Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плесень в стиральной машине. Что делать?

• Автор теми Автор теми osoba
  • Дата створення Дата створення
вопрос - а куда заливать эти 2 литра ***кости: в сам барабан? или в отсеки для порошка и прочих смесей? и машинка с фронтальной загрузкой или горизонтальной?
тоже есть эта проблема, но только непосредственно в отделениях для порошка и кондиционера для белья

Отделения я вынула и замочила в ведре в той же смеси.

Лила в отсеки. Машина с фронтальной загрузкой.

Nafanail посоветовал налить в машинку 1 литр уксуса, столько же белизны и запустить на самую долгую и горячую стирку.

А как на это отреагировала сама машинка? Ничего не испортилось: уплотнения, датчики, сальники, тэны???

Где-то читал, что образованию плесени способствую гелеобразные моющие средства, они не полностью смываются, на стенках бака остается тонкий слой, в котором эта дрянь начинает размножаться. Так что пользуйтесь только порошками.

А как на это отреагировала сама машинка? Ничего не испортилось: уплотнения, датчики, сальники, тэны???

Где-то читал, что образованию плесени способствую гелеобразные моющие средства, они не полностью смываются, на стенках бака остается тонкий слой, в котором эта дрянь начинает размножаться. Так что пользуйтесь только порошками.

Вроде жива. Я думала резинки от такой смеси задубеют, но пока нормально.

Очень может быть и от гелей. Запросто.

Ого, от последнего сообщения 2 года прошло) Если кому то будет интересно:

А проблема не только в лотке и резинке, внутри машинки она всё равно остаётся. Можно залить хоть серную кислоту, а плесень Вы не выведете! Всё разъест, но плесень выживет, это не шутка, это реальность! Назовите меня варвором, но я препарировала машинку после очередной головомойки... лоток то очистился, всё прекрасно, но внутренность без механического вмешательства очистить не реально (какая же красота внутри была...). Далее: вывести Чёрную плесень имеется возможным только при помощи масла Манарды, от этого вещества её споры погибают, а не просто смываются. Плесень это гриб (это Вы и без меня знаете), а у грибов "корни" ого-го (и в пластик и резинку они въедаются с великим счастьем, намертво)!... Масло же Манарды убивает! но в машинку его не применишь!

У сестры смена домашней техники это практически хобби: то поломка, то ещё что. Так вот во всех 5 машинках, и на даче и дома плесень была. Единственное спасение это проветривать и барабан и лоток для порошка, плюс еженедельная протирка всех этих частей моющими средствами, которые хорошо обезжиривают (идеально пару раз в неделю, а не раз).

Форумчанам не на пользу, так в гугле этот форум первый на вопрос о плесени, может кому другому польза будь!...

В супермаркетах продаётся спец. средство для стиральных машин. Используется раз в 1-2 месяца в зависимости от интенсивности использования стиральной машины. Не добавлять при стирке! Используется при "холостой" работе машины, т.е. без белья, без подогрева,без полоскания и отжима на минимальном времени работы.
Лично для своего дома выбрала средство фирмы "SANO".

Появилась плесень в стиральной машине. Сразу соглашусь с советчиками "надо было не закрывать", "надо было вытирать". Все это правильно, но не актуально. Резинка возле барабана покрылась плесенью черной , отделение для порошка и ополаскивателя. Что делать? Я отмывала, шоркала, запускала машину пустую на кипячение, со средством. До конца отмыть не возможно. Скользкий налет появляется буквально на след день. Я слышала, что если плесень появилась, то с этим уже ничего не поделаешь. Это правда касалось стены... В случае с плесневелой стеной советуют штукатурку сбить и новую положить после обработки противогрибковой ***костью. Существует что-то подобное для машинок? Можно машинку разобрать, вымыть чем-то неистовым и поменять резинку и лоток для порошка? Это поможет? Или ее место только на свалке? Что делать и к кому обращаться?
вынимаю лоток и кладу его в ведро,в котором разведен доместос .
а то что вокруг лотка,там где идет подача воды - брызгаю раствором доместоса из пульвелизатора

Назад
Зверху Знизу