Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодовые и декоративные :)

• Автор теми Автор теми stera
  • Дата створення Дата створення
Девочки,подскажите пожалуйста.В третий раз собирается цвести гранат.Но на веточках по три бутончика выпустил.Может оставить по одному, чтоб толк был? Цвести весной уже цвел, но через день цветочки сбрасывал.

Останнє редагування:
пускай будут. лишние сами отпадут. и завязываются ведь только цветочки с юбочками. как вы по бутонам определите?

Олюня права - по бутонам сильно не определишь, какие пустые, а какие завяжутся. Сначала штук 10 надо отследить от бутона до отцветания, потом поймете. На самом деле я не думаю, что гранат сильно истощает цветение. Если много бутонов заложит, сам лишнее сбросит. Опять таки, веточки с бутонами и завязями лучше развиваются. Я бы его не трогала - гранат - умное дерево :) Лучше подкормите для цветущих.

Олюня права - по бутонам сильно не определишь, какие пустые, а какие завяжутся. Сначала штук 10 надо отследить от бутона до отцветания, потом поймете. На самом деле я не думаю, что гранат сильно истощает цветение. Если много бутонов заложит, сам лишнее сбросит. Опять таки, веточки с бутонами и завязями лучше развиваются. Я бы его не трогала - гранат - умное дерево :) Лучше подкормите для цветущих.
Спасибо.только что значит для цветущих? это такая подкормка?

Удобрение для цветущих растений. В котором фосфора и калия больше, чем азота. Или хотя бы столько же.

Гумак "Зеленый Доктор":
Характерной особенностью препарата «Гумак» является высокое содержание калиевых солей гуминовых кислот.
Благодаря калию, который играет важную роль в синтезе и обновлении белка в растениях, усиливается их стойкость и сопротивляемость к неблагоприятным условиям внешней среды и к температурным колебаниям. Растения, хорошо обеспеченные калием, более устойчивые к засухе сохраняют воду и, более стойкие к заморозкам, а также грибковым, бактериальным и другим заболеваниям.
Подкормку рассадных и горшечных культур производят раз в 7-10 дней (в период посадки и в фазе бутонизации и цветения) по 0,05 - 0,5 л на растение.
Рабочий раствор гумата калия можно хранить в течении 5-7 дней.
Увеличение концентрации порошка «Гумака» в растворах сверх доз, рекомендованных в инструкции, не допускается.

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста, чем можно подкормить лимон. Купила на выставке, сейчас пошел в рост. Две ветки были нормальные уже срезала, а третья какая-то очень дохлая растет.

Ольвик, смотрите на удобрении состав - соотношение N:P:K N должно быть меньше, чем Р и К, их примерно одинаково. А марка удобрения - уж какое Вы предпочитаете.

Света, а зачем срезать свежевыросшие ветки?

Останнє редагування:
чуфа (земляной миндаль)

Собрали в этом году первый урожай чуфы.
NGUkv5itBC.jpg

А это помытый вариант
xS8NgBchVx.jpg

Помытый вариант на таракашек похож :)
А как эта штука на вкус? И есть ли фото самого растения?

Мне напоминает что-то среднее между миндалем, лесным орехом и топинамбуром :-)
00050656.jpg

Сажала 4 зернышка (покупала в Еденладе, чтоб не соврать за 10 или 12 грн), а собрали хороших три горсти. Но я совсем не занималась ею. Вкинула в землю и все.
В новом посадочном сезоне буду соблюдать агротехнику.

Так мож агротехника в том и состоит, чтобы кинуть в землю и все? ;) Если такой пышный куст получился и такой прирост урожая?

Кстати, я обычно все орешки поджариваю-подсушиваю немножко перед употреблением. Может если эти чуть поджарить, вкус топинамбура уйдет? :)

Аха. Я тоже люблю немного подсушенные. Топинамбур чуфа мне напоминает только некою сладковатостью что ли.

я думала, что на второй фотке жучки с лапками :)

а это цветульки :-)

Мой гранатик решил порадовать меня. Ура!
x7tjd9DrXa.jpg

Останнє редагування:
Поздравляю! :)
Мой тоже не смотря на глубокую осень понемножку бутоны растит.

Ольвик, смотрите на удобрении состав - соотношение N:P:K N должно быть меньше, чем Р и К, их примерно одинаково. А марка удобрения - уж какое Вы предпочитаете.

Спасибо.Подкормила.вот что получилось.Интересно теперь, изэтих цветочков получаться гранатики?

Останнє редагування:
Посмотрим :) Но цветет хорошо!
Мой сейчас цветет понемножку, но цветы сбрасывает - то ли осень, то ли считает, что ему и свои 7-8 гранатов пока хватит.

Забавно он у Вас бутоны посреди веток позакладывал :) Первый раз такое вижу - они обычно на кончиках растут. Вы его еще подкармливайте понемножку - растень небольшая, а цветет хорошо. Теперь можно и с равными долями N:P:K.

А мой и цветки сбрасывает и листики.Подкармливаю.Очень надеюсь увидеть плоды :)

Назад
Зверху Знизу