Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодовые и декоративные :)

• Автор теми Автор теми stera
  • Дата створення Дата створення
Спасибо .Дед поздравляет с праздником
днем Святого Николая
и желает :чтобы в каждой семье звенел здоровый детский смех.
Все что содержит витамины и не содержит ГМО -уважаю и люблю.Виноград и персики,зизифус и боярышник,алыча и ранний с поздним абрикосом,фундук и грецкий,облепиха и смородина,яблони и груши,которые собирают опустившись на колени,черешню на вишнях,шелковицу /летом сама опускается на землю с ягодами и ветками/ и актинидию/как дерево/.Яблони с грушами по несколько сортов на дереве /это разминки перед лимонами/.Арония и кизил с облепихой ищут братьев и сестер.Яблони и фундук дед отдает д а р о м -место освободится для кишмишей,лимонника и элеутерококка,которые благодаря адскому терпению деда и кон.навозу прописались на Восточном.В июле -первый виноград -милости просим в гости на дегустацию /ведра не брать,т.к.пока мало -зато родычей !!!!/.Извените забыл самое главное 3-ри сорта ж и м о л о с т и.

Вкладення

• 2 Лора_640x480.webp
    2 Лора_640x480.webp
    62.8 КБ · Перегляди: 88
  •  Аркадии_640x480.webp
    Аркадии_640x480.webp
    56.3 КБ · Перегляди: 88
  •  Деметры.webp
    Деметры.webp
    96.1 КБ · Перегляди: 91
  •  30 авг 001_640x480.webp
    30 авг 001_640x480.webp
    90.5 КБ · Перегляди: 86
  •  30 авг 002_640x480.webp
    30 авг 002_640x480.webp
    72.6 КБ · Перегляди: 89
  • 2 на коленях.webp
    2 на коленях.webp
    139.1 КБ · Перегляди: 91
  •  2на коленях_640x480.webp
    2на коленях_640x480.webp
    69.9 КБ · Перегляди: 96
Останнє редагування:
...Яблони и фундук дед отдает д а р о м ... на Восточном.В июле -первый виноград -милости просим в гости на дегустацию /ведра не брать,т.к.пока мало -зато родычей !!!!/.
Блин, можно сразу записаться??? Даже без дегустации - важнее, что от Горизонта близко; полюбоваться, позавидовать, пообщаться, попопрошайничать...

Блин, можно сразу записаться??? Даже без дегустации - важнее, что от Горизонта близко; полюбоваться, позавидовать, пообщаться, попопрошайничать...
В Харьков Форум. Балка.Птичий рынок.Комнатные растения .Лимон + лимон + лимон.Деда координаты.

А зизифус у вас в грунте растет или в горшке? Он же вроде субтропический...

Зизифус в огороде укрыт землей и листьями,как и каждый из пока еще 60шт кустов винограда .Дед все и вся зарывает в землю,одна почка вымерзла=ведро винограда тю-тю,сейчас фундук цветет на морозе.

Ого! Не знала, что зизифус такой морозостойкий! Желаю, чтобы все почки на всех кустах, деревьях и лианах сохранились, цвели и плодоносили ;)

Зизифус в этом году уже цвел,но ягоды дед убрал.На персиках молодых тоже приходится убирать.Надо весной еще посадить ,но другого сорта-Марина сЦентрального,ягоды крупнее тогда.

Вкладення

•  зизифус.webp
    зизифус.webp
    129.1 КБ · Перегляди: 101
  •  зизифус_640x480.webp
    зизифус_640x480.webp
    80.2 КБ · Перегляди: 87
Останнє редагування:
Веселенький такой!

Всех с Новым годом!!!
Завела себе вот такую зверушку - аннона муриката. У кого есть аннона, отзовитесь.

Ого! Не знала, что зизифус такой морозостойкий! Желаю, чтобы все почки на всех кустах, деревьях и лианах сохранились, цвели и плодоносили ;)

Я о зизифусах общалась с девочкой с одесского форума. У нее много разных сортов и все в открытом грунте. Но вот о вкусовых качествах сортовых гибридов она отзывается очень не лестно - вата. Рассказала, что дичка во много раз вкуснее. Она теперь ростит дичку из косточек прямо в саду.

Вкладення

• SAM_2131.webp
    SAM_2131.webp
    74.4 КБ · Перегляди: 92
  • SAM_2134.webp
    SAM_2134.webp
    53.7 КБ · Перегляди: 89
Останнє редагування:
Уррррраааа!Нашел человека не равнодущего к аннонам,дед тоже заводит себе звездное+сахарное и +сметанное яблоки.Но пока они еще не знают о дедовской любви ,т.к. сидят в земле.
С Новым Годом Дамы ,Господа и любі друзі.

А деревце то будет не маленькое...

анноны

А деревце то будет не маленькое...

Дед строит сад Высотой 5м,а так как яблоки и груши собирает опустившись на колени- уложить горизонтально иностранца не составит труда.

У меня аннона сквамоза растет. Я витуально знаю человека, у которого аннона в квартире плодоносит. Он говорит, что дерево чувствует объем комнаты и по потолку не ползает - дорастает и останавливается.

Всех с Новым годом!!!
Завела себе вот такую зверушку - аннона умриката. У кого есть аннона, отзовитесь.

Только рискну предположить, что МУриката ;)

У меня потихоньку растут муриката, черимойя и сквамоза, из семян, прораставших осенью и зимой.

Только рискну предположить, что МУриката ;)

Конечно МУ... :D

Девочки-мальчики, нужен совет. В чем бы таком (кроме эпина и циркона) замочить семена, что бы они взошли?
В прошлом году покупала семена и в Эденланде, и в falconlabs, и в других местах... Всхожесть оч низкая:confused:

По своему опыту могу сказать вот что: там не в замачивании дело.
У семян аннон толстая скорлупа. Если недоскарифицировать, то влага до самого ядра будет добираться ой как долго. Если перескарифицировать, то ядро запросто может загнить от избытка влаги. Ну, и, понятно, грунт должен быть достаточно легким и пушистым, чтобы проросток голову смог из него высунуть.
У меня всхожесть получалась где-то в 70%, причем невзошедшими оказывались те, которые пропилил до дырочки - само семя загнивало.
А так - надпилить, замочить (я обычно наливаю воды так, чтобы семечка была покрыта "по пояс") на сутки, сунуть в грунт - и на батарею. Если слишком горячо, то отбойничек какой-то придумать - желательно, чтобы градусов 25 было. За две-три недели вылупливаются.

А я ничего с семечками анноны черимойи не делала. Просто ткнула в землю влажную, накрыла пакетом, поставила на полку к фиалкам. Грунт был очень простой - смесь земли с огорода и какой-то универсальный, какой был под рукой. :)

Останнє редагування:
Подскажите, а гуайва по времени сколько всходит из семян?

По своему опыту могу сказать вот что: там не в замачивании дело.
У семян аннон толстая скорлупа. Если недоскарифицировать, то влага до самого ядра будет добираться ой как долго. Если перескарифицировать, то ядро запросто может загнить от избытка влаги. Ну, и, понятно, грунт должен быть достаточно легким и пушистым, чтобы проросток голову смог из него высунуть.
У меня всхожесть получалась где-то в 70%, причем невзошедшими оказывались те, которые пропилил до дырочки - само семя загнивало.
А так - надпилить, замочить (я обычно наливаю воды так, чтобы семечка была покрыта "по пояс") на сутки, сунуть в грунт - и на батарею. Если слишком горячо, то отбойничек какой-то придумать - желательно, чтобы градусов 25 было. За две-три недели вылупливаются.

Спасибо. Но в данный момент меня интересуют как раз НЕ семена аннон.

Подскажите, а гуайва по времени сколько всходит из семян?

Вот-вот. И я о них! Я купила семена лимонной и земляничной. Да и кроме нее набралась опять. Очень хочется что бы все взошло.

Останнє редагування:
Вот-вот. И я о них! Я купила семена лимонной и земляничной. Да и кроме нее набралась опять. Очень хочется что бы все взошло.
Мне тоже хочется чтоб взошли. Я посодил крупноплодную, столько лет ее искал...

Назад
Зверху Знизу