Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
ША был гуманистом, а вы хотите своего ребенка отдать в школу, где нормой считается странные для вас вещи, для формирования характера
мож вы бы еще его (амонашвили) почитали... :rolleyes:

Амонашвили работал с душой ребёнка, а в нашем материальном мире душу нужно уметь защитить .
А Вы можите подсказать педагога, который прёт против системы, готова возить через весь город, но в Харькове нет таких учителей, даже в младшей школе,
А тем более пед коллектива.
Пс Амоношвили читала и перечитывала и обсуждала с реальными учителями, неплохими, но они его считают далеким от реалий нынешних, а что говорить о простых учителях, которые о нем и не слышали.
Я много думала и сейчас в нервном напряжении по поводу школы, уже и как вариант, нашли педагога с которым можно было бы уйти на домашнее обучение, хотя бы младшие классы. Так что не нужно меня зверем считать.

смешались в кучу кони люди. "Неа" было по поводу оценок, а не дневника.

в первом семестре первого класса у ребенка вообще оценок нет.

это как?

какая-то ересь в голове... ребенок в шесть лет должен знать свои эмоции... чему вы товарищи родители ребенка научили, то - он и знает. а

Вот Вы считаете себя во всем правой, и готовы обзывать других, только из за того, что их точка зрения не совпадает с вашей.
Да, мой ребёнок знает, что мнение каждого это их уникальный жизненный опыт, и его нужно уважать, но это в семье, а вот в школе будет иначе, будет Петя, или Вася, возможно хамы, а может просто их так жизнь научила реагировать, а может просто несчастные дети, которые ни кому не нужны, и вот на них свои эмоции тратить не нужно.

про амоношвили все учителя знают - его уже бог знает сколько лет в педах изучают
кмк, вы мечетесь и сгущаете краски
зачем вам учитель, который против системы, если вы сына к жизни хотите школой готовить
есть хорошие школы, хорошие учителя (не ША, но все же ;))
ищите, смотрите, говорите

Но и как себя в обиду не дать тоже нужно додуматься.

Да, мой ребёнок знает, что мнение каждого это их уникальный жизненный опыт, и его нужно уважать, но это в семье, а вот в школе будет иначе, будет Петя, или Вася, возможно хамы, а может просто их так жизнь научила реагировать, а может просто несчастные дети, которые ни кому не нужны, и вот на них свои эмоции тратить не нужно.
:)
петя, я знаю, что твое мнение - это твой уникальный жизненный опыт, я его уважаю, но ты хам, и плевал я на тебя :D

про амоношвили все учителя знают - его уже бог знает сколько лет в педах изучают
кмк, вы мечетесь и сгущаете краски
зачем вам учитель, который против системы, если вы сына к жизни хотите школой готовить
есть хорошие школы, хорошие учителя (не ША, но все же ;))
ищите, смотрите, говорите

О, для вас будет открытием, но половина педагогов с которыми я говорила, о нем ничего не слышали.
Конечно нахожусь в поиске.

очаг вон нахваливают в плане душевности
мож у них со знанием работ амоношвили все ок? :)

:)
петя, я знаю, что твое мнение - это твой уникальный жизненный опыт, я его уважаю, но ты хам, и плевал я на тебя :D

Для этого и нужна районная школа)))
А не теплица, где все решает взрослый.
Спасибо, за общение для женщины важно приговорить проблему много раз и она решается)))
Ну и услышать мнения оппонентов интересно

Вот Вы считаете себя во всем правой, и готовы обзывать других, только из за того, что их точка зрения не совпадает с вашей.

Это в каком месте я Вас обозвала? Когда товарищем-родителем назвала? С моей точкой зрения много чего не совпадает. Никто пока не умер, никого не прибила.

Как бы это не звучало странно, но это очень плохой метод выбора работы... К сожалению сейчас этот метод очень популярен: вначале дети учатся за оценки, потом работают за зарплату... нет "радости" и творчества в таком подходе... да и учатся и работают потом по принципу "как мне платят, так и работаю!"... фу...

Вы каким " таким" методом выбора работы возмущаетесь? О методе выбора речи вообще не было. Я лично при выборе пррфессии деньги во главу угла не ставлю, но каким бы методом человек не выбирал себе работу, он должен хоть примерно понимать какой уровень дохода она ему обеспечит и что на этой самой работе предстоит делать. Чтобы потом между радостью и творчеством не удивляться, что в школе зарплата маленькая, в классе 30 детей и 7 уроков в день. И чтобы потом, как от чумы, от этой радости не бежать и в 30 лет не начинать все с 0.
Я с огромным уважением и даже с некоторой завистью отношусь к людям, которые фанатеют и живут своей профессией. Но таких единицы. И такие, как правило, не ноют про "много работы мало зарплаты".
ПыСы. Своим детям говорю, что профессию нужно выбирать такую, чтобы хотелось работать даже бесплатно. Но понимать, что будет бесплатно нужно.

мда... я-то людей по себе меряю, а Вы?

Я - по их поступкам ;)

Останнє редагування:
Сообщение от Айдаумница
Ходили к директору учителя лишили 1 премии, теперь учитель мстит ребёнку..

Как интересно! Что за школа, где учителям премии выдают? На фоне урезаных надбавок тема премий звучит... странно

Спросите у любого старожила 27-й, были ли дневники в 90-е.
Подтверждаю: дневников не было. Хотя в параллельном классе дневники рекомендовались (желательно, но не обязательно). Выпуск 1998 года

А Вы можите подсказать педагога, который прёт против системы, готова возить через весь город, но в Харькове нет таких учителей, даже в младшей школе,

Странное утверждение. Хотя бы потому, что начали вы с вопроса: "А правда ли..? Это во всех школах так?" Т.е. вы, не зная, как обстоят дела в других школах, делаете смелое заявление, что все настолько плохо во всем городе. С таким настроем и уверенностью вы действительно не найдете достойных. Ни рядом, ни в другом конце города.

Странное утверждение. Хотя бы потому, что начали вы с вопроса: "А правда ли..? Это во всех школах так?" Т.е. вы, не зная, как обстоят дела в других школах, делаете смелое заявление, что все настолько плохо во всем городе. С таким настроем и уверенностью вы действительно не найдете достойных. Ни рядом, ни в другом конце города.

а если вдруг найдет, то не получится воспитать из мальчика мужчину, ибо трудности не состоятся

Амоношвили читала и перечитывала и обсуждала с реальными учителями, неплохими, но они его считают далеким от реалий нынешних, а что говорить о простых учителях, которые о нем и не слышали.
Читаю ваши сообщения и создается впечатление, что у меня соображалка совсем не работает. А попросту говоря, чувствую себя дурой. Например, никак не могу понять определения "реальный учитель" и "простой учитель". Будьте так добры, скажите, в чем разница? Я только поняла, что реальный учитель круче простого.

Как интересно! Что за школа, где учителям премии выдают? На фоне урезаных надбавок тема премий звучит... странно
Это нововведение для харьковских школ. Привет хозяйственнику. Почему бы учителям не написать жалобу на произвол? И это в свете "Зарплата учителей не уменьшается"...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ЗЫ Не нашла приказа об изменении выплат надбавок. Можно поинтересоваться номером приказа?

Очаг и конкретно Курганов?

Это нововведение для харьковских школ. Привет хозяйственнику. Почему бы учителям не написать жалобу на произвол? И это в свете "Зарплата учителей не уменьшается"...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ЗЫ Не нашла приказа об изменении выплат надбавок. Можно поинтересоваться номером приказа?

Очаг и конкретно Курганов?
О нем слышала как раз в этом году у него 1 класс. И Очаг рассматривала дляДО.
Я пока только крайние точки выбрала ДО или же районная школа,
Как раз сегодня сказали, что в нашей школе уйдёт 2 педагога, которые должны были набирать 1 классы, а вдруг придёт кто то замечательный)

Нам папе на день учителя премию дали сто гривен...это была именно премия ко дню учителя...пришла на зарплатную карту....так что не надо тут...есть премии:D

Вот и я хотела спросить, как можно лишить того, чего не было)

Назад
Зверху Знизу