Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Победа Ющенко — это крах Украины как независимого государства.

• Автор теми Автор теми dmitry-makarov
  • Дата створення Дата створення
Kortes сказав(ла):
Я не в восторге от Януковича, но в Европу нам рано, а наш важнейший стратегический партнер - россия, до 80 процентов украинского ВВП завязано на инфраструктуре россия - Украина -СНГ.

Что за навязчивая мания куда-то в Европу идти? Вы что там сбрендили все, что ли? Или вас обрабатывают химсоставом? Надо жить в Украине, а не думать рано в Европу или не рано.

Никому же не приходит в голову идти в Китай, Индию, Японию или США!

Сама постановка вопроса "идти в европу" отдает крайней степенью поражения рассудка. Избавьтесь от этого и жизнь станет понятнее!

Уважаемый Capricorn, постараюсь ответить на Ваши вопросы, и хочу Вам пояснить, что я не являюсь ярым сторонником ни Януковича, ни Ющенко. В целом очень много различных за и против в обоих командах и предлагаемых ими путях развития. За период выборов, выслушивав разные мнения, подкрепленные фактами, проанализировав большой объем информации я склонялся то к одному выбору, то к другому. Надо быть объективным, а не фанатичным "Ющенко - Так, и все тут". Мне кажется нужна была третья кандидатура - нейтральная - Мороз, Литвин и т.д. А если Вам интересна более менее объективная оценка Я и Ю зайдите на сайт "Российские секретные материалы" - "История разграбления Украины". Информация у них близка к истине. Там же и про Януковича можете почитать. А теперь ответы на вопросы.

"это вам Янукович сказал?"

Это достаточно достоверная информация, которая подтверждается из разных комптентных источников.

"вы лично были во всех этих комиссиях ****** или набллюдателем?"

По роду своей деятельности я был связан с тем людьми, которые проживают на Западной Украине и которые обеспечивали порядок на выборах там. Не доверять им у меня нет оснований.

"я правильно понял что оскорбления Януковича в адрес стороников Ющенко по вашему добавили Януковичу голосов? т.е. если я скажу что все сторониики Я. *****асы голубые это добавит Ю. веса? :)"

Не правильно. Однако, согласно мнения разных аналитиков, в целом события 21 ноября и полседующие , вызвали на Украине определенный негатив. Лично я увидев "принятие присяги" кандидата в президенты Ющенко просто смеялся. Это же цирк. А высказывания Тимошенко вызывают сомнения в ее психической уравновешенности. В заявлениях обл советов городов Западной Украины о том, что они признают своим президентом Ющенко и будут подчинятся только ему усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного уголовным кодексом. Высказывания различных доверенных лиц Ющенко периодически были не совсем корректными. Нельзя говорить "Мы за народ, за Ющенко", 12 миллионов проголосовавших за Януковича - тоже народ. Оскорбленияв адрес Януковича сыпались регулярно. Я не говорю, что Янукович сама сдержанность, однако то, что делали Ющенковцы - явный перебор. (мульфильмы и т.д.). Все мы понимаем, почему развалился банк "Украина", и каким образом шли транши Павла Лазаренко в офшор через Нац Банк (председатель правления НБУ - Ющенко) и т.д. Поэтому не надо пышных фраз "президент от народа Ющенко". В свое время "премьером" он стал не от народ. Была бы у нас действительно демократическая страна - Ющенко уже давно бы сидел вместе с Тимошенко и Лазаренко. В целом был сильный перебор со стороны Ющенко.

"какие такие методы? Я. ведь ничего во втором туре не делал. Разве вы не в курсе что по заявления его и наблюдетелям из России у нас был чистый и демократический второй тур. Так какие такие методы могла применить опозиция? :)"

Я уже ответил на этот вопрос, выборы были сфальсифицированы.

"а вы никогда не думали что это как нибудь наступит при жизни ваших детей. вас уже небудет на этом свете, а ваши дети все еще будут крыть матом Янука набравшего эти долги."

Долги перед Россией у нас были и при Ющенко. А если сейчас Ющенко будет продолжать брать кредиты у ЕС, то этот вопрос абсолютно правомерен. Однако долги перед Россией мы погашаем как правило взаимозачетами, и проценты там не такие как у ЕС.

"вы не поверите, я тоже думаю что нам рано в Европу. Да и сам Ющенко так думает. Если сейчас развернутся и начать двигатся в сторону Европы, то как раз в лет 12-15 уложимся. Кто скажет, что это быстро пусть первый бросит в меня камень. Так что не вижу повода волноватся.[/QUOTE]"

Повод волноваться не в том будем мы в Европе или нет. Там мне выше уже сообщали, что это озабоченность лишняя. Я с этим согласен. Смысл не в этом, а в том, какая у нас в целом будет внешяя политика и стратегия развития - ориентир на Запад или на Россию. Так вот лично мое мнение однозначное - нам в одну сторону идти с Россией. Уж не обессудьте, так я считаю.

Останнє редагування:
Честно говоря, меня уже так поддостали эти колебания с кем нам и куда идти, что я задумалась...
Я не русофоб и никогда им не была. То, что не фанатею перед Россией не значит, что я ее ненавижу. Да, некоторые россияне думают иначе, но это их психологические проблемы. А теперь давайте подумаем...Если нам обязательно нужно на кого-то ориентироваться (хотя я так не считаю), то...выбираем: россия, США, ЕС. США можно убрать сразу - они далеко и преследут тут сугубо меркантильные цели: недопустить влияния России тут, поэтому если мы будем ориентированы на ЕС этого им будет достаточно. Теперь разбираем две кандидатуры: россия и ЕС.
О ЕС я ничего не буду говорить, и так уже много ужасов наговорили тут пугая нас...
Подумаем о России. Перечислю "стремные" вещи, которые смущают меня очень сильно (плюсы перечислять не буду, их тут тоже предостаточно озвучили):
1. У руля сильный президент, сплотивший вокруг себя нацию, украпивший вертикаль власти, т.е. практически император. Грядут выборы...Уверена, что следующий не будет столь силен и склоняюсь к мысли, что столько власти только "вскружит голову" новому императору. Последствия рисуйте сами. И вообще, когда власть в одних руках смена лидера предвещает полную смену курса. Что ждет Россию через 4 года?
2. Уже сейчас СМИ не говорят правды и нет ни одного оппозиционного канала. Причем ложь катиться как снежный ком. Даже интернет молчит - никто не критикует ВВП. Неужели не за что?
3. Оппозиции нет в принципе. СПС и Яблоко слабы и им никто не верит (считаю, что не зря), Лимонов? С такой оппозицией далеко не уедешь.
4. Эта страна с момента развала СССР пережила столько горя и бед, что становиться страшно. 91 и 93 годы, массовые столкновения, постоянная война в Чечне, тысячи погибших мирных и военных. Теракты: дома в Москве, захват больницы, взрывы в метро и на остановках, захват театра, школа и погибшие в Беслане дети...продолжать можно долго...А еще: Курск, обвал крыши в Аквапарке и многие другие катастрофы. Это индикатор состояния власти в стране.
5. Погромы скинхедов. И, суда по всему, это движение набирает силу...
6. Два президентских срока царя Бориса и как следствие полное разворовывание богатейшей страны. Самые богатые люди мира - российские олигархи.
7. Упадок культуры, примитивная литература и кино.
8. Слабая внешняя политика и неумение наладить отношения с крупными и сильными мировыми странами. Полное отсутствие грамотных дипломатов. Это бомба замедленного действия.
продолжать можно много и долго...
Да, я понимаю, что наши экономики круто повязаны, что нас соединяют семейные узы, НО! Я не верю в то, что россия когда-то сможет стать действительно сильной и влиятельной державой, я не верю в ее авторитет...

Ув. poni, все дело в том, что есть определенная доля истины в том, что славяне не предрасположены к демократии. Нам бы царя - батюшку, это мы поймем. Жесткая вертикаль власти, конструктивные, быстрые, не терпящие возражений решения, сильный лидер - как путин. Как же СМИ Росии не говорят правду ? А кому она там нужна, если путин заслужил доверие народа, и действительно болеет душой за страну. Посмотрите на нашу украинскую демократию, кому то от нее стало легче? Какая ложь в СМИ России катится как снежный ком? Все дело в том, что славянскому народу на самом деле, много знать и не надо, спокойней спать будут. Это прослойка интеллегенции чем то интересуется, что то кому то доказывает. А массам надо знать, что они живут сильной Империи с президентом за которого не стыдно, и которым в принципе можно гордиться. А через 4 года в России придет ставленник путина, и страна будет идти тем же курсом. Упадка культуры в России нет и не будет. Это у нас украйности - одни "Свидомые" бредят идеей украинского языка, которого в чистом виде не было и нет, вторые ненавидят украинский язык и украинизацию, процветает суржик. Примитивная литература и кино в России? Я бы не сказал. Сечас и фильмы Российский достойные начали выходить, и писателей много новых появилось. А какие у нас фильмы есть? "История о гетьмане"? А книги? "Украинская мова за 3 дня"? Какая же у них слабая внешняя политика, если с приходом путина уважать и бояться стали Россию? То, что они жестко и бескомпромисно выражают свое мнение (и с ним кстати приходится считаться) так это не слабая политика, это выражение нации. А у нас что, сказал кто- нибудь из ЕС, что у нас что-нибудь не так, так мы и стараемся рассказываем, что скоро будет нормально, мы стараемся, исправим. Стратегический партнер России - Китай, новая и в будущем сверхмощная супердержава. Так с кем не умеет россия наладить отношения? С кем надо с тем и наладила, а остальные будут или слушать или могут удалится со своим мнением. Кстати, вспоминая того же Ельцина. Утрированно: когда Ельцин просил очередной кредит у ЕС, ему ответили, что не дадут, пока не прекратят войну в Чечне. Так он ответил:"Чечня это наше внутреннее дело, а если Вы нам не дадите кредит, то мы Вам не отдадим тот который раньше брали" И смешно и жестко.
Так, что россия знает как и куда ей идти и с кем, а вот то, что США поддержало Ющенко, чтобы ослабить Россию, уже говорит о том, что Россию воспринимают с должной серъезностью. Тем более у России сечас новое ядерное ****** на несколько порядков превосходящее имеющиеся в мире. А мы сечас, как не прискорбно осознавать, демократическая банановая республика. Только и бананы у нас не растут.

to Kortes:

Не путай славян и русских. У поляков, допустим, была республика с избираемыми королями, у украинцев было гетманство и Сечь и тп. Все эти традиции не имеют ничего общего с традициями деспотизма в России. И что значит "не предрасположены"? Вот тебе набивший оскомину пример - 15 млн. граждан Украины оказались весьма предрасположены. Они что, не славяне? А ранее поляки, чехи, сербы, словенцы. Они тоже не славяне? Поэтому не надо обобщений. Традиционность деспотизма ни в коей мере не легитимизирует его. Пример жесткой вертикали, быстрых решений и прочего у нас перед глазами - это СССР. И не надо меня убеждать, что режим путина это что-то принципиально другое. Это возрождение деспотической традции. Тяга русских к "твердой руке" и царю-батюшке - это результат многовековой тирании и подавления всякой инициативы снизу. В итоге - социальная пассивность нации, неспособность существовать без спущенной сверху направляющей линии и оправдывающей эту линию идеологии. Им заменяют свободу выбора и право инициативы великодержавными мифами, а они радуются как дети! У них масла на бутерброде прибавится, если Россию все боятся будут? Они станут больше зарабатывать, если россия снова сцепиться с США где-нибудь в Африке? Кому нужно это новое крутое ядерное ****** (что скорее всего очередной миф), если в провинциях медицина на уровне Зимбабве начала прошлого века? В общем искалечили нацию и лечиться не дают. Добром это не кончится.

Останнє редагування:
А у нас есть ракеты и яяяяииииицаааа и им нужно преминение. И просьба не баньте меня за пьяный базар. Я ведь буду и трезвым.

edik сказав(ла):
А у нас есть ракеты и яяяяииииицаааа и им нужно преминение. И просьба не баньте меня за пьяный базар. Я ведь буду и трезвым.

Ты шо трезвый, шо пьяный - одинаковый *****. Так шо иди лесом с ракетой на плече.

Альф сказав(ла):
to Kortes:

режим путина ... Это возрождение деспотической традции. Тяга русских к "твердой руке" и царю-батюшке - это результат многовековой тирании и подавления всякой инициативы снизу.

Не согласен.
Ему долсталась страна после алкаша Бориски в совершенно разваленном состоянии и при том с ускорением катилась после дефолта вниз.
А такая ****** как Березовсий и Ходарковский грабили и очень многие их них переправляли денюшки за границу.
И на том ему спасибо, что для простых людей том хоть какие то условия создали.
Другой вопрос, что в войне с преступностью ему пришлось пустить в действие достаточно инертный механизм спецслужб, без которого люди типа Листьева или Хлебникова не справились.
Удастся ли этот механизм потом остановить - вопрос, и может даже не от путина зависит.
Но этот вопрос 4 года назад интересовал восновном тех, кого нищета не коснулась.

Такое огромное государство как Рассия не может существовать без сильной федеральной власти и спецслужб.
А что на счет демократии, так в Америке пол века назад за симпатию к коммунистам тоже могли и посадить (и правильно наверно делали;)) и ничего страшного не случилось.

Наши ракеты с яицами и Украина созданы друг для друга.

Liss сказав(ла):
Не согласен.
Ему долсталась страна после алкаша Бориски в совершенно разваленном состоянии и при том с ускорением катилась после дефолта вниз.
А такая ****** как Березовсий и Ходарковский грабили и очень многие их них переправляли денюшки за границу.
И на том ему спасибо, что для простых людей том хоть какие то условия создали.
Другой вопрос, что в войне с преступностью ему пришлось пустить в действие достаточно инертный механизм спецслужб, без которого люди типа Листьева или Хлебникова не справились.
Удастся ли этот механизм потом остановить - вопрос, и может даже не от путина зависит.
Но этот вопрос 4 года назад интересовал восновном тех, кого нищета не коснулась.

Это опять миф про доброго царя. Не цитируй официальную пропаганду, лучше поинтересуйся как реально живут простые люди. Только не в Москве, это не показатель.

А в Тюмени?

Знаток там золото моют.Там как раз нормально.

Господа! Ходарковскому и еже с ними путин В.В. предложил вернуть в казну государства N -суммы, мотивируя тем, что достаточно Россию они уже разграбили. Ходарковский отказался - и вот результат. путин в целом все правильно делает, а то, что Альф предлагает посмотреть, как живут люди в глубинке, так и у нас в Украине есть большое количество таких глубинок (Сумская, Житомирская обл где я видел это все лично). Нельзя за столь короткое время кардинально улучшить жизнь "глубинкок". А русских и славян я не путаю, Альф. Поверь, сильная власть нужна в Украине. Ты считаешь, что 15 млн. проголосавали за Демократию. Ты ошибаешься, они проголосовали за смену олиргахических режимов, за приход к власти другой группы, а не за народного президента. Я прекрасно знаю, как "народный президент" стал в свое время премьером, как развалился банк "Украина", как и чей помощью Лазаренко украл миллиарды. Но дело не в этом, нашей стране нужен сильный лидер, сильная власть - как путин.

Kortes сказав(ла):
Господа! Ходарковскому и еже с ними путин В.В. предложил вернуть в казну государства N -суммы, мотивируя тем, что достаточно Россию они уже разграбили. Ходарковский отказался - и вот результат.

Это тебе путин с Ходорковским сами рассказали?

Kortes сказав(ла):
путин в целом все правильно делает, а то, что Альф предлагает посмотреть, как живут люди в глубинке, так и у нас в Украине есть большое количество таких глубинок (Сумская, Житомирская обл где я видел это все лично). Нельзя за столь короткое время кардинально улучшить жизнь "глубинкок".

Нельзя, конечно. Но россия сейчас извлекает сверходоходы из коньюктуры на рынке энергоносителей. И вместо того, чтобы вкладывать средства в инфраструктуру и модернизацию - фигачит их на "новые ядерные ракеты" и в какой-то сомнительный "стабилизационный фонд". А народ как сосал, так и сосет. К слову - народ сам виноват. Привыкли ждать, что придет добрый царь и всех медом по губам помажет.

Kortes сказав(ла):
А русских и славян я не путаю, Альф. Поверь, сильная власть нужна в Украине. Ты считаешь, что 15 млн. проголосавали за Демократию. Ты ошибаешься, они проголосовали за смену олиргахических режимов, за приход к власти другой группы, а не за народного президента. Я прекрасно знаю, как "народный президент" стал в свое время премьером, как развалился банк "Украина", как и чей помощью Лазаренко украл миллиарды.

Откуда ты это знаешь? Ты при этом пристуствовал? Или Лазаренко и Ющ с тобой делились? :-)

Kortes сказав(ла):
Но дело не в этом, нашей стране нужен сильный лидер, сильная власть - как путин.

Объясни мне *****у, что такое "сильная власть" и почему путин "сильный лидер"? Потому что его друзья из бывшего КГБ отобрали ЮКОС у Ходорковского что ли? :-) Потому что он ежедневно разражается гневной риторикой в адрес США и ЕС, на которую они кладут с прибором? Для твоей путинофильской модели "сильной власти" президент (царь, император, диктатор) должен быть святым, мудрецом и альтруистом :) Таких не бывает, поэтому "сильная власть" всегда вырождается в клептократию и ту же олигархию, только подгребают ценности под свою ******у не все подряд, а маленькая кучка "лиц особо приближенных", маскирующая свое свинство словесями и всеобщем благе и великой державе. Или еще хуже - "сильная власть" ставит перед нацией утопическую цель, гробит на это дело материальные и людские ресурсы и повергает страну в военную или экономическую катастрофу. Ты думаешь путин вернул народу украденное Ходорковским? Х@й там! Стряхни лапшу с ушей. Он забрал ЮКОС себе. В общем, хватит чепуху пороть. Назови мне хоть один пример "сильной власти", который не ******ся для страны и народа катастрофой и я соглашусь с тобой. Я знаю только один такой пример - диктатура Аугусто Пиночета, ну и еще, может быть, Франко. Но исключения только подтверждает правило.

Останнє редагування:
Да и в России есть нищие регионы, но они были такими же и во времена СССР.Я например в 1987-89 годах был в Н.Новгороде и Луцке .И если эти города сравнивать то Нижний был просто дырой.Сейчас дыра как раз ваш Луцк ,а Нижний же сильно поднялся. И засуньте в @опу свою самостийность. Вы из зажиточной Республики Украина превратились в нищую страну.

edik сказав(ла):
Да и в России есть нищие регионы, но они были такими же и во времена СССР.Я например в 1987-89 годах был в Н.Новгороде и Луцке .И если эти города сравнивать то Нижний был просто дырой.Сейчас дыра как раз ваш Луцк ,а Нижний же сильно поднялся. И засуньте в @опу свою самостийность. Вы из зажиточной Республики Украина превратились в нищую страну.

Эдик, просто иди на х@й. Ты или безмозглый баран, или конченый олигофрен. Я человек не злорадный, но когда проворовавшийся Путя начнет месить недовольных и голодных танками после очердного дефолта - я порадуюсь, сами заслужили. В игнор, ***...

Ув. Альф! Все, что я ранее говорил, имеет реальную подоплеку, которую я не могу объяснять на страницах форума. Я знаю достаточное количество людей, занимающих различное социальное положение , с которыми я периодически общаюсь. То, что я привел - это обобщенный вывод из того потока информации от разных источников, который я получил. Я не претендую на абсолютную достоверность, но уверен, что это очень близко к истине. К примеру, относительно выборов в Украине, обычный гражданин, делает выводы, не зная истинные политические и иные мотивы и действия, которые творились в стране. Все, что происходило, утрированно - это шахматная доска, на которой делались многоходовые комбинации двумя силами - Я и Ю. И то, Я. и Ю. по сути не лидеры, я представители групп. Те бе же наверно не известно, что Ю. используется всего лишь как флаг его близкими сторонниками? Что в ВР, при всех, Тимошенко произносила слова, о том, что как я скажу, так Ю. и сделает, в одной конкретной ситуации. Что Порошенко говорил на Ю., что панцеролобый, и что его (Ю) решение(определенное) скоро будет изменено (как скажет Порошенко)Мы всего лишь слышим отголоски тех глобальных действий, которые в действительности происходят. И когда ты задаешь мне риторические вопросы "Это тебе путин сказал" то источник информации я могу осветить тебе только лично. А в целом есть очень много данных свидетельствующих о том, что я рассказал. Если тебе интересно, давай встретимся лично,и побеседуем. Мой адрес [email protected], можешь при желании прислать туда свой телефон. Или дай свой адрес, я пришлю тебе свой номер телефона. А объяснить это все в форуме - просто не возможно.

Назад
Зверху Знизу