Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодоносящие растения

Мой кумкват

Кто это у меня на подвое пророс?
Трифолиата?

У кого есть опыт выращивания кумквата (или цитрусовых), привитых на трифолиату? Теперь ему нужна холодная зимовка? Т.е. в комнатных условиях, при подсветке ему не выжить зимой.

Мой кумкват

Кто это у меня на подвое пророс?
Трифолиата?

Может и нет.Голландцы,как правило,в качестве подвоя используют цитранж или цитрумелло.

Мои голландские цитрусы великолепно живут на балконе без холодной зимовки.

Вот что говорят на Хоумцитрусе:
вот интересная картинка с листьями апельсина (слева), трифолиаты (справа) и их гибрида цитранжа (в середине):
Трифолиата имеет травяной запах, цитранж - с цитрусовыми нотками.

Растёрла свой листик - имеет травяной запах.
По всем признакам трифолиата у меня, осталось, правда, дождаться листопада:).

А у меня уже мысль отправить его на зимовку.

А когда сорвали один - он чиститься и дольки разделяются как у мандарины)) На вкус была какая-то кислятина,
Да, Маш, скорее всего каламондин- у меня такой-же кислый, сколько бы не висел на ветке, и чистится...ЕГО ЕДЯТ С КОЖУРОЙ!!!

И почему у нас дома после пересадки листья выросли намного крупнее
Это нормально ;)

Я свой каламондин на днях съела и косточки закопала. Кислятина нереальная, как лимон, но я такое люблю))) Съела с кожурой.

С кожурой?!!!:rolleyes: фе) но все равно попробую... мне конечно такой вкус не привычный... а я то думала будет что то сладенькое, уже и прививка прижилась, ветвиться начала, думала будет у меня мандаринка...:)

Сейчас в жару из свежих каламодинчиков хорошо лимонад делать - кожуру сладкую так съедаю, слааааденькая! А мякоть делю на четвертинки, разминаю в стакане и заливаю холодной водой, можно листик мяты добавить. Освежает!!!!

Спасибо за совет! Я люблю всякие напитки, и мята у меня и перечная, и колосковая есть для таких дел))))

Маша20, на здоровье!
(оффтоп: у вас стрелиция на аватаре - ваша? есть вопросы, незнаю где спросить )

мой каламондин, у меня ровно год. с осени цвел раз 5, каждый раз обильно, все завязывал, но по ходу развития понемногу лишние завязи скидывал. и снова зацветал! и так всю осень и всю зиму, и весну =)
на прошлой неделе начала снимать мандаринки с первой волны цветения.
на солнышке они стали быстрее поспевать, уже и непонятно, какие старше, какие младше.
еще россыпью штук 20 малышей от совсем крошечных до размером с крупную горошину, да и покрупнее зеленых еще много.
и он опять весь в бутонах!!!
как начнет цвести - хочу сфотографировать цветы вместе с мандаринами.
а пока так:

Вкладення

• DSC_0555.webp
    DSC_0555.webp
    52 КБ · Перегляди: 128
  • DSC_0556.webp
    DSC_0556.webp
    88.2 КБ · Перегляди: 152
ну вот мой каламондин и зацвел ) запах на всю комнату, одуренный!!!!

Вкладення

• DSC_0908.webp
    DSC_0908.webp
    90.1 КБ · Перегляди: 145
  • DSC_0909.webp
    DSC_0909.webp
    88.2 КБ · Перегляди: 134
  • DSC_0910.webp
    DSC_0910.webp
    52.3 КБ · Перегляди: 132
  • DSC_0911.webp
    DSC_0911.webp
    58 КБ · Перегляди: 117
  • DSC_0912.webp
    DSC_0912.webp
    41.4 КБ · Перегляди: 114
ну вот мой каламондин и зацвел ) запах на всю комнату, одуренный!!!!

А где Вы его купили? Просто в магазине?))) Я всё время хочу и боюсь, что он пропадёт дома как покупные азалии...я думала, они не растут в домах) только в магазинах)))))))))))))))):D

Wertik_Al, давно пора на "ты"!

да, купили просто в магазине и подарили мне =)
прошел ровно год =)

если соблюдать немного правил по уходу, то растет как миленький ))

Wertik_Al, давно пора на "ты"!

да, купили просто в магазине и подарили мне =)
прошел ровно год =)

если соблюдать немного правил по уходу, то растет как миленький ))
А если не сложно, по опыту ВАШЕМУ (просто инструкциям уже не доверяю)))только личному) - какие правила ухода? И заведу себе такого:любов:

Назад
Зверху Знизу