Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Это не в школе, в ДС. Но не думаю, что нравы мамашек сильно меняются при переходе из сада в школу.
По моему опыту, школьные сборы будут поменьше садиковских.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А родители имеют весь геморрой с Вами совершенно безоплатно
не сильно вериться. шоб у нас и альтруисты,ага-ага.
И что интересно, как бабёнки гордятся своими достижениями в безропотном отлистывании денег, заработанных их мужьями
вот я и говорю, женская логика явила себя.
или обсуждать могут только те, кто скидывал по двести баксов с класса на букет? ставил окна в чужом помещении? покупал плазмы и ноуты? т.е. нормальным вменяемым людям в этой ветке отписываться нельзя?
конечно же нет,ты же не сдал "на обсуждение поборов" косарь :D

И как директор должен вам отчеты строчить?
у директора есть экономист и бухгалтер - что,так трудно скопипастить расчетку не?

Одна вы озабочены только одариванием да раздаванием этого самого бабла направо и налево....)
чужого, что примечательно

Останнє редагування:
Думаю, как попадёшь. Если надо плазму, ноутбук, парты, окна и пр., может быть и поболее.
Сдавать сразу на все никто вас не попросит. Если что-то делать (окна, парты или медиа), то делать надо в начале 1 класса, чтобы ваш ребенок успел этим добром попользоваться, а не в конце 4 класса в качестве подарка школе. Мы у старшего поменяли окна в начале 1 класса (администрация не настаивала, просто попросили в качестве вступительного взноса сделать что-нибудь для школы, вот мы и решили заменить окна в нашем классе). Вот мы уже в 4 классе, но ни о каких приобретениях никто не просит (исключение - замена окон в коридоре, собирали по 150 грн с тех, кто сможет сдать). Говорят, что при переходе в 5 класс рекомендуют приобрести комп и ТВ, но они закрепляются не за учителем, а за классом.

не сильно вериться
а во что Вам верится? В черную руку, кощея и злых вымогателей у дверей каждой школы? :D

чужого, что примечательно
:іржач: уже чужого
а чьего же, интересно? может Вашего? Вы уж просветите, а то я все это время думала, что раз я зарабатываю, то и трачу свои, соответственно :D

мероприятие торжественное, как например прощание с детским садом
:іржач: :іржач:

а как быть тем неимущим родителям, которые на хлебушек перепродажей шариковых ручек с трудом наскребают, об которых тут крики? А вон те гипотетические одинокие многодетные женщины инвалиды, интересы которых тут рьяно отстаивают - откуда у них компьютер? Он то поболее 30 грн стоит.
Я вас прошу, сейчас уж точно не проблема в интернет выйти. Хоть у друзей, хоть от других родителей по соседству, и это легче и приятней чем пилить на собрание. На улице порой видишь совсем печально оборванных людей, а смартфон с собой носят навороченный что комьютер (статусность же ёпта!) :D
И как директор должен вам отчеты строчить? Дома по ночам? Не дохрена ли времени на работу?
Учителя проверяют тетради по ночам. А чем директор лучше?

Останнє редагування:
что вы ведете своих детей в КОЛЛЕКТИВ, а значит должны считаться с интересами коллектива не менее, чем с личными интересами.
есть такое мнение, что стадом тупоголовых бара... коллективом управлют как раз те, которые с этим коллективом будут считаться в последнюю очередь.
ну и как следствие, любого отбившегося от стада лохус вульгарис - будут стараться ликвидировать и заставить мыслить необходимыми категориями - а то не дай боже стад...коллектив очухается и вставит пиздюлей или отбившийся не дай бог, свергнет таких с трона и сам его займет.

Не обобщайте, пожалуйста
я имею ввиду клинический и эталонный случай глупых логических построений подобного рода дам.))
кто-то Вас все же обидел и Вы теперь все оцениваете сквозь эту свою обиду
нет, не обидели, отнюдь - сняли наивные розовые очки - жестоко и решительно. взамен подарив безценную способность иметь собственное мнение и не вестись на откровенное разводилово и впаривание того,что мне не нужно.
Простой пример - в детстве мы с отцом каждые выходные лазили по острову хортица с заходом в музей казачества. всю экспозицию я до сих пор помню на память и могу еще и экскурсию провести. В школе у нас была распространенная практика (тогда только открыли богомерзкий магдак в городе) музей-магдак-боулинг клюб цена вопроса - 100 деревянных, цена билета в тот музей по сию пору стоит для взрослого 7ку, для ребенка - 2 рубля...Отказатся от последних 2х пунктов - возможности не было. (Прикол боулинга мне не понятен до сих пор - хотя опробован был сей вид развлекухи уже в универе,так и не поменялось моего непонимания этой штуки...)
От экскурсии можно было отказаться выслушав кучу помой на голову со стороны учителей которые на это собирали начиная от банального "твои родители такие нищие, что не могут тебя сводить в музей? ничего бедняжка, мы за тебя заплатим". Мне,ребенку 10 лет хватало наглости заявлять перд всем классом училке, что пусть они эти подачки оставят себе, а мне туда сотый раз ходить уже надоело и в музей я схожу тогда,когда захочу и с нормальной культурной программой, а не с вами.
Единственное,куда мне действительно хотелось поехать даже не смотря на обязательный макдак - экскурсия на ДнепроГЭС и таки мы там были.
Так что я поддерживаю Лауру,что если собирается экскурсия на какое-то большое предприятие - это того стоит, если предприятие не делаят дней открытых дверей и иной возможности позырить как в живую работает все - нету.

Но не хочется носить тараканов из детства всю взрослую жизнь, тем более у меня очень контактный и коммуникабельный ребенок и я не хочу прививать ей чувство, что все кругом плохо и никому верить нельзя. Это плохая установка для любого человека.
Зато очень помогает по жизни не вляпываться в дерьмище из-за своей наивности и веры в людей, а так же общаться в итоге с действительно замечательными и умными людьми - гавно само отсеивается.

Да, хотелось бы мне посмотреть, как народ по мнению которого "ехать должны будут ВСЕ" куда лично у меня желания ехать не возникает (например харьковский цирк, который с детства вызывал исключительно отрицательные эмоции), поставил бы меня на место.
+100500

есть такое мнение, что стадом тупоголовых бара... коллективом управлют как раз те, которые с этим коллективом будут считаться в последнюю очередь.
ну и как следствие, любого отбившегося от стада лохус вульгарис - будут стараться ликвидировать и заставить мыслить необходимыми категориями - а то не дай боже стад...коллектив очухается и вставит пиздюлей или отбившийся не дай бог, свергнет таких с трона и сам его займет

Это не мнение, а правда нашей реальности! Можно уныло жевать сопли и рассуждать на тему "все обсуждаемо/договариваемо". Нет! В современной школе нет!!! Нет золотой середины!

Свою позицию я определила и не без юридической помощи (спасибо небезразличным юристам-форумчанам)...

а Вас никто ехать и не приглашает
речь о детях
Я и в детстве такой была.

Я ждала, кто же это напишет :) нет, не стадный, я очень люблю уединение и обособленность. Но в случае со школой, я не могу не учитывать интересы коллектива или отмораживаться от вопросов решаемых там, потому что: а) мы не можем обеспечить индивидуальное образование ребенку, как и подавляющее большинство родителей, потому что это очень дорого б) коллектив состоит из таких же людей, как и я в) свои предпочтения я должна приберечь на те случаи, когда речь пойдет о моих личных интересах, а школу сейчас я посещаю не в своих интересах, а потому что там учится мой ребенок и ей нравится находиться там, общаться с детьми и т.д.

Скажите, а если бы Ваш ребенок не захотел туда ехать (ну не интересен ему завод, он положим театр предпочитает). Вы бы все равно настаивали, объясняя это нуждами коллектива?

Мне,ребенку 10 лет хватало наглости заявлять перд всем классом училке, что пусть они эти подачки оставят себе, а мне туда сотый раз ходить уже надоело и в музей я схожу тогда,когда захочу и с нормальной культурной программой, а не с вами.
:клас:Молодец, и не наглости, а здравого смысла. Это будет полезно почитать тем родителям которые бояться, что их чадо заклюют. Ну поставят они оградку от тупых кур в школе в виде подачек, дальше в универе от страусов сетку натянут. А потом ведь взрослая жизнь начнется, а недоросль сказать "нет" не может, броня от клювиков не отросла, тельце мягкое. И плывет потом эта медуза, куда волны несут.

Останнє редагування:
Я вас прошу, сейчас уж точно не проблема в интернет выйти. Хоть у друзей, хоть от других родителей по соседству, и это легче и приятней чем пилить на собрание. На улице порой видишь совсем печально оборванных людей, а смартфон с собой носят навороченный что комьютер (статусность же ёпта!)
вы уже определились бы, то ли "грабют! на хлеб не хватает", то ли "епта, шо там стоит комп, смартфон, интернет". А то тут совсем недавно уверяли, что у нас столько ну просто нищих родителей и вдруг резко такие замашки, совсем не для нищих. Нестыковочка - комп для всех в школе мы купить не можем по причине жадности бедности, а комп для каждого - требуем

многабукаф, ниасилил, хоть абзацы расставь.
представляю себе эти тирады на собраниях... поток сознания... имхо.
Да и не оспариваем мы Ваше мнение. У нас уже 4-й год на каждом собрании на столе лежат распечатки приход-расход-остаток с подробным описанием. Раньше пыталась вслух читать все от А до Я, родители возмутились, что зря тратим время. Вслух просят только 1) кто и почему не сдал; 2) основные траты; 3) остаток; 4) планируемые расходы (и предполагаемые сборы, соответственно).
да пожалуйста. рад за ваш класс. к сожалению у нас было не так.
чем ломать устоявшиеся привычки воспитателей и нек.родителей - мне проще было не платить.
Хожу постоянно и именно я. Не жена. Она не умеет требовать в отличие от меня.
Вы учитель ? Или из тройки ? А как можно обосновать перед родителями поляну для комиссии ?
"ну так всегда делали..." или "...а все так делают..."
50 грн х 35 человек = 1750 грн. Сколько букетов можно купить ?
большинство далее своих личных 50грн. не считает.
например озвучено 250грн. с чел. (всего 30 чел.) на телик 32" (7500грн.)

Кстати,в первом классе мы были на производстве Кулиничевского хлебзавода.И да,детям понравилось как их угостили вкусностями.))))))
я надеюсь родителям сказали что завод оплачивает сам эту экскурсию...
могли ведь и собрать деньги, хули...

... шариковых ручек ...
спасибо что рекламируешь мои ручки :)
тока они не шариковые а роллерные.
(В отличие от густых чернил, используемых в обычной шариковой ручке, роллеры оснащены подвижным шариком и жидкими чернилами, что позволяет получить на бумаге более гладкую линию...)

Останнє редагування:
вы уже определились бы, то ли "грабют! на хлеб не хватает", то ли "епта, шо там стоит комп, смартфон, интернет". А то тут совсем недавно уверяли, что у нас столько ну просто нищих родителей и вдруг резко такие замашки, совсем не для нищих. Нестыковочка - комп для всех в школе мы купить не можем по причине жадности бедности, а комп для каждого - требуем

ТролльВикторовна, инет это часть жизни и как туда родитель зайдет, мне вообще по фиг. Если человек не знает что это такое, его мнение не надо учитывать, ибо он отсталый человек.
Если учитель или директор не пользуется инетом, такого учителя надо выгонять!

Кстати, в группе родители могут дополнительно премировать своего учителя. Просто выставлять голосование в конце месяца, по сколько скыдываться. По 5 ти бальной системе - от 0 ничего, до 5 - по 50 грн. Учитель будет стараться доя родителей и учеников, а не директора школы.

ржунимагу
вот уж действительно профессия, на которую только по блату устроиться и можно
боле-менее приличного физика или информатика вообще с руками оторвут, по остальным предметам тоже крайне легко найти работу
не пост - а пук в воду.
подскажите мне плиз школу где есть вакансия учителя укр.\рус. языка? отож.
и пока не будет реальной вакансии (тока по городу) - ржи далее. а я с тобою.
ибо педнагрузка меньше тарифной.
и тогда эти учителя забирают часы по другому предмету. и все - вакансии нет.
жена полгода стояла на учете в цз - вакансий не было, объехала все школы вменяемого радиуса от дома - та же ситуация.
хотя может такое "качество кадра", что его без блата и унитазы мыть брать не хотят ))
очень даже самокритично. молодец.
атака клонов?

Кстати, в группе родители могут дополнительно премировать своего учителя. Просто выставлять голосование в конце месяца, по сколько скыдываться. По 5 ти бальной системе - от 0 ничего, до 5 - по 50 грн. Учитель будет стараться доя родителей и учеников, а не директора школы.
нафига? 90% лохов готовы и так платить.
почему реальный чел должен отчитываться перед лохами что он сделал за месяц?
а он что-то делал? старался?

Зато очень помогает по жизни не вляпываться в дерьмище из-за своей наивности и веры в людей, а так же общаться в итоге с действительно замечательными и умными людьми - гавно само отсеивается.

Вижу, Вы совсем не различаете понятия. Можно не быть наивным, но при этом и не оставаться унылым чмырем. Или Вам это сложно даже представить, не то что осуществить? И как Вы можете общаться с "замечательными и умными людьми", если Ваше кредо не верить людям?
Подумайте, может Вам только кажется, что гавно отсеивается от Вас, а на самом деле Вы сидите в нем по самую макушку? С Вашими установками очень такое может быть.... :(

Назад
Зверху Знизу