Женя,мне так объяснил поставщик.Ему наверное там видней.Да и в Харьков по моему завозят цитрусов больше в осенне-зимний период чем летом.
А, ну может они так народ развлекают, пока сезонные штуки не укоренились

Надо будет последить на сайтах.
К слову, у европейских поставщиков тоже бывает пересорт. Как-то видела эвкалипт с хитрыми листьями, зыркнула на этикетку. Вбиваю название с этикетки в гугл, да, Флора Тоскана его продает, все такое. НО. У гугла картинки принципиально другие! А там листья очень характерные, не спутаешь. Пошла смотреть просто какие эвкалипты бывают, нашла увиденный, под совсем другим именем... Это так, татарам на заметку - доверяй, но проверяй.
Доброй ночи всем! Подскажите, пожалуйста, где в Харькове можно купить мальпигию, очень хочется, только уже растение? Покупала семена в прошлом году (заказывала), очень долго ждала, ничего не взошло. И еще, подскажите, что можно завести еще дома, только обязательно неприхотливое, есть гранат и инжир (правда, его что-то "доедает", листья - в коричневом налете)? Спасибо
У кого-то на форуме была. Вы тему в Балке создайте, может человек откликнется.
А фото проблемного растения покажите. Рискну предположить щитовку, но уж больно описание расплывчатое.
Что есть неприхотливого в этом мире... Смотря, какие у вас условия (ориентация окон в первую очередь), насколько вы опытны, на что рука больше заточена - забыть полить или забыть, что полили. По моему опыту неприхотливы пассифлоры (голубая и эдулис, в народе маракуйя), карисса (но нужен кактусный полив), из цитрусовых у меня совершенно не капризен (т-т-т) каффрский лайм. Еще, как по мне, манго, авокадо и личи, но у народа часто с ними проблемы, особенно с манго и личи... Так что вы опишите, чего вам хочется и чего можете растеням дать, а там подумаем, что посоветовать