В школе нынче не уделяется должного внимания почерку. Но если родителю хочется помочь своему ребёнку, сядьте рядом и помогайте. Сейчас в книжных магазинах продают специальные тренажёры--сенсорные дорожки для письма. Также существуют насадки на ручки, которые предотвращают утомляемость руки и учат правильно держать ручку. Была приятно удивлена, обнаружив новые прописи, абсолютно не такие, к каким мы привыкли. Я раньше самостоятельно своим ученикам такие мастерила, а теперь они есть в продаже. Ищите и найдёте. Занимайтесь, и результат обязательно будет. Кстати, плохой почерк может быть следствием плохо развитых зрительно-пространственной ориентации и конструктивного праксиса. А это--недоработка дошкольного образования. Не создана почва для обучения письму. Плохой почерк также наблюдается у детей с гипердинамическим синдромом. И тем не менее, даже если проблема имеет связь с общим здоровьем, а не просто "не научили красиво писать", коррекция результативна. У меня есть ученик с ДЦП, у которого правая рука почти не действует, а левой он научился писать печатные буквы. Учителей и родителей это устраивало, а я решила таки научить его писать в прописи. И пусть ему уже 12, а он только осваивает пропись, но он пишет прописными, а никто на это не рассчитывал. Так что же говорить о здоровых детках! Если родители хотят научить детей красиво писать, набирайтесь терпения и дерзайте.