Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

По частному сектору пошли печники проверять дымоходы. Нужно или нет?

• Автор теми Автор теми На
  • Дата створення Дата створення
Я точно не печник, и взятки не брал никогда, к-сожалению, не было таких работ, но хочется за них заступиться,- если приходит человек (по закону!) и может профессиональным взглядом увидеть огрехи в вашем дымоходе, жалеть для этого 100 грн. просто неприлично. А уж обсуждать растрату стоимостью в 4 литра бензина:незнаю::незнаю::незнаю:

может профессиональным взглядом увидеть огрехи в вашем дымоходе, жалеть для этого 100 грн. просто неприлично. А
Мечтайте. Печники в большинстве своем нифига не знают. Могут токо бумажкой тягу проверить и всё. Да и если бабки берут то что на счёт коррупции?

Останнє редагування:
Мечтайте. Печники в большинстве своем нифига не знают. Могут токо бумажкой тягу проверить и всё. Да и если бабки берут то что на счёт коррупции?
Я приглашал для консультации печников, подсказали много чего интересного. Хорошо, что начал с них, а не после установки котла и печей.
Про коррупцию в Киеве нужно рассказывать, нам здесь к чему?
Ой, простите, у нас же главные здесь живут коррупционеры - врачи с учителями. Теперь и с печниками.:)

Давай дам номер карточки переведешь несчастных четыре . Есть люди которым они нужнее...

Позвольте мне самому решать, кому нужнее мои денежки.

Я очень нетолерантный, поэтому защищать их не буду.
Но здесь идет речь о печниках, люди рабочие, с руками, попавшие волею судьбы на работу, на которой можно совмещать разные направления.:D
Не говорю никогда о том, чего не знаю. Сам вызывал их специально для консультации, в детстве, живя в частном секторе, знаю, что никогда они просто за деньги акты не выписывали, всегда был осмотр, консультация, при необходимости - ремонт или чистка дымохода за отдельную плату. Кстати, небольшую.
Если кому-то принципиально не нужно ни ремонта, ни консультации, ни даже осмотра, ну что же - платите просто так.
Не те люди печники, чтобы на них злобу срывать.

пришли к моей маме газовщики газ отрезать за задолженность в 1000 гривен. Просто субсидия еще не поступила, а у них нетерплячка. Отрезать от трубы не получилось, т.к. соседка-половинщица тоже на этой трубе. В итоге опломбировали.
Задолженность она погасила и пришла с заявой что бы подключили. На что ей ответили
-подключим только после акта от печников. Проверка стоит 300 гривен, проверяющих всего пара человек, т.к. у других нет лицензии. и дни у них расписаны, хрен дождешся. Да и платить пенсионерке с пенсией 1000 гривен 300 гривасов накладно. Договаривалась с печником с другого района, у которого к стати стоило почему то всего 70 гривен. Но он с другого города никак не мог доехать, то отпуск, то машина сломалась, то времени нет.
Дождалась мать проверки через три месяца. Но печники сказали нужно дырку в стене на кухне продолбать для вентиляции. За работу запросили не помню сколько. Хотя кухня в частном доме с большим окном и форточкой для проветривания. 100 лет дом работал по этому принципу, а теперь сказали без дырки никак.
Воевать с ними мать не захотела, пришлось раскошелиться и за акт и за дырку в стене.
Всё лето на электроплитке готовила, но к зиме без газа никак.
И субсидия пришла, на счете даже переплата образовалась в 800 гривен. Что сказать, пид.ры они там все повязанные, ходят старикам руки выкручивают. Хорошо хоть трубу не отрезали, *****. Подключение ей влетело бы в не абы какую копеечку. Нервы старушке помотали за три месяца не дай Боже. Плюс растраты на такси(общественного траспорта в городе нет), очереди в горгазе и т.д. Да и разговаривают они с пенсионерами так же как маршрутчики в Харькове.

Останнє редагування:
...ко мне вот пришел недавно, дядька грамотный - все рассказал указал где есть недочеты, правда непринципиальные, дал советы как и что лучше сделать - но мне, что бы сделать, как он хочет надо денег кинуть и стену насквозь долбать, при том, что принципиально ничего не изменится - просто выполню, какие то нормы, которые появились в последнии 5 лет и которых раньше, когда делали котельную еще не было. Как бы он мужик с пониманием и главное с пониманием того, что делать это никто не будет. Вот ему и дается 100 грн, что бы он рогом не уперся. Но если все делать по закону - как вы предлагаете, то нужно было меня отключить. А вот тут и проблема такие незначительные нарушения, есть почти у всех.
Прочитал "изложение" и сложилось такое мнение:
1.Проект "нарисовали" сами.
2.Трубы, местами, металлопластиковые, а кое где "немного" металлических и все это Вы собирали тоже сами.
3.За все эти "недочеты", когда было подключение, Вы дали "понимающему" дядьке чуть чуть денег.
Нужно было бы попросить майку с надписью.
Бред полный, а про выделенный текст ....не пробовали разогнуться в пояснице? Без обид, потому что подобные комментарии пишет человек или с тех самых органов, но или с клеймом...Третьего не дано.

Воевать с ними мать не захотела, пришлось раскошелиться и за акт и за дырку в стене.
Вот этим они и пользуются. Тем более, когда пенсионер и далеко за 60...

А моей соседке-старушке бесплатно трубу чистили.
Не нужно всех под одну гребенку.

Ходили и у нас. Брали за проверку недёшево всегда - порядка 10 долл на то время. Когда настали тяжкие времена я им просто сказал, что проверять могут, но денег - нет и давать им нечего. Они помялись-помялись у калитки и пошли себе с Богом...
За много лет их писульки не понадобились НИ РАЗУ. Нужен только акт ПЕРВИЧНОЙ приёмки - а это другой документ. А после того, как он получен - все нововведения - пох. На момент ввода в эксплуатацию их НЕ БЫЛО. И заставить переделывать что-либо они не могут. А косяки если есть - так они же за откат их и принимали. И ещё надо самому нормы почитать: мне как-то прислали предписание, что мой кирпичный забор пересекает подземную газовую трубу-ввод, что запрещено каким-то там постановлением и надо забор убрать:) Почитал первоисточник - таки да, есть такое требование, но только для пром предприятий, на чс не распространяется.
Ещё их любимая фишка - требовать подпилить двери снизу для вентиляции:)

Брали за проверку недёшево всегда - порядка 10 долл на то время.
Про Штаты речь?:D
У нас (в Харькове) в прошлом году заплатил по квитанции 30 грн. До этого пару лет было двадцать с чем-то. В этом году пока не приходили.

Всегда стоило немного.
Подпилить двери - это не шутка, не задрочка, это простейший способ организовать вентиляцию. Можно дырки внизу двери.
Опять же - все для вашей же безопасности.
Даже не понимаю, к чему улыбочка.

Останнє редагування:
Даже не понимаю, к чему улыбочка.
А вы подпилили СЕБЕ двери? Или считаете нормальным явлением подпиливание дверей по требованию не понять-кого?

Подпилить двери - это не шутка, не задрочка, это простейший способ организовать вентиляцию.
Как всё запущено... Для организации притока рядом с выхлопной трубой стоит приточная. Или не видели, что на крыше 2 трубы минимум? Я себе 4 поставил (+ газ.колонка) И на предложение пилить двери показывал запасную трубу.

Т.е. изуродованные двери сугубо мне во благо... Сильная мысля.

это простейший способ организовать вентиляцию
И хрен с ним, что двери в коридор выходят. Может и входную подпилить?

Скорее про неуловимое очарование гривны. 50 грн сейчас и 50 грн 5 лет назад - это совсем не одно и то же.

Останнє редагування:
но хочется за них заступиться,- если приходит человек (по закону!)
К нам приходит женщина....тоже печник?
и может профессиональным взглядом увидеть огрехи в вашем дымоходе,
Оцинкованная труба( с котла) входит в асбестовую, которая выходит на крышу.
Но и что может заметить "профессионал"?
жалеть для этого 100 грн. просто неприлично.
Без комментариев.

Не говорю никогда о том, чего не знаю. Сам вызывал их специально для консультации, в детстве, живя в частном секторе, знаю, что никогда они просто за деньги акты не выписывали, всегда был осмотр, консультация, при необходимости - ремонт или чистка дымохода за отдельную плату. Кстати, небольшую.
Оплата идет за то что он пришел?
Если кому-то принципиально не нужно ни ремонта, ни консультации, ни даже осмотра, ну что же - платите просто так.
Не те люди печники, чтобы на них злобу срывать.
Сами то поняли что написали?

Подпилить двери - это не шутка, не задрочка,
Да, это - не шутка. Это именно задрочка.

Можно дырки внизу двери.
А в дырки, пардон, отверстия вставить свистки разной тональности и даже мелодию подобрать или сочинить.

Но и что может заметить "профессионал"?
Цитата:
После того как выдан акт первичной приёмки "профессионал" уже не може ничего заметить. Нехер химичить при вводе в эксплуатацию...

Подпилить двери - это не шутка, не задрочка, это простейший способ организовать вентиляцию. Можно дырки внизу двери.
Это если котел стоит в сарае. Не у всех постройки после 2000 года. Слово "безопасность" выглядит как то "размыто".

А зачем газ берете не понятно у кого? Есть определенные правила и требования, которые должны выполнять как поставщик газа, так и потребитель. И все это описано в законах правилах, документах. не буду искать , где сказано, что вы обязаны пропускать работников газового хозяйства в квартиру - поверьте, есть такие требования.
----------------------------------------
Нашел кое-что интересное в новом постановлении " Про затвердження Правил надання населенню послуг з газопостачання". Раньше этот пункт был в другой редакции. Теперь читаем внимательно:

"16. Послуги з монтажу, технічного обслуговування та ремонту газових приладів і пристроїв, лічильників газу за заявками споживачів оплачуються ними за затвердженими в установленому порядку тарифами (цінами) з урахуванням вартості обладнання, його вузлів і деталей, крім послуг з періодичного технічного обслуговування, що надаються за рахунок витрат газорозподільних підприємств, пов'язаних з транспортуванням природного газу, а саме:
перевірки на щільність газопроводів, газових приладів і пристроїв за допомогою газу під робочим тиском;
ліквідації витоку газу;
перевірки відповідності встановлення газових приладів і пристроїв, побудови приміщень, прокладення газопроводів вимогам будівельних норм, проекту і правилам експлуатації;
перевірки димових і вентиляційних каналів на наявність тяги;
перевірки наявності вільного доступу до газопроводів, газових приладів і пристроїв, а також у підвали та на горища, де прокладені газопроводи;
розбирання, очищення від залишків корозії і мастила, а також змащування всіх запірних пристроїв, установлених на газопроводах та газових приладах;
перевірки придатності до використання (експлуатації) газових приладів і пристроїв, їх очищення, наладки та регулювання;
дрібного ремонту газових приладів і пристроїв, пов'язаного із заміною гвинтів, штифтів, пружин, ущільнювальних матеріалів у разі перепакування фланцевих та нарізних з'єднань і запірних пристроїв."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Доступ в квартиру, повторяю, потребитель обязан предоставить, но мелкий ремонт и проверка дымоходов и вентканалов производится за счет поставщика, т.е. бесплатно для потребителя.
То же самое прописано в типовом договоре, и должно быть в вашем договоре на поставку газа.

К нам приходит женщина....тоже печник?
Что вы понимаете под печником? Женщина - специалист в своем деле, знающая требования по эксплуатации газового оборудования и вентиляции. Обычно это люди с ВО, закончившие Пожарные ВУЗ-ы. Для кладки печей ищите других людей.

Женщина - специалист в своем деле, знающая требования по эксплуатации газового оборудования и вентиляции. Обычно это люди с ВО, закончившие Пожарные ВУЗ-ы
Там что каждый выпуск по новой программе?
После того как выдан акт первичной приёмки
А это люди с курсов...

А зачем газ берете не понятно у кого? Есть определенные правила и требования, которые должны выполнять как поставщик газа, так и потребитель. И все это описано в законах правилах, документах. не буду искать , где сказано, что вы обязаны пропускать работников газового хозяйства в квартиру - поверьте, есть такие требования.
----------------------------------------
Нашел кое-что интересное в новом постановлении " Про затвердження Правил надання населенню послуг з газопостачання". Раньше этот пункт был в другой редакции. Теперь читаем внимательно:

"16. Послуги з монтажу, технічного обслуговування та ремонту газових приладів і пристроїв, лічильників газу за заявками споживачів оплачуються ними за затвердженими в установленому порядку тарифами (цінами) з урахуванням вартості обладнання, його вузлів і деталей, крім послуг з періодичного технічного обслуговування, що надаються за рахунок витрат газорозподільних підприємств, пов'язаних з транспортуванням природного газу, а саме:
перевірки на щільність газопроводів, газових приладів і пристроїв за допомогою газу під робочим тиском;
ліквідації витоку газу;
перевірки відповідності встановлення газових приладів і пристроїв, побудови приміщень, прокладення газопроводів вимогам будівельних норм, проекту і правилам експлуатації;
перевірки димових і вентиляційних каналів на наявність тяги;
перевірки наявності вільного доступу до газопроводів, газових приладів і пристроїв, а також у підвали та на горища, де прокладені газопроводи;
розбирання, очищення від залишків корозії і мастила, а також змащування всіх запірних пристроїв, установлених на газопроводах та газових приладах;
перевірки придатності до використання (експлуатації) газових приладів і пристроїв, їх очищення, наладки та регулювання;
дрібного ремонту газових приладів і пристроїв, пов'язаного із заміною гвинтів, штифтів, пружин, ущільнювальних матеріалів у разі перепакування фланцевих та нарізних з'єднань і запірних пристроїв."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Доступ в квартиру, повторяю, потребитель обязан предоставить, но мелкий ремонт и проверка дымоходов и вентканалов производится за счет поставщика, т.е. бесплатно для потребителя.
То же самое прописано в типовом договоре, и должно быть в вашем договоре на поставку газа.

Постанова втратила чинність
(згідно з постановою Кабінету Міністрів України
від 13 липня 2016 року N 442)

Назад
Зверху Знизу