Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Так проясните, в чем же дело??? А то все полунамеки какие-то...

Так если известно, куда идут эти самые 20-30грн - чего возмущаться? И показывать фото абстрактных европейских школ - "у них мол еще хуже чем у нас, и на шторки они не сдают"?

Опять же, дело не в хуже, чем у нас. Вы как-то выхватываете смысл кусками. Для Вас повторяю, шторы в классе нормальные висят, но хочется новых. И опять же, 20-30 это на шторы, как Вы говорите. Есть еще подвесной потолок к шторам. На зимних каникулах надо сделать.

Так решайте вопрос с новыми-старыми шторами на родительских собраниях. Виновата во всем этом не столько школа, сколько сами же родители, которые боятся на собрании пикнуть и получается всеобщий одобрямс. Есть относительно обязательные взносы - например уборщица (и то, некоторые не сдают), а есть траты, которые в принципе не нужны и вопросы "сдаем - не сдаем" решаются родителями, а не работниками школы.

Привожу пример: в младшей школе мы только один раз сделали косметический ремонт (окна не меняли - решили и такие ничего еще, пол не меняли, мебель тоже. Обновили обои, побелили потолок, проспонсировали учителю маленький шкафчик для тетрадей\книг, потому что она все это в ящиках стола держала. А, еще дверь заменили, но на обычный, бюджетный вариант, без наворотов). И никаких претензий ни школа к нам, ни мы к школе по этому поводу. Все покупки\ремонты\подарки скрупулезно оговаривались на родсобраниях. Зато класс, который пришел после нас, размахнулся на ремонт "по-полной". Родители "стонали". Учитель один и тот же. Школа одна и та же. Просто родители сами виноваты.

Так решайте вопрос с новыми-старыми шторами на родительских собраниях. Виновата во всем этом не столько школа, сколько сами же родители, которые боятся на собрании пикнуть и получается всеобщий одобрямс. Есть относительно обязательные взносы - например уборщица (и то, некоторые не сдают), а есть траты, которые в принципе не нужны и вопросы "сдаем - не сдаем" решаются родителями, а не работниками школы.

Вот именно! Не пикают, ****:D И не сдают. Вот пример собрания в ноябре. В принципе, у нас класс нормальный (имеется в виду состояние классной комнаты). На мой взгляд (не только мой, но т.к. пишу об этом я, говорю от своего имени), стоило б поменять дверь (ну уж ежели решать проблемные вопросы, то давайте начинать с проблемных вопросов:D). Но этот вопрос обходят стороной, а решают потолок. Все сидят и смотрят на него, молча смотрят, с недоумением. Наверно, минут 7 длилась эта минута молчания. Тогда я спросила, что с ним не так? Возникает дискуссия... Потом у мамы из тройки я спросила, почему потолок, а не дверь, например? Ответ: о дверях школа молчит, про потолки сказали. Вот и хрен его знает, кем и как определяются эти нужды и проблемы.

Привожу пример: в младшей школе мы только один раз сделали косметический ремонт (окна не меняли - решили и такие ничего еще, пол не меняли, мебель тоже. Обновили обои, побелили потолок, проспонсировали учителю маленький шкафчик для тетрадей\книг, потому что она все это в ящиках стола держала. А, еще дверь заменили, но на обычный, бюджетный вариант, без наворотов). И никаких претензий ни школа к нам, ни мы к школе по этому поводу. Все покупки\ремонты\подарки скрупулезно оговаривались на родсобраниях. Зато класс, который пришел после нас, размахнулся на ремонт "по-полной". Родители "стонали". Учитель один и тот же. Школа одна и та же. Просто родители сами виноваты.

В младшей школе сделали полностью капитальный ремонт (замена пола, штукатурили стены, потолки, поклеяли обои, какие-то шкафы/полки покупали, двери поменяли..., только доска старая оставалась для нового 1го класса). Жаль фото нет того класса, он был красивый. Пришли новые... Размахнулись всё делать заново... Потому как оказалось несколько мамочек, которым заняться дома нечем, и они ничего лучше не придумали, кроме как очень глубоко лизать промежность...

Гы.. Один в поле не воин)) Хоть и пытается.

Тут два варианта. Если сказать уверенно, то обычно присоединятся. Если не присоединяются, либо вы кардинально не правы, либо коллектив дохлый. Меняйте коллектив.

Так, а я о чём? Только здесь надо выступать, что бы другие знали, что это нормально, и не сидели боясь слово сказать на собраниях.

5 лет приходится сталкиваться. 4 года старший в садик ходил, теперь во 2 класс ходит. В садике взносы были копеечные. Плюс зава отчитывалась чеками,в любой момент можно было проверить. Да и результат был заметен. Да, мы сдали вступительный взнос на ремонт класса. По 2000 грн. Отремонтировали полностью класс, игровую, санузел. Поменяли все окна. Почистили ковры. Поменяли парты. Денег, сданных классом на ремонт, не хватило. Точнее, хватило не полностью. Но ремонтом занимался папа одного из деток, у которого строительный бизнес, он и оплатил недостающее. К кому я должна предъявить претензии? Класс в порядке, ремонт никакой текущий не требуется. Атмосфера в такой обстановке здоровее, если родители не обсуждают при ребенке подонков-учителей и проклЯтую директрису.

. К кому я должна предъявить претензии? Класс в порядке, ремонт никакой текущий не требуется. Атмосфера в такой обстановке здоровее, если родители не обсуждают при ребенке подонков-учителей и проклЯтую директрису.
простите, непонятна связь между атмосферой в классе и обсуждением учителей

в чем проблема - не сдавайте. Каждый делает свой выбор. А как бывший "******* из родительской тройки" скажу, что покупала даже мел и тряпки в класс - это просто не было. А распечатки наша учительница делала на своем принтере. а отчет был на каждом собрании вплоть до гривны на батарейку в часы в классе.

проблема даже не в том, что нет отчетов (можно такие красивые отчеты нарисовать при нулевом расходе средств), а в том, что руководитель учреждения не беспокоится о наличии тряпок и мела. проблема в том, что помощь школе/классу становится обязательной и систематической. более того, взносы перестают быть символическими, и для некоторых семей отчисления на школу становятся чуть ли основной статьей расходов их бюджета.

и самое печальное, при галопирующем повышении поборов, наблюдается не менее динамична деградация всей системы в целом, и отдельных ее элементов (в том числе и учащихся) в частности.

5 лет приходится сталкиваться. 4 года старший в садик ходил, теперь во 2 класс ходит. В садике взносы были копеечные. Плюс зава отчитывалась чеками,в любой момент можно было проверить. Да и результат был заметен. Да, мы сдали вступительный взнос на ремонт класса. По 2000 грн. Отремонтировали полностью класс, игровую, санузел. Поменяли все окна. Почистили ковры. Поменяли парты. Денег, сданных классом на ремонт, не хватило. Точнее, хватило не полностью. Но ремонтом занимался папа одного из деток, у которого строительный бизнес, он и оплатил недостающее. К кому я должна предъявить претензии? Класс в порядке, ремонт никакой текущий не требуется. Атмосфера в такой обстановке здоровее, если родители не обсуждают при ребенке подонков-учителей и проклЯтую директрису.
и еще. Вы знаете, что в ВУЗах тоже "благотворительные взносы". Ресурсов хватит с двумя детьми?

Погодите, пойдет в старшую школу, быстро без Вас разберется, какие подонки учителя;)

простите, непонятна связь между атмосферой в классе и обсуждением учителей

очень даже очевидно. Если дети в доме слышат осуждение учителя, вряд ли они в классе его будут слушаться. Может, и будут, но из страха, а не уважения.

Погодите, пойдет в старшую школу, быстро без Вас разберется, какие подонки учителя;)

Лучше позже, чем раньше,а?:)

Может и лучше, но лучше рассуждать здраво, а не обсуждать. Ведь далеко не всегда прав учитель, почему отвечать должен кто-то?

и еще. Вы знаете, что в ВУЗах тоже "благотворительные взносы". Ресурсов хватит с двумя детьми?

ну-ка, ну-ка - это какие такие взносы?? в ВУЗах-то? или вы о тех взятках, что нерадивые студенты регулярно стараются всучить преподам, лишь бы ничего не учить даже на троечку???

гм... вот чем дальше вас читаешь, тем больше ощущение складывается, что мы в разных Харьковах детей учим... у меня младший в свои 2 года в сад голопом несется, старшая в 6-м - учителя, как члены семьи, хоть и ругаются, и колы за отсутствие домашки ставят.... да и из сада старается младшего сама забрать, лишь бы к своей воспитательнице да в свою группу заглянуть....

ну-ка, ну-ка - это какие такие взносы?? в ВУЗах-то? или вы о тех взятках, что нерадивые студенты регулярно стараются всучить преподам, лишь бы ничего не учить даже на троечку???

гм... вот чем дальше вас читаешь, тем больше ощущение складывается, что мы в разных Харьковах детей учим... у меня младший в свои 2 года в сад голопом несется, старшая в 6-м - учителя, как члены семьи, хоть и ругаются, и колы за отсутствие домашки ставят.... да и из сада старается младшего сама забрать, лишь бы к своей воспитательнице да в свою группу заглянуть....

хм.. Можете не читать. Оставлю своего сына в покое, может, я неадекватная мамаша... Однако, я еще и неадекватная "подружка", наверно. Потому как слышала от одноклассниц сына (хорошо общаемся:D), что они ненавидят учителей. Девочки из благополучных семей, очень хорошо учатся (школьные показатели:D) Вот так.

Ну Вы, Гейша, тоже не обобщайте. С 5-го класса у малого в общей сложности 23 (а сейчас наверно больше) учителя. И основная масса норм. И дети к ним нормально относятся. Но 23 Макаренко вы под одной крышей не соберете ни в одной школе. Даже если учитель явно неправ, я никогда не обсуждаю это при ребенке и пресекаю такие разговоры хотя бы при мне.

Назад
Зверху Знизу