Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плоскорез Фокина

• Автор теми Автор теми Silena
  • Дата створення Дата створення
Пользуются многие. ПРиобрести - да где угодно. Только там вся прелесть в том, что сталь должна быть привильная. Мои брали на Алексеевке..Там на рынке есть маленький магазинчик "Садовод". РЯдом цветочками торгуют. В общем, вдоль дороги идешь Там 2 плоскореза идут в картонной треугольной, зеленой коробочке. Вроде, сталь была правильная. Там же можно було купить и ручки на них. Крепеж шел в комплекте с плоскорезом.

Обїясните непосвященным - это что?

Посилання видалено
сталь должна быть правильная
Jonhson, абисни, что значит сие?
Я покупал себе плоскорез на Конном. Как только им не выпендривался, как только ни затачивал, так и не смог ощутить от него заявленной пользы.

Я покупал себе плоскорез на Конном. Как только им не выпендривался, как только ни затачивал, так и не смог ощутить от него заявленной пользы.
Речь про сталюку. ПРавильная сталюка - долго держит заточку. Неправильная - быстро тупится. Это на пальцах. По маркам - не скажу... А вот для того, чтоб правильно им работать - надо купить книжку! Того же Фокина... ;-) Там написано как и куда его крутить.. Так далеко я не заходил... :іржач: Так что, звыняй, не подскажу.

Посилання видалено

Спасибо за ссылку. Куплю, сделаю подарок своим старикам.

Посилання видалено
Весьма доходчиво и, хоть качество неважное, основные приемы пользования понятны.
ЗЫ. Вероятно, я таки приобрел плоскорез из хреновой сталюки :(

ЗЫ. Вероятно, я таки приобрел плоскорез из хреновой сталюки :(
Ну... Грунт тоже разный бывает ! ;-) У меня якорь на мотоблоке порвался (считай лом металлический).
Так что плоскорез штука удобная, но не панацея ! ;)

Ну... Грунт тоже разный бывает ! ;-) У меня якорь на мотоблоке порвался (считай лом металлический).
Так что плоскорез штука удобная, но не панацея ! ;)

Та да. В вышеприведенной ссылке говорят, что рыхлить/вскапывать им нужно в определенное время, я так понимаю, пока земля еще рыхлая.
В этом году, вооружившись знаниями, почерпнутыми из ролика, попробую еще его применить.:yahoo:

Чудо ковырялка

"Штуковина из разряда "воздушных комбайнов" и "ультразвуковых стиральных машинок"?"-- улыбнуло, попадание 100%. Купил, попробывал, закинул в сарай, забыл на век это чудо.

Плоскорез штука хорошая. Покупал набор из трех ножей. Но самый ходовой - большой. Но только плоскорез (на мой взгляд) больше подхолит для поклонников "природного" земледелия. Мульчируйте. И земле легче, и плоскорезу.

Плоскорез штука хорошая. Покупал набор из трех ножей. Но самый ходовой - большой. Но только плоскорез (на мой взгляд) больше подхолит для поклонников "природного" земледелия. Мульчируйте. И земле легче, и плоскорезу.

Так где покупал-то? И как не нарваться на подделку. если она, конечно, есть.

Так где покупал-то? И как не нарваться на подделку. если она, конечно, есть.

"Садовод" на Благбазе. Там-же черенок (ручку). Но набор брать нет особого смысла. Никто из знакомых не польуется (или почти) маленькими плоскорезами. Плоскорез интересен в комплексе. Отказ от перекопки и мульчирование. (Мой личный опыт "садиста" всего три года, но результаты интереснее, чем соседей, перепахивающих все. И работы значительно меньше, и полива...)
А кому интересно - рекомендую почитать Курдюмова. На книжной балке много его книг.

Уже прихожу к выводу, что надо приобрести. А сколько он стоит?

хрень редкая. ИМХО зря потраченные деньги. это надо быть фанатом.
ИМХО лучше мотокультиватора нет ничего ;)

хрень редкая. ИМХО зря потраченные деньги. это надо быть фанатом.
ИМХО лучше мотокультиватора нет ничего ;)

Ну не скажи, не скажи... Вот берешь культиватор, проходишь им... А потом плоскорезом - ямку-канавку делаешь, подгортаешь и т.д. ! ;-) Так что - отличное дополнение !;-) :клас:

Ну не скажи, не скажи... Вот берешь культиватор, проходишь им... А потом плоскорезом - ямку-канавку делаешь, подгортаешь и т.д. ! ;-) Так что - отличное дополнение !;-) :клас:

берешь культиватор с навеской "окучник" - вот те и канавка сразу.
потом рядом проходишь культиватором - сразу засыпаешь предыдущую канавку и делаешь следующую. за одно выдерживается расстояние между рядами для последующей прополки тем же культиватором ;)

Скорость обработки земли - 6 соток в день, или 1 сотка в час!
Одним плоскорезом Фокина 20 видов работ!
Хорошие урожаи без мозолей на руках!
:іржач::іржач::іржач:
Дать бы эту сапку тому, кто это писал и заставить протяпать 6 соток за день, поглядел бы я на его мозоли.

Назад
Зверху Знизу