Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодовые и декоративные :)

• Автор теми Автор теми stera
  • Дата створення Дата створення
каламандинчик

Вкладення

• kalamandin_cvetok.webp
    kalamandin_cvetok.webp
    29.8 КБ · Перегляди: 72
  • kalamandin_urojay.webp
    kalamandin_urojay.webp
    68.9 КБ · Перегляди: 78
Значит, акклиматизация успешно пройдена :) Лена, прими мои поздравления!

Спасиб) Я знала, что ты оценишь))

Вот такой цветок выдал мой гранат на свежем воздухе... Для сравнения рядом маленький - это обычного размера....

Вкладення

• granat monster.webp
    granat monster.webp
    94.9 КБ · Перегляди: 71
Это просто мужской и женский вроде гранатик завязал.

Девочки, у кого инжир цвел? Как вообще можно добиться от него плодов и цветения?
Один инжирчик растет в грунте, на зиму оставался в грунте, прикрывали. Не вымерз, сейчас куст длиной в метр - подкормка, поливка, а он ни цветет, ни плодоносит. Что ему не так?
Второй инжир в горшке - привезен из Крыма, выкопан с грунта. Тоже самое. Ни цветет, ни плодоносит.

А гранат у меня в этом году цветет безумно, листьев практически нет, а бутонов, я еще столько не видела. А плоды НЕ завязывает.

Это просто мужской и женский вроде гранатик завязал.

Неа :) Он же не первый год цветет, и плоды завязывает. По размере все цветы примерно одинаковые, только у женских "попа" больше. И плодов из цветков обычного размера уже штук 6 висит. А тут цветок в 3 раза больше чем обычно. Посмотрим, завяжется ли плод...

А чем вы укрывали инжир?

Инжир обматывала агроволокном, на землю клала тряпки, пенопласт, картонные ящики, старое пальто :)
Старые веточки не пошли в рост, а с корня все отросло, ветки по 0,7 метров.

Вот только не знаю, может потому что он постоянно омоложается, то на молодых ветках и не цветет?

Народ, кто авокадо выращивал, подскажите, пожалуйста, когда его нужно в грунт сажать? Почти полгода косточка сидела в воде, пока корни не появились - сначала один мощный корешок, который со временем потемнел (эт нормально?), затем полезли потоньше...Косточка треснула, появился росток, но что-то не растет... Что нужно делать? :)

И вот такой инжир у меня :) Недавно начали облетать листья, в поддоне обнаружила мелких бесцветные червячков :( Фотоверм не помог, листья все облетели :( После актеллика и циркона с корневином заново позеленел, на фото его нынешнее состояние... И все равно, что-то я с ним общий язык никак не найду - он то растет, то перестает и может больше месяца сидеть без прироста, листья скручивает...:( Сначала стоял на юго-западном окне, теперь на северо-восточном не застекленном балконе. Поделитесь опытом выращивания в квартире, пожалуйста :) (в открытый грунт высадить нет возможности)

Останнє редагування:
олюня, инжир в комнатной культуре дает два урожая. Нужна холодная зимовка. В открытом грунте рано или поздно вымерзнит как ни укрывай. По поводу плодоношения, я в Ялте зимой резал черенки с инжира. Подошла женщина, и говорит:" Вы с этого не режте он не плодоносит, режте с другого". И покозала на рядом растущее дерево. Гранат имеет много махровых декоративных стерильных форм (розовый, белый, красный с белой каёмочкой). Хотите плоды заведите карликовый 'Nana'.

Несколько лет назад вырастила из косточки авокадо. Косточку посадила сразу в грунт наполовину. Уже не помню, но какой-то частью вверх, а какой-то вниз. Накрыла банкой. Росток путил росток где-то через месяц. И он рос. Выросла палка с метр. Я прищипывала, но он не ветвился.

Мне вот подсказали, что инжир надо подрезать, чтоб были ветки второго порядка и дальше.
И из грунта этой осенью заберу, потому что он каждый год вырастает заново из корня, так не дождаться плодов.

У нас уже давно растёт и плодоносит на балконе инжир.Плодов немного, но и этим рады. Я вот только не пойму, где и кто видел КАК цветёт инжир? .Цветов я на нём отродясь не видала.Просто на стебельке образуется маленький пупырышек и растёт, увеличивается в размерах.
В этом году у нас на одном деревце было 15 штучек инжирчиков :) Вкусные, сладкие.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну и сам плод

Ухтышка! Классно!
Подскажите, вы формируете инжир? Подрезаете? Насколько большого размера он у вас?

У него плоды на веточках нового прироста?

Чем вы его подкармливаете?

Особо мы за ним не смотрим.растёт себе и растёт. Не формируем, не подрезаем да и собственно ничем таким не подкармливаем.
Растёт в ведре на лоджии..там ему зимой не холодно, ему уже лет ...мм..даже затрудняюсь сказать :) На зиму он сбрасывает листья, а весной снова отрастают.Сейчас он высотой немного больше метра.
А вот цветов вы никогда и не увидите :) В обычном нашем понимании их попросту нет.

А какая температура зимой на лоджии? Стоит на солнце?

Температура плюсовая всегда. Стоит в ведре на подставке возле окна. Главное его не переливать, иначе начинают желтеть и опадать листья. Загнивают корешки.
Инжир совершенно неприхотливое растение.:)

коффе7, молодец если выращивала инжир сама, не порет чепухи насчет цветочков инжира. Цветоточки находятся внутри фиги.

Назад
Зверху Знизу