие нежные, пушистые... А почему же позволяют? А как же они выживают в этой коррумпированной системе? Сочувствую:(

Адвокат: раз процесс, два процесс - завтра будет Мерседес.
Врач: раз аборт, два аборт - завтра еду на курорт.
Учитель: раз тетрадь, два тетрадь - есть чем "опу вытирать!

Неприятно от этих стихов, фу.

Мне искренне жаль, что для вас это уже правда.

А как родителям неприятны все эти поборы, фу.

Уточните, какие поборы - адвокатские, абортальные или тетрадочные.
Если вы про школу, так не делайте себе неприятно, не платите глупые поборы, оплачивайте только то, что необходимо вашему ребенку.

Уточните, какие поборы - адвокатские, абортальные или тетрадочные.
Если вы про школу, так не делайте себе неприятно, не платите глупые поборы, оплачивайте только то, что необходимо вашему ребенку.
В этой теме речь о школьных поборах.
Аналогично - не делайте неприятно себе, не читайте "неприятное".
Школа - не торгующая организация, где я должна оплачивать "необходимое ребенку". Туда дети идут получать среднее образование. А школьные работники зачастую торгуют якобы "необходимым" вместо того, чтобы качественно выполнять свою работу.

Или навязывание платных услуг и вымогательство благотворительных взносов теперь является необходимостью для детей в государственных школах?:D

Не говоря уж о многочисленных "подарках" по цепи нянечка-воспитательница-заведующая-садик-учитель нач.классов-директор-завуч-кл.рук-школа....
Цепочка этих "необходимых ребенку" подарков за 11 лет в школе превращается в бесконечную:(

Не является. Каждый решает для себя и отвечает за свои решения сам, без оглядки на большинство. В прошлом году в класс одного из детей не сдавала абсолютно ничего, как и благ.фонд школы, но плакаты, карты, литературу и пару пособий подарим понравившимся учителям в их кабинеты.

Не является. Каждый решает для себя и отвечает за свои решения сам, без оглядки на большинство. В прошлом году в класс одного из детей не сдавала абсолютно ничего, как и благ.фонд школы, но плакаты, карты, литературу и пару пособий подарим понравившимся учителям в их кабинеты.

конкурс учителей будет?:D

Причем тут подарки? речь о поборах, сдайте на класс, сдайте на школу, сдайте на телевизор, сдайте на окна... и так без конца.

:клас: к выбору тройки подходят очень хитро, учитель выбирает самого большого *******а, который и возглавляет сей процесс. В течении года может произойти смена главы, и это место занимает мама самого тупого ребенка, которая понимает что у ее чада нет шансов без хорошего отношения учителя. И эти убожества начинают выслуживаться перед учителем и школой.

:клас:

Неплохо получается. Мы сдавали по 50грн на поздравление. Напомню, что на подарки и поздравления мы сдаем всегда. 24Х50=1200 грин. Неплохой такой подарок учителю... :іржач: но оказывается что поздравить надо всех, директора, завучей, всех преподов... А классному достаются крохи с барского стола...

Кстати, может вы не в курсе, но со всех фотографий, утренников и всего остального бреда который проводит школа за деньги родителей, директор получает налом 30% в карман. Без этого никто до выбивания из учеников денег не допускается. Это во всех школах так, так что ваш директор такой же... Может хватит им этого? :іржач:

все правильно. это так.

Останнє редагування:
Или навязывание платных услуг и вымогательство благотворительных взносов теперь является необходимостью для детей в государственных школах?
Таки да, является необходимостью. Вот на каждой родительской конференции директор честно признается, что без родительской материальной поддержки не было бы ни мебели в кабинетах, ни посуды в столовке, ни окон и дверей по всей школе. Если школе "под сорок", то ясно и понятно, что оконные рамы рассохлись, стены облупились, мебель перекосилась. Со времен обретения "незалежності" финансируются только зарплата сотрудников и оплата коммунальных услуг. С приходом новой власти, которую все так любят ругать, финансируются еще и завтраки для учеников началки. Остальные траты ложатся на плечи родителей.

Таки да, является необходимостью.
Мой ответ на это - пост 940. А вообще - позиция родителей зависит от того, кто зачем в школу детей привел. Учится или слушать "честные признания директора".
У родителей директор спрашивает о материальных трудностях, как бюджет семьи финансируется? Как в квартире обстоят дела с ремонтом, все ли двери, оконные рамы поменяли, мебель какую купили:D

Назад
Зверху Знизу