Плоскорез Фокина

• Автор теми Автор теми Silena
  • Дата створення Дата створення
хрень редкая. ИМХО зря потраченные деньги. это надо быть фанатом.
ИМХО лучше мотокультиватора нет ничего ;)

Да что я себе что ли?!:) Это мужу в подарок. Увидел рекламу и воспылал желанием приобрести))) Он любитель огородных работ. Я же только по цветочкам:)

берешь культиватор с навеской "окучник" - вот те и канавка сразу.
потом рядом проходишь культиватором - сразу засыпаешь предыдущую канавку и делаешь следующую. за одно выдерживается расстояние между рядами для последующей прополки тем же культиватором ;)
Блин.. А колеса при этом где проходят ? У меня либо сажать через метр, либо колеса по грядкам идут ! ;-( В общем, так и не понял... Про прополку - вобще задумался... Надо где-то мастер-класс посмотреть ! ;-)

Посилання видалено
Весьма доходчиво и, хоть качество неважное, основные приемы пользования понятны.

Посмотрел посмеялся от души, посмотрите вместо комедии обязательно - в этом видео переборщили с рекламой :) Ну после заявлений что им можно не только ВСЕ делать по огородным нуждам, а еще и в курятнике убирать, полы мыть............. :іржач::іржач::іржач:
Это перебор. Но я себе куплю, попробую - напишу, а то времена поездок на дачу близятся, а там меня ждут 12 соток...........

Кстати на торрентс ру есть и Посилання видалено показывающий как его юзать и Посилання видалено некоего Курдюмова о том как же эффективнее использовать сей девайс.

тоже мне изобрели велосипед...тяпку с одним креплением )))

это чудо техники само не работает. так же как и любой примитивный инструмент(тяпка, мотыга и т.д.) требует практически одинаковых затрат сил и энергии. на сайте Посилання видалено основным преимуществом перед лопатой является то, что в данном случае копать не надо, только - рыхлить ))))
тоже мне суперзамануха.

это чудо техники само не работает. так же как и любой примитивный инструмент(тяпка, мотыга и т.д.) требует практически одинаковых затрат сил и энергии. на сайте Посилання видалено основным преимуществом перед лопатой является то, что в данном случае копать не надо, только - рыхлить ))))
тоже мне суперзамануха.

Неужели само не работает?! А я-то размечталась....(((

Отзывы дают в основном те, кто понаслышке знает о плоскорезе. Очень хотелось бы услышать тех, кто его держал в руках. И может дать дельный совет где и какой лучше купить.

Блин.. А колеса при этом где проходят ? У меня либо сажать через метр, либо колеса по грядкам идут ! ;-( В общем, так и не понял... Про прополку - вобще задумался... Надо где-то мастер-класс посмотреть ! ;-)

Смотря какой культиватор. У меня в рабочем положении колеса поднимаются. Оставляю только 2 ножа из 4 и - вуаля! - расстояние между грядками не более полуметра.
Добавлено через 2 минуты
Неужели само не работает?! А я-то размечталась....(((

Отзывы дают в основном те, кто понаслышке знает о плоскорезе. Очень хотелось бы услышать тех, кто его держал в руках. И может дать дельный совет где и какой лучше купить.

Держал в руках и работал им. Поэтому дам дельный совет: купи мужу мотокультиватор!!!

Смотря какой культиватор. У меня в рабочем положении колеса поднимаются. Оставляю только 2 ножа из 4 и - вуаля! - расстояние между грядками не более полуметра.
Добавлено через 2 минуты

Я вижу, что и мотокультиватором не все довольны или же не умеют пользоваться:)

Держал в руках и работал им. Поэтому дам дельный совет: купи мужу мотокультиватор!!!

А цена?????:eek:
Да ему хочется плоскорез! Чем бы дитя не тешилось...))) и скорее всего м/к целесообразно использовать на большой площади, так ведь?

Ээээ, окучник + ножи ? Блин, про такое сочетание я не думал... Нее... не представляю ! ;-(

+1 !

А цена?????:eek:
Да ему хочется плоскорез! Чем бы дитя не тешилось...))) и скорее всего м/к целесообразно использовать на большой площади, так ведь?

Ты знаешь, даже сотку взрыхлить/прополоть/засадить с помощью плоскореза и с помощью мотокультиватора - это (как говорят в Одессе) "две большие разницы" ;)
Цена таки да..., но здоровье дороже ;)
Добавлено через 46 секунд
Ээээ, окучник + ножи ? Блин, про такое сочетание я не думал... Нее... не представляю ! ;-(

Те мастер класс провести?;)

Плоскорезом пользуюсь пару лет. Удобный и универсальный инструмент (хоть я и не люблю инструмент "все в одном!). Но, как я уже писал в своем предидущем посте, его положительные свойства лучше проявляются по мульчированной почве (не копать, постоянно прикрывать почву слоем органики - скошенной травой, листвой, опилками... Почва мягче, влажнее, бурьян плохо пробивается через этот слой. А по обычной перекопанной целине от него толку мало. Почитайте Курдюмова. Много интересных идей. Три лета экспериментируем сами, и двух друзей "перевербовали". В прошлом году огород не копал, немножко поливал - всего раза 3-4 за лето и совсем не пропалывал (только засыпал все скошенной тримером травой и прикрыл междурядья черной пленкой, соломой и рубероидом). А урожай получился лучше соседей, постоянно "горбатившихся" на соседний участках. Этой весной добавлю грядку для огурцов. Но копать и пропалывать не собираюсь.

Плоскорезом пользуюсь пару лет. Удобный и универсальный инструмент (хоть я и не люблю инструмент "все в одном!). Но, как я уже писал в своем предидущем посте, его положительные свойства лучше проявляются по мульчированной почве (не копать, постоянно прикрывать почву слоем органики - скошенной травой, листвой, опилками... Почва мягче, влажнее, бурьян плохо пробивается через этот слой. А по обычной перекопанной целине от него толку мало.

Так это не от плоскореза зависит, а от того, что почва прикрыта.

хм... а я здесь как-бы и не при чем((((

ты тоже хочешь поучаствовать?
ок.
готовь пиффо!;):пиво::пиво:[/QUOTE]

ух ты.... ты со своим м/к на мой огород?! :yahoo:
будет:пиво: :)

Назад
Зверху Знизу