Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодоносящие растения

Вопрос к завсегдатаям темы, даже два)))
Купили сегодня мандарины - цветом как гранаты. Продавец сказала - гибрид мандарина и граната))) Внутри мякоть свекольного цвета, довольно приятного вкуса. Косточки попадаются и светлые, как у мандарина, и бордовые, как окрашенные свекольным соком. Вопросы - что это такое и стоит ли посадить эти косточки?

Так это может быть танжерин или клементин,но могу ошибаться.Косточки посадить можно,но опять таки,нужно будет ждать или прививать.

Продавцы меня иногда шокируют - не то слово. Гибрид мандарина с гранатом. Капец.

А точно не апельсины? Есть же кровавые, типа Тарокко и Сангвинелло. Фотку плода можно?
Я бы в любом случае посадила кости, в конце-концов потом сеянцы на большое плодоносящее дерево привить, мож кто зацветет. А если это таки кровавый мандарин, то вообще прикольно.

У апельсинов кровавых вкус совсем другой, кстати - скорее как у ежевики :)

Фотки, увы, нет. Купили полкило просто попробовать - и попробовали))) Вкус как у мандарина, не хуже и не лучше. А по фоткам в инете не похоже ни на танжерин, ни на клементин. Муж сказал - эх, надо было сфоткать. Ну, может, еще удастся в те края попасть и купить...

Мож я и деревня неасфальтированная, но знаю только о кровавых апельсинах разных мастей :) Хотя могли и скрестить с чем-нить еще...

Я как человек, который прослушал курс по генной инженерии растений, немножко вмешаюсь, процитирую один из обзоров по цитрусовым в инете, с которым вполне согласна: "Не доросла пока ещё наша наука до промышленного коммерческого культивирования межсемейственных гибридов. Большинство гибридов цитрусовых внутриродовые, в крайнем случае внутрисемейственные – внутри семейства рутовых, к которому все цитрусовые и относятся. А гибридов между рутовыми (апельсин) и розоцветными (слива) или рутовыми и дербенниковыми (гранат) пока просто не существует. На прилавках магазинов уж во всяком случае.
Кровавый апельсин вообще появился еще до того, как люди узнали слово гибрид! И это просто красный апельсин- королек, разных сортов - темнее и светлее, возник вероятнее всего в результате естественных мутаций.

Вкладення

• redorg2.webp
    redorg2.webp
    31.9 КБ · Перегляди: 145
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в инете набрать сицилийский апельсин . Также кровавый апельсин, красный апельсин. Это сейчас в Харькове в продаже есть. Как на фото у Маша20.
Я не любительница апельсин, но не удержалась. Очень сочные, освежающие.

Маша, так никто и не спорит. Слушать продавцов - проще сразу **********. Пересаживать апельсину гены граната - дело,к тому же, экономически вряд ли выгодное. И о том, что корольки - это природная форма, тоже скорее всего никто спорить не будет, да это и не важно. Рената говорила, что больше на мандарин похож, потому я предполагала что гибрид. На вашем фото однозначно апельсин. Мож Рената скажет, такое она ела или нет.

Кстати, чистятся от шкурки они легче обычных апельсинов, и все, что я видела, были небольшого размера, может поэтому кажется, что мандарин.

Да, на фото похоже очень - 1 к 1. Наверно, все-таки апельсин, может, просто мы не обратили внимание на вкус, вкусно - и хорошо))) Постараюсь еще купить и распробовать)))

Да, слушать продавцов точно нельзя))) Это также ужасно бывает, как слушать рекламу! Не зря говорят - меньше знаешь, крепче спишь))) Главное, что мы выяснили природу чудных "мандаринов")))))

Народ,может кому будет интересно,посмотрите этот прайс по цитрусам.Это Голландцы.
Я заказал цитрон Рука Будды.Как получу,отпишусь.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
№4 citrus

Понятно голландцы, даже прайс не переведен толком :) цитрусовый тролль порадовал неимоветно :D
Что-то у них цены подозрительно низкие, а как же затраты на перевозку и навар? Это цена голландского магазина, на самом деле. Леш, отпишись, как получишь, интересно.

Получаю на следующей недели,ориентировочно вторник-среда.
Могу рассказать на примере кумквата(в прайсе №187)
Цена продажи 18 евро(+ - я так понимаю на бирже эти цены могут колебаться)

Это цена голландского магазина, на самом деле.
Жень,так никто и не спорит.
Теперь берём курс евро 10,7 и коэффициент 2.4(я так понял что сюда входит доставка+ растаможка,но могу ошибаться).
Из этого следует 18*10,7*2,4=460 грн (для сравнения такой на центральном рынке стоит 700 грн)

Вкладення

• image024.webp
    image024.webp
    13.3 КБ · Перегляди: 134
Подожди. То ли я не туда смотрела, то ли не дочитала. Откуда коэффициент 2,4 взялся? Это у них сказано, что на него умножать надо цену их экселевской таблички?

Откуда коэффициент 2,4 взялся?
Жень,я так понимаю что этот коэффициент(2,4) включает в себя доставку+растоможку+заработок продавца.В крайнем случае мне так объяснили.
Это у них сказано, что на него умножать надо цену их экселевской таблички?
Это не у Голландцев сказано,а там,где я заказал кумкват.

Да, без коэффициента сейчас никто не возит, затратное это дело...

Жень,я так понимаю что этот коэффициент(2,4) включает в себя доставку+растоможку+заработок продавца.В крайнем случае мне так объяснили.

Это не у Голландцев сказано,а там,где я заказал кумкват.

Да я поняла, что у этой конторы :) Я видимо не дочитала до этого просто, и думала что цена в прайсе - это финальная. Раз больше, тогда все логично и понятно, нет вопросов. А то было подозрительно, где и кого они обуть должны :)

Да, без коэффициента сейчас никто не возит, затратное это дело...

Понятно что не будет, об этом и вопрос был.

Получаю растюху во вторник-среду.Сразу отпишусь.

Назад
Зверху Знизу