Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

площадки для обучению вождения

• Автор теми Автор теми Elena_grand
  • Дата створення Дата створення
Якщо у вас вже є права, то практикуватися можна будь-де, аби авто було не багато - ранок вихідних та інше.
Якщо прав не має, то тему треба закрити, бо навчальна їзда можлива тільки з інструктором на спец. обладнаному авто.

Не совсем так.

24.8.
Транспортні засоби (за винятком мотоциклів, мопедів та квадроциклів), на яких проводиться навчання, повинні мати розпізнавальні знаки «Учбовий транспортний засіб» відповідно до вимог підпункту «к» пункту 30.3 цих Правил. Автомобілі, які систематично використовуються для навчання також повинні бути обладнані додатковими педалями зчеплення (у разі коли конструкція транспортного засобу передбачає педаль зчеплення), акселератора (у разі коли конструкція транспортного засобу допускає можливість обладнання такою педаллю) і гальмування, дзеркалом або дзеркалами заднього виду для спеціаліста з підготовки водіїв.

Но есть еще вот такой пункт:
24.5.
Навчальна їзда на дорогах дозволяється тільки в присутності спеціаліста з підготовки водіїв і за достатніх початкових навичок водіння у того, хто навчається.

Хотя кто такой специалист не совсем понятно.

Новая учебная площадка в районе ХТЗ . Автодром Автомобилист

Есть обзор указанной площадки на Youtube

По Днестровской в сторону Хролей, с левой стороны, да он есть на картах гугл,если нужно найти

а что по ценам? или можно так заезжать?

Кто-нить знает участок дороги с крутым подъёмом,чтобы машины редко появлялись?
На небольших подъёмах(например с одесской\гагарина ) трогаюсь нормально,но немного ссыкотно помять заднего:)
Поехал рано утром к Эпицентру на гагарина,пока он закрыт,там подъем на выезде есть,так там ворот понаставили((

На небольших подъёмах(например с одесской\гагарина ) трогаюсь нормально,но немного ссыкотно помять заднего:)
Поехал рано утром к Эпицентру на гагарина,пока он закрыт,там подъем на выезде есть,так там ворот понаставили((

Чтоб редко появлялись не знаю, а крутой подъем(и опасный(для меня) - заезд на парковку с/м Класс с Клочковской. Там еще и светофор стоит пешеходный. Если там на горке остановиться, пропуская пешеходов, то тронуться непросто будет. Недавно так сделал. Хорошо, что сзади никого не было, у меня откат сильный был, наверное сантиметров 30-40. Это я еще и с ручника попробовал, но невдало как-то вышло.))))
Подозреваю, что и сцепление уже паршивенькое для таких горок, всё-таки больше 170 тысяч ему.

Чтоб редко появлялись не знаю, а крутой подъем(и опасный(для меня) - заезд на парковку с/м Класс с Клочковской. Там еще и светофор стоит пешеходный. Если там на горке остановиться, пропуская пешеходов, то тронуться непросто будет. Недавно так сделал. Хорошо, что сзади никого не было, у меня откат сильный был, наверное сантиметров 30-40. Это я еще и с ручника попробовал, но невдало как-то вышло.))))
Подозреваю, что и сцепление уже паршивенькое для таких горок, всё-таки больше 170 тысяч ему.

.webp

Автомат нужно было брать)

Автомат нужно было брать)

И с электронным ручником - ваще проблемы такой не существовало бы.:)
Да вообще многие нюансы бы пропали,например: бывает рано включаю 3ю на небольшой подъем и она медленнее разгоняется.
Вот что у меня довольно часто не получается,так это перед поворотом снизить скорость и включить 2ю,часто клевки(недоснизил скорость) происходят - отпиздил бы сам себя))
На автомате ни разу не ездил и пока желания нет.:)

P.S.Забыл добавить: черный цвет это пздц.:D

Может на веснина едьте ближе к ночи или рано утром.. И учитесь трогаться.
ХЗ шо там сложного, белгородский спуск, веснина или жилярди тот же в момент пробок и большинство на ручке трогаются почти без отката..

Назад
Зверху Знизу