Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плофф!

  • Автор теми Автор теми crisis
  • Дата створення Дата створення
Не совсем так;) вкусный и рассыпчатый плов можно приготовить из риса только специально выращиваемых твердых сортов (девзира, ошпар).



Рис надо обязательно промывать, и 3-4 раза, к совдепии это не имеет никакого отношения :увага:

Ну зачем, скажите зачем его промывать, рис который продается у нас в магазинах, проходит обработку (и не одну).
Попробуйте рис не промыть,любой - длиннозернистый, среднезернистый или круглозернистый и плов у Вас получится рассыпчатый, только для круглозернистого риса, мясо должно быть из жирной части тушки.
 
Ну зачем, скажите зачем его промывать, рис который продается у нас в магазинах, проходит обработку (и не одну).
Попробуйте рис не промыть,любой - длиннозернистый, среднезернистый или круглозернистый и плов у Вас получится рассыпчатый, только для круглозернистого риса, мясо должно быть из жирной части тушки.

С чего вы взяли, что он проходит обработку??:eek::eek:
Вы в курсе, что даже если гипотетически представить, что он действительно проходит обработку, то при транспортировке и хранении зерна трутся друг о друга, и при этом в пачке в той или иной степени будет присутствовать клейкая рисовая мука. (ну разве что, если его не покроют лаком в процессе той самой обработки:D)
Плов я готовлю исключительно из узбекского риса и баранины, иногда на курдючном сале иногда на хлопковом или кунжутном масле;)
 
Согласен,я вобще сначала пол луковицы обжариваю и выкидываю а потом в масло пропитаное луком кладу мясо,после его обжарки лук,морковь,но морковь я нарезаю не поперек а вдоль длинными тонкими полосочками,воду просто добавляю 2 стакана на 1 риса,получается рассыпчато и еще к специям добавляю барбарис,насчет перемешивания,я его вобще не перемешиваю даже в конце приготовления,просто потом набераешь в тарелку в ней все и перемешивается.

Никогда не ложила в плов барбарис,интересно какой вкус получаеться???:confused:

Плов я готовлю исключительно из узбекского риса и баранины, иногда на курдючном сале иногда на хлопковом или кунжутном масле;)

А зачем так заморачиваться??;)Если честно,то из свинины или говядины,на подсолнечном масле,с длиннозернистым рисом и овощами,плов такой что за уши не оттянешь!:клас:
 
С чего вы взяли, что он проходит обработку??:eek::eek:
)

Если его не обрабатывать, он имеет другой цвет, да вообщем я думаю Вам и не составило труда в инете посмотреть, что там с ним происходит прежде чем попасть на прилавок.

Плов я готовлю исключительно из узбекского риса и баранины, иногда на курдючном сале иногда на хлопковом или кунжутном масле;)

Я вот тоже думаю, что Вы просто сильно с пловом заморачиваетесь, и думаете, что нельзя приготовить его не меньше вкусным из любого риса и свинины или даже говядины.
Я предполагаю здесь тоже найдуться люди которые готовили плов из баранины, но мясо то специфическое, не каждому повкусу.
 
Я готовлю из баранину на большую компанию,не люблю ее греть,если для себя и потом греть то свинина,курица или телятина.
 
Останнє редагування:
В классическом рецепте Китайцев? ;):D


Действительно будет невероятно, точнее невесть что.:D Барбарис, как и зира в плов обязательны.
Краснодарцев:D! Насчет зиры и барбариса - 100%, и на рисе экономить низзя, нужен длинный, качественный, жасмин как по мне, лучше всего пойдёт. ТС, не ведись, учись:клас:.
 
Останнє редагування:
Краснодарцев:D! Насчет зиры и ба100s3wwwwww%? и на рисе экономить низзя, нужен длинный, качественный, жасмин как по мне, лучше всего пойдёт. ТС, не ведись, учись:клас:.


Не знаю как в плане экономии денег,но я беру на плов басмати а не жасмин,по моему с ним получается плов как надо:)

















Не знаю,экономить конечно не надо,
 
Кстати, на выходные ел с морковкой, натертой на терке. Ничем не хуже, чем резанная по вкусу.
 
Ну так морковь она и в африке...сами понимаете :)
 
Не знаю как в плане экономии денег,но я беру на плов басмати а не жасмин,по моему с ним получается плов как надо:)
Басмати тоже пойдет, жасмин немного суше, и как по мне больше на плов годится. Хотя тут - дело вкуса.

Кстати, на выходные ел с морковкой, натертой на терке. Ничем не хуже, чем резанная по вкусу.
Я, кстати, всегда тру на крупной терке. И, кстати получается лучшее, на мой вкус, понятно:).
 
Я, кстати, всегда тру на крупной терке. И, кстати получается лучшее, на мой вкус, понятно:).
Ну тут кроме эстетического аспекта, мне кажется, еще такой момент что морковь может развариться и в плове о ней будут напоминать только красные пятнышки. А так - красивые длинные макаронины.
Правда должен признаться что морковь мне режет жена, мне лениво ;)
Если бы пришлось самому наверное бы тер ;)

Ну зачем, скажите зачем его промывать, рис который продается у нас в магазинах, проходит обработку (и не одну).
Вот поэтому у женщин и не получается плов, у них получается шавляй ;)
 
Вчера готовил плов,в холодильнике с позавчера лежала свиная вырезка,готовить было лень поэтому морковь нерезал пополам и еще два раза пополам вдоль,потом порезал поперек получилась тонкая соломка,лук ессно полукольцами,специи само собой,барбарис и т.д. короче все кроме зиры т.к окзалось что закончилась,рис хотел купить по дороге домой,зашел в АТБ а там ни басмати ни жасмина и в помине нет...купил пачку риса Хуторок панський,премiальна серiя,рис довгий вiдбiрний,высша якiсть,в итоге все получилось рассыпчато и очень даже вкусно,ну и красивого цвета благодаря специям :)
 
Ну тут кроме эстетического аспекта, мне кажется, еще такой момент что морковь может развариться и в плове о ней будут напоминать только красные пятнышки. А так - красивые длинные макаронины.
Правда должен признаться что морковь мне режет жена, мне лениво ;)
Если бы пришлось самому наверное бы тер ;)
В зирваке тертая морковь превращается просто краску для масла, учитывая что я всегда мясо предварительно, за пару часов, обваливаю в куркуме, о наличии морковки напоминает только вкус вкусного плова:).
 
куркума в специях была и цвет у плова получился красивый,а морковка мне нравится когда попадается как и лук в самом блюде,ведь ее в плов идет намного больше чем лука,не представляю как ее всю разварить,да и зачем?Плов с морковью и луком и выглядит и на вкус получается очень хорошо.

Хотя все зависит от рецепта по которому вы готовите,у каждой национальности он свой,я даже пробовал рецепт в котором присутствовали грибы и сладкий перец,и поверьте это тоже было очень вкусно.
 
куркума в специях была и цвет у плова получился красивый,а морковка мне нравится когда попадается как и лук в самом блюде,ведь ее в плов идет намного больше чем лука,не представляю как ее всю разварить,да и зачем?
Ну так лишь бы в радость:). Я на свой четырехлитровый казан кладу поровну морковки и лука, грамм по шестьсот. Из специй, зира, куркума, барбарис, перцев острых и сладких, немного гвоздики, чеснок, ну и можно немного петрушки, если нравится.
 
Есть один интересный сайт относительно плова

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
огромный выбор разного плова как классического так и с заменителями всего на все,рекомендую.Более 60 рецептов.
 
А мы всегда готовим плов на даче не костре в большом казане) С пловом приготовленным на газу ни в какое сравнение не идет)))
 
А мы всегда готовим плов на даче не костре в большом казане) С пловом приготовленным на газу ни в какое сравнение не идет)))

+100500 на костре вся еда вкусней,будь то полевая каша,уха,да все что угодно на костре будет вкусней,это как каша на газу или в русской печи на дровах:)
 
Назад
Зверху Знизу