Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

  • Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Я из того поколения родителей, когда на окнах ни обветшалых ни выцветших, а уж тем более новых штор не было, а стены видели скромный ремонт аля побелка раз в пятилетку. И знаете, пейзаж безразличен. И, я уверена, не одной мне он был безразличен. А вот что было не безразлично, так это отношение педагогов
Вы сняли с моего языка эту мысль. Присоединяюсь, естественно. Еще, хотела бы прокомментировать мысль о том, что трехлетние шторы были названы обветшалыми( или, как-то так)-не часто всретишь комнату, квартиру, помещение, где бы 1 раз в три года менялись шторы-зачем? То ли за имеющимися не ухаживали должным образом, то ли изначально куплены дешевые-некачественные. И в том, и в ином случае остается вопрос-зачем?
Недавно слежу за темой, думаю, не выдержу я бесплатного образования.
 
Еще, хотела бы прокомментировать мысль о том, что трехлетние шторы были названы обветшалыми( или, как-то так).

Вы не поняли: обветшалые шторы были заменены на относительно новые 3-летние. :)

Я из того поколения родителей, когда на окнах ни обветшалых ни выцветших, а уж тем более новых штор не было, а стены видели скромный ремонт аля побелка раз в пятилетку.
да, были времена всякие, и когда соком из бузины вместо чернил писали на полях старых газет, в одном классе, никаких кабинетов, и радовались, что не в землянке. К счастью, облагородить помещение, где дети проводят полдня, есть возможность. Нищим быть не зазорно, но совершенно непонятно, зачем искусственно создавать атмосферу нищеты и воспитывать в этой атмосфере своих детей?


Каламутка, думаю, что в обычной ОШ, где "крутых" поменьше, вас бы на руках носили за ваши предложения.
В вашем классе "нищенская психология наоборот". Наверное, "Нашей ****" насмотрелись и хотят если не переплюнуть, то хотя бы дотянуться до уровня Снежаны Кактотамее(не помню) :)
Стенд, о котором вы рассказываете, учитель должен сделать с детьми из, так сказать, подножного материала. Удивляет, зачем стенд для инфы в классе, если на общешкольном все необходимые объявления есть, а всякие классные - заходит учитель и говорит, что нужно, а при необходимости дублирует в соцсети? Фото на стендах тоже не понятно, зачем. Я так поняла, что этот стенд из серии "назад, в прошлое, во времена пионерских уголков". Но раз надо, так надо. Но учавствовать в этом сомнительном мероприятии, да чтоб покруче было,- себя не уважать. И в который раз скажу: это тот самый случай, когда ваша реакция абсолютно понятна, оправдана и правильная.
 
а, были времена всякие, и когда соком из бузины вместо чернил писали на полях старых газет, в одном классе, никаких кабинетов, и радовались, что не в землянке. К счастью, облагородить помещение, где дети проводят полдня, есть возможность. Нищим быть не зазорно, но совершенно непонятно, зачем искусственно создавать атмосферу нищеты и воспитывать в этой атмосфере своих детей?.

Вы утрируете. Да и вообще пошли в левые рассуждения. Хотелось бы видеть посты, где, как вы говорите, создают искусственно атмосферу нищеты. Кроме того, "нищета" понятие относительное. Для класса, где вы брали шторки - 3 года это уже неприемлемый срок. Для вашего класса "с барского плеча" не срок :).
Тут уже говорили, что внешний антураж только родителям и классной нужны. Спроси я своего мелкого какого цвета стены у него в классе, ну вот 90% даю, он не найдется что ответить. Зато расскажет какой классный паркет у них в коридоре. Потому как каждую перемену на нем катаются.

И еще раз, новые шторки, модные/нужные шкафчики, красивые горшки, ну никак не способствуют восприятию информации даваемой преподавателем. Если бы речь шла об учебном материале, ту уже другой вопрос. При чем тут бузина?
 
Это ещё от амбиций родителей зависит. Потому как куда уж дальше-45 гимназия-а у нас никому бы и в голову не пришло менять парты или шторки, если им 2-3-4 года. Зачем?
 
Умница, что в вашем первом классе меняли/ремонтировали вы (родители вашего года)?
Шторки и тюль необходимы для рассеивания света, чтобы зрение не напрягалось и чтобы в глаза не светили. Хотя сейчас вполне можно поставить жалюзи. Долговечнее во всяком случае.

Если бы речь шла об учебном материале, ту уже другой вопрос. При чем тут бузина?
Я была бы рада, если бы хоть на уроке мира (первый урок в учебном году) учитель рассказал и показал, как делали чернила из бузины:)
 
Умница, что в вашем первом классе меняли/ремонтировали вы (родители вашего года)?
Шторки и тюль необходимы для рассеивания света, чтобы зрение не напрягалось и чтобы в глаза не светили. Хотя сейчас вполне можно поставить жалюзи. Долговечнее во всяком случае.


Я была бы рада, если бы хоть на уроке мира (первый урок в учебном году) учитель рассказал и показал, как делали чернила из бузины:)

Меняли окна, чтоб не дуло, санузел (унитазы, плитка, писсуар, рукомойник), химчистка ковров и диванов, косметика. Гардины купили. Покупали самое приличное из дешевого и самое дешевое из приличного. Купили проектор, телевизор простой, не плазма, ДВД. Отдал кто-то из родителей свой старый ноутбук. Парты поменяли. Это все по согласию родителей, даже просьбе. О потраченных деньгах через два года уже и не вспоминаем. Вливание было разовым. так сказать.
 
а зачем тогда спрашивать? удосужусь ответить: нет!
если уж так интересно, можете просмотреть мою статистику сообщений. где-то половина из них посвящена теме поборов. там приведены факты, выложены сканы документов, ссылки на решения судов... в общем, наслаждайтесь :)

если уж так интересно, можете просмотреть мою статистику сообщений в Детском. больше половины из них посвящена тому, как много можно получить бесплатно ;) и беременность у нас, оказывается, стоит сущие копейки (с учетом аквафитнесов и прочих избыточных радостей). и роды. и детские вещи -- новые и качественные.

так что я очень хорошо понимаю желание сэкономить и не платить объективно лишнее. но категорически не понимаю желание скрысятничать за счет других. со своими сканами документов и решениями судов выступайте на родсобрании. если эти сканы вызывают доверие, и если вы сами производите впечатление адекватного человека, -- поверьте, родители других детей вас поддержат.



что для их родителей покупка нормлального шоколада критична, иначе ****ом не кормили бы :D
Мой сластена плюется им и говорит: гадость не съедобная:)

гм.
я ем рошен. с удовольствием. хотите дам ссылку на сайт, шоколад с которого привозила за нерошеновские деньги (мин. заказ для Украины -- 100 с копейками ойро), и который оказался.. ну скажем так, не фонтан на мой вкус? шоколадки с айхерба... приятно, но тоже, как по мне, не стоят того, чтоб ждать их по две недели и посыль ими грузить.

а про утонченность вкуса у своего "сластены" (ему ж меньше 10 лет?) расскажите физиологам :D

ну так вот вам и альтернатива. На сувениры: карандаши, тетради, блокноты, кажется, все согласятся.

:confused:
ну в общем вы сильно ошибаетесь. уж лучше рошен.

К фото-, видео- съемке двойственное отношение. За хорошего фотографА готова поатить больше, но

еще раз, в чем проблема?
я, ознакомившись со школьной фотопродукцией, подошла к учительнице и попросила, чтобы к моему ребенку (вне общих фотографий класса) школьный фотограф даже близко не подходил. вежливо попросила. меня поняли. по-моему, это не та тема, которую имеет смысл обсуждать. денег никто не вымогает, "поборами" фото- назвать ну аж никак.

И толку предлагать вам, Волна, поездку на Рождество хотя бы на ЗУ (в цирк, на вылазку, на каток), потому что сопроводить детей не можете, а ребенка не отпустите.

Каламутка, при всем к вам уважении :) здесь не соглашусь.
самые "зашоренные" родители легко отпускают детей фикзнает куда. проверено многократно: ДР у старшей отмечаем всегда на выезде, и всегда с туснёй ее приятелей, которых я и муж вывозим на собственных машинах. родители в компанию не попадают. но еще ни один из них не запротестовал. скорее наоборот :D
 
Останнє редагування:
Я из того поколения родителей, когда на окнах ни обветшалых ни выцветших, а уж тем более новых штор не было, а стены видели скромный ремонт аля побелка раз в пятилетку. И знаете, пейзаж безразличен. И, я уверена, не одной мне он был безразличен. А вот что было не безразлично, так это отношение педагогов.
Вот и мне небезразлично не только отношение, а и способность учителя научить, преподать пример. Да, почти все современные родители из такого поколения. И учителя тоже. Поэтому удивительно, что их так волнует состояние штор, цветов, вообще все внешние атрибуты - даже долго забыть не удается. :confused:Представить сложно, что кто-то из родителей в офисе компании возмущался бы цветом стен, качеством штор, столов и требовал заменить их. Там заняты работой, не до того.
Еще удивляет непонимание учителя разницы между поборами и родительской благотворительностью. А персонажа зовут Снежана Денисовна - как списана с некоторых служителей образования:)
Недавно слежу за темой, думаю, не выдержу я бесплатного образования.
И в платных, и в бесплатных школах главное - человеческий фактор.
"поборами" фото- назвать ну аж никак.
В идеале - да. Но в реальности часто происходит следующее: школа заинтересована именно в этом "профессионале" и когда детей снимают на видео или фотографируют, ребенку десять раз учителя "ненавязчиво" скажут "а ты"? Плюс дети обсуждают, это как участие в игре, ребенок смотрит на фото, его нет в коллективе.:(
 
Отказываюсь покупать тетради не по ГОСТу, зато одинаковые и дешевле, шью форму частным образом, а не по единому лекалу в указанной фирме и т.д.

эмм.. у нас полкласса ходит в форме, пошитой не по единому лекалу (хотя "указанную фирму" рекомендовали, да). и тетради у каждого свои, с единственным общим: учитель настойчиво рекомендовал искать те, в которых печать (клеточки-полосочки) четче.

вы реально считаете эти примеры признаками наличия собственной точки зрения и свободомыслия вообще? я отчего-то думала, что это признаки просто разумного взрослого человека :rolleyes:

Изначально в род.тройку идут бойкие самовыдвиженцы с громким голосом, достаточно свободным графиком и, зачастую, предприниматели. Не стремятся туда не только честные, а и понимающие, что "братьев по разуму" в классе ничтожное количество.

:іржач: у нас (районная школа, окраинный район), получается, весь класс "честные" и "понимающие"
 
Изначально в род.тройку идут бойкие самовыдвиженцы с громким голосом, достаточно свободным графиком и, зачастую, предприниматели. Не стремятся туда не только честные, а и понимающие, что "братьев по разуму" в классе ничтожное количество.

Вот почитала все что тут о родительской тройке было сказано... даже и не знаю кто я теперь? Вот взяла и купила всем деткам в сентябре за свои не "школьные" стаканчики для ручек и карандашей- значит не "побирушка", просто надоело что все никак не можем с родителей собрать. И голос у меня не громкий, я от скандалов вообще плохо отхожу("удовольствия" не получаю). Впряглась я в это ярмо из-за учителя, она у нас такая...Чтобы было понятно , когда у моего сына бабушка спросила:"как тебе учительница?"он ей ответил:" бабушка она как МАМА" А учитель действительно как мама, даже лучше.Таких уже не "делают".Мало мне того, что на самом деле я одна за троих отдуваюсь-и деньги хожу собираю, и покупаю все что необходимо, и чеки с талончиками для родителей собираю (что бы в отчете " не дай бог на гривну больше будет показано,а чека нет"- СОЖРУТ), так не которые родители не просто не платят(хотя их дети пользуются всем что приобрели для класса наравне с остальными ) они "ВЫНОСЯТ МОЗГ", требуя отчет чуть ли не каждый день. Т.е. сами не сдают , а отчитаться я им должна, простите в чем? Куда ушли деньги тех родителей которые без вопросов сдают? Кстати чтобы не возникло лишних вопросов - речь идет о 30 гривнах!!! в месяц. Как вам такой расклад? Я считаю, что все зависит не от суммы , а от отношения самих родителей, просто в моем случае эти люди возомнили что их ситуация настолько особенная , что остальные (среди них и 7 матерей одиночек) должны, нет ПРОСТО ОБЯЗАНЫ!!!! взять на себя расходы за их ребенка. Люди ещё и ведут себя беспардонно, накануне дня учителя они требовали отчет за сентябрь?! От учителя! Как бы вам понравилось, будь вы учителем? Ситуации конечно бывают разные, но всегда можно найти выход 30 грн в месяц это по 1грн в день не ужели из-за этого стоит портить нервы учителю? А те кто считает что в родительской тройке люди нечестные, пусть хотя бы один месяц сами по будут "тройкой", узнают о себе много нового :)
 
эмм.. у нас полкласса ходит в форме, пошитой не по единому лекалу (хотя "указанную фирму" рекомендовали, да). и тетради у каждого свои, с единственным общим: учитель настойчиво рекомендовал искать те, в которых печать (клеточки-полосочки) четче.

вы реально считаете эти примеры признаками наличия собственной точки зрения и свободомыслия вообще? я отчего-то думала, что это признаки просто разумного взрослого человека :rolleyes:
Corsika, я недоумеваю, почему внешне разумные взрослые люди поступают так неразумно.

Меняли окна, чтоб не дуло, санузел (унитазы, плитка, писсуар, рукомойник), химчистка ковров и диванов, косметика. Гардины купили. Покупали самое приличное из дешевого и самое дешевое из приличного. Купили проектор, телевизор простой, не плазма, ДВД. Отдал кто-то из родителей свой старый ноутбук. Парты поменяли. Это все по согласию родителей, даже просьбе. О потраченных деньгах через два года уже и не вспоминаем. Вливание было разовым. так сказать.
Это в кабинете, который три года будет исключительно вашим. А когда дети перейдут в среднюю школу и придется в день менять три-пять кабинетов, тогда вы будете также обустраивать свой классный кабинет, которым будут ежедневно пользоваться (и на партах рисовать, и ковры пачкать) минимум 80 чужих детей? А ваши будут сидеть в этом классе четыре часа в неделю.
 
Это в кабинете, который три года будет исключительно вашим. А когда дети перейдут в среднюю школу и придется в день менять три-пять кабинетов, тогда вы будете также обустраивать свой классный кабинет, которым будут ежедневно пользоваться (и на партах рисовать, и ковры пачкать) минимум 80 чужих детей? А ваши будут сидеть в этом классе четыре часа в неделю.

В средней школе кабинет ремонтирует только "блатной" класс.
По той причине, что большая часть занятий проходит именно в нем. Как и в младшей школе. Приходят учителя. Т.е. не 80 чужих приходящих, а 20 постоянных своих.

И если пройтись по остальным кабинетам - разница разительная...
 
Corsika сказав(ла):
гм.
я ем рошен. с удовольствием. хотите дам ссылку на сайт, шоколад с которого привозила за нерошеновские деньги (мин. заказ для Украины -- 100 с копейками ойро), и который оказался.. ну скажем так, не фонтан на мой вкус? шоколадки с айхерба... приятно, но тоже, как по мне, не стоят того, чтоб ждать их по две недели и посыль ими грузить.

а про утонченность вкуса у своего "сластены" (ему ж меньше 10 лет?) расскажите физиологам :D



:confused:
ну в общем вы сильно ошибаетесь. уж лучше рошен.



еще раз, в чем проблема?
я, ознакомившись со школьной фотопродукцией, подошла к учительнице и попросила, чтобы к моему ребенку (вне общих фотографий класса) школьный фотограф даже близко не подходил. вежливо попросила. меня поняли. по-моему, это не та тема, которую имеет смысл обсуждать. денег никто не вымогает, "поборами" фото- назвать ну аж никак.
1. зачем мне какие-то ссылки? Я прекрасно знаю, что существует шоколад и похуже рошена. Айхерб меня вообще не интересует ни с какой стороны, особенно их сладости.

2. Ребенку всего 3 :). Ну вот такой он у меня, переборчивый. Правда, вкус его я бы назвала скорее ********ным, чем утонченным, но он такой, что бы ни говорили физиологи.
Кстати, с шоко его попустило, он сейчас даже киндер ест (который шоколадка, яйца и молочные ломтики не ест), а в 2 года котировался только твердый горький шоколад.

3. чем карандаши хуже конфет? Не, я бы поняла, если б война, голод - и конфеты в подарок, но их же и кроме школы принесут килограммы!

4. фотограф пришел, нафоткал, просит денег- это одно, об этом и речи нет. Я о случаях, когда заказывают фотографа или оператора на праздники.
 
Corsika, я недоумеваю, почему внешне разумные взрослые люди поступают так неразумно.


Это в кабинете, который три года будет исключительно вашим. А когда дети перейдут в среднюю школу и придется в день менять три-пять кабинетов, тогда вы будете также обустраивать свой классный кабинет, которым будут ежедневно пользоваться (и на партах рисовать, и ковры пачкать) минимум 80 чужих детей? А ваши будут сидеть в этом классе четыре часа в неделю.

Если в каждом классе сделают вот так ремонт, то хорошо станет во всех классах. По идее.

В средней школе кабинет ремонтирует только "блатной" класс.
По той причине, что большая часть занятий проходит именно в нем. Как и в младшей школе. Приходят учителя. Т.е. не 80 чужих приходящих, а 20 постоянных своих.

И если пройтись по остальным кабинетам - разница разительная...

Нам такой класс уже не достанется, ибо блатные больше открывать не будут,а если и будут, мы туда-ни ногой. Если мы вообще пойдем туда в 5 класс.:)
 
ак не которые родители не просто не платят(хотя их дети пользуются всем что приобрели для класса наравне с остальными ) они "ВЫНОСЯТ МОЗГ", требуя отчет чуть ли не каждый день. Т.е. сами не сдают , а отчитаться я им должна, простите в чем? Куда ушли деньги тех родителей которые без вопросов сдают? Кстати чтобы не возникло лишних вопросов - речь идет о 30 гривнах!!! в месяц. Как вам такой расклад? Я считаю, что все зависит не от суммы , а от отношения самих родителей, просто в моем случае эти люди возомнили что их ситуация настолько особенная , что остальные (среди них и 7 матерей одиночек) должны, нет ПРОСТО ОБЯЗАНЫ!!!! взять на себя расходы за их ребенка.
никто не обязан брать расходы ни за своего, ни за чужого ребенка на себя. законодателем предложена хорошая схема содействия системе образования: благотворительность. все страждущие, желающие и могущие могут вносить посильные взносы на расчетный счет школы. администрация школы принимает решение на какие цели расходовать эти средства. и самое страшное для администрации не проверки ДФИ и прокуратуры, а недоверие родителей. ведь если родители начнут подозревать администрацию в расточительстве, или не будут ощущать/видеть качественных изменений, или видеть, что преференции отдаются какому-то конкретному классу/кабинету/направлению, - благодетели перестанут сдавать деньги. школа начнет хереть, а это - причина для возникновения чувства личной неприязненности для руководства директора школы. вот это благотворительность. и при такой благотворительности не будет всех описанных в теме негативов.

почему так не получится? потому, что доходы большей части родителей не позволяют заниматься благотворительностью даже в умеренных суммах. не может человек имеющий хорошие доходы, но при этом имеющий ипотечный кредит/кредит на машину/на холодильник, быть благотворителем.

з.ы. кстати, за минувшие сутки у темы было 3000 просмотров.
 
Изначально в род.тройку идут бойкие самовыдвиженцы с громким голосом, достаточно свободным графиком и, зачастую, предприниматели. Не стремятся туда не только честные, а и понимающие, что "братьев по разуму" в классе ничтожное количество.

У нас в родительскую тройку (двойку) идти вообще никто не хочет. Учительница на собрании перед началом учебного года называет двух жертв на эту почетную должность. Каждый год состав меняется. Разборок никаких нет. Каждый понимает, что завтра он окажется в этой шкуре.
 
кстати, за минувшие сутки у темы было 3000 просмотров.
:DТак это ж
Два дня обсуждаются конфеты для Новогодних подарков!!!
Вот как интересны общественности
Мелкие вопросы ограниченного количества взрослых!
:іржач:
 
напишу крамолу - не хотите поборов, идите в школу где-то на поселке Восточном. Денег будут просить намного меньше. И учиться можно по Плахотник, и на экскурсии не ездить.
 
напишу крамолу - не хотите поборов, идите в школу где-то на поселке Восточном. Денег будут просить намного меньше. И учиться можно по Плахотник, и на экскурсии не ездить.
ничего не крамола, абсолютно верно:)
 
напишу крамолу - не хотите поборов, идите в школу где-то на поселке Восточном. Денег будут просить намного меньше. И учиться можно по Плахотник, и на экскурсии не ездить.

с чего вы взяли? прочтите отзывы на Освите по 75 школе на поселке восточном, поборов и там дохрена, а на экскурсии они ездят чаще чем мой ребенок в 46 гимназии. Не надо снобизма, люди детей учат не только в районе Рымарская-Сосновая Горка-Павлово Поле.
 
Назад
Зверху Знизу