Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

...... по дну реки

• Автор теми Автор теми Bratach
  • Дата створення Дата створення
а в 20 годы там от таких красавцев ловили

265px-Acipenser_ruthenus_Prague_Vltava_1.webp

******и реки

я уже несколько раз отвечал что это волноотбойник.река там поворачивает?так вот чтоб противолежащий берег не размывало сделали такую еботу..ну что неясного??

интересная версия.

А это ,что река?

Река Харькова давно торба.

не говори фигни!!!! я лично видел снятые плиты, а под ними бронированные кабеля.
Чушь, нет там ни каких плит. Это сплошной монолит. Даже на фото видно, что там деревянная опалубка и залит бетон.
Кабеля там проходят только в одном месте, поперек этой "дороги", там просто раздолбана канава в которой валяется пару кабелей. Могу порыться в архивах, должны были остаться фото.

Приготовьтесь узнать правду, о, презренные фантазёры и романтики!
Ответ на эту загадку довольно прост и банален, говорю это как специалист в данных вопросах. А кому не нравится, тот может кинуть в комп старым тапком.
Итак слушайте и трепещитте....
Данное гидротехническое сооружение выполняет как минимум 2 функции:
1) выравнивает кинетическую энергию двух потоков, сливающися в один, т.к. при таком слиянии ламинарное течение переходит в турбулентное и начинается эрозионная деятельность, т.е. размыв берегов.
2) уровень этой бетонной фигни (правильно эта хрень называется прирусловым валом) сделан на определенной высоте, это неспроста. Когда сильно падает уровень воды в реке, оставшаяся вода растекается по широкому руслу "тонкой пленкой" и течение фактически прекращается. Как следствие рыбра ******, лягухи жиреют, растут камыши и т.д., короче болото получается.
А такой вот вал образует небольшое, но правильное русло и жизнь продолжается!!! Важно чтоб высота вала была расчитана правильно, иначе при высоком уровне воды начнутся проблемы другого характера ;)

да нет, для РВСН это, там платформы ездить должны )

я в шоке))что за?))

чуть мозг от умных мыслей не порвал

Назад
Зверху Знизу