А белые листики уже не отойдут это точно) Я не спец в этих всех делах,но точно видно там,что сок с них ушел( Будут засыхать(Ничего,пусть хоть плодик дозреет,а там весной посажу новые и буду надеяться,здоровые отросточки)))
Кстати чуть позже будут на продажу отростки. Два уже посадила, буду смотреть на их состояние немного времени, еще пару раз обработаю и можно продавать.
А как твой гранатик поживает? Плоды завязал?Я оставила на своём 4 плодика,но думаю,что зря..Не созреют до конца
Ой, так у тебя белокрылка? Это маленькие мошки? Я же правильно поняла? У меня не мошки,а какие то..даже не могу описать.. ползающие коричневые точки...
Нашла сейчас в инете статью,больше всего подходит про моих вредителей
Мучнистая роса
Признаки
На листьях с верхней стороны образуется налет кремовато-белого цвета, состоящий из грибницы и спороношения гриба. Со временем грибница уплотняется, на ней формируются плодовые тела – черные точки (хорошо заметные невооруженным глазом), которые перезимовывают на растительных остатках.
Меры борьбы
Во время вегетации используют препарат «Кумулус» (40–70 г/10 л воды), серу коллоидную (50–100 г/10 л воды). Необходимо удалять из цветника сильно пораженные растения.
Ложная мучнистая роса
Признаки
При поражении ложной мучнистой росой на верхней стороне листьев примулы появляются расплывчатые желтоватые, позднее коричневатые пятна, а на нижней стороне – беловатый паутинистый налет спороношения гриба. Заболевание развивается в условиях высокой влажности при умеренной температуре. Инфекция сохраняется на пораженных частях растений и в семенах. В большей степени поражаются примула обыкновенная и примула высокая.
Для предупреждения заболевания
Необходимо постоянно бороться с сорняками. Сильно пораженные растения следует удалять из цветника.
Меры борьбы
При появлении болезни требуется обработка нижней стороны листьев растений бордоской смесью, оксихлоридом меди. Желательно обеззараживание семян и чередование культур, особенно в защищенном грунте.
Это рассказано про уличные растения, но и в комнатах тоже самое