что вы ведете своих детей в КОЛЛЕКТИВ, а значит должны считаться с интересами коллектива не менее, чем с личными интересами.
есть такое мнение, что
стадом тупоголовых бара... коллективом управлют как раз те, которые с этим коллективом будут считаться в последнюю очередь.
ну и как следствие, любого отбившегося от стада лохус вульгарис - будут стараться ликвидировать и заставить мыслить необходимыми категориями - а то не дай боже стад...коллектив очухается и вставит пиздюлей или отбившийся не дай бог, свергнет таких с трона и сам его займет.
я имею ввиду клинический и эталонный случай глупых логических построений подобного рода дам.))
кто-то Вас все же обидел и Вы теперь все оцениваете сквозь эту свою обиду
нет, не обидели, отнюдь - сняли наивные розовые очки - жестоко и решительно. взамен подарив безценную способность иметь собственное мнение и не вестись на откровенное разводилово и впаривание того,что мне не нужно.
Простой пример - в детстве мы с отцом каждые выходные лазили по острову хортица с заходом в музей казачества. всю экспозицию я до сих пор помню на память и могу еще и экскурсию провести. В школе у нас была распространенная практика (тогда только открыли богомерзкий магдак в городе) музей-магдак-боулинг клюб цена вопроса - 100 деревянных, цена билета в тот музей по сию пору стоит для взрослого 7ку, для ребенка - 2 рубля...Отказатся от последних 2х пунктов - возможности не было. (Прикол боулинга мне не понятен до сих пор - хотя опробован был сей вид развлекухи уже в универе,так и не поменялось моего непонимания этой штуки...)
От экскурсии можно было отказаться выслушав кучу помой на голову со стороны учителей которые на это собирали начиная от банального "твои родители такие нищие, что не могут тебя сводить в музей? ничего бедняжка, мы за тебя заплатим". Мне,ребенку 10 лет хватало наглости заявлять перд всем классом училке, что пусть они эти подачки оставят себе, а мне туда сотый раз ходить уже надоело и в музей я схожу тогда,когда захочу и с нормальной культурной программой, а не с вами.
Единственное,куда мне действительно хотелось поехать даже не смотря на обязательный макдак - экскурсия на ДнепроГЭС и таки мы там были.
Так что я поддерживаю Лауру,что если собирается экскурсия на какое-то большое предприятие - это того стоит, если предприятие не делаят дней открытых дверей и иной возможности позырить как в живую работает все - нету.
Но не хочется носить тараканов из детства всю взрослую жизнь, тем более у меня очень контактный и коммуникабельный ребенок и я не хочу прививать ей чувство, что все кругом плохо и никому верить нельзя. Это плохая установка для любого человека.
Зато очень помогает по жизни не вляпываться в дерьмище из-за своей наивности и веры в людей, а так же общаться в итоге с действительно замечательными и умными людьми - гавно само отсеивается.
Да, хотелось бы мне посмотреть, как народ по мнению которого "ехать должны будут ВСЕ" куда лично у меня желания ехать не возникает (например харьковский цирк, который с детства вызывал исключительно отрицательные эмоции), поставил бы меня на место.
+100500