Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

плохой сигнал на 11623V спутника Hot Bird 13E

• Автор теми Автор теми Entombed
  • Дата створення Дата створення
Ещё раз отсканировал 11623V - нашло каналы, но смотреть невозможно: мишура из квадратов без звука, 0%-15%.

11623 - 0%-15%
12597 - 62%
11566 - 64%
12322 - 28%
11681 - 36%

Останнє редагування:
11623 - 75%
12597 - 76%
11566 - 73%
12322 - 38%
шкала Openbox S5 который занижает показания.

12597 - 6.1 дБ
11623 - 6.1 дБ
11566 - 5.8 дб
12322 - 4.0 дБ скачет

Openbox S1

У меня плагин стоит, dvbapp2-plugin-extensions-epgd-1.3-r1_mips32el.ipk

ТС, какие новости?
Сегодня ставили 3-ю тарелку (на 36E, установщик другой), и проверяли заодно злополучный 11623V на 13E:
- на крыше: 90/85 (по orton)
- в квартире: ничего или рассыпается (10/15)
ОРТ при этом отлично показывает.

Антена на крыше 5-ти этажки, прямая видимость, ничто не мешает, на небе ни облачка. В квартиру входит 3 кабеля, для чистоты эксперимента взял тот что подготовлен для второй комнаты: Длина кабеля: 57 метров, RG-6U, Одесскабель, центральная жила чистая медь, 1 мм, изоляция - вспененная, оплетка - тоже медь, включен напрямую в тв, дисик заменен на новый. И тв и внешний тюнер дают один результат. На родном кабеле (37 м, тоже Одесса но 75-4-15, по ошибке был вместо эфира кинут, заканчивается леграндовской розеткой) - все тоже самое. Только мошность (не качество) сигнала меньше на 10 попугаев.

Кстати регулярно сыпятся соседние 11604 и 11642. Все остальные каналы на всех спутниках - отлично даже в сильные дожди и метели.

Идей нет:) Конвертер разве что менять. Но ведь на крыше - все отлично. Эти каналы я не смотрю и как бы пофиг, но спортивный интерес понять в чем же беда - есть.

Кстати, на соседнем (в 40 метрах паралельно) 2х-этажном доме, на крыше стоит вышка сотовой связи от МТС. Ее высота заканчивается примерно на уровне 5-го этажа. Радиорелейка смотрит не на наш дом и антенны, а паралельно.

Останнє редагування:
Но все остальные каналы, включая слабые - ок. Да и разве 57 метров - так много что нужен усилитель?

У меня тоже дорогой:) И тоже все ок кроме этих транспондеров. Кстати об усилке - он меньше 900MHz пропускает без усиления или вообще режет? Может попробую поставить, но там у меня эфир подмешан.

Aleksey02, тут не нужны бестолковые посты от дилетантов. Спасибо.

Вдохновившись соседней темой про аналогичные проблемы на 11034 посмотрел близкие к проблемной частоте транспондеры на других спутниках. И таки да: Amos 11635H - аналогично сыпется B1 и TV Neptun. На других спутниках близких частот нет. И разумеется - любой транспондер вверх или вниз - все идеально. Явно что-то вносит помехи на этой частоте.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень похоже что дело в вышке сотовой связи на соседней крыше. А на крыше берет потому что тарелка "спряталась" за стенами надстройки-выхода на крышу. Но дальше кабели подвешены над поверхностью крыши на троссах, метров 15, вот тут-то помеха с вышки и встряёт.
На самом деле пофик на эти пару каналов, я их все равно не смотрю, зато теперь МТС дома 5 полосок дает, а не "нет сигнала" как раньше.

А на крыше берет потому что тарелка "спряталась" за стенами
у мобильных ретрансляторов узкий градус охвата-вот и не бьет в тарель, а кабель(если хороший) по идее должен с экранированием справиться

у мобильных ретрансляторов узкий градус охвата-вот и не бьет в тарель, а кабель(если хороший) по идее должен с экранированием справиться
Вот так расположены тарелки и кабель на крыше:

А сзади, на крыше соседнего дома, в 55 метрах, вышка сотовой связи:

Которая прямо на всё это светит, а кабель ещё над крышей приподнят.

На двух кабелях разного типа - ситуация идентична.

Про экранирование:
  1. Вроде как кабель действительно должен экранировать помеху, тем более что экран хороший, но может-быть когда в 55 метрах - сотовая вышка то никакой экран не поможет?
  2. А может быть надо проверить как обжаты F-коннекторы, они же должны соприкасаться с экраном, может не соприкасаются и это влияет?

Ещё вариант: помеху ловит эфирная антенна
Вот она, родненькая:

Кабель из неё заходит в сплиттер эфирного и делится на 3 ввода что потом пойдут в квартиру:

А сплиттер хороший, пропускает 5-2400Mhz :) Может быть это-то боком и выходит.
И дальше этот эфир подмешивается в SAT, вот такими диплексорами:

Слева заходят UHF и SAT, и по-идее диплексор должен должен пропускать с UHF только 5-880Mhz? Или же он просто смешивает всё содержимое?
Можно проверить отсоединив кабель UHF, по-возможности попробую.

То что дело в вышке сотовой подтверждается ещё тем, что я вспомнил - ТВ я купил в 20-тых числах октября, подключил, все каналы отлично показывали, включая B1 и TV Neptun. А в начале ноября поставили и включили вышку и уже позже, зимой я случайно обнаружил что на определённой частоте каналы идут с жуткими помехами.

Останнє редагування:
я завтра все свои фотки выкину, у мну эфир и сат независимы, да и вышка в 100 метрах

Да, центральная конечно не касается, а вот замкнут ли экран на F или его просто отрезали - надо проверить. Он же только с одной стороны кабеля должен быть замкнут? Надо будет проверить по свободе.

Я пробовал выключать усилок эфирного - помеха на SAT не исчезает, при этом не показывает ни один канал ATV и DTV (что неудивительно, длина кабеля эфирного - 70 метров).

Назад
Зверху Знизу