Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодовые и декоративные :)

  • Автор теми Автор теми stera
  • Дата створення Дата створення
Вот и у меня началось это уже давно. я тогда не поняла сразу. а потом уже начала травить актелликом, потом фитовермом. уже несколько обработок прошел. верх растет нормальный. а листики с белокрылкой не хуже, не лучше.
 
А белые листики уже не отойдут это точно) Я не спец в этих всех делах,но точно видно там,что сок с них ушел( Будут засыхать(Ничего,пусть хоть плодик дозреет,а там весной посажу новые и буду надеяться,здоровые отросточки)))
Кстати чуть позже будут на продажу отростки. Два уже посадила, буду смотреть на их состояние немного времени, еще пару раз обработаю и можно продавать.
А как твой гранатик поживает? Плоды завязал?Я оставила на своём 4 плодика,но думаю,что зря..Не созреют до конца

Ой, так у тебя белокрылка? Это маленькие мошки? Я же правильно поняла? У меня не мошки,а какие то..даже не могу описать.. ползающие коричневые точки...
Нашла сейчас в инете статью,больше всего подходит про моих вредителей

Мучнистая роса
Признаки
На листьях с верхней стороны образуется налет кремовато-белого цвета, состоящий из грибницы и спороношения гриба. Со временем грибница уплотняется, на ней формируются плодовые тела – черные точки (хорошо заметные невооруженным глазом), которые перезимовывают на растительных остатках.

Меры борьбы
Во время вегетации используют препарат «Кумулус» (40–70 г/10 л воды), серу коллоидную (50–100 г/10 л воды). Необходимо удалять из цветника сильно пораженные растения.


Ложная мучнистая роса
Признаки
При поражении ложной мучнистой росой на верхней стороне листьев примулы появляются расплывчатые желтоватые, позднее коричневатые пятна, а на нижней стороне – беловатый паутинистый налет спороношения гриба. Заболевание развивается в условиях высокой влажности при умеренной температуре. Инфекция сохраняется на пораженных частях растений и в семенах. В большей степени поражаются примула обыкновенная и примула высокая.

Для предупреждения заболевания
Необходимо постоянно бороться с сорняками. Сильно пораженные растения следует удалять из цветника.

Меры борьбы
При появлении болезни требуется обработка нижней стороны листьев растений бордоской смесью, оксихлоридом меди. Желательно обеззараживание семян и чередование культур, особенно в защищенном грунте.


Это рассказано про уличные растения, но и в комнатах тоже самое
 

Вкладення

  • DSC05718.webp
    DSC05718.webp
    184.7 КБ · Перегляди: 114
  • DSC05719.webp
    DSC05719.webp
    181.1 КБ · Перегляди: 102
stera, ну как поживает пепино?
у меня тоже НЕ мошки. а непонятно, что. может и мучнистая роса.
я своего отставила отдельно. листики, которые были больше всего поражены, опадают, несмотря на то, что я продолжаю его прыскать. не знаю, может обрезать верхушки и не мучать его и себя?

вот, что я нашла:
----------------------- Опыт садовода --------------------------
Хороший результат в борьбе с мучнистой росой дает молочная сыворотка. Можно взять обрат (молоко после перегонки). Сыворотку разбавляют водой в соотношении 1/10. Мицелий гриба мучнистой росы погибает так как раствор из сыворотки образует маслянистую пленочку, что не дает дышать грибнице. Обработку производят не менее трех раз через три дня в сухую погоду. Можно обрабатывать и большее количество раз. Такая обработка дает растению дополнительное питание минеральными веществами. Листья приобретают здоровый блестящий вид. Единственный минус, не очень приятный запах исходит от растений после таких обработок. Но кого запах фермы не пугает это отличное средство в борьбе с мучнистой росой.
 
Оль,с сывороткой в 1к.кв будет тяжеловато. Обрабатывала в понедельник фитовермом,ещё раз обработаю на неделе.Посмотрю,что будет.А так можно сказать,что отходит:-)Зеленеет) для профилактики бы что-нибудь придумать..
 
у меня тоже 1 к.кв. :)) Я фитовермом обрабатывала уже несколько раз. нижние листья опали. новые растут на верхушке вроде бы нормальное. вот и не знаю, дальше продолжать бороться или уже не надо.
Я еще прочитала, что надо листья раствовром марганца брызгать. вчера побрызгала.
 
Подскажите, что делать. Опадает карамбола. Пока стояла на балконе росла во всю, как только поставила на подоконник начала опадать и подсыхать. Я ее уже и опрыскиваю часто и поливаю чаще, все тщетно.
 
А ну подскажите, друзья! Хочу обновить сад на растущую луну - в конце октября. Плодовые и хочу декоративные - типа клен или липа. Раньше думал - надо ехать в Краснокутский питомник, там дешево и районировано. Но сейчас заженцы где угодно, в.т.ч. в супермаркетах. Где покупать плодовые саженцы? А где клен купить?
 
Нетти, моя карамбола тоже сейчас начала по чуть чуть сбрасывать листочки..
Вот статья... Посилання видалено
 
Огромное вам спасибо. Я по моему ее у вас брала. Думала погибает моя карамбола. У нас дома прохладно, только недавно начала включать отопление, да и свет не тот что летом, уже начала расстраиваться. Стараюсь часто опрыскивать. Теперь даже не знаю куда ее поставить. Еще раз спасибо.
 
Продам укоренённые отросточки пепино
 
все-таки порезала?
я вот никак не решусь, но вижу, что надо хоть черенки спасать.
 
))) Нет,моя растёт) Еще плод зреет) Это отростки её) Они не нужны,итак в два стволика растёт:) А вот резать вообще наверное буду ближе к весне:) Сейчас смысла нет,она за зиму скорее всего вытянется. Покажешь фото,какое у тебя вырасло дерево?)
 
Продам укоренённые отросточки пепино

Возьму отросток. Тот который вы мне давали пропал, когда уезжали на море. Было очень жалко. Покажите пожалуйста свой пепино. Очень интересно как вырос. Спасибо, жду с нетерпением ответа.
 
Похвастаюсь моим пепино
 

Вкладення

  • IMG_5345.webp
    IMG_5345.webp
    47.3 КБ · Перегляди: 129
Здорово! :)

А моя палка, потихоньку ожила, растит листочки, теперь буду знать чего от неё ждать. Я себе как-то представляла что пепино гдет под метр сначала вырастает, а потом только плодоносить начинает. А оказывается вполне себе такое милое и компактное растение
 
M.Serg, красивое зелёное)) Вы ему макушку обрезали наверное? :)

lilin, Мне почему то напоминает помидор)))) Может листьями... Не знаю.. Но в размерах и живучести это оно:)
 
M.Serg, красивое зелёное)) Вы ему макушку обрезали наверное? :)
Месяца 2 назад, у него вдруг поникли листочки, после тщательного полива все листочки отошли, а вот на верхушке так и остались чуточку привявшие, и я, недолго думая, обрезал их. После чего пепино немного подумав, начало растить верхушку опять :)
Мне почему то напоминает помидор)))) Может листьями... Не знаю.. Но в размерах и живучести это оно:)
На помидор очень похоже, тем более что пепино тоже пасленовое, вот только у помидорных плодов кожица гладкая, глянцевая, а у пепино она матовая и слегка бархатистая наощупь.
 
Супер, stera, M.Serg, у меня к вам вопрос, как часто вы его поливаете? Мой пепино пустил корни и опять попытаюсь его вырастить.
 
Поливаю по мере просыхания почвы. Поскольку горшок относительно небольшой для моего трехствольного экземпляра, то поливаю достаточно часто - через день. Хотя сейчас в связи с прохладой пепино переехал с веранды на подоконник и схема полива, я думаю, немного изменится.
 
Назад
Зверху Знизу