Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодоносящие растения

Всем привет очень нужен ваш совет! рос у меня лимон(или мандарин) непомню т.к садила его когда мне было лет 5...(т.е ему около 15 лет),он не цвёл и вот он начал сбрасывать листья... в один прекрасный день я пришла домой и увидела его обрезанным под корень, как оказалось бабушка с дедом решили что он засох и решили обрезать у меня просто истерика.. могу ли я его спасти? я достала корень и поставила в воду. Что мне сделать чтобы он пустил ростки? Очень жду совета

Всем привет очень нужен ваш совет! рос у меня лимон(или мандарин) непомню т.к садила его когда мне было лет 5...(т.е ему около 15 лет),он не цвёл и вот он начал сбрасывать листья... в один прекрасный день я пришла домой и увидела его обрезанным под корень, как оказалось бабушка с дедом решили что он засох и решили обрезать у меня просто истерика.. могу ли я его спасти? я достала корень и поставила в воду. Что мне сделать чтобы он пустил ростки? Очень жду совета
Посадите корень обратно в горшок!Цитрусы в воде корни не пускают.Если все будет нормально,пустит Ваш цитрус боковые побеги.

Здраствуйте! такой вопрос....может ли кто-нибудь поделиться прищепой лимона или апельсина? А то растение с косточки вымахало огромное и хочется цветения и плодов) Буду очень рада! Только вот я в этом деле неопытная,поэтому потребуется еще и четкий инструктаж.

Останнє редагування:
Здраствуйте! такой вопрос....может ли кто-нибудь поделиться прищепой лимона или апельсина? А то растение с косточки вымахало огромное и хочется цветения и плодов) Буду очень рада! Только вот я в этом деле неопытная,поэтому потребуется еще и четкий инструктаж.
По поводу прививок Вам сюдаforum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=684

Сегодня забрала у Ани цветочки- голландку муррайю,и кариссу,а так же "приятный бонус"- уже посаженное семечко мурраий другого сорта:).
Спасибо Вам большое Аня,ещё раз.Очень рада была пообщаться!
П,С -Инжир-красавец! Когда плоды будут?

Сегодня забрала у Ани цветочки- голландку муррайю,и кариссу,а так же "приятный бонус"- уже посаженное семечко мурраий другого сорта:).
Спасибо Вам большое Аня,ещё раз.Очень рада была пообщаться!
П,С -Инжир-красавец! Когда плоды будут?
Вам тоже спасибо! Муж скоро из дома выгонит из-за количества цветов:) насчет инжира не знаю, надеюсь, скоро

Хоттабычь,а как поживает Ваш цитрон?

Хоттабычь, огромное спасибо за цветочек.Исполнение желания. Удачи.

Ищу апельсин для привоя :)

А у меня огромная радость.В том году сын из Америки привёз плод граната-необыкновенной вкусноты с лёгкой кислинкой и настолько сочный что прямо текло.По сравнению с крупноплодными гранатами которые растут у меня небо и земля.Впечатлившись плодом решила заказать у америкосов такой гранатик.Заказала-шёл очень долго,думала недойдёт.Пришла полусохая палочка с отмершими корнями.Намазала клонексом.И вот результат.В этом или следующем году должны быть плоды.

img_4jbwe1qrfkoyi6yat4_70271.jpg

А у меня огромная радость.В том году сын из Америки привёз плод граната-необыкновенной вкусноты с лёгкой кислинкой и настолько сочный что прямо текло.По сравнению с крупноплодными гранатами которые растут у меня небо и земля.Впечатлившись плодом решила заказать у америкосов такой гранатик.Заказала-шёл очень долго,думала недойдёт.Пришла полусохая палочка с отмершими корнями.Намазала клонексом.И вот результат.В этом или следующем году должны быть плоды.

img_4jbwe1qrfkoyi6yat4_70271.jpg
А черенком у Вас можно будет разжиться?

Хоттабыч!Написала Вам ЛС.

Цветет и пахнет евгения унифлора.

Народ, подскажите, пожалуйста. У кого растет аннона черимойа, когда первый раз прищипывать нужно? У меня сейчас сеянец 15см высотой, 10 листиков.

Обращаюсь к специалистам по инжирам. Осенью приобрела черенок. Пошел в рост. Зимой стоял на южном подоконнике в самом холодном месте. Как-то замеряла - около 15. Но температура была разная. Как-то не рассчитала - залита, но потом отошел. Весной стал разрастаться. Вопрос вот в чем. Есть возможность держать на южном окне. Окно почти все время открыто. Или на северном не застекленном балконе, т.е. все время свежий воздух. С мая стоит на балконе северном. Где лучше для инжира. Чтоб и заплодоносил.

Назад
Зверху Знизу