Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодовые и декоративные :)

• Автор теми Автор теми stera
  • Дата створення Дата створення
Я свой так же поливаю.По мере просыхания.И горшок тоже для него тесный.Корни наращивает очень быстро,так что пусть сидит в тесном горшочке:)

Кстати,у меня растёт в два ствола,но один так интересно прекратил расти))) Больше нет макушки.Вообще)Жаль нет фотика хорошего,на телефон я не смогу это хорошо сфотать :(

Ещё из Аэлиты, то что продаётся в больших глянцевых пакетах у меня не всходило ничего. Это был как уже писала мирт, лавр, евкалипты, пассифлоры, белая лаванда, безвременник
вопрос. вы подготавливали семена к посеву ?
Вы лаванду высеивали в открытый грунт ?
Вообще мне специалист сказал ,Что все подобные семена этих культур необходимо "подготавливать ", но лень же. Хочется же как верба - воткнула и принялось ;-)
Семена продаваемые в пакетиках действительно, практически не всходят. Многие экзоты очень быстро теряют всхожесть. камелия китайская и кофе у меня так и не взошли, а Аннона черимойя из 4 семян взошло одно. Семена из пакетиков типа "Гавриш" практически не всходят. У меня получалось прорастить только семена купленные в Эденленде.
бывает. опять же "правильная" подготовка к высеванию /пересадки в грунт/ открытый грунт.
На полтавском шляхе , за магазином спецвуз - магазин семян - толковый продавец и ассортимент + заказ из каталога.
Пока то что брала - все соответствовало заявленному на описании .

Недавно приобрела банан, фотки будут позже. Очень довольна! Не ожидала что у него такие красивые листы.

Недавно приобрела банан, фотки будут позже. Очень довольна! Не ожидала что у него такие красивые листы.
Не в Эденленде? сорт Dwarf Cavendish?
Интересно он чем-то отличается от того что у нас продают как Киевский Суперкарлик.

Где можна достать глицинию (вистерию).Подскажите пожалуйста...

M.Serg, как там моя ягодка мурайи поживает??? созрела ужо???:confused:

я свое пепино чиканула. посбрасывал листья. стоят еще три палочки, верхушку поставила укоренять

M.Serg, как там моя ягодка мурайи поживает??? созрела ужо???:confused:
К сожалению я был сильно оптимистичен в прогнозах сроков созревания ягод муррайи. Первая ягодка созреда довольно быстро, а вот остальные не хотят зреть так быстро, то ли из-за количества, то ли из-за понижения температуры. Висят здоровенные гроздья ягод, но все зеленые :(

Не в Эденленде? сорт Dwarf Cavendish?
Интересно он чем-то отличается от того что у нас продают как Киевский Суперкарлик.

А как выглядит Киевский Суперкарлик, может у вас фото есть? Я бы сравнила. Мой высотой около метра. Недавно видела в Даффи похожий банан, но высотой не больше 50 см.
Кстати, вот еще один мой любимиц Непентес:
Посилання видалено
Фото не очень, пришлось фотографировать сбоку, т.к. сейчас свет не очень хороший. Он растет в две лианы и еще третью наращивает.

Нетти,а это Ваш непентес?) Красавец :))
Рената Ахметова, перцы тут предлагали в соседних темах :)
Оль,наверное потому что пришла осень :)

Спасибо. Когда покупала даже не думала что будет такой большой.

К сожалению я был сильно оптимистичен в прогнозах сроков созревания ягод муррайи. Первая ягодка созреда довольно быстро, а вот остальные не хотят зреть так быстро, то ли из-за количества, то ли из-за понижения температуры. Висят здоровенные гроздья ягод, но все зеленые :(

Да, пусть висят голубушки, зреют. Первая рыбка моя!!!! :D

Пепино..Разбираем черенки,укорененные....

вот думаю, может взять? мой совсем пропал, что ли. ни одного листика, палочки страшненькие стоят. вынесу-ка я его в холодное помещение..........

а почем укорененные черенки? может еще раз попробовать? может у меня ему жарко?

Оль,пишу в личку)

А мой пепино клещ паутинный съел :( Меня не было 10 дней. Вот теперь не знаю выживет или засохнет окончательно.

M.Serg, жалко то как :( А плодики хоть целы? Может всё таки нарастит зелень? :( Кстати, вот у меня плодик подходит к созреванию.. Как бы опеределить,когда он окончательно созреет? :D

И вот прикрепляю фото своих череночков :) на Третьем фото моё взрослое растение :)

Вкладення

• DSC05789.webp
    DSC05789.webp
    101 КБ · Перегляди: 89
  • DSC05788.webp
    DSC05788.webp
    98.3 КБ · Перегляди: 88
  • DSC05787.webp
    DSC05787.webp
    90.1 КБ · Перегляди: 90
  • DSC05770.webp
    DSC05770.webp
    145.7 КБ · Перегляди: 88
Жалко, конечно. Плодики в целях спасения пришлось убрать, так что придется дегустацию отложить на следующий год. Когда видел пепино в продаже они были на вид лимонно-желтые с чуть темноватыми полосками. Наверное надо еще чуть-чуть подождать. А вы его досвечиваете?

Назад
Зверху Знизу