Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодоносящие растения

Если б они были не партенокарпические, т.е. самоопыляемые, то и плоды бы сами не завазали.;)

Вот как раз плоды он формирует, но если не опылется осой-бластофагой, фига отпадает.

Вот как раз плоды он формирует, но если не опылется осой-бластофагой, фига отпадает.
но
Многие сорта инжира не формируют съедобных фиг без опыления - т.е. завязь висит до того момента, когда на партенокарпических сортах она увеличивается в два-три раза и меняет цвет. А на неопыленных непартенокарпических она после этого ссыхается и отпадает.
Отсюда вывод: у нас партенокарпические сорта, просто допустили какие-то ошибки в агротехнике:(

Нет слов!!!(((( нафига мне такие деревья да ещё и в таком количестве((

795da6cc018d.jpg

arkadas, не расстраиваемся и не паникуем раньше времени! Я срываю уже 3й спелый инжирчик подряд с того деревца что у меня пободрее, даже ребёнку понравился, достаточно вкусный, но мелковат, думаю, что условия у продавца были не очень в погребе-то с плодами!!! Часть осыпалась конечно. Вывод - вызреть они таки способны.

Если вы держите свой на улице в горшке, то думаю, он просто пересыхает. Закопайте их в землю с горшками или занесите в дом если нет.

Тот что у меня похуже я так пока и не пересадила, зато отмочила после родительского ухода))) пересушили, поливали стаканчиком в день, а я двухлитровой бутылкой.
Пересажу в свою любимую лесную земельку с Алексеевского лесочка, жду пока земля подсохнет накопать, уж очень ливни эти в выходные мне помешали.

Никакой паники с моей стороны, жду.:)

Мурку поймала уже практически отцветающей- Леш, тебе приветик!!
d68b35a4cf75.jpg

Моя мурка дома с ягодами и бутонами, переживаю, что муж засушит. В прошлый раз уезжала - карисса цвела. Приехала - ни цветов, ни завязей.

Ура! Наконец-то появилисть корни у моих черенков от лимона Майера! Почти три месяца! Но дождалась. Из трех - первые корни появились там, гле осталось 2 листа, а сегодня и на безлистой палочке корент появился! Даже не ожидала... Первая моя проба - и сразу получилось!

Всем привет.Вот мой инжир посаженый в открытый грунт два года назад.
И еще один посажен этой весной.Привезли из Италии.

Да и цитрусовые не отстают
кумкват Мейва цветёт во всю,и лимон то ли Лунарио,то ли Сilindro

Вкладення

• IMG_1015.webp
    IMG_1015.webp
    26.5 КБ · Перегляди: 183
  • IMG_1009.webp
    IMG_1009.webp
    79.2 КБ · Перегляди: 191
  • IMG_1006.webp
    IMG_1006.webp
    115.2 КБ · Перегляди: 184
  • IMG_1018.webp
    IMG_1018.webp
    31.6 КБ · Перегляди: 169
  • IMG_1022.webp
    IMG_1022.webp
    47.3 КБ · Перегляди: 173
  • IMG_1052.webp
    IMG_1052.webp
    95.4 КБ · Перегляди: 148
Дааа, на свежем воздушке им хорошо!!!

Несколько свежих фото

Вкладення

• IMG_1131.webp
    IMG_1131.webp
    17.5 КБ · Перегляди: 135
  • IMG_1132.webp
    IMG_1132.webp
    23.4 КБ · Перегляди: 132
  • IMG_1148.webp
    IMG_1148.webp
    14.4 КБ · Перегляди: 122
  • IMG_1149.webp
    IMG_1149.webp
    23.5 КБ · Перегляди: 121
:клас:Уже перекочевали в теплицу??

Несколько свежих фото
Уже вкусняшки зреют!!!
Алекс, возможно вы мне подскажите. У меня растет псидиум. Я его в бОльший горшок не сажаю, а меняю верхний слой земли. Возможно нужно фото,но если получится. И вот второй год он цветет и завязывает плоды. А часть листьев сбрасывает и некоторые плоды. Получается чего-то не хватает. Я удобряла кемира-люкс и мастер цвет для орх (после полива орх), прошлой зимой поливала антихлороз (Этой зимой нет). Еще удобряла на основе гумуса. С весны удобряю риверм и ЭМ (брызгаю). У меня вопрос могут ли листья сыпать из-за маленькой посуды. Если концы веток с нрмальными листьями. В бОльший горшок садить не хочется. А то будет большой и разлапистый. А хочется компактнее. Но когда подрезаю, не очень пушится. Стоит на южном окне (горшок притеняю). спасибо.

Останнє редагування:
А у меня оливка 2 года назад сбросила листья, стоял просто древесный ствол. Несколько раз собиралась выкинуть, но под корой вроде живое было. А в этом году внезапно ожила, выпустила кучу листьев. Кто знает, из-за чего такое может быть?

У меня небольшая райтия религиоза была. Сбросила листики. Я стала корни проверять, дергать. В итоге она загнулась. Потом вычитала, что так у нее бывает. Так я теперь стараюсь не дергать. Вот и псидиумом так. Часть земли заменила, побрызгала эпином, другими. И больше не дергаю. Но хочется понять что не так. А может это были старые листья, которые и должны были отпасть.

Цветем и пахнем

Назад
Зверху Знизу