Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
На компанию, которая занималась установкой домофонов
Неправильно. В этой теме уже приводились статьи ГК. В суд нужно подавать на соседа, который от вашего имени заключил договор с домофонной компанией. Сама компания белая и пушистая, т.к. закон устанавливает, что совладелец, заключивший договор, действует якобы с согласия всех владельцев. Компании, склоняя людей на эти двери, подставляют жильцов-активистов, справедливо предполагая, что судиться с ними (активистами) никто не будет. А если будет, то это не проблемы компании.

Приведу свежий факт. Гимназия на м."Спортивная", небедная, с отличным ремонтом и замененными окнами, с охраной, с хорошей оплатой за обучение и благотворительным взносом.
Но! На лабораторной работе по физике с трудом удалось собрать один(!) комплект оборудования на весь класс. Это была простейшая электрическая цепь и амперметр. Предлагаю чаще поднимать вопросы по качеству обучения, а не о тряпках в виде штор.
А еще неплохо бы интересоваться чем кормят наших детей. К этой фразе добавлю еще один факт: в школьной столовой цветная газированная вода разливается по стаканам и продается как напиток, несмотря на все запреты.

Для меня вопросы питания в школе чуть ли не на последнем месте. Качество обучения, превалирует даже над отношением к ребенку/

Отношение ребенка к цветной газированной воде формируется в семье и школьная столовая здесь ни при чём, а, вот, мотивацию к обучению без призмы уважительного отношения к ребенку, как к личности-не получить, на мой взгляд. Так, что, качество обучения и отношение к ребенку и вытекают одно из другого и взаимосвязаны, на мой взгляд).

Приведу свежий факт. Гимназия на м."Спортивная", небедная, с отличным ремонтом и замененными окнами, с охраной, с хорошей оплатой за обучение и благотворительным взносом.
Но! На лабораторной работе по физике с трудом удалось собрать один(!) комплект оборудования на весь класс. Это была простейшая электрическая цепь и амперметр. Предлагаю чаще поднимать вопросы по качеству обучения, а не о тряпках в виде штор.
А еще неплохо бы интересоваться чем кормят наших детей. К этой фразе добавлю еще один факт: в школьной столовой цветная газированная вода разливается по стаканам и продается как напиток, несмотря на все запреты.
Полностью поддерживаю. Эти вопросы на собраниях не поднимаются почти никогда. И во-многом потому, что родители после работы приходят уставшие, хотят быстрей домой. Классный руководитель сначала затягивает собрание вступительной речью, а затем родительская тройка быстрей кричит про деньги, пока не разошлись. Я однажды перед собранием подошла к классной и предложила обсудить определенный вопрос. С неудовольствием, но вставила его в свою речь.
Для меня вопросы питания в школе чуть ли не на последнем месте. Качество обучения, превалирует даже над отношением к ребенку/
Не думаю, что вопросы питания в школе стоит относить на последнее место. Там бардак еще тот. И очередной пример - отравление в Богодуховской гимназии.

Отношение ребенка к цветной газированной воде формируется в семье и школьная столовая здесь ни при чём,
Какое бы отношение к подобным продуктам не формировалось в семье, оно сформируется не сразу и доступность их в столовой ни к чему. Также нельзя не учитывать фактор влияния сверстников, не имеющих таковых установок. Напрямую на качество обучения это не повлияет, но ребенку с крепким здоровьем учиться легче.

Останнє редагування:
в качестве апа:

Останнє редагування:
за короткий промежуток времени все выпустили весь свой яд и писать в этой теме смысла нет. не то, чтобы не о чем: не о чем писали все 27 страниц, как адепты, так и противники системы поборов.

весь текущий месяц занимался ребенком: приводил в школу, забирал со школы, делал домашние задания с ним, параллельно и на работе что-то успевал. и все это время наблюдал и анализировал.

первое, что хочу отметить из 21 дня, которые я ходил в школу, лишь в один день мне не предложили сдать деньги на что-нибудь. при этом 15 из 20 случаев не касались вопросов материально-технического обеспечения школы. все естественно на добровольных началах.

суть умозаключений заключается в том, что деньги выбиваются с родителей не сколько на нужды школы, сколько на совершенно коммерческие мероприятия. думаю, ложно полагать, что с коммерческих мероприятий, проводимых в школе, администрация не имеет интереса.

одно из самых самых заманчивых предложений, - экскурсия "золотое кольцо швейцарии" за совершенно дурные деньги, но с так быстро полюбившимся учителем. как ни странно, просителями данного паломничество выступили сами родители. количество принимающих участие ошеломляет своей массовостью.

на фоне этой поездки даже меркнет покупка лэп-топа от макинтош с полутораметровой плазмой. некоторые родители просят рассрочку на три месяца, но платить не отказываются.

ну и напоследок такое наблюдение: за этот месяц (а он у меня выдался ударным по работе) я не только успевал справляться с работой, - напротив: все делал быстрее и лучше, но и нянчился с киндером, справлялся по хозяйству (стирал, готовил, убирал), и при этом прекрасно проводил время. правда устал зверски... в общем мой пример - хороший повод вставить пистона вашим кормильцам, волынящим дела школьные и домашние.

выводы касающиеся джихада: "О те, которые уверовали! Не берите неверных себе в друзья вместо верующих. Неужели вы хотите предоставить Аллаху очевидный довод против вас самих?" Коран, сура 4, аят 144.

Зак, вы либо фантазируете, либо у вас поразительный талант находить неадекватные учебные заведения. У вас же ребёнок в первом классе? Насколько я знаю - никаких экскурсий в этом возрасте не проводят, т.к. дети ещё маленькие и учителя не берут на себя ответственность. Максимум - цирк или что подобное, и то- никак не в первой четверти.
У нас в школе пока собрали только 250 грн. Сюда входят фонды за три месяца (подчеркиваю - на три месяца), подарки на день учителя, подарки детям-именниникам и подарок класс.руководителю на день рождения. Всё.

• Це лайк!
Реакції: _SOm
Прошу прощения, если вопрос ранее обсуждался, из каких соображений и в каком размере требуется поздравлять учителя с днем рождения и с днем учителя?

Спасибо

Прошу прощения, если вопрос ранее обсуждался, из каких соображений и в каком размере требуется поздравлять учителя с днем рождения и с днем учителя?

Да в общем-то не требуется. Это дело добровольное.

Зак, вы либо фантазируете, либо у вас поразительный талант находить неадекватные учебные заведения.
я так понимаю, вы нашли два варианта устраивающие вас. тогда давайте остановимся на первом.
Насколько я знаю - никаких экскурсий в этом возрасте не проводят, т.к. дети ещё маленькие и учителя не берут на себя ответственность. Максимум - цирк или что подобное, и то- никак не в первой четверти.
ну что вы опять из пустого в порожнее. маленькие-немаленькие, первый-непервый... ну пусть это будет 5 или 10 класс, что меняется? у администрации есть желание зарабатывать, и фантазия позволяет это делать при полной поддержке родителей.
круто!

я так понимаю, вы нашли два варианта устраивающие вас. тогда давайте остановимся на первом.

ну что вы опять из пустого в порожнее. маленькие-немаленькие, первый-непервый... ну пусть это будет 5 или 10 класс, что меняется? у администрации есть желание зарабатывать, и фантазия позволяет это делать при полной поддержке родителей.

круто!

А в доступном радиусе у вас только эта школа?

Да в общем-то не требуется. Это дело добровольное.

Добровольно-принудительное. Родительской тройке озвучивается цифра кому сколько подарить. Они пытаются насобирать нужную сумму. Если кто-то отказывается сдавать, то силой, конечно, выбивать не будут, но немного по надоедают.

Добровольно-принудительное. Родительской тройке озвучивается цифра кому сколько подарить. Они пытаются насобирать нужную сумму. Если кто-то отказывается сдавать, то силой, конечно, выбивать не будут, но немного по надоедают.

Да ну нет :).
Я в саду деньги не сдавала на подарки. Немногие на род.собрании повозмущались, что им надо сдавать, якобы, за меня. На этом все закончилось. Никто не давил, не принуждал.

А в доступном радиусе у вас только эта школа?
нет, еще есть школы. эту выбрали не потому, что она такая прекрасная, а потому, что ближе всего к дому.

если вы намекаете на то, что мне надо перевести ребенка в другую школу, то этот вопрос даже не обсуждается. на повестке дня проводы директора на заслуженный отдых.

Ну,если во всем остальном школа устраивает, то попробуйте. Только имейте в виду, что школа держится на руководителе. Как бы учителя с уходом директора не разбежались.

нет, еще есть школы. эту выбрали не потому, что она такая прекрасная, а потому, что ближе всего к дому.
Ах, вот оно, в чем дело. А я думала, что вы просто без революций не можете жить.:) Поборы- это так, повод пошуметь :)

Назад
Зверху Знизу