Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Победа Ющенко — это крах Украины как независимого государства.

• Автор теми Автор теми dmitry-makarov
  • Дата створення Дата створення
poni сказав(ла):
Ой, мысля верная, нужно будет поднять все темы за ноябрь-декабрь и посмотреть кто что грозил и что вышло

Основных страшилок было три.

1) Америка великая и ужасная. Сапоги армии НАТО топчут украинскую землю, украинские солдаты едут в большом количестве в Ирак, Афганистан и другие точки, отрабатывать перед Бушем.
2) Украинский язык жуткий и страшный. Русские школы закроют, за разговор на улице по-русски будут арестовывать.
3) Восток-Запад, гражданская война. По причине первых двух пунктов из Донецка во Львов и обратно поедут люди стрелять друг друга, страна расколется.

Большинство предсказаний крутилось вокруг этого. Про реальные проблемы с которыми мы столкнулись при новой власти пророки почему-то нам ничего не сказали, но сейчас тем не менее выступают в духе «ну вот, я ж вам говорил».

BratK сказав(ла):
По поводу Гривни. Интересно, а у кого-нибудь есть конкретные предложения, что надо было делать в сложившихся реалиях?

1) Удерживать дальше 5.3, печатая деньги для интервенции Нацбанка - плохо
2) Обваливать до 5.0 - плохо.
3) Снижать до 5.0 по копейке в день - плохо.

Какие еще варианты?
Чем плавное снижение плохо?

BratK сказав(ла):
Основных страшилок было три.

1) Америка великая и ужасная. Сапоги армии НАТО топчут украинскую землю, украинские солдаты едут в большом количестве в Ирак, Афганистан и другие точки, отрабатывать перед Бушем.
2) Украинский язык жуткий и страшный. Русские школы закроют, за разговор на улице по-русски будут арестовывать.
3) Восток-Запад, гражданская война. По причине первых двух пунктов из Донецка во Львов и обратно поедут люди стрелять друг друга, страна расколется.

Большинство предсказаний крутилось вокруг этого. Про реальные проблемы с которыми мы столкнулись при новой власти пророки почему-то нам ничего не сказали, но сейчас тем не менее выступают в духе «ну вот, я ж вам говорил».

И это не только.
по п1. По всяким косвенным действиям америкосам действительно хочецца обложить Росиию свомим базами, посмотрите, прибрали Грузию, у Туркменов газ качают через недавно завоеванный Афган, Киргизию делят, к Украине подбираются.. но я подозреваю, что если только поднимецца вопрос базирования янки на территории Укр, на Майдане и не только соберется не меньшая чем в поддержку Ющенко, и не будет здесь негодяев ихз-за океана..

про п2. Имхо это только повод что бы речи толкать - укр язык, или русский..Хотя сам за собой стал замечать, что нет-нет, да и вверну украинское словцо в разговор.. И еще, иногда на укр удачнее высказаццаполучается, чем на русском..

п 3. Вот как раз людям нечего делать, как ездить стрелять друг друга..Если только не будет какой-нить качественно сфабрикованной телеги, провокаций и тому подобного, которые кстати в основном из антиющенконастроенного лагеря слышны.....

ТАК! ..

neds сказав(ла):
Чем плавное снижение плохо?

Тем, что возможно два варианта.

1) Об этом широко объявляют и говорят, что через 30 дней курс снизится на 30 копеек. Дальше представь себе ситуацию. Скажем, на второй день курс НБУ 5.29. Какие курсы будут ставить обменки? По 5.25 никакой ***** не купит, зная, что всего через месяц можно будет скупать по 4.95. При этом продавать будут по-прежнему по 5.35. Итого имеем маржу 6-8% или просто отсутствие гривень в течение месяца. Аналогичный бардак в фирмах, которые торгуют импортом. Как они будут расчитывать цену?

2) Об этом не объявляют. Ты читаешь в понедельник новости - курс 5.29, во вторник 5.28, в среду 5.27. Начинается херня, ползут слухи про то, что это продлится месяца три и снижаться будет до 4.00 или ниже, "я точно знаю, моя тётя в НБУ уборщицей работает", в общем еще хуже бардак, чем в (1).

Плавно снижать надо было параллельно с плавным снижением доллара относительно мировых валют. Как, например, в России делалось. Что себе думали кучмы-януковичи, я не знаю. Америке хотели лизнуть?

Shantor Sherviz сказав(ла):
И это не только.
по п1. По всяким косвенным действиям америкосам действительно хочецца обложить Росиию свомим базами, посмотрите, прибрали Грузию, у Туркменов газ качают через недавно завоеванный Афган, Киргизию делят, к Украине подбираются.. но я подозреваю, что если только поднимецца вопрос базирования янки на территории Укр, на Майдане и не только соберется не меньшая чем в поддержку Ющенко, и не будет здесь негодяев ихз-за океана..

Америкосы по уши в дерьме в Ираке и неизвестно, когда оттуда выберутся. Им счас не до Грузии, хотя в общей перспективе конечно же не откажутся поставить там базы, особенно если подешевке, что Саака вполне будет непрочь им обеспечить.

А на Украину им вообще по большому счету ******ь, лишь бы не пришел к власти одиозный лидер типа Лукашенко.

Филок, как раз в этой теме я и не веду полемику, просто вспоминаю кто и что говрил до выборов.
А че ты меня отсюда гонишь? Может ты тоже что-то страшное обещал?

BratK сказав(ла):
По поводу Гривни. Интересно, а у кого-нибудь есть конкретные предложения, что надо было делать в сложившихся реалиях?

1) Удерживать дальше 5.3, печатая деньги для интервенции Нацбанка - плохо
2) Обваливать до 5.0 - плохо.
3) Снижать до 5.0 по копейке в день - плохо.

Какие еще варианты?

Может я скажу глупость :)
Рост гривны - плохо
Падение гривны - плохо

плохо для людей... для общества в целом
а не отдельно взятого человека или фирму.

для меня главное - стабильность.
пусть седня (17 мая) курс 5,15
пусть он будет завтра 5,15
пусть будет через месяц 5,15
пусть будет через год 5,15
пусть будет через 10 лет 5,15....

возможно я говорю глупости... сорри экономику в больших объемах в институте не изучал... но не вижу ничего плохого в этом.

да и не в экономики дело... дело в стабильности. в уверенности в завтрашнем дне.

Димокс, как хорошо ты сказал :)
Интерестно,почему никто из защитников правительства не среагировал на то, что при падении-поднятии курса валют кто-то сильно погрел руки. Может, стоит подумать, кто этот кто-то?

Dimoks сказав(ла):
Может я скажу глупость :)
Рост гривны - плохо
Падение гривны - плохо

плохо для людей... для общества в целом
а не отдельно взятого человека или фирму.

для меня главное - стабильность.
пусть седня (17 мая) курс 5,15
пусть он будет завтра 5,15
пусть будет через месяц 5,15
пусть будет через год 5,15
пусть будет через 10 лет 5,15....

возможно я говорю глупости... сорри экономику в больших объемах в институте не изучал... но не вижу ничего плохого в этом.

да и не в экономики дело... дело в стабильности. в уверенности в завтрашнем дне.

Стабильность в курсе доллара дорого стоила:

Посилання видалено

С начала года эмиссия в Украине составила 10 млрд.
22.04.2005 13:11:38

С начала текущего года валютная эмиссия в Украине составила 10 миллиардов гривень. Об этом в пятницу в парламенте заявил глава Национального банка Владимир Стельмах, сообщает корреспондент «proUA».

Он подчеркнул, что основная сумма – 8 млрд. 900 млн. гривен составляет эмиссия для закупки валюты по заниженному курсу.

Девять миллиардов гривень за четыре месяца просто так напечатали и пустили в оборот. Угадайте, как это влияет на цены, точнее на их стабильность.

VOLNA сказав(ла):
Интерестно,почему никто из защитников правительства не среагировал на то, что при падении-поднятии курса валют кто-то сильно погрел руки. Может, стоит подумать, кто этот кто-то?

Так кто-то всегда греет. А на колебаниях доллар/евро знаете как греют?

Посилання видалено

Это жизнь так устроена. Вам завидно?

Димокс, Волна, вы как бы точно не знаете экономики...
Дело в том, что если например доллар повсеместно падает, то его держать - это плохо...
А руки греют всегда на изменении курса и это НОРМАЛЬНО, это в порядке вещей. Деньги - такой же товар и изменение цены на него всегда влечет за собой выгоду одним и разорение другим, вот и все дела.
И вообще, почему вас удивляет то, xчтокто-тополучает выгоду и доход?
Поверьте, уж не на вас они нагрелись, это точно!

Нет,вы неисправимы. А не кажется ли вам ,что этот кто-то- это те, кто организовал и провел данную "стабилизацию" гривни. Поимённо называть?

Теперь о стабильности.За последнии несколько лет доллар стоял на отметке 5,3грн.+-10 копеек. Кому это мешало?

И ещё. Кто-нибудь мне может сказать, что ему плохо жилось в последние 2-3 года? Поподробнее, пожалуйста.

BratK сказав(ла):
Тем, что возможно два варианта.

1) Об этом широко объявляют и говорят, что через 30 дней курс снизится на 30 копеек. Дальше представь себе ситуацию. Скажем, на второй день курс НБУ 5.29. Какие курсы будут ставить обменки? По 5.25 никакой ***** не купит, зная, что всего через месяц можно будет скупать по 4.95. При этом продавать будут по-прежнему по 5.35. Итого имеем маржу 6-8% или просто отсутствие гривень в течение месяца. Аналогичный бардак в фирмах, которые торгуют импортом. Как они будут расчитывать цену?

2) Об этом не объявляют. Ты читаешь в понедельник новости - курс 5.29, во вторник 5.28, в среду 5.27. Начинается херня, ползут слухи про то, что это продлится месяца три и снижаться будет до 4.00 или ниже, "я точно знаю, моя тётя в НБУ уборщицей работает", в общем еще хуже бардак, чем в (1).
Я не совсем корректно выразился. Под плавным снижением я понимаю не по пол копейки в день, а переход с 5,28 на 5,05 в течении одного двух кварталов. Начали в конце зимы гривну потихоньку укреплять и к лету-осени добрались до 5,05. И прошлобы все тихо и спокойно.

А ревальвацию гривны Терехин давно обещал. Почти "кто не спрятался я не виноват" (с)

neds сказав(ла):
Я не совсем корректно выразился. Под плавным снижением я понимаю не по пол копейки в день, а переход с 5,28 на 5,05 в течении одного двух кварталов. Начали в конце зимы гривну потихоньку укреплять и к лету-осени добрались до 5,05. И прошлобы все тихо и спокойно.

А ревальвацию гривны Терехин давно обещал. Почти "кто не спрятался я не виноват" (с)

Если один квартал, то это почти те же самые полкопейки в день и есть, см. выше. Если два-три квартала, то это почти то же самое, что продолжать держать курс вообще, опять же см. выше.

Короче, я говорю, что ни делай сейчас с этим курсом - получаются те или иные проблемы.

VOLNA сказав(ла):
Нет,вы неисправимы. А не кажется ли вам ,что этот кто-то- это те, кто организовал и провел данную "стабилизацию" гривни. Поимённо называть?

Называйте. И номера персональных счетов в банках и суммы на счетах до и после.

Теперь о стабильности.За последнии несколько лет доллар стоял на отметке 5,3грн.+-10 копеек. Кому это мешало?

Чем дальше, тем больше мешало. Чем больше разница между реальным курсом и отметкой, на которой его держат - тем больше надо печатать гривни, чтоб его держать. Посмотрите за динамикой рубля к доллару за последние два года. Примерно так же должна была вести себя гривня.

И ещё. Кто-нибудь мне может сказать, что ему плохо жилось в последние 2-3 года? Поподробнее, пожалуйста.

Наша песня хороша, начинай сначала... Действительно, кому же это в Украине плохо жилось?

Патрик, смотри как люди пишут и учись:

Посилання видалено

Беспредел милиции на улицах Киева

BratK сказав(ла):
Патрик, смотри как люди пишут и учись:
Посилання видалено
Беспредел милиции на улицах Киева
Да, соглашусь с Патриком - давить мента - последнее дело, если есть возможность не давить. ;)
Ну а материться на ментов тоже не надо. С другой стороны - после того как об украинских ментов вытирали ноги во время оранжевой чумы, им наверное хочется и пострелять малехо, чтобы за это ничего не было. Правда, если у этих пацанов родня при бабле - этому мусорку ничего не светит, в том числе и в будущем. Так что из органов он может увольняться - никогда, типа, не станет он майором. :пиво:

Наша песня хороша, начинай сначала... Действительно, кому же это в Украине плохо жилось?
Я спрашиваю конкретно участников форума. Напишите, пожалуйста, конкретно КОМУ плохо жилось и В ЧЁМ это выражалось?
З.Ы. только не надо ссылок,таблиц и прочей теории. Четко и ясно- мне жилось плохо потому-то, сейчас хорошо- потому-то.

VOLNA сказав(ла):
на этом постоянно кто-то зарабатывает. слышали о Форексе?

Спрашивали уже. Бесполезно.

Назад
Зверху Знизу