Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

По БАДам: за и против

• Автор теми Автор теми Barbosan
  • Дата створення Дата створення

Ваше мнение, известность БАД объясняется:

• Реально полученными положительными результатами применения

Голосів: 6 27.3%
  • Реально полученным отсутствием результатов применения при реально потраченных деньгах

Голосів: 2 9.1%
  • Реально огромными потраченными бюджетами фармкомпаний на продвижение БАД

Голосів: 4 18.2%
  • Очевидной слабостью современной медицины: прописывание определенного списка лекарств при одинаковых

Голосів: 3 13.6%
  • Вечной тягой человека к панацее

Голосів: 8 36.4%
  • Не задумывался, соседка порекомендовала - ей помогло

Голосів: 1 4.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    22
:D :D :D Хвалю, шутка реально удалась. Сам читал - помирал со смеху :D :D :D
Не... В милицию я не хочу )) Там через чур много бюрократии и коррупции.
А вот СБУ не помешало бы :D
С наступающим.

Ну а пока Regn заливисто смеется, предлагаю попытаться выяснить суть конфликта.
Да и вообще в теме вопрос был не о том. Лично мне Бады не дали обещанного результата, а мама вообще угробила здоровье и упустила несколько лет нормального лечения. Для меня это и есть показатель бесполезности таких препаратов (некоторых случаях даже вреда).
Лапушка, именно ОБЕЩАННОГО результата. Но, уверен, обещанного не компанией-производителем, а продавцом этого вашего порошка топинамбура. И цену, кстати, установил он же.
Компания Mars практически официально, из телевизора, обещает мне, как потребителю, близкие отношения то с индийской принцессой, то с итальянской красавицей. То с той, то этой, причем без последствий ( охрану принцессы и братьев красавицы компания однозначно берет на себя). Обе меня, в принципе, устраивают. Но я не имел близких отношений ни с той, ни с другой, хотя денег на "Орбит" за годы существования рекламы потратил прилично. Говорю, Лапушка, как родной - жена форум не читает.
"Здоровье", говорите? А в приведенном примере речь идет о моей жизни. А ну как ломанись я к мафиозной тетке или королевской особе с кОричной жвачкой как аргументом для охраны?
Но в качестве именно ЖВАЧКИ "Орбит" вполне доставляет. Обиды не держу. Иск подавать не намерен. Даже друзьям не жалуюсь на отсутствие контакта с вышеупомянутыми особами.

Т.е. как средство действительно устраивающее личную жизнь жвачка "Орбит" бесполезна. А если воспринимать ее ее как обещано в рекламе, то и откровенно вредна, т.к. реально можно потерять несколько лет жизни в беспочвенных надеждах.
И, кстати, мыться и бриться тоже можно прекратить, уповая лишь на жвачку. Чем нанести себе урон вообще непоправимый.

Останнє редагування:
brac, одно дело лгать о турецкой принцессе, тем более, что в рекламе прямой гарантии этого небыло )))
Решил я сделать небольшой осмотр продуктов тяньши. Итак. Больше всего мне "понравился" продукт под названием Икан. Я давно так не ржал. :D

Итак. Начнем из состава.

Начну с главного. Теополифенол. Это что за вещество такое? :D о нем не то что Интернет услышал только в узкоглазых бадах-бадах, а вся медицина, в литературе которой, о данном веществе нету совершенно никакой документации.
Единственное, что написанно о этом веществе на сайтах китаез, что это такой алкалоид в чае, который избавляет от 100500 болезней, причем не описаны ни физические, ни химические свойства данного вещества.
Остальной состав вот: витамин С, порошок травы гиностемии пятилистной, моркови.
Но то что написали в показаниях это смех и угар :D
Особенно "понравились" вот эти пункты:
Разрушает вирусы иммунодефицита человека (ВИЧ). "Э оно как"(c)Быков. это за счет чего же? Неужели морковка, витамин С, китайское растение и неизвестный никому кроме самих китайцев теополифенол лечит настолько серьезные болезни? Так может им нобелевскую премию за то дать?
Улучшает обмен веществ, снижает уровень сахара и жиров в крови, уменьшает тромбообразование в кровеносных сосудах, повышает синтез белков и способствует регенерации клеток печени. Сапониныгиностемии (84 вида) являются хорошим адаптогеном, поэтому снимают усталость, бессонницу, истерию, депрессию. - знаю лично человека которому бизнисьмены прописали икан в качестве панацеи от депрессии. Интересно... почему она не прошла? К чему бы это? Может быть потому, что даже психиатрия в полной мере не знает, что с нею делать? Или быть может, потому что не сработал плацебо-эффект, на который, видимо, и надеялись бизнисьмены продавая капсулы с морковкой?

для подавления онкологических заболеваний легких, шейки матки, печени, даже меланомы (на ранних стадиях ингибиция от 20 до 80 %); - а вот это уже следовало бы записать в уголовное дело, уважаемые. Я думаю, что уже были случаи когда люди больные меланомой вместо того, чтобы обратиться к традиционной медицине за помощью (да побыстрее!!) начали пить эти самые бады-бады после чего благополучно отбросили копыта.
На моих глазах однажды был случай: моей знакомой необходимо было лечь в онкодиспансер, для лечения рака молочной железы. Вместо этого, она позвонила, этим самым, тяньшистам которые ей заявили: "нееее. операция не нужна. попейте наши чудо-пилюльки за полторы тысячи рублей и все пройдет". Прошло? Увы нет. Только обострилось. Хорошо, что хотя бы, вовремя одумалась, и в больницу пошла, иначе бы это плачевно закончилось. Более не имеет дела с этими шарлатанами... жаль только, что понимание приходит после настолько тяжелых случаев.

Исходя из этих случаев, который, я думаю далеко не единичный можно заявить, что это уже даже не шарлатаны, это преступники, которые наживаются на доверчивости людей в которых действительно случилось горе(онкология это действительно страшно).
Но люди не поймут... видимо таков менталитет большинства людей - пока сами не почувствуют развод, не признают шарлатанов. А некоторые не признают никогда, плацебо-эффект сильная штука.

Это, к слову, знаменитый рекламный прием фирмочек работающих при помощи MLM. Какой-то гадости назначают свойства лечения 100500 болезней. Без побочных эффектов. Без противопоказаний. Та еще и с заявами, что вся традиционная медицина убивает людей, и только они, покупающие теополифенол :D в узкоглазых, знают толк в лечении таких болезней, как ВИЧ и меланома.
Что уж говорить, если люди не компетентны у вопросах, которые касаются определенных веществ. Бизнисьмены прекрасно знают, что никто из лошков проверять не будет, они будут в тупую тратить все свои деньги на бады-бады и наслаждаться в последствии от плацебо-эффекта.
Вот что еще хотел заметить. Чуть ли не в каждой баде-баде стоят пунктики либо лечения, либо профилактики, либо снижения риска заболевания, которые, по определению, считаются страшными: онкология, туберкулез, ВИЧ, меланома, воспаления. Хороший рекламный ход :D все люди боятся этих болезней. А раз боятся, то и денюжку, так и быть, потратят :D

Останнє редагування:
ИНДИЙСКАЯ!!!
Принцесса индийская, а не турецкая! Для продолжения конструктивного диалога, попрошу не лапать мою юношескую мечту своими сальными гипнотическими глазками :диявол:

:D а точно. извините-извините :D
Только ваша индийская принцесса уже занята. Там в той рекламе гламурный мальченка с орбитом в зубенках давно ее иббаццю повел ))))) несмотря даже на то, что ему дали бутер с чесноком :D есть же орбит, ****.

:D а точно. извините-извините :D
Только ваша индийская принцесса..................................................................бутер с чесноком :D есть же орбит, ****.
Ойфуууууу..... :(
А давайте мы сделаем вот что. Вот этой ссылочкой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мы попытаемся избавиться в этой теме от той особой розновидности *****, которая, нахватавшись вершков в Луркморье, аккуратно демонстрирует окружающему миру свою полную непричастность к данной субпопуляции.
Не будем тешить себя надеждами о нескорой встречи с ними, но, надеюсь, их навязчиво ироничное отношение к явлениям утратит иллюзию свежести и остроты взглядов для непосвященных читателей. Хотя бы в виду инициации непосвященных этой самой ссылкой.
В любом случае такой пассаж займет тугоподвижные мыслительные процессы нашего могучего приятеля на некоторое время. И если тема интересна хоть кому-то, появится возможность задать вопрос по существу.
А если нет, то и Бог с ней :)

Для придания объективности тезисам предполагаемых адекватных оппонентов использования БАДов в лечении ХРОНИЧЕСКИХ заболеваний и вообще для нагнетания, приведу 2 антитезиса по наиболее распространенным утверждениям.
1. БАДы - не "чистые вещества", пестрят количеством составляющих. А в лекарстве - одно действуещее вещество. И это круто.
Монокомпонентные лекарства используются при очень многих заболеваниях. Например - аспирин как жаропонижающее и тот же аспирин как антикоагулянт для "сердечников",( о цене которую платит потребитель за такой коммерческий ход в виду ее несуразности :eek: вообще умолчим).
Реально, аргументом и единственной причиной продвижения одного и того же вещества под различными названиями для лечения совершенно разных заболеваний является лишь тот факт, что ФАРМПРОИЗВОДИТЕЛЬ УМЕЕТ ЕГО ПРОИЗВОДИТЬ. Т.е. на самом деле фармпроизводитель ищет области применения синтезированного вещества, особенно если он является монополистом в его производстве. Но редкие ( потому особенно ценные) препараты были специально "сконструированы" под конкретное заболевание.
Второй тезис является логичным продолжением первого. Итак
2. Лекарства - высоконаучны. БАДы - нет.
Емко и полно, на мой взгляд, суть нынешних раскладов в медицине раскрывает следующее четверостишье.
Толпа естествоиспытателей
на тайны жизни пялит взоры,
а жизнь их шлет к ебени матери
сквозь их могучие приборы.

Лучшие БАДы, это те которые приготовлены собственноручно;)

Лучшие БАДы, это те которые приготовлены собственноручно;)
Согласен. Особенно если такое питание составлено человеком, имеющим представление о полноценном питании в зависимости от характера нагрузок, при различных нарушениях функций организма и, главное, своих индивидуальных особенностях обмена веществ.

Еще одно "главное" - если уверен в качестве употребляемых продуктов.

brac, с удовольствием завершу разговор да только с парочкой замечаний.
1.Информация есть информация. Не важно откуда она взята. Главное, это ее правдоподобность.
2.На Лурке написано лишь о теополифеноле(об этом действительно нужно было откуда-то узнать. Поскольку проверка каждого БАД-а тяньши на причастность к правде и свойства заняла бы довольно длительное время, и мало того, это совершенно бесполезно). Остальные замечания (по поводу подавления ВИЧ и другого бреда) это уже мои личные замечания.
3.Вы должны понимать, раз уж вы действительно врач, что современная медицина не признает БАДы, причем их не признают довольно профессиональные врачи с многими годами практики, А они, я уж уверен, знают о чем говорят. И знаете, что интересно? Они говорят совершенно тоже самое, а именно то, что эффект от БАД - психосоматическое вызывание в себя положительных ощущений, что нашло прекрасный отклик в плацебо-терапии (а это уже моя специальность).

Так что, уважаемый, в данном разговоре больше крах потерпел авторитет БАД среди читающих, нежели мои посты. А не верите о БАДах... ну что ж... спросите специалистов :D только с медицинским образованием, а не с экономическим, а то и совсем без него.

Разрешите откланяться. brac, можете и дальше продолжать поливать меня дерьмом, говоря, что я такой-пересякой некомпетентно наезжаю на бедных цыган. Это ведь так характерно для таких как вы.
Пока-пока :D

Попробую расшифровать.
В силу естественного отбора в различных этнических группах генетически закрепились определенные особенности обмена веществ. С наиболее выраженными проявлениями таких особенностей впервые столкнулся лет 12 назад. Армянские дети, оторванные от своих национальных особенностей питания очень необычно болели.
Вплоть до эпиприступов, которые не поддавались лечению.
Или симптомов "острого живота" - многократно и безрезультатно оперированного.
Методом проб и ошибок примерно понял в чем дело, все симптомы тяжелых заболеваний исчезали при введение вещества, которое принято считать БАДом + возврат к национальным блюдам. В том частном случае речь шла о бетаине ( или тушеные листья свеклы) и большом количество зелени в рационе.
В то же время очень серьезно заинтересовался исследованиями Харьковского Медико-генетического центра. На лекциях в котором эта уникальная информация подавалась на блюдечке с голубой каемочкой самым разным специалистам самых разных медучреждений.
Впрочем, она была им неинтересна. Я так понимаю, потому, что хирургов и психиатров и так неплохо кормят.
Теперь же, в подобных темах, эти "специалисты", которые не раз резали таких пациентов без всяких на то показаний и исправно брали денюжку, или прессовали таких пациентов нейролептиками и другими совсем не витаминками, видимо позабыв и знания мединститута, и то благодаря чему они устроились на свои козырные работы, позволяют раскрывать свое хайло, рассуждая о сенестопатиях и смертоносности БАДов.
Мне могут возразить - "но ведь они спасают жизни!" Так вот знаете, было бы совсем ужасно, если бы они еще и не знали, что нужно делать в неотложных состояниях. Будучи монополистами в оказании такого вида услуг.
Просто уважаемый читатель не знает, сколько жизней исковеркали эти вчерашние двоечники и сачки тупо по незнанию очень доступной для врача информации.

ЗЫ
индивидуальные особенности обмена с разной степенью выраженности имеет каждый из нас. Все они классифицированны, имеют достаточно яркие признаки и вполне прилично корректируются.
Но, видя постоянные поглядывание на часы и нетерпеливое болтание ножкой, лекторы МГЦ просто просили таких "профессионалов", - если видите определенные признаки, или лечение пошло не так, или вообще не понимаете что происходит с пациентом - направьте на консультацию к специалисту, не беритесь за них со своими протоколами лечения, ОНИ НЕ РАБОТАЮТ в описанных случаях.
Нет, ***ть, оно будет надувать щеки, раз за разом наступать на грабли, пока не загонит пациента в инвалидность. И вместо того, чтобы открыть книгу или нужный профессиональный сайт, да просто передать своему более продвинутому коллеге - изрекает свое Особо Ценное ИМХО, развенчивает, клеймит и снисходительно поучает пациентов, вдруг начавших понимать, что что-то идет не так.

ЗЗЫ
Многие БАВы выпускаются в виде лекарственных препаратов. Они или недоступны по цене или их нет в наличии.
Дело в том, что аптеки торгуют лишь коммерчески выгодными препаратами. А по назначениям очень многих врачей можно определить, какой медпредставитель посетил их сегодня, какая именно фармкомпания усиленно продвигает какой именно препарат. Это же можно понять и по табличке вознаграждений за продажу определенных лекарств за кассой провизора.
Тем не менее именно в Харькове, ко всему еще и медицинской столице Украины, давно работают учреждения - и больницы и аптеки, в которых индивидуальный подход к каждому пациенту является основополагающим. К мнению таких специалистов я и прислушиваюсь, т.к. только это и называется "классическая медицина". Скажу больше - харьковчанам можно гордиться, что именно у нас сохранились и развиваются подобные учреждения.

Останнє редагування:
Брац, осмелюсь спросить...а каким же тогда больницам и учреждениям стоит доверять? Куда обращаться за индивидуальным подходом к пациенту? Поясните, пожалуйста, а то вы развели тут интригу - есть хорошие, но кто не скажу.

ага тоже интересует, так какие в Харькове еще больницы остались нормальными - МГЦ, институт Мечникова, что еще?

В моем понимании "индивидуальный подход" это тот который учитывает противопоказания, побочные эффекты т.е. то что можно позволить пациенту (исходя из ****изов и прочих диагностических методов) + можно еще учитывать финансовое положение пациента. Сможет ли он позволить себе лечение определенными препаратами или нет?
У меня несколько вопросов. Прошу ответить:
1.Почему ни одни бады-бады не имеют противопоказаний и побочных эффектов?
2.Есть ли хоть один зафиксированный случай в котором одними бадами лечили онкологию, и уж тем более ВИЧ?
3.Откуда отрыли вещество теополифенол? Есть ли какая-нибудь документация по данному веществу?
4.Как я понимаю, изначальное предназначение бад это повышение иммунитета. Зачем, в таком случае, приписывать им свойства которыми они не обладают? (кроме как реклама).
5.Если в составе бад различные морковки, яблочки, чесноки и тд., то какая тогда в них суть? Можно ведь просто съесть морковку или головку чеснока - намного дешевле ведь (чем собственно и занимаются сторонники травничества). И в конце-концов, обычный чеснок или морква онкологию, насколько я знаю, не подавляют. Так в чем же разница между морковкой и чесноком с рынка, и продуктами находящимися в бадах?
6.По факту существуют много растений которые стандартно используются в бадах. Например, спирулина. Так почему, в случае ее эффективности, не поставили данное производство на конвеер? Оно бы принесло фармацевтическим компаниям хорошую прибыль, а еще это было бы законно подкреплено. То есть так и квалифицировалось: биологически активные добавки + к тому же возможно было бы на государственном уровне вести контроль за тем действительно ли там спирулина? Или быть может туда мела накидали?

Спасибо.

ага тоже интересует, так какие в Харькове еще больницы остались нормальными - МГЦ, институт Мечникова, что еще?
Не вижу смысла постить их контакты. Объясню почему.
Да, в Харькове много учреждений с думающими врачами, решения в сложных случаях принимаются консилиумно, регулярно проводятся конференции и семинары, за счет такого подхода и непрерывного самообразования врачей, они не нуждаются в рекламе, к ним едут даже из дальнего зарубежья.
Но дело в том, что в любой, самой распрекрасной больнице пациент найдет лишь то, что ищет.
Ну попадет каким-то чудом такой правдоборец в институт медрадиологии или МГЦ. И весь прием будет думать только том, чтобы назначением БАВа его девственности не лишили. А если необходимы препараты кальция длительным курсом? Они ВСЕ БАВы! Что он получит? Суровую симптоматическую фармакологию и мысленный "досвидос" от врача.
Врачи форумы читают, знают о чем говорят в очередях под кабинетом и такие статьи
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
пишут совсем не журналисты.
Кстати, интервью специалистов, в т.ч. высокопоставленных чиновников Минздрава, размещены без правок, после личного прочтения и одобрения давшего его.
Как говорится, почувствуйте разницу - между мнением состоявшихся врачей и утверждениями мифических "современных профессионалов" Regna.
Из коммерческих медицинских организаций, работающих с душой - это лаборатория ЦМЭИ.
И аптека, о специалистах которой можно говорить лишь в превосходной степени - это сеть аптек "Леда".
Там точно не будут переспрашивать по поводу ИНДИВИДУАЛЬНЫХ прописей врача и редких препаратов - наоборот, сами выясняют у врачей - что бы Вы хотели видеть в ассортименте.
ПОНИМАЕТЕ? Не откаты откачивают, а спрашивают "КАК БЫ ВАМ БЫЛО УДОБНО РАБОТАТЬ? Что бы Вы хотели назначить , но не знаете где найти?" Причем по поводу самых копеечных препаратов даже в индивидуальном, единичном варианте.
Кстати, многие врачи не знают. Знайте :) "Леда" получила разрешение и на изготовление инъекционных форм препаратов.
Хорошо, если сотрудники "Леда" прочитают следующее - меня благодарят коллеги, за то, что я рассказал им о Вас. Очень теплые впечатления. Пожалуйста, не снижайте планку :клас:
Успехов Вам всяческих в наступившем Новым году!

Да уж. :D
С вашей стороны исключительно необоснованные обвинения в мою сторону. Ну у нас свобода слова... каждый имеет право на свою мысль(троллинг не противозаконен).
Хотел добавить, если уж говорить о моей компетентности. Я бы разорился давно, если бы людям не помогал у вопросах которые они передо мной ставят т.к. беру исключительно за результат(если решил проблему- деньги беру. не решил - не беру) в отличие от "врачей" сидящих в офисах продажи бадов.
Вы все же так и не ответили мне на мной поставленные вопросы и я так полагаю, что на этом разговор можно закончить, поскольку единственное, что будет у ваших постах, это плевки в мою сторону, псевдологика и увиливание от вопросов, что, к слову, характерно для особей не имеющих других аргументов.

Ну а пока Regn заливисто смеется, предлагаю попытаться выяснить суть конфликта.
бла-бла-бла
Лапушка, именно ОБЕЩАННОГО результата. Но, уверен, обещанного не компанией-производителем, а продавцом этого вашего порошка топинамбура. И цену, кстати, установил он же.
.
какой вы только нудный. Все воду льете не по теме.
Именно производитель обещает чудеса, черными буковками по белой бумаге буклетов производителя.

какой вы только нудный. Все воду льете не по теме.
Именно производитель обещает чудеса, черными буковками по белой бумаге буклетов производителя.
Это Вы меня еще в жизни не знаете. В реале я бы Вас за 20 минут зае@ал - Вы бы у меня точно ченить купили бы ;)

Это Вы меня еще в жизни не знаете. В реале я бы Вас за 20 минут зае@ал - Вы бы у меня точно ченить купили бы ;)

сами признались, что мастер втюхивать никому не нужную ерунду. К чему было спор разводить на 100500 страниц? Коротко и ясно: вынесу мозг, докажу - толченая ламинария - понацея, лишь бы на больных людях денег заработать побольше.

Тему можно закрывать.

• Це лайк!
Реакції: brac
сами признались, что мастер втюхивать никому не нужную ерунду. К чему было спор разводить на 100500 страниц? Коротко и ясно: вынесу мозг, докажу - толченая ламинария - понацея, лишь бы на больных людях денег заработать побольше.

Тему можно закрывать.
Эвона как Вы быстро меня раскусили :eek: Признайтесь, Вы человек Regna?
Любимая ученица? Откуда в Вас такое узнаваемое умение видеть человека насквозь? Я же знаю - это его почерк ;)
Хорошо, давайте начистоту. Вы мне тут морочили голову несколько дней подряд. В общей сложности часа 3 чистого времени.
За это время, я бы успел отоварить порядка 10 человек ( 18 минут на один мозг). А на Ваш ушло 3 часа. И Вы не купили ничего! пока :)
Лапушка, разве это справедливо?
Я выслал Вам в личку каталог - выберите хоть что-то, пожалуйста. Знаете как нас наказывают за отсутствие клиентов? Это не то, что у Вас с Учителем клиента нашел - и доишь его полгода.
Нам каждый день кассу давай!

Назад
Зверху Знизу