Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодоносящие растения

Доброй ночи всем! Подскажите, пожалуйста, где в Харькове можно купить мальпигию, очень хочется, только уже растение? Покупала семена в прошлом году (заказывала), очень долго ждала, ничего не взошло. И еще, подскажите, что можно завести еще дома, только обязательно неприхотливое, есть гранат и инжир (правда, его что-то "доедает", листья - в коричневом налете)? Спасибо

Женя,мне так объяснил поставщик.Ему наверное там видней.Да и в Харьков по моему завозят цитрусов больше в осенне-зимний период чем летом.

А, ну может они так народ развлекают, пока сезонные штуки не укоренились :) Надо будет последить на сайтах.

К слову, у европейских поставщиков тоже бывает пересорт. Как-то видела эвкалипт с хитрыми листьями, зыркнула на этикетку. Вбиваю название с этикетки в гугл, да, Флора Тоскана его продает, все такое. НО. У гугла картинки принципиально другие! А там листья очень характерные, не спутаешь. Пошла смотреть просто какие эвкалипты бывают, нашла увиденный, под совсем другим именем... Это так, татарам на заметку - доверяй, но проверяй.

Доброй ночи всем! Подскажите, пожалуйста, где в Харькове можно купить мальпигию, очень хочется, только уже растение? Покупала семена в прошлом году (заказывала), очень долго ждала, ничего не взошло. И еще, подскажите, что можно завести еще дома, только обязательно неприхотливое, есть гранат и инжир (правда, его что-то "доедает", листья - в коричневом налете)? Спасибо

У кого-то на форуме была. Вы тему в Балке создайте, может человек откликнется.

А фото проблемного растения покажите. Рискну предположить щитовку, но уж больно описание расплывчатое.

Что есть неприхотливого в этом мире... Смотря, какие у вас условия (ориентация окон в первую очередь), насколько вы опытны, на что рука больше заточена - забыть полить или забыть, что полили. По моему опыту неприхотливы пассифлоры (голубая и эдулис, в народе маракуйя), карисса (но нужен кактусный полив), из цитрусовых у меня совершенно не капризен (т-т-т) каффрский лайм. Еще, как по мне, манго, авокадо и личи, но у народа часто с ними проблемы, особенно с манго и личи... Так что вы опишите, чего вам хочется и чего можете растеням дать, а там подумаем, что посоветовать :)

Останнє редагування:
Форумчане,доброго времени суток.Есть тема собрать коллективный заказ на цитрусовые из Голландии.Есть желающие?

Вот что есть.Взял бы себе лимон

Вкладення

• 1111111111111111111111111111111.webp
    1111111111111111111111111111111.webp
    49 КБ · Перегляди: 162
Эти наверное дорогие....
А поменьше и подешевле есть экземплярчики???

Да,есть.Тогда необходимо будет купить либо микс,а потом разделить что комунужно,либо заказать все шесть одинаковых растюх

Можно отдельно купить такой лимон

Вкладення

• 201313AVRO1800000000001R0008962708.webp
    201313AVRO1800000000001R0008962708.webp
    44.1 КБ · Перегляди: 176
  • .webp
    .webp
    73.2 КБ · Перегляди: 174
Останнє редагування:
Алексей, цитрусы только те, что есть на фото? Есть ли там Будда? Какая цена с учётом доставки? На когда планируется?

Фото пропадающих растений:
1.Инжир (Раньше где-то читала, что помогает обработка листьев хоз.мылом, проделала 3 раза, безрезультатно)
2.Мандарин, растет у родителей.
Оба растения были обработаны Актовигином 2 раза (советовали в магазине), состояние пока без изменений.Может Вы что-то посоветуете??

По поводу неприхотливых растений:
Окна выходят на северо-запад; света, по-моему, достаточно, я- не опытный садовод, скорее могу забыть или "недополить". Очень важно, чтобы растение не боялось сквозняков (постоянно проветриваю помещение),не было ядовитое (в доме-дети), но вечнозеленое и давало съедобные плоды. И подскажите, где можно купить это добро? Огромное спасибо.

Вкладення

• 2013-03-23 20.29.03.webp
    2013-03-23 20.29.03.webp
    66.6 КБ · Перегляди: 149
  • 2013-03-23 20.33.37.webp
    2013-03-23 20.33.37.webp
    67.3 КБ · Перегляди: 129
По инжиру букашки бегают, паутинки есть на тыльной стороне листа? Мне больше всего на клеща похоже. Если он, то обработать Санмайтом по инструкции, лучше 3 раза, лучше не в помещении. Но вообще инжир должен\может на зиму листья сбрасывать.

Второе фото - не мандарин, а лимон. (Как я понимаю, сеянец?) Судя по виду - слегка залит (некроз краев листьев + опавшие на верхушке), или же просквозен, или холодные ноги, в общем есть проблема с корнями.

Северо-запад - это совсем не много света. Из цитрусовых пожалуй только теневыносливый лимон типа Новозеландского или Павловского могу посоветовать, из миртовых - реально мало что вкусно. О! Пожалуй, аннона выживет при таком освещении, но сквозняк для нее губителен, как впрочем и почти для всего.

Огромное спасибо за советы!!
По поводу инжира, вроде ничего не бегает, на тыльной стороне тоже ничего нет, но я пыталась снять "ЭТО" с листа, выглядит как пленочка. Еще подожду немного (Актовигином недавно обработан) и попробую Санмайт.
За мандарин-лимон, немного в шоке. Покупали его в таком виде, на выставке во Дворце Спорта, как мандарин (говорили, привит, будет плодоносить). Наверное, обман. Спасибо, что вразумили, а то бы ждала мандарины.
Очень расстроилась за свои условия (теперь понятно почему наш 15 летний лимон-засох), но теперь хочу Аннону муриката, чтож буду прятать от сквозняков. Еще раз, всем спасибо!!!

За мандарин-лимон, немного в шоке. Покупали его в таком виде, на выставке во Дворце Спорта, как мандарин (говорили, привит, будет плодоносить). Наверное, обман. Спасибо, что вразумили, а то бы ждала мандарины.
Вы пока не переживайте.Закиньте немного больше фоток этого цитруса.Место прививки,полностью фото листа,его фото во весь рост.Поглядим,что у Вас за зверь.

Огромное спасибо за советы!!
По поводу инжира, вроде ничего не бегает, на тыльной стороне тоже ничего нет, но я пыталась снять "ЭТО" с листа, выглядит как пленочка. Еще подожду немного (Актовигином недавно обработан) и попробую Санмайт.
Очень расстроилась за свои условия (теперь понятно почему наш 15 летний лимон-засох), но теперь хочу Аннону муриката, чтож буду прятать от сквозняков. Еще раз, всем спасибо!!!

Не волнуйтесь и показывайте фото цитруса подробнее, действительно. Может таки привит. Но то, что это не мандарин - это точно, у мандаринов листья более остроносые и крылатка длиннее. Этот действительно по форме листа на Пандерозу больше похож.

15-летний лимон, если он все 15 лет рос на одном месте, засох скорее не от условий, а от какой-то ошибки в уходе. Если это был сеянец, и вырос на этом окне, значит к условиям он приспособился. Вот если вы его с южного окна туда перенесли, тогда от перемены условий в худшую сторону.

А что за пленочка на инжире? Иногда, если паутинки от клеща много, она может показаться пленкой. Можете сделать качественное макро фото обеих сторон листа? Или обсмотрите его под настольной лампой в лупу, клещи иногда настолько мелкие, что их без яркого света и лупы не разглядишь.

А, может быть, Тань. У меня инжир никогда не водился, так что тебе виднее :)

Нужен совет знатоков! Обе мои муррайи - молодая и взрослая - выпустили новые рахисы, но не с листочками, с какой-то мелкой фигней, напоминающей отдаленно зеленую тлю на веточке. И такое уже не первый раз. Шо это за фигня и как с ней бороться, кто знает?

Назад
Зверху Знизу