Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плучил вот такое сообщение сегодня якобы от Харьковоблєнерго (БФ)

🔴 21:22 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:22 Повітряна тривога в Харків.обл.
частично это значит, что после того как ТС устранит нарушения, оплатит задолженность или еще что-то, то подачу постановят. полностью - будет по новой оплачивать подкючение своей хибары с облэнерго
Ясно, спасибо.:пиво:
Ну и написали бы "тимчасово або повністю", грамотеи хреновы.:D

Я лично таких пунктов в тексте ПКЕЕ, как 38, 40, 42 не нашёл. Что это вообще такое и что там написано?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- вот)) Там все есть.

Согласно п. 38 они должны заменить тебе счетчик:
проводити планову повірку, ремонт і заміну приладів обліку в терміни, встановлені нормативно-технічними документами та договором;

Согласно п. 40 они делают это бесплатно:
40. Енергопостачальник безплатно:
здійснює планові повірку, обслуговування та ремонт приладів обліку

Согласно п. 42 ты обязан допустить их к счетчику:
забезпечувати доступ представникам енергопостачальника після пред'явлення ними службових посвідчень до квартири або іншого об'єкта для обстеження приладу обліку, електроустановок та електропроводки;

Смотри как просто, правда?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- вот)) Там все есть.

Согласно п. 38 они должны заменить тебе счетчик:

Согласно п. 40 они делают это бесплатно:

Согласно п. 42 ты обязан допустить их к счетчику:

Смотри как просто, правда?
Так в п.42 указано-то, что для осмотра предмета учёта, а не для замены, т.е. согласно этому тексту я обязан их допустить для проверки состояния и т.п., но не обязан разрешатьим счётчик менять, хотя они согласно этому же тексту п.38 обязаны.

да. я не понятливый. не понимаю твоего вселенского горя.
а не дай боже у тебя еще и газовый счетчик есть))
В названии темы БФ в скобках видел?

Для непонятливых: я пример на 3 тысячи указал, если счётчик сам, за свои дентьги ставить буду, а не планово.
А вот уж хуюшки. Для расчетов с енергопоставляющей компанией ты должен ставить только её счетчик. В принципе, сразу после её счетчика можешь поставить свой. Или по счетчику в каждую комнату.

Так не будет змены его! У тебя возьмут, проведут поверку, перепломбируют и поставят обратно!

Так в п.42 указано-то, что для осмотра предмета учёта, а не для замены.
Это лазейка для адвокатов, которые зарабатывают выбиванием морального ущерба.
Представляешь сколько бабла можно выбить только за то, что пришли осматривать, а сами взяли и поменяли счетчик?

Так не будет змены его! У тебя возьмут, проведут поверку, перепломбируют и поставят обратно!
Нифига подобного, сказали, что менять будут.

А вот уж хуюшки. Для расчетов с енергопоставляющей компанией ты должен ставить только её счетчик. В принципе, сразу после её счетчика можешь поставить свой. Или по счетчику в каждую комнату.
С каких делов?

а вот уж хуюшки тебе. нужна только пломбировка облэнерго

Нифига подобного, сказали, что менять будут.

С каких делов?

Ну потому что срок эксплуатации твоего истек!

Если у тебя стоит какой-нибудь несертифицированный прибор, то его конечно же поменяют.

мля причем тут несертифицированный? если б он стоял не сертифицированный, то на него б не поставили пломбу, если б не поставили пломбу, то снимающие показания это бы сразу увидели. что за хуйню ты пишешь?

Это лазейка для адвокатов, которые зарабатывают выбиванием морального ущерба.
Представляешь сколько бабла можно выбить только за то, что пришли осматривать, а сами взяли и поменяли счетчик?
Адвокаты не адвокаты, а то, что совершенно безграмотно с юридической точки зрения это Уведомление составлено - это факт, и факт, что нигде не указано, что я обязан представителей облэнерго к замене допускать.
Если откровенно, то может и не лез бы на рожон, если бы не сам текст данного Повідомлення с откровенными наездами.

Срок эксплуатации индукционных счетчиков 32 года, и наверняк аего ни разу не меняли. Т.е. дом должен быть 1980 чтоб уже пора было счетчик менять

Адвокаты не адвокаты, а то, что совершенно безграмотно с юридической точки зрения это Уведомление составлено - это факт, и факт, что нигде не указано, что я обязан представителей облэнерго к замене допускать.
Если откровенно, то может и не лез бы на рожон, если бы не сам текст данного Повідомлення с откровенными наездами.

ты занимаешься хуйней на ровном месте. от нехуй делать (извини за тавтологию, за мат не извиняюсь, т.к. другого не заслуживаешь).

Тебе предлагают сделать плановую обязательную поверку электросчетчика. бесплатно.

Что тебя не устраивает?

Если у тебя стоит какой-нибудь несертифицированный прибор, то его конечно же поменяют.
Так я блин уже сколько раз повторяю: "Где это прописано?"

Срок эксплуатации индукционных счетчиков 32 года, и наверняк аего ни разу не меняли. Т.е. дом должен быть 1980 чтоб уже пора было счетчик менять

ты занимаешься хуйней на ровном месте. от нехуй делать (извини за тавтологию, за мат не извиняюсь, т.к. другого не заслуживаешь).

Тебе предлагают сделать плановую обязательную поверку электросчетчика. бесплатно.

Что тебя не устраивает?
Не устраивает то, что я им не доверяю, как уже писал в старпосте. Лучшее - враг хорошего, как известно. И вообще то что по вашему мнению хуйная, для меня важный вопрос. Если бы побольше людей такой "х..ней" занималось, так может и ответственность у всех этих облэнерго, ЖКХ и т.д. побольше бы была и работали бы лучше. А так какой спрос если даже текст безграмотно и коряво у них написан, о какой ответственности тут речь может быть? Я же эти пункты не нашёл, потому что они оказывается к другому документу относятся, а не к тому что в тексте рядом с ними указан.

Останнє редагування:
Так я блин уже сколько раз повторяю: "Гле это прописано?"

Не устраивает то, что я им не доверяю, как уже писал в старпосте. Лучшее - враг хорошего, как известно.

конечно, как можно доверять. ведь старый счетчик изнашивается и электроэнергию считает хуже, т.е. меньше, не так как новый. Ты нарушаешь закон.

Может ты сам слепишь счетчик и поставишь, такой который ведет учет электроэнергии так, как надо ТЕБЕ ?????
Счетчик должен соответствовать всем государственным стандартам и обладать сертификатом качества.

Прибор должен иметь пломбы с клеймом производителя, вскрывать и снимать которые строго запрещено.

конечно, как можно доверять. ведь старый счетчик изнашивается и электроэнергию считает хуже, т.е. меньше, не так как новый. Ты нарушаешь закон.

Может ты сам слепишь счетчик и поставишь, такой который ведет учет электроэнергии так, как надо ТЕБЕ ?????
Не факт, что считает хуже. По тому как я электроэнергией пользуюсь, то скорее больше, чем реально считает. Какой закон я нарушаю? Что за бред7 Никаких изменений в работу счётчика я не вносил. Если кто и нарушает, то тот кто это уведомление составлял, так как даты там нет - это во-первых, а во вторых угрожают незаконными действиями, а именно отключением.

Не факт, чьто считает хуже. По тому как я электроэнергией пользуюсь, то скорее больше, чем реально считает. Какой закон я нарушаю? Что за бред7 Никаких изменений в работу счётчика я не вносил.

Пиздец. У тебя на счетчике стоит пломба. У тебя к счетчику есть паспорт, в котором указан межповерочный интервал!! И ты обязан выполнять поверку с пломбировкой в указанные сроки.

Кроме того есть поставновление кабмина украины о необходимости изъятия из эксплуатации счетчиков класса точности 2.5, что ложится на плечи облэнерго, которое обязано их заменить либо обязать потребителя это сделать

Назад
Зверху Знизу