Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
автобусы частные никто не заказывал
А как же встреча рассвета после выпускного?

хм....у одноклассников придется уточнить....я понимаю, что не принципиально...но все же
Мне тоже кажется, что обеды по 30 копеек были. Может, по 20 - завтраки в началке? Там же и молоко по 2 коп (сорок стаканов на коричневых подносах). Как вспомню противную пенку, брррррррррр.

но все же: в заказном автобусе об тебя не трется больной человек....
Это точно. И перегаром никто в затылок не дышит, и демонстрацию бабушки не устраивают.

кстати, про дежурство в классе - это таки тема...предложить деньги сдавать ( на какой-нить детский дом), но убирать самим....

в следующем году надо толкнуть идею....
У нас одна мамочка толкала, не прошло. Родители переживали о том, что дети не столько порядок и чистоту в классе наведут, сколько сами перепачкаются.

уже без тебя выяснила
бесплатно вы ездили не в кулиничи, а на салтовский
они проводят только в среду и пятницу и только в 9:30
денег за экскурсию не берут, автобуса для доставки детей у них нет
а че малому дали ручку с лого кулиничей? :ги:
выясняй дальше...

Просветите, пожалуйста, если в курсе, чем страшна для поездки в пределах города такая штука как общественный транспорт? Троллейбусы, автобусы, метро и трамваи. Зачем обязательно нужно нанимать частный автобус, если он обойдётся в 20-30 гривен с ученика?
уже писали что это нищебродство: рисковать своим чадом всего лишь за 20грн.?
нужно обязательно скинуться.
10 лет назад катались на траликах и пешком ходили и ниче - а щас ****. на нормальные продукты не нашкребают, зато 20-30грн. "на автобус" шоб не выглядеть нищебродом (апплодирую стоя, но с презрением)

Останнє редагування:
обеды - по 30 коп...( память уже подводит?
Не знаю, какой именно, период вспоминаете, но в моей школе были талончики по 20, 25 и 30 коп. Зависело от набора. За 30 коп - полный обед (первое, второе и компот :D)

Это точно. И перегаром никто в затылок не дышит, и демонстрацию бабушки не устраивают.
одна поездка конечно изменит ситуацию, когда дитя каждый день катаецца в общ.транспорте.
я уже молчу про то, что многие мамани экономят на транспорте и пару остановок идут пешком - и все ради того чтобы уберечь дитя от бабулек.

уже писали что это нищебродство: рисковать своим чадом всего лишь за 20грн.?
Нет. Фразы про нищебродство не было. Было про желание родителя поменьше волноваться. Я такое желание вполне понимаю, потому не стал цитировать новости с фотографиями про автобусы со школьниками, которые то поезд на переезде сбивает, то они в туннеле лоб в лоб врезаются, то в кювет улетают... Пусть мамы будут спокойны и меньше волнуются. С появлением мобильных некоторые из них и так детей каждый час теребят: "Ты покушала? Ты попила? Ты покакала? Ты спишь? Ты идёшь? Ты сидишь? Хорошо, передавай привет мужу."

одна поездка конечно изменит ситуацию, когда дитя каждый день катаецца в общ.транспорте.
я уже молчу про то, что многие мамани экономят на транспорте и пару остановок идут пешком - и все ради того чтобы уберечь дитя от бабулек.

Дык, а чё плохого-то пешком пару остановок протопать? И ножкам полезно. Я свое дите три остановки от школы пешком веду. Хотя выбор или машина, или пешочком, выбираю пешком. И мне, и ей полезно. И поболтать по дороге приятно, и голову проветрить.

==================================================

но и это все фигня....кто-нить может объяснить, что за шмон по школам? какие-то проверки - неужели в связи с осенним обострением министерского маразма?
Не знаю с чем связано, но нашим детям строго-настрого запретили упоминать о том, что приобретаются дополнительные учебные пособия, тетради на печатной основе, книги и прочее... если будут спрашивать, то нужно говорить, что пользуются только учебниками, выданными из библиотеки...)))

Не знаю с чем связано, но нашим детям строго-настрого запретили упоминать о том, что приобретаются дополнительные учебные пособия, тетради на печатной основе, книги и прочее... если будут спрашивать, то нужно говорить, что пользуются только учебниками, выданными из библиотеки...)))

Чтоб министерство образования, упаси Бог, не подумало, что школы недостаточно финансируются.

А нашим почему-то запретили носить учебник этики из школьной библиотеки...А если будут спрашивать надо говорить, что его не выдавали и что конспекты пишут:D

вопрос: это как надо себя не уважать, чтоб 10 лет учиться у ублюдков?

почему? вас в этой школе насильно держали?

и тут же напрашивается вывод: человек учившийся у ублюдков сам в результате становится таковым :rolleyes:

Чтоб министерство образования, упаси Бог, не подумало, что школы недостаточно финансируются.

В удивительной стране живем: нельзя говорить о проблемах, чтобы они, упаси Бог, не решились... приходится учителям детей учить врать, чтобы выросло поколение людей, продолжающих жить в страхе и подобострастии...
противненько...

Т.е. без вашей указки, звонка контрольного, ребенок сам не покушает, не попьет, в туалет не сходит ?

а как же ж
мне это мало интересно, все и так понятно
А чего же тогда любопытничаем?Если мало интересно?

В удивительной стране живем: нельзя говорить о проблемах, чтобы они, упаси Бог, не решились... приходится учителям детей учить врать, чтобы выросло поколение людей, продолжающих жить в страхе и подобострастии...
противненько...
Сегодня, дети, мы прочитаем замечательный отрывок из "Старухи Изергиль" про Данко. Это пример подвига, на который должен быть готов каждый из вас ради прекрасного будущего, ради своих друзей и близких -- отдать всё вплоть до собственной жизни ради идеалов и победы над окружающей тьмой!

А завтра к нам приезжает комиссия, не вздумайте сказать, что ремонт делался за счёт родителей, или про наличные в фонд школы что-нибудь ляпнуть! Иванов, ты до сих пор ещё не сдал, будешь умничать -- не видать тебе оценки выше четвёрки по 12-тибальной!

****ец - это твои рассуждения (кстати призадумалась...наверное, стоит меньше сказок читать в таком возрасте). Я сказала про Кулиничи 2-годичной давности,потому что вы в бесплатные поездки туда не верите в принципе. И вам, мегасообразительной (я не сомневаюсь, что вы себя считаете таковой), даже в голову не приходит, что у тех людей, которые вам об этом говорили, поездки, возможно, тоже давнишние, а вы продолжаете с пеной у рта орать "заткнись, не может быть!"

А насчет вашего ребенка - я рада, что он молодчинка, и с классом/школой вам повезло. Но есть другие случаи, где действительно процветают поборы в школах, и детки не такие способные как ваше чадо, чтобы родители смогли сэкономить на продленках, студиях и т.д. Так что приходится тем родителям выбирать - куда и за что платить, а кого "с претензиями" послать куда подальше. Вот может те родители что не захотели сдавать деньги на поездку с вами на хлебзавод, решили что их ребенку интереснее будет лишний раз посетить кружок или секцию, или сводить его в кино на сэкономленные деньги.

Поймите, не везде и не у всех так же как у вас- доходы разные, интересы разные, взгляды на жизнь тоже разные.

Господа, ну надо же хоть слегка учитывать смысл, логику и последовательность событий в диалоге!
Я пишу, что только СОБИРАЕМСЯ поехать, а мне в ответ "а с вас ***** наверное еще и деньги возьмут. А мы вот, такие грамотные, ездили бесплатно". Но при этом не берется во внимание, что эти события удаленны по времени и на сегодняшний день, на официальном сайте указана стоимость за экскурсию. Так какой смысл писать, что два, три и так далее, года назад кто-то ездил бесплатно? Это ли не бред???
Вы можете похвастаться, что в ноябре этого года поедете бесплатно? Если нет, то зачем вообще что-то писать по этому поводу?
Я вполне здраво понимаю, что когда-то ездили бесплатно, а еще раньше вообще не ездили, потому что завод еще не построили, а еще раньше и в школы не ходили, а если еще немного раньше - так вообще даже коммунальные за пещеру не платили. Вот была шара!
Но к чему все это? :незнаю:

и вообще случайно ******* от упавшей на хребтину тачки с сумкой, припертой с собой в троллейбус какой-то бабулькой. Каак страаашна жииить.

дрессированные - от детей шарахаются.

типа хохмишь?

противненько...
в последнее время "этому" дали определение "покращення"
раньше были обнадеживающие слова "пятилетка", "социализм", "светлое будущее"
идеологи решили, что с надеждою ***** пардон, пролетариат (в условиях демократии - избиратель) лучше переносит тяготы и меньше думает о реальном решении проблем.
п.с. спасибо за пост, а то я думал что тока мне это мерещицца ;):D:клас:

а че малому дали ручку с лого кулиничей?
выясняй дальше...
а ты еще вспомни, как твоя бабушка в девственницах ходила

да ты первый будешь качаться по судам с учителем, если та не досмотрит и в троллейбусе кто-то оттопчет ногу твоему чаду. И если у тебя плохо получается проводить логические цепочки, то я помогу: мамаша сама везет своего одного ребенка, за которого сама перед собой и отвечает, а учитель везет человек 20-30, за которых отвечает перед их родителями.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу