за короткий промежуток времени все выпустили весь свой яд и писать в этой теме смысла нет. не то, чтобы не о чем: не о чем писали все 27 страниц, как адепты, так и противники системы поборов.
весь текущий месяц занимался ребенком: приводил в школу, забирал со школы, делал домашние задания с ним, параллельно и на работе что-то успевал. и все это время наблюдал и анализировал.
первое, что хочу отметить из 21 дня, которые я ходил в школу, лишь в один день мне не предложили сдать деньги на что-нибудь. при этом 15 из 20 случаев не касались вопросов материально-технического обеспечения школы. все естественно на добровольных началах.
суть умозаключений заключается в том, что деньги выбиваются с родителей не сколько на нужды школы, сколько на совершенно коммерческие мероприятия. думаю, ложно полагать, что с коммерческих мероприятий, проводимых в школе, администрация не имеет интереса.
одно из самых самых заманчивых предложений, - экскурсия "золотое кольцо швейцарии" за совершенно дурные деньги, но с так быстро полюбившимся учителем. как ни странно, просителями данного паломничество выступили сами родители. количество принимающих участие ошеломляет своей массовостью.
на фоне этой поездки даже меркнет покупка лэп-топа от макинтош с полутораметровой плазмой. некоторые родители просят рассрочку на три месяца, но платить не отказываются.
ну и напоследок такое наблюдение: за этот месяц (а он у меня выдался ударным по работе) я не только успевал справляться с работой, - напротив: все делал быстрее и лучше, но и нянчился с киндером, справлялся по хозяйству (стирал, готовил, убирал), и при этом прекрасно проводил время. правда устал зверски... в общем мой пример - хороший повод вставить пистона вашим кормильцам, волынящим дела школьные и домашние.
выводы касающиеся джихада: "О те, которые уверовали! Не берите неверных себе в друзья вместо верующих. Неужели вы хотите предоставить Аллаху очевидный довод против вас самих?" Коран, сура 4, аят 144.