Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодоносящие растения

ну знач так.
приносим домой красавчика, ставим на хорошо освещенное место, но желательно без прямых солнечных лучей, хороши восток и запад (у меня на многих листьях рыжие пятнышки - старые ожоги). обрываем все плоды и бутоны, чтобы хватило сил на адаптацию. адаптация у них состоит в том, что происходит практически полная смена листвы. старые листья массово сбрасываются - и это нормально, если вместе с этим начинается процесс выращивания новых листочков и даже веточек.
многие практикуют одевание пакета на крону, но я так не делала. сейчас с влажностью воздуха вроде и так нормально.
чтобы он прижился в квартире очень важно нарастить новую крону именно в новых условиях.
что касается корневой - сразу же проверить состояние земляного кома и корней. если уже все оплетено - перевалить сразу же в чуть больший горшок. землю брала для цитрусовых. снимала приличный слой магазинного грунта сверху - там корни все равно уже неживые, а место в новом горшке сэкономится прилично. потом досыпать небольшой слой свежей земли.
с корней магазинный грунт можно обтрусить совсем немножко, корням помогает питаться специальный грибок, который вы уничтожите, если очистите-промоете корни полностью. так что с каламондином - только перевалка. лучше верхний слой земли заменять периодически.
поливать регулярно и обильно, они воду любят, но не застой! так что нужен хороший дренаж и водопроницаемая почва. еще любит слегка подкисленную водичку, опрыскивания и теплый душ.
вот и все )
пока тепло и светло, и не работают батареи - замечательное время для покупки и адаптации. к осени уже будет крепким и готовым вас радовать.
да. еще нельзя резко поворачивать, раз в неделю на пару градусов. он полностью адаптирует крону к освещению, поэтому нужно много времени на каждую перестройку.

удачи вам!

Понятно! Хотрая растюшка! А плоды съедобные? Реально вкусные?))))

Плоды съедобные, кожура мягкая и сладкая, а внутри кислятина! Но если дольками есть - то норм. Ну и в чай, или лимонад - тоже хорошо.
Только вот чтобы их кушать, я предпочитаю ничем не удобрять. Пока не жалуется.

А Вы уверены, что это гуава(гуайява)? И если уверены, то какая из? )))))))))

Останнє редагування:
Ага, поэтому и отличается! У меня псидум гуайява, а у Вас земляничная гуава! :)

Не, у меня сеянцы зимой были посажены, ещё не размножала, вот только излишки раздала сегодня))))))))) Думаю, что отводкой должно получиться.

Люди, подскажите пожалуйста, а где или у кого можно купить домашнее растение какого-нибудь цитрусового? Магазинных боюсь - опасаюсь, что помрёт сразу, хочется питомца из обычной квартиры)))

сколько всего интресного)))
завела из плодоносящих покамесь только инжир,мурайя и недавно посадила семечки лимона и апельсина,жду всходы

Всем добрый день! Может, поможет кто советом. Поставила черенок каламондина в тепличку еще в феврале, стоит до сих пор свежий, как огурчик))), но на корни намека нет. И чё с ним делать?

Всем добрый день! Может, поможет кто советом. Поставила черенок каламондина в тепличку еще в феврале, стоит до сих пор свежий, как огурчик))), но на корни намека нет. И чё с ним делать?

У меня с подогревом каламондины укореняются примерно за 2,5 месяца.Но я укореняю все свои цитрусы с подогревом земляного кома.

Стоит на микроволновке, там тепло все время - это считается с подогревом?

У меня постоянная температура при укоренении +26 градусов+стимулятор корне образования по срезу черенка

У меня зацвел псидиум гуайва ( с таким именем купила). На третий год из сеянца.
Что нужно делать, чтоб завязались плоды. Взяла ватку и по всем цветочкам. Цветочки чем-то пахнут(если носом уткнуться) - не могу определить аромат. Утром вроде еще бутоны были, а вечером цветы уже. Чуть не прозевала.
Рядом калистемон стоит. Так я по цветам кисточкой не махала, а семена завязались. Видно какие-то мушки постарались.

сколько всего интресного)))
завела из плодоносящих покамесь только инжир,мурайя и недавно посадила семечки лимона и апельсина,жду всходы

Lady Nadin,, из косточек лимона и апельсина будете долго ждать плодов. Купите черенок от плодоносящего растения для ускорения процесса - здесь на форуме продают.

Я в прошлом году купила укоренённые черенки, так они целый год цвели, я только цветы успевала отрывать (мне хозяин черенков так посоветовал). Весной переселила их на балкон, так один-таки умудился завязать плод, маскируясь в общей заросли. Причём одновременно растит кучу новых листьев и выбросил кисть с цветами. Воля-вольная, если росту это не вредит.

Lady Nadin, если есть желание, могу подбросить сеянец псидиума гуайявы (весеннего посеву:))- будем вместе ждать плодов три года .

Назад
Зверху Знизу