Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
μὴ κρίνετε, ἵνα μὴ κριθῆτε (с)
сорри, не полиглот: можно на русском?
P.S. взятки являются преступлением, соответственно выбор "осуждать - не осуждать" не представляется возможным - это фактически незаконное деяние.
P.P.S. можно не переводить :) с данной фразой не согласен в данном контексте: преступление можно и нужно осуждать, а за себя каждый сам отвечает - будут судить - отвечу.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
сегодня почти поругалась с директором школы. подождем до понед. не хочет ставить за счет школьного фонда. хоть был уговор. нужно брать тяжелую артиллерию, пап)) надеюсь подействует))
ведь правда ,что пап воспринимают больше,чем мам?

Программные предметы не могут упразднить или сократить часы. Или Вы чего-то недопоняли, или это грубое нарушение. Если второе, то почему не разобрались в этом вопросе? Разговор с завучем и звонок в районо занимают не много времени.

Вчера жена утром разговаривала с учительницей.

-Почему вместо чтения танцы?
-Не волнуйтесь,это всего на месяц. Ходить всем обязательно. С вас 50 грн.
-Почему не после уроков,а вместо?
-Другие мамы так хотят,чтоб дети успевали на другие кружки. 50 грн,не забудьте.
-Мы ребенка в школу учиться,а не танцевать отправляем.
-А мне фиолетово,директор сказала-готовиться к конкурсу. 50 грн когда принесете?

Школа нынче-это просто бизнес для определенной группы людей.

Вчера жена утром разговаривала с учительницей.

-Почему вместо чтения танцы?
-Не волнуйтесь,это всего на месяц. Ходить всем обязательно. С вас 50 грн.
-Почему не после уроков,а вместо?
-Другие мамы так хотят,чтоб дети успевали на другие кружки. 50 грн,не забудьте.
-Мы ребенка в школу учиться,а не танцевать отправляем.
-А мне фиолетово,директор сказала-готовиться к конкурсу. 50 грн когда принесете?

Школа нынче-это просто бизнес для определенной группы людей.

Ваш ребенок участвует в конкурсе? Остальные родители действительно довольны происходящим? Возможно 50 грн - это взнос за участие в конкурсе? Это решаемо, я так думаю. Вам только нужно точно определиться: не хотите участвовать, не хотите платить или не хотите уроки пропускать. Разговаривайте с завучем, директором, звоните в районо. Любое участие в конкурсе - добровольно. "Другие кружки" не могут оказывать влияние на обязательную министерскую программу.
Хотя, помню в школе мы были в экспериментальном муз. классе и участие в хоре имело масштабы высокого уровня Для репетиций перед конкурсами нас снимали с уроков, что немыслимо радовало нас :ги: и в день поездки не было никаких уроков. Потом догоняли программу.
Если это конкурс в рамках масштаба города, района и все изменения в расписании согласованы с министерством, то Вы просто можете отказаться от участия Вашего ребенка в этом мероприятии.

Ваш ребенок участвует в конкурсе? Остальные родители действительно довольны происходящим? Возможно 50 грн - это взнос за участие в конкурсе? Это решаемо, я так думаю. Вам только нужно точно определиться: не хотите участвовать, не хотите платить или не хотите уроки пропускать. Разговаривайте с завучем, директором, звоните в районо. Любое участие в конкурсе - добровольно. "Другие кружки" не могут оказывать влияние на обязательную министерскую программу.
Хотя, помню в школе мы были в экспериментальном муз. классе и участие в хоре имело масштабы высокого уровня Для репетиций перед конкурсами нас снимали с уроков, что немыслимо радовало нас :ги: и в день поездки не было никаких уроков. Потом догоняли программу.
Если это конкурс в рамках масштаба города, района и все изменения в расписании согласованы с министерством, то Вы просто можете отказаться от участия Вашего ребенка в этом мероприятии.

50 грн.-это плата за обучение танцам. Класс у нас обычный,3-Д,безо всяких пока что уклонов.
Звонить в районо,разговаривать с завучами,директорами и учителями мне не хочется,если честно. Мне жаль своих нервов.
На счет довольства родителей не знаю-одним нравится,другим нет.

50 грн.-это плата за обучение танцам. Класс у нас обычный,3-Д,безо всяких пока что уклонов.
Звонить в районо,разговаривать с завучами,директорами и учителями мне не хочется,если честно. Мне жаль своих нервов.
На счет довольства родителей не знаю-одним нравится,другим нет.

Так Вы без нервов, спокойно разговаривайте и задавайте вопросы: "я хочу, чтобы мой ребенок участвовал, но не хочу за это платить. Как это решаемо?" или "Я согласен на участие, согласен платить, но не хочу, чтобы ребенок пропускал уроки. Как с этим быть?" или "Ни ребенок, ни я не хотим участвовать в данном мероприятии, поэтому отказываюсь учиться танцевать и соответственно платить за это"
Возможно для вас изыщут какие-то резервы денежные, или другие родители сбросятся по 2 гривны, или может с Вашим ребенком учитель дополнительно позанимается чтением на время этих изменений, или же Вас вообще оставят в покое и не будете танцевать.
Поговорите с ребенком, может ему/ей это крайне не интересно и Вы тогда вообще с легкой душой забудете про танцы. А если ребенок очень хочет танцевать, то Вы рискуете доставить расстройство, обиду и разочарование своему чаду.

Дело не в денежных средствах. Я считаю,что ребенок ходит в школу для того,чтобы в первую очередь научиться писать-читать-считать. А всякие танцы-конкурсы-выставки-макулатуры-сборы-театры должны быть делом сугубо добровольным. А у нас это на уровне приказа.
У нас доходило до абсурда в прошлом году. Учительница обзванивала родителей заболевших детей и категорически предлагала посещать эти платные танцы. Типа "болеете-можете в школу не ходить,но прийти на танцы и оплачивать их вы обязаны".

это всего лишь совпадение
Может быть:)

ребенка так научила система: все так делают, значит это - правильно. а думать своей головой его не научили...
Система системой, а родительское влияние никто не отменял. Если родители не хотят прикладывать усилия в воспитании и обучении ребенка, то нечего на систему пенять.

Я считаю,что ребенок ходит в школу для того,чтобы в первую очередь научиться писать-читать-считать. А всякие танцы-конкурсы-выставки-макулатуры-сборы-театры должны быть делом сугубо добровольным. А у нас это на уровне приказа.
а я считаю, что уметь читать, писать, считать, без развития творческой и духовной искры - это бестолковая трата времени. И некоторым, непонимающим это родителям, практически невозможно это донести, поэтому приходится приказом вырывать детей из унылой прагматической атмосферы, не способствующей самому важному фактору развития личности - духовному.
Но если это опустить, то даже со своими желаниями и убеждениями Вы не знаете что делать. Тут очень точно был поставлен диагноз Аритмией:
Фобии. И неумение вести переговоры.

Я хочу, чтобы такие группы создали все. Чтоб были общие группы по школам, Чтоб директора школ отчитывались за проделанную работу перед родителями.
Интересная идея. Начните с себя, покажите пример, а мы подхватим, если сочтем приемлемой для себя такую систему общения учителя, родителей и родительского комитета.

Зачем сбрасываться на ПК, ПО, интернет для собраний? Каждый родитель будет выходить в сеть для обсуждений со своего компьюетра. Причем тут сбрасывать на ПК в школе?
А если у учителя нет домашнего компа с интернетом, тогда как?

Походы в цирк и театры как обязательная культурная программа. Даже в 80 х годах была обязаловкой - собирали нужную сумму-выкупали билеты ,и никто не шел. Только тогда театр навязывали всякие драмы.Культпросвет своего рода по произведениям изучаемых авторов по литературе.
Только в 80х это стоило копейки, а счас на цирк вот собирают по 120 грн.И попробуй откажись-заклюют ребенка.

а я считаю, что уметь читать, писать, считать, без развития творческой и духовной искры - это бестолковая трата времени. И некоторым, непонимающим это родителям, практически невозможно это донести, поэтому приходится приказом вырывать детей из унылой прагматической атмосферы, не способствующей самому важному фактору развития личности - духовному.
Но если это опустить, то даже со своими желаниями и убеждениями Вы не знаете что делать. Тут очень точно был поставлен диагноз Аритмией:

Танцы развивают духовность? ну-ну.:D
Ребенок посещает 2 кружка во внеурочное время. Платных,естественно.
Вы просто оправдываете мздоимство педсостава,да и все.
Хотите зарабатывать? Открывайте частные школы,берите плату за обучение. Занимайтесь другим бизнесом.

А зачем мне сдавать в никуда ? Я занимаюсь комплексными ремонтными работами со своей бригадой. И что такое смета прекрасно понимаю. И просчитывается она и подается перед началом работ.
Вы работаете легально, деньги за выполненную работу получаете официально, платите все налоги?

Танцы развивают духовность? ну-ну.:D
Ребенок посещает 2 кружка во внеурочное время. Платных,естественно.
Вы просто оправдываете мздоимство педсостава,да и все.
Хотите зарабатывать? Открывайте частные школы,берите плату за обучение. Занимайтесь другим бизнесом.

Любое искусство развивает духовность. Правда я уже боюсь что-то утверждать без уточнений, после того как люди на полном серьезе называли искусством и пением травмирующий ор пятилетнего ребенка.
А я знаю, где проводят бесплатные кружки. Хотите подскажу? Там и танцы, и рисование, и театральный, и что-то еще :угу: Это в районе центра. Если надумаете - пишите в личку.

Р.S. спасибо за совет открывать школы, но моя деятельность никак не связана с педагогикой, обучением, а также всего, что касается школ и т.д.

Вы сдаете на хознужды ? Вот там и откаты за субвенции. Я не говорю что не надо сдавать на взятки (страна такая хуле), но пусть мне директор прямо скажет что ему надо ... денег не лапу вверх, что бы школа получила денег или других ништяков и он сразу же от меня получит денег.
Прекрасно знаете, что директор так никогда не скажет. В такой стране живем, где говорят одно, делают другое, думают третье.

Мы сообща (мамочки, которые сами зарабатывают деньги) решили, что будем заботиться о детях "несдающих", как о сиротах (в начале учебы у нас в классе действительно были сироты, почти треть класса).
Куда подевались сироты сейчас? Вы их усыновили или выжили?
А если у учителя нет домашнего компа с интернетом, тогда как?
Купить ему домашний компьютер и провести интернет, ясен пень!

Останнє редагування:
[/B]
Вы можете считать правильным всё что угодно, точно также как и любой другой человек. Но это вовсе не значит, что надо навязывать в школе платные услуги непонятного качества в ущерб основной программе. Тот кто хочет и может, отведет своего ребенка на танцы-пение-спорт в специализированное заведение, которое выберет сам, и где занятия будут на уровне.
А в данном случае это откровенное выкачивание денег.

И постоянно мучает вопрос, почему Вы так рьяно бьетесь за сбор денег в школе и пытаетесь доказать правильность любой причины, по которой деньги собираются? И уж очень агрессивно настроены против каждого, кто пытается воспротивиться Вашему взгляду на данный вопрос.

Мы сдаем гривен по 30, в конце каждой четверти организовывается общий сладкий стол и покупаются символические подарки тем детям, которые отмечали свой ДР в течение последних трех месяцев... все получают внимание, никто обделенным не остается... кроме того, это не накладно для родителей... индивидуально никто не носит конфеты уже, хотя в начальной школе сначала практиковалось и такое...
Я бы на такое согласилась с огромным удовольствием, но большинство - против.

Назад
Зверху Знизу