Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
туалеты все ремонтирует только ваш класс? или эти деньги будут для прочистки труб в унитаз спускать?
Зря Вы на эту мамочку набросились. На ремонт туалетов собирают деньги только с первоклашек (вернее, с их родителей). Туалетов в крыле начальной школы шесть. Ремонт там нужен основательный (замена труб, сантехники, плитки и т.д.), поскольку после прошлогодней прочистки труб через три месяца снова появился ужасный запах, забиваемый только хлоркой. Демонтаж старой сантехники, труб, плитки, установка новых, к тому же по-хорошему и двери во всех туалетах захочется поменять (не ставить же на отремонтированный туалет старую дверь с энным количеством слоев старой краски), - удовольствие не из дешевых.

Зря Вы на эту мамочку набросились. На ремонт туалетов собирают деньги только с первоклашек

собственно, я не набрасывался по поводу туалетов...
честно, не знаю масштабов бедствия и стоимости ремонта. а вот в железячках разбираюсь неплохо, о чем (весьма поверхностно) и писал. проецируя же неадекватность суммы за железки на цифру за какашки, можно сделать вывод, что и там что-то не чисто...

ЗЫ если в классе учится 14-15 человек, то претензий нет - как раз по 700грн на плазму и ноут нормально... правда выбор в сторону плазмы перед ЖК становится еще более странным. если же человеки просто разницу не видят и речь о ЖК и шла, то в классе должно 9 человек учиться, чтобы по столько собирать

по поводу туалетов.
Я от сантехники далека. В какую сумму Вы оцениваете ремонт 6 туалетов (при учете, что заменить надо абсолютно ВСЕ, поскольку зловоние распространяется по всем коридорам началки)?

Собрать деньги можно только с родителей младшей школы, когда родители хотят для своего дитя все первосортное. В старших классах (за исключением выпускного) родителям в "школах возле дома" на все наплевать.

Я от сантехники далека. В какую сумму Вы оцениваете ремонт 6 туалетов (при учете, что заменить надо абсолютно ВСЕ, поскольку зловоние распространяется по всем коридорам началки)?
Вы платите налоги? Почему вас должно волновать сумма ремонта 6 туалетов? Эти деньги выделены из бюджета и если вы сделаете это за свой счет, то ремонт будет по бумагам за бюджетные деньги, которые потом благополучно распилят. Или за них сделают ремонт, покажут вам, а ваши деньги прикарманят.

Лаура, я понимаю, что "чукча не читатель"... поэтому специально выделю в цитате из своего предыдущего поста:
собственно, я не набрасывался по поводу туалетов...
честно, не знаю масштабов бедствия и стоимости ремонта...

Собрать деньги можно только с родителей младшей школы, когда родители хотят для своего дитя все первосортное. В старших классах (за исключением выпускного) родителям в "школах возле дома" на все наплевать.
Вы абсолютно правы.

Вы платите налоги? Почему вас должно волновать сумма ремонта 6 туалетов? Эти деньги выделены из бюджета и если вы сделаете это за свой счет, то ремонт будет по бумагам за бюджетные деньги, которые потом благополучно распилят. Или за них сделают ремонт, покажут вам, а ваши деньги прикарманят.
Плачу, конечно (работаю в бюджетной организации, так что с налогами все строго).
О том, были ли выделены бюджетные деньги на ремонт туалетов, мы, родители, никогда не узнаем;) О расходовании денег, собранных с родителей, директор ежегодно отчитывается, так что теперь туалеты точно отремонтируют.

так что теперь туалеты точно отремонтируют.
очень на это надеюсь. А насчет плазмы - она в принципе нужна сейчас детям в начальной школе. А плазма или ЖК мне лично всеравно

нужна сейчас детям в начальной школе
Лучше тратиться на телевизор и компьютер при поступлении в 1 класс, чем покупать дорогой "подарок школе" (или учителю, или кабинету) после 4 класса. Так эта техника послужит нашим детям еще 4 года.

Зачем плазма в начальной школе? И вообще, зачем в началке телевизор?

он для программы "Интеллект Украины" обязателен) Причем, надо определенной диагонали (чтобы соблюсти сан. нормы) и вешать под определенным углом и на опред расстоянии

Лучше тратиться на телевизор и компьютер при поступлении в 1 класс, чем покупать дорогой "подарок школе" (или учителю, или кабинету) после 4 класса. Так эта техника послужит нашим детям еще 4 года.

святая наивность.
и вы правда думаете, что если с вас сняли деньги в первом классе, то найдется чудесная причина, по которой не снимут после 4?

он для программы "Интеллект Украины" обязателен) Причем, надо определенной диагонали (чтобы соблюсти сан. нормы) и вешать под определенным углом и на опред расстоянии
:) А у нас не "интеллект Украины", так что надеемся обойтись ЖК, без наворотов:) Но у нас в 4 классе той же гимназии никто на покупке телевизора не настаивает. Рекомендуют по возможности приобрести ТВ или ноут, но ни в коем случае не давят.

фигвам, у нас класс не интеллектуальный, а телик брали. как по мне - не жалко. но убило другое - телик стоит 3-3,5тыс., а по смете числиться 5тыс., т.е. 1,5тыс. спионерили?
стоит только вслух высказать сомнения в смете - ты неадекват.
поэтому жена тупо не здает и морозиться. если задают вопрос - то отвечает что к сожалению такие траты нашей семье не по карману :ги:

святая наивность.
и вы правда думаете, что если с вас сняли деньги в первом классе, то найдется чудесная причина, по которой не снимут после 4?
и до и после и вовремя.

169 школа. Еще даже не сдали документы медицинские, а сдавайте на ремонт по 2000 грн. Это обычный класс, не "интеллект". Такое впечатление, что в школе только нас и ждали - полная разруха. И вроде бы и делать надо, но нет доверия родит.тройке. Считали, считали - говорят сдавайте по 2000, а потом добавим, если что.

такие траты нашей семье не по карману
Вот потому и собирают "с запасом", поскольку некоторые родители морозятся и либо вообще не сдают, либо сдают копейки. В классе нашего старшего ребенка мамы-одиночки сдают деньги частями, а мама в шубе из чернобурки "не имеет средств". Только вот от подарков и угощений дети "малообеспеченных" родителей никогда не отказываются, хотя деньги на эти подарки они как раз и не сдавали.

Вот потому и собирают "с запасом", поскольку некоторые родители морозятся и либо вообще не сдают, либо сдают копейки. В классе нашего старшего ребенка мамы-одиночки сдают деньги частями, а мама в шубе из чернобурки "не имеет средств". Только вот от подарков и угощений дети "малообеспеченных" родителей никогда не отказываются, хотя деньги на эти подарки они как раз и не сдавали.
у нас такая же ситуация, когда предлагаешь родителям из малообеспеченных семей не сдавать деньги или сдавать меньше, они отвечают "мы не нищие". Правда, у нас сдают все, была семья, которая "принципиально" отказалась сдавать деньги, но после просьбы родительской тройки в таком случае ребенку давать с собой воду, туалетную бумагу, мыло, бумажные полотенца, чай, сахар и т.д. уже тоже сдают.

у нас такая же ситуация, когда предлагаешь родителям из малообеспеченных семей не сдавать деньги или сдавать меньше, они отвечают "мы не нищие". Правда, у нас сдают все, была семья, которая "принципиально" отказалась сдавать деньги, но после просьбы родительской тройки в таком случае ребенку давать с собой воду, туалетную бумагу, мыло, бумажные полотенца, чай, сахар и т.д. уже тоже сдают.

****огичная ситуация. Спасибо за идею, нужно своим так предложить, есть парочка :клас:

Еще раз напоминаю, родительская тройка это представители родителей учеников класса перед руководством школы. Их основная задача выбивать из директора школы блага для класса.

Выбивать из руководства школы подарки на д.р. своим детям? :D

и шо?
мы и подарки и угощенья тоже кстати не берем. этот вопрос быль больным еще в садике, по причине, что мы ребенку не даем всякое "красивое гавно" именуемое конхветами (предупредили что кто даст конфет, тот и будет оплачивать лечение диатеза и гастрита) и дешевыми китайскими игрушками (мы покупаем немного, но хотя бы более-менее, а не каждый день, но ****ецо по три рубля)
что Вам мешает жить своим умом и открывать рот, когда с Вас берут поборы?
или приспособленцем проще жить?

Еще раз напоминаю, родительская тройка это представители родителей учеников класса перед руководством школы. Их основная задача выбивать из директора школы блага для класса.
родительская тройка - это банда с большой дороги. обычно: одна из тройки - инициатор и воплотитель безумных идей классного руководителя (с задатками нереализованного больше нигде лидера), а две - погавкивающее и радостно кивающее бездельницы (те же яйца вид в профиль, только амбиций поменьше, впрочем наверное и ума). имхо.
ранее была тема в которой я подробно описал почему в "тройку" маловероятно вхождение адекватного и сознательного человека.

Выбивать из руководства школы подарки на д.р. своим детям? :D
когда в школе предложили скинуться на день учителя - я предложил скинуться мне на день юриста.
и поступил ровно так - каким был ответ учительницы.:D

Останнє редагування:
родительская тройка - это банда с большой дороги. обычно: одна из тройки - инициатор и воплотитель безумных идей классного руководителя (с задатками нереализованного больше нигде лидера), а две - погавкивающее и радостно кивающее бездельницы (те же яйца вид в профиль, только амбиций поменьше, впрочем наверное и ума). имхо.
ранее была тема в которой я подробно описал почему в "тройку" маловероятно вхождение адекватного и сознательного человека.

когда в школе предложили скинуться на день учителя - я предложил скинуться мне на день юриста.
и поступил ровно так - каким был ответ учительницы.:D

Вот, чтобы такие как Вы не несли такой бред, мы родительскую тройку меняем раз в год, что бы все туда окунулись и попробовали побыть "погавкивающими и радостно кивающими бездельниками". Со стороны всегда можно быть самым умным.
Я не считаю, что поздравление учениками своего учителя с профессиональным праздником, есть нечто аморальное и ненужное. В свое советское время мы всегда поздравляли учителей. И если мой ребенок научится быть вежливым и относиться с благодарностью к учителю, я против не буду. Наверняка ваши дети и жена поздравляют Вас с вашим праздником. Мы же не незнакомого нам человека поздравить хотим. Этот человек учит каждый день Вашего ребенка. Я не считаю трагедией потратиться на красивый букет и подарить учительнице. ИМХО из за такого отношения родителей, и дети становятся бесчувственными, злыми и жестокими.

Вот, чтобы такие как Вы не несли такой бред, мы родительскую тройку меняем раз в год, что бы все туда окунулись и попробовали побыть "погавкивающими и радостно кивающими бездельниками".
а кто это "Вы"?

Я не считаю, что поздравление учениками своего учителя с профессиональным праздником, есть нечто аморальное и ненужное. В свое советское время мы всегда поздравляли учителей.
дарили недорогие цветы, а то и вовсе выращенные дома либо просто ломали сирень и тому подобное.
а сейчас? когда я слышу поздравление - мне слышится взятка.
п.с. Вы мне будете расказывать? у меня мать работает начальником отдела образования.

ИМХО из за такого отношения родителей, и дети становятся бесчувственными, злыми и жестокими.
вы соединяете разные причины и следствия. я отучился в ВУЗе без единого подарка и взятки, и до сих пор у меня отличные отношения с преподавателями. тоже самое я могу сказать о школе. цветы дарили "домашние" - главным было внимание. а сейчас то золотые цепочки, то еще чего.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу