Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плучил вот такое сообщение сегодня якобы от Харьковоблєнерго (БФ)

🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Есть законы, которые надо соблюдать, ты в данном случае лезешь на рожон, на ровном месте. Тебе отключат свет и будут правы.

Млять съезди к волшебнику изумрудного города. Тебе предлагают в облэнерго сделать ее бесплатно/ заменить на др счетчик. ты отказываешься
Слушай дружок а не сходил бы ты куда подальше, хоть к волшебнику, хоть ещё куда. Мне тут твои изыски какой ты весь из себя не интересны. Тебе ясно вопрос задали, так отвечай на него коротко и по существу с указанием нормативно-прпавовой базы на которой ты основываешся в своих выводах.

где наглость? где безграмотность?
Ну старпост мой перечитай что ли и сопоставь с реальностью.

отвечай на него коротко и по существу с указанием нормативно-прпавовой базы
а на основании какой нормативно-правовой базы ты счетчики воды поверяешь? да ещё и за свои деньги, хотя в законе "О метрологии..." ясно прописано, что это должно проходить за счет поставщика услуг

В сіязи с єтим возникает несколько вопросов:
1. Я лично таких пунктов в тексте ПКЕЕ, как 38, 40, 42 не нашёл. Что это вообще такое и что там написано?
2. Имеет ли право Харьковоблэнерго насильно меня заставлять менять счётчик? У меня желания нет, так как старый нормально работает, да и про новые которые они ставят, говорят, что по 10-15 % сверху накручивает.
3. Правильно ли я понял, что согласно тому же ПКЕЕ переустанавливать должны бесплатно?
4. Реально ли отключить могут на основании законов, так как вроде отключать могут только в случае неоплаты и не допеска для тезнического контроля за приборами учёта?
5.Что это за плановая поверка и если не трудно ссылку на документы её реглаентирующие в данной области?
По телефонам пока никто трубку не брал.
пару лет назад меняли бесплатно. счетчики в тамбуре, который я по их просьбе не запер в определенный день. вот и все. в чем проблема?

1. Я лично таких пунктов в тексте ПКЕЕ, как 38, 40, 42 не нашёл. Что это вообще такое и что там написано?
2. Имеет ли право Харьковоблэнерго насильно меня заставлять менять счётчик? У меня желания нет, так как старый нормально работает, да и про новые которые они ставят, говорят, что по 10-15 % сверху накручивает.
3. Правильно ли я понял, что согласно тому же ПКЕЕ переустанавливать должны бесплатно?
4. Реально ли отключить могут на основании законов, так как вроде отключать могут только в случае неоплаты и не допеска для тезнического контроля за приборами учёта?
5.Что это за плановая поверка и если не трудно ссылку на документы её реглаентирующие в данной области?
По телефонам пока никто трубку не брал.

1. Я тоже много чего не знаю, но не ору что этого нету.
2. Тебя никто не заставляет, счетчик - собственность облэненрго и они не обязаны получать твое разрешение на это. О межповерочных интервалах у средств измерительной техники ты конечно же не слышал, погугли на эту тему, много вопросов отпадут сами собой.

3. Бесплатно

4. реально

5 гугли на тему межповерочного интервала

а на основании какой нормативно-правовой базы ты счетчики воды поверяешь? да ещё и за свои деньги, хотя в законе "О метрологии..." ясно прописано, что это должно проходить за счет поставщика услуг
У меня вообще счётчики, как кроме на электроэнергию не установлены,так что вопрос неуместен.

Ну старпост мой перечитай что ли и сопоставь с реальностью.
перечитал, из мухи слона раздуваешь. Никакой наглости, безграмотности и. т.д. я не вижу. Вижу паникующего Тса. :)

мне вот оже интересно, как ТС определил, что счетчик у него нормально работает?

перечитал, из мухи слона раздуваешь. Никакой наглости, безграмотности и. т.д. я не вижу. Вижу паникующего Тса.
ооо. ты тоже его видишь?! я думал у меня паранойя усугубленная шизофренией!

Если бы ты училась в техническом вузе или училась там хорошо, ты бы знала разницу между проверкой (показаний счетчика) и поверкой (измерительного прибора).

P.S. обрати внимание у ТС где-то есть слово "проверка"?

Я знаю разницу между поверкой, и проверкой. Просто читаю слишком быстро, и слово поверка для меня чаще всего читается как проверка. ;)

У меня был счетчик 62-го года,сказали ,что устарел и поменяли на 63-го.

Ну так тебе же новее поставили! Разве не так?

Останнє редагування:
Вас заставить не может, но сам ХОЭ может и даже обязан поверять и менять приборы.
Откуда Вы знаете, что этот работает нормально? Внутри может быть все что угодно.
Если стал больше считать, то это не новый накручивает, а старый недосчитывал. В силу износа или технических характеристик.
Вот если бы Вы сами купили счетчик (предварительно согласовав с облэнерго и получив от него же техусловия на установку), ответственный работник Вам его установил, причем уже НЕ БЕСПЛАТНО, то конечно-же в пределах межповерочного интревала и до истечения срока эксплуатации никто не может требовать его менять.

Тебе ясно вопрос задали, так отвечай на него коротко и по существу с указанием нормативно-прпавовой базы на которой ты основываешся в своих выводах.

Ты фильтруй базар свой как говорится, тебе одолжение делают, вправляя мозги, а ты еще и пузыри пускаешь :D

Во-вторых, если ты приехал из деревни и впервые живешь не в частном секторе, то у меня нет времени искать за тебя акты и ссылки, чтоб объяснять что такое поверка, ее периодичность, нормативные акты, которыми руководствуется облэнерго и т.д.

Вот тебе одна из ссылок
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ты фильтруй базар свой как говорится, тебе одолжение делают, вправляя мозги, а ты еще и пузыри пускаешь :D

Во-вторых, если ты приехал из деревни и впервые живешь не в частном секторе, то у меня нет времени искать за тебя акты и ссылки, чтоб объяснять что такое поверка, ее периодичность, нормативные акты, которыми руководствуется облэнерго и т.д.

Вот тебе одна из ссылок
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ты мозги себе сначала вправь и свой базар фильтруй хамло, а потом другим указания давать будешь. Одолжения мне твои и даром не нужны, можешь себе их оставить.

Останнє редагування:
Обкурился что ли?
Скорее усиратся - это по вашей части
Слушай дружок а не сходил бы ты куда подальше,
Ты мозги себе сначала мозги вправь и свой базар фильтруй хамло
уважаемые работники Харьковоблэнерго, купите у Димокса АйПи этого долбо.., пробейте адрес и никогда к нему не ходите. он опасен:D

плять!!ну как не заматюкаться!!ДО СИХ ПОР эту хуйню пережёвываете!!

такую проблему раздуть!! У МЕНЯ,КАК ЛАМПОЧКА ПЕРЕГОРИТ,Я ТОЖЕ ТЕМУ ЗАБАБАХАЮ!пипец,какой-то!аж смешно!.принесли бумажку,чтобы чел дома был,когда счетчик менять будут,так ТС истерить начал.

Пусть и мне предупреждение выпишут, но я всё же выскажусь, ибо долго терпел излияние словесного поноса от некоторых у которых вместо головы жопа. Давайте продолжаете хавать всё то говно, которое жрёте и жрали и которое вам всю оставшуюся жизнь судя по вашему мировоззрению и дальше тулить будуь. вам же легче так - авось пронесёт, нафига свои прав отстаивать и в законах пытатся разобиратсся, разобраться в своих правах- так же легче. И скажу прямо тому быдлу которое мне тут хамить пыталось и из себя великих деятелей строило, а в реальности полное ничтожество: я христианской моралью не отличаюсь и вторую щёку подставлять не буду. Хамили мне сначала, а я спокойно общался сначала и спокойно отвечал, мало вам показалось, надо было и дальше продолжать какие вы ЦБ показывать, так не скулите как шавки, что я теперь с вами на ваш же язык перешёл и на языке пресмыкающихся общатся с вами стал, коими вы и являетесь.
К людям по-человечески отвечавшим и по человечески писавшив конечно же всё вышенаписанное не относится.
Всё тема закрыта.

Назад
Зверху Знизу