Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодоносящие растения

Александра,а где мандарин покупали?Сорт известен?

Ольга0802 да нет особых секретов, банан не особо требователен к себе. я продавала росточки банана, может кто поделится их дальнейшей судьбой?
Алекс980 мандарин покупала в Словакии ,сорт меня не сильно интересовал. на ярлыке написано Echter Mandarinenenbaum Citrus reticulata. сорт очень нравится плодов много каждый год, ветки обламываются,мандаринки крупные,сладкие,очень похожи на магазинные минеолы

Цитрусы из Итальянского питомника Оscartintori
1 Tangelo Minneola ibrido tangerino Dancy x pompelmo Duncan
2 C. clementina x C. sinensis OTA38

Вкладення

• IMG_1864.webp
    IMG_1864.webp
    23.1 КБ · Перегляди: 153
  • IMG_1865.webp
    IMG_1865.webp
    69.5 КБ · Перегляди: 155
  • IMG_1867.webp
    IMG_1867.webp
    30.1 КБ · Перегляди: 181
  • IMG_1870.webp
    IMG_1870.webp
    23.3 КБ · Перегляди: 156
у меня опять цветет банан, скоро будут бананчики, мандаринки тоже радуют в этом году,
Что в раю:) Супер:клас:
1 Tangelo Minneola ibrido tangerino Dancy x pompelmo Duncan
2 C. clementina x C. sinensis OTA38
Хороши:клас:

Знатоки, подскажите нужно ли сейчас удобрять лимон, выкинул 2 бутона, чем и как? Есть в наличии птичий помет:rolleyes:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Читала, но что лучше из того, что у нас есть в продаже?
А может проще конского навоза подсыпать в сухом виде?

И еще, Новогрузинский лимон нужно опылять или он самоопыляемый?

у меня опять цветет банан, скоро будут бананчики, мандаринки тоже радуют в этом году,
Александра, как здОрово!!!!

Супер!!

У меня вот только каламондинчики завязались, а гранатик всего один доспел- остальные после пересушки опали...

ТАня, это карликовый гранат?

Нет, Лен, кажется обычный... Он у меня высотой см 30-35 от горшка. А плодик в этом году крупненький вырос :)

Показываю лимон, что мне с ним делать в данный момент? С улицы занесла поздновато, начал листопадить. Выдал 2 бутона, тот, что первый - висит, а второй отвалился. Интересно вызреет?

Кормить лучше калием.С листвой делать нечего не нужно до весны ведь это для лимона аккумулятор всех питательных веществ.По весне сделаете формирующую обрезку,ветки укорените.Будут служить подвоями.
Вот список,накидал за пару-тройку минут.Он не до конца отредактирован,так что буду вносить коррективы и дополнения
Как в магазине его спросить?

Леша, спасибо!

C. clementina x C. sinensis OTA38

Вкладення

• IMG_1880.webp
    IMG_1880.webp
    11.7 КБ · Перегляди: 152
  • IMG_1884.webp
    IMG_1884.webp
    12.8 КБ · Перегляди: 134
  • IMG_1886.webp
    IMG_1886.webp
    18.4 КБ · Перегляди: 119
Как на вкус?
Хочу Лунарио, у кого есть?

Как на вкус?
Доброго времени суток форумчане и гости нашего форума.Вот и настал тот день когда пришлось заносить цитрусы с сада на зимовку в помещение.И как обычно при переносе на моём C. clementina x C. sinensis OTA38 оторвалось пру плодов.В этот же день пришлось их сразу продегустировать.
Контрольное взвешивание показало что средняя масса плода приблизительно составляет 65 грамм.Кожура тонкая,отделяется с небольшим усилием,имеет очень сильный запах клементина(пока чистил второй плод,кухня наполнилась неповторимым запахом клементина).
Плод сочный,долек-9 шт,при поедании кислинки и горечи не обнаружено(простите за мой ломаный французский),косточек тоже не было.Вкус больше всего похож на обычный апельсин,и соответственно апельсиновое послевкусие.Фото прилагаю
P.S. На подходе памело C. grandis "Chandler" и C. deliciosa "Palazzelli" ibrido clementino x mandarino king of Siam
Хочу Лунарио, у кого есть?
У меня есть

Вкладення

• IMG_1520.webp
    IMG_1520.webp
    96.3 КБ · Перегляди: 181
  • IMG_1103.webp
    IMG_1103.webp
    25 КБ · Перегляди: 173
Куда ехать за веточками?:rolleyes:

На дачу,в теплицу:D.

Хочу Лунарио, у кого есть?[/QUOTE]
Хочу цитрус Санбокан,признавайтесь,у кого есть?

на моём C. clementina x C. sinensis OTA38
Супер!
А как зимует в кватире? теплолюбивый?

Куда ехать за веточками?
Лен, если именно каламондин, то могу срезать- ЮЖД вечером или М Гагарина в раб время. Только предупреди заранее, т.к. срезать могу только с домашнего- на работе весь в плодах :)

Назад
Зверху Знизу