Я так Вам скажу, пока одни имели власть а другие деньги каждый сидел на своем шестке и находил компромис, где что-то ему делали, а где-то и он ( я не имею в виду именно Коломойского любого чиновника и каждого крупного и не очень бизнесмена) Жили в симбиозе так сказать. А если всем владеть будет один единолично меня это не греет. Вот гипотетически представим ситуацию:
- С подачи Коломойского на гос уровне проходит законопроэкт, о том что все расчеты у нас только банковскими картами, а его система поверьте это потянет. Т. е. все деньги приходят на карту и даже за проезд оплата картой. Во первых сразу видно откуда у каждого деньги и в каком размере и куда они тратятся и платятся ли с них налоги в полном объеме. Далее второй шаг система заработала, все довольны и счастливы, удобно и хорошо. Следующий шаг - ввести такое количество налогов, чтобы у электората оставалось реально только на еду (по разным категориям населения немного по разному но общюю мысль я думаю донесла). Тут и манипулировать в какой области какие налоги делать просто у нас же вся инфа и так есть. Ну некоторым лояльным к нашей системе людям властитель все же даст жить хорошо, но не Вам. И чем это от прямого рабства отличается? Просто не такое прямое. Мысль можно развивать и дальше, но будет много букв.