Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

по деньгам не вижу смысла..

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення

FL

Статус: Офлайн
Повідом.: 11231

Останнє редагування:
это к АК ...... он осенью как раз сканер купил

Архив большой, небось?
Планшетником - дико долго будет :(
Слайд-сканером, впрочем, тоже наверняка не сахар, но хоть пакетно.
На фоторушном форуме (или фотосайтском - точно не помню) встречал такой вариант: чел покупал за "штуцер" никон крутоскан 4000ЕД и еще за скоко-то там к нему адаптер для неразрезанных рулонов (в москве какой-то умелец оные делал за деньго). Потом, через 1..2..4..8 месяцев (зависит от размера архива) сливал все это дело за те же практически деньги следующему страждущему...
В Харькове такое, вероятно, не прокатит (не найдешь, не купишь, не продашь потом); кроме того, годится это только если весь архив - узкий (а если широкие?! Трам-пам-пам!)...
Преимущество - низкие затраты денег (в конечном итоге) и высокое качество сканов.

Да, вдогон.
Если архив преимущественно (или в значительной части) узкое ч/б и слайд, то можно просто переснять на цифровик - будет намного быстрее и заметно качественнее планшетника. Пересъемочную арматуру можно соорудить из старого фотоувеличителя: приобрести его временно "за самовывоз" и потом, по ненадобности, передать другому или выкинуть на помойку: крутой дурст или лейтц тут не нужен, пойдет "УПА" или даже "Свет".
Цвет тоже вполне можно переснимать, но потребуется некоторое количество ****а в ФШ: абсолютное большинство кадров можно обработать "на автомате", но с частью (а как правило, самое интересное и жалкое попадёт именно в эту "неавтоматизируемую" часть! :() будет конкретный JOB ^(

а вотэто конкретная идея.....Как обычно Мокрософт предагает вариант на коленке гораздо более качественный..

Тада развиваю мыслю :)
Фототапарат лучше взять такой, который может снимать через USB прямо на винт компа (эх, таки ******, что продал S60!), с хорошим макро (а может - и не ******) и желательно - с RAW (встроенный шумодав, мыльниц, зараза, "заточен" под матричный шум, и весьма некрасиво расправляется с пленочным зерном :().

У моего знакомого есть сканер Епсон с слайд модулем, я както пробовал пару раз сканировать, ооочень долго и качество весьма посредственное.
Если плёнок не очень много возможно лучше отдать например в Royal Foto, сам правда не пробовал но вроде аппаратура у них серьёзная, сразу несколько плёнок с записью на диск, но подробностей не знаю, может ктото сканировал, отпишитесь, интересно.

"Фототапарат лучше взять такой, который может снимать через USB прямо на винт компа (эх, таки ******, что продал S60!), с хорошим макро (а может - и не ******) и желательно - с RAW"

S3!! :)) с скриптами :) могу одолжить на пару дней :)

Останнє редагування:
"Фототапарат лучше взять такой, который может снимать через USB прямо на винт компа (эх, таки ******, что продал S60!), с хорошим макро (а может - и не ******) и желательно - с RAW" S3!!! :)) с скриптами :) могу одолжить на пару дней :)

Хех:

я еще раньше отписался. так как если мне будет нужен оригинал я его мог бы достать. а обьемы у меня за двадцать лет. только личных.. ХМ,,,

Боюсь, парой дней туто не отделаешься :)
А скрипты позволяют вытянуть на комп именно RAW? Я грузил скрипты в A620, но он, зараза, не умеет снимать через шнурок :(

mocrosoft сказав(ла):
А скрипты позволяют вытянуть на комп именно RAW? Я грузил скрипты в A620, но он, зараза, не умеет снимать через шнурок
эээ. вот тут точно не скажу, но думаю да. С3 в принципе умеет снимать через шнудок прямо на комп, а скрипты, если разобраться позволяют управлять фотегом как заблагорассудиться, если я правильно понял.
Но по большому счёту ничто не мешает взять 2 карточки по 2-4 гига и пока одна заполняется в фотеге - другую сливать на комп.

Если че попроще, Epon Perfection V100 Photo или V200 Photo, для любителя неплохо да и недорого.
Ежели бабла хватает и к разряду профи себя относишь: Perfection V500 Photo, аппарат бомбешный.

Посмотрел в описании. разница с 200. только в автоматической подаче. Или есть функции которых я не заметил???
Не, разрешение у 200го выше (4800х9600 супротив 3200х9600) при цене аналогичной, а автоподача - весчь хорошая;), хоть у 200го его и нет.

Останнє редагування:
эээ. вот тут точно не скажу, но думаю да. С3 в принципе умеет снимать через шнудок прямо на комп, а скрипты, если разобраться позволяют управлять фотегом как заблагорассудиться, если я правильно понял.
Но по большому счёту ничто не мешает взять 2 карточки по 2-4 гига и пока одна заполняется в фотеге - другую сливать на комп.

В С3 можно или в JPG жипег через USB снимать(в любом доступном качестве и любом разрешении) или в РАВ на карточку. В РАВ через USB снимать низзя.

Зато с помощью скриптов можно приспособить детектор движения:) типа протянул слайд, фот это заметил и через пару секунд сфоткал.А дальше next slide please. Знай себе пленку протягивай а фот сам щелкать будет :) даже что нибудь типа моторчика под автоподачу приспособить.

Ну а если еще по фантазирувать по видится такой вариант:

Стоит себе такой ЧОРНЫЙ Ящег, к нему подключена лампа, движок перемотки ленты и фотик. Движок ленту перематывает. Ящег ставит минимальную яркость лапы и дает комманду фоту - "типа снимай!". Фотик тедает клац в РАВ. Потом фотаем на средней яркости лампы, потом на максимальной(чтобы динамический диапазон значится увеличить). Для уменьшения шума можно фотать не один раз, а скажем 9 раз(шум уменьшится в 3раза). Дальше Ящег перематывает пленку на след кадр и все повторяется:) Оператору остается только карточки менять:)

При чем сделать такой девайс абсолютно реально. Для этого все есть. Фактически нужно только все в месте собрать и написать програмку для Чорного Ящега:) В качестве фота подойдет любой фотик Кенон с альтернативной прошивкой,тот же С3 к примеру(Посилання видалено).

З.Ы. Кстати моя больная фантазия сходу не выдала еще одну идею:). Кадр же можно прокручивать не целиком, а только на некоторую часть, оную часть фоткать, а после собирать слайд из кусков(минимум 2-х), причем все это можно делать на полнейшем автомате:) В случае использования С3 у нас получится автоматический( почти:) ) 11Мп слайд сканер с неограниченным динамическим диапазоном и абсолютно без шумов сканирующего элемента, о как!

Останнє редагування:
Вот существует такая штука специательная для пересёмки. Но только можно ли её найти в Харькове не знаю.
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Разовью мысль. :)
Пленкопротяжку взять от старой(новой) пластмассовой мыльницы за 50 грн. Чтобы не возиться - взять полностью фотик, только вместо кнопки поставить релюшку или тиристор.. Вместо лампы я бы попробовал использовать пыху (ИМХО пробъет даже самую тугую пленку). Для всего этого сделать управление от компа + написать софтину = некоторый гемор. Кстати у мну есть SDK для кенона S2. Там в сэмплах есть прога с исходниками которая фоткает и скидывает фотку на комп. Она то и просится в качестве основы.

Разовью мысль. :)
Пленкопротяжку взять от старой(новой) пластмассовой мыльницы за 50 грн. Чтобы не возиться - взять полностью фотик, только вместо кнопки поставить релюшку или тиристор.. Вместо лампы я бы попробовал использовать пыху (ИМХО пробъет даже самую тугую пленку). Для всего этого сделать управление от компа + написать софтину = некоторый гемор. Кстати у мну есть SDK для кенона S2. Там в сэмплах есть прога с исходниками которая фоткает и скидывает фотку на комп. Она то и просится в качестве основы.

Ни какого SDK не надо:) Компа тоже не надо:) Все можно сделать проще. Тем же S2/S3 управлять вооще проще простого - подал питание на USB, он сделал кадр. Подал снова , еще кадр и т.д.:) У меня так тросик к С3 работает.

Пыха эт хорошо, но управлять пыхой сложно, проще светодиодный фонарь поставить(пробываемость пленки решится длинной выдержкой). А вот пленко протяжный механизм из мыльницы - это идея что надо!

Ну, а как узнать что фотик сфоткал уже, чтобы включть лентопротяжку? Проще ИМХО софтина. Сигналы с компа выводить через LPT. 8 управляющих хватит, делается эелементарно.

Управление пыхой - светодиод + светосинхронизатор. Уж проще некуда ИМХО. Хотя конечно может не сработать. Да бог с ней, спаять схему управления не просто, а очень просто.

Останнє редагування:
Управление пыхой - светодиод + светосинхронизатор. Уж проще некуда ИМХО. Хотя конечно может не сработать. Да бог с ней, спаять схему управления не просто, а очень просто.

А мощность вспышки как регулировать? В принципе пыха конечно лучше, но как с мощьностью быть. ДД пленки ведь огого! По хорошему надо бы HDR :)

Управление с компа можно, но сложно(ИМХО):) Да и о РАВ тогда прийдется забыть, а не хотелось быб.

Ну, а как узнать что фотик сфоткал уже, чтобы включть лентопротяжку? Проще ИМХО софтина. Сигналы с компа выводить через LPT. 8 управляющих хватит, делается эелементарно.

Да задержку между протяжками поставить секунд 10 и всяко на любой кадр времени хватит

Останнє редагування:
Итак имеем, некоторый девайс, который подает импульс на протяжку и спустя 1-2 сек импульс на фотик, через 10 сек - повтор. Без компа - чем?

Назад
Зверху Знизу